ID работы: 3632757

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ляпис, ты понимаешь, что своими выходками создаешь мне много проблем? - Скай отложил ручку в сторону и взглянул на дочь. Девочка стояла перед столом в рабочем кабинете короля, упрямо поджав губы и хмуро глядя на отца. Скай устало вздохнул и подумал, что характером дочурка явно пошла в Диаспро. - Но меня ужасно бесит то, что придворные шепчутся за твоей спиной! Ты столько трудишься ради блага Эраклеона, а они... В этот момент пламя в камине колыхнулось и протянулось в комнату. Часть его оторвалась от общей массы, выбросила сноп искр - и перед королём и принцессой предстала Блум. Ляпис радостно бросилась обнимать свою крёстную фею. Скай дёрнулся было повторить манёвр дочери, но вовремя остановился и остался сидеть в кресле. Пока принцесса и фея тискали друг друга и обменивались какими-то фразами, король мысленно отметил, что искры от яркого появления Блум не растаяли в воздухе, а опустились на роскошный ковёр и честно прожгли в нём несколько дырочек. Всё-таки, что бы не говорила Фея-Хранительница на счёт прошедшей неприязни к Диаспро, ковёр, подаренный Скаю супругой, она прожигала стабильно, при каждом своём появлении. И прожигала очень старательно - королевским мастерам после каждого посещения Блум приходилось подыскивать контрзаклятья далеко не один час. Скай посмотрел на представленный одной из знатных семей законопроект, на котором он ручкой помечал спорные места до прихода дочери, потом перевёл взгляд на щебечущих у камина девушек, не долго колебаясь, отложил бумаги в сторону и с улыбкой потянулся. Пожалуй, права Диаспро - ему стоит чуть больше отдыхать. - Мой король, принцесса сообщила мне, что Вы слишком строги с ней в последнее время, - нарочито вежливо произнесла Блум, продолжая удерживать в объятьях ехидно щурящуюся принцессу. - Ох, меня уже успели сдать, - Скай тепло усмехнулся и подпёр голову рукой. - В таком случае, госпожа Фея-Хранительница, не успела ли принцесса сообщить Вам заодно и причину, по которой я стал так строг с ней? Ляпис попыталась было незаметно скрыться за спиной свой крёстной феи, но та внезапно развела крылья в стороны, и девочка была вынуждена вернуться на исходную позицию. - Увы, мой король, причина мне неизвестна. - Моя дорогая дочурка взяла моду сращивать обувь придворных дам с плитами, которыми выложен пол во дворце. И занимается она этим в то время, когда обувь находится непосредственно на сами дамах. Блум перевела укоризненный взгляд на крестницу. Девочка насупилась. - Ляпис, дорогая, нехорошо так себя вести. - Но эти дурочки... - Ля-пис. Не стоит так делать, даже если эти девушки очень тебя раздражают. Ты должна стать доброй и мудрой феей, которая выше того, чтобы пакостить не умеющим держать язык за зубами фрейлинам, хорошо? - спросила Фея-Хранительница, гладя девочку по голове. Дождавшись кивка крестницы, она продолжила. - А теперь беги спать, уже довольно поздно. Когда принцесса попрощалась с отцом и крёстной и выбежала в коридор, закрыв за собой дверь, Блум наконец смогла расхохотаться. - Срощенные с плитами туфли? Стелла оценила бы такую модель, - сквозь смех выдавила девушка. - Не то слово! Жаль, ты не видела, как летела споткнувшаяся графиня Клауд, - сказал Скай, мечтательно всматриваясь в звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.