ID работы: 363274

№13

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
731
автор
Размер:
258 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 523 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Черт! Все дело во мне! - тихо прошипела Стелла, перебегая узкую дорожку с вечно стоявшими в пробке машинами. - Во мне, во мне, во мне... Я схожу с ума... Ну точно схожу с ума. Разговариваю сама с собой! Это неправильно! И вообще... нужно перестать копаться в себе! Особенно вслух. И, пожалуй, на улице... да, да... именно так... - девушка бурчала себе под нос и чуть не упустила телефонный звонок, который настойчиво требовал ее внимания, вибрируя в кармане пальто. - Алло, алло... Стелла... Слышишь меня? Это Ким! Я тебя плохо слышу.... ты вся шипишь... сейчас перезвоню. Через несколько секунд телефон снова завибрировал. Стелла сняла трубку. - Ал-о... А-о... Эл-а... ы слы-ишь я? Эл-а... Блондинка лишь улыбнулась этой странной ситуации и скинула звонок подруги. Не стоило внушать Ким ложные надежды... Но настойчивость Дэвис не знала границ. Снова раздался виброзвонок. - Я слушаю тебя, Ким! - Стелла закатила глаза, прижав трубку к уху плечом, так как другие части тела были заняты сумками и чехлом с платьем. - Эл-а... Ы о-ять хрип-ш... я те-е езвоню... - Черт!!!.. Ким, бли-и-ин!!!.. - девушка тихо выругалась, так как вокруг были дети... наверное... или просто чувствительные люди... Но на самом деле, она не хотела привлекать внимание к своей персоне. Не любила это. Когда рядышком идет пожилая женщина и осуждающе глядит на нее за недавно сказанное слово. Но сейчас Стелле не верилось, что Кимми может так настойчиво названивать! Ну зачем это все? Смс бы лучше написала! Ну ведь правда ужасная связь... Снова раздался виброзвонок. Девушка не удержалась и снова закатила глаза, чуть причмокнув... - Алло... - Эл-а, э ты?!.. М-е ужно очь те... - Я не СЛЫШУ ТЕБЯ! - сказав погромче и почетче, Стелла положила трубку. Но буквально через секунд пятнадцать снова завибрировал ее сотовый. Стелла нервно заморгала, не понимая, в кого она была такая упертая... -Да. Ким. Ну, не слышно тебя! Напиши мне СМС!!! Внутри все закипело, и, не дождавшись ответа, Стелла сбросила звонок. Сетуя на подругу и не оглядываясь по сторонам, она начала перебегать дорогу, автоматически пытаясь уложить сотовый в карман пальто, но тот предательски проскользнул между рукой и «входом» в предназначенное место и шлепнулся на асфальт. Стелла издала горловой стон и с досадой остановилась прямо посреди дороги, чтобы поднять свой любимый телефон. Визг тормозов. Мир внезапно закрутился в водовороте серых бликов и мокрой дымки дождя, на лице и губах. Боль. Странная боль лишь в области талии. Но это не удар. Нет. Это было что-то совершенное иное, то, что девушка не могла понять с закрытыми глазами. Так что, приняв решение в долю секунды, она распахнула свои большие серо-голубые глаза и увидела его. Бэтмена. Он крепко обхватил ее за талию и возносил все выше и выше, в серую дождливую мглу Готэма. Запах горелой резины и пронзающий звук торможения остались в прошлом, лишь далекие удивленные возгласы людей доносились с тротуаров улицы. Мужчина тяжело «приземлился» на пожарную лестницу, задевая перила и перегородки. Остановила его лишь кирпичная стена с продолговатым окном, которое он разбил левым плечом и головой. Осколки полетели в разные стороны, однако Бэтмен лишь укрыл от них Стеллу, никак не защищая себя. Крепко обнимая девушку, оберегая ее хрупкую шею и голову своим лицом и руками, мужчина тяжело дышал. Это мгновение тянулось целую вечность. Но не давало возможности почувствовать боли. Лишь адреналин. Но закончилось все в одно мгновение. Словно ничего и не было. Они стояли посреди железного решетчатого балкона, на предпоследнем уровне тринадцатиэтажного здания. Ветер обдувал их фигуры, не давая забыть о реальности. Девушку кидало то в жар, то в холод. Все тело неуемно дрожало. Она смотрела в одну точку и тяжело дышала, не понимая, что ее больше напугало: перспектива быть сбитой машиной или невероятный полет, словно на аттракционе. В руках девушка все еще крепко сжимала свои вещи: сумку, пакет,чехол с платьем... Бэтмен, обнимавший ее, так же тяжело дышал, как и она сама, не забывая ни на секунду, что перил больше нет. А Стелла не сомневалась в это мгновение, что Темный рыцарь ее снов был напуган не меньше нее. Хотя этому персонажу такое чувство присваивать совершенно не пристойно. В это время мужчина аккуратно погладил сжавшуюся девушку по голове. - Ты в порядке? - тихим голосом спросил Бэтмен. - Да, - еле слышно ответила напуганная Стелла. - Я говорил тебе, чтобы ты была осторожнее... - мужчина дотронулся губами до ее макушки. - Я не всегда... - ...следишь за мной? - аккуратно закончила кроткая девушка. - Прости... - За что? - мужчина тяжело вздохнул, все так же прижимаясь губами к блондинистым волосам и тихо прошептал. - Я безумно счастлив, что был рядом....я бы не вынес, если бы с тобой что-нибудь случилось... Стелла лишь нашла в себе силы крепко обхватить его руку и прижаться к сильной груди. Внутри что-то оборвалось. Слезы потекли у нее из глаз, затмевая и так размытое окружение. Содрогаясь от рыданий, девушка начала обмякать и медленно оседать на железный пол балкона. Не найдя другого решения, Темный рыцарь последовал за ней. И, все так же крепко обнимая ее, он прошипел: - Однажды ты узнаешь, кто я... Но именно тогда... все закончится, Стелла. И ты больше не захочешь видеть меня. Никогда. Даже под страхом смерти. А я буду всегда следовать за тобой. Буду твоей тенью. Я ужасный человек. Падший. И я не заслуживаю тебя... - мужчина снова погладил ее по голове, но толстые черные перчатки не давали ему ощутить всю мягкость и нежность светлых женских волос. Снова прильнув к ее голове губами, он прошептал чуть тише. - Забудь обо мне. Пусть с этим страхом и болью уйду и я... - НЕ-Е-ЕТ... - громко закричала девушка и с невероятной силой вцепилась в руку темного рыцаря. -Хватит! Почему ты гонишь меня?! Дай мне шанс! Слезы продолжали капать из глаз, падая на его руки в черной жесткой броне и на фиолетовое мягкое пальто. Он все еще обнимал ее сзади, не давая возможность повернуться. Длинные белокурые волосы девушки смешивались с мелким, ледяным дождем и солеными слезами, хаотично прилипая к щекам, лбу и его плечам. Темная капля крови упала сначала на ее фиолетовое пальто, а потом и на его броню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.