ID работы: 3632757

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- С добрым утром, Гелия! Влетевшая в комнату Миэли развела бурную деятельность: поставив корзинку с едой на пол, она распахнула плотные тёмные шторы, скрывающие яркое, уже почти полуденное солнце и приглушающие радостный гомон птиц, собрала хаотично разбросанные по столу, стульям и полу наброски и аккуратно положила их на полку, достала из комода тарелки, чашки и прочую утварь и поставила их на освободившийся стол. Молодой мужчина плавно сел на кровати, спустив ноги на пол, и стал сонно наблюдать за рыжим ураганом, ежедневно навещающим его уже который месяц к ряду. Девушка носилась по маленькому домику, выполняя, как считал Гелия, абсолютно бессмысленные действия. Зачем нужно выталкивать за окно лозы дикого лунного винограда, если каждую ночь они всё равно начинают усиленно расти и заползают по стене внутрь дома? Зачем нужно складывать рисунки стопочками, если уже к вечеру новые наброски заполонят собой все комнаты? Зачем нужно ежедневно навещать его, Гелию, и приносить ему еду, ведь он добровольно решил жить вдали от людей? - Зачем ты это делаешь? - задал вопрос вслух мужчина. Миэли, удивлённо разглядывавшая один из набросков под светом из окна, вздрогнула от неожиданности. - Я... Просто мне хотелось рассмотреть получше. Вы смогли увидеть карликового линфейского оленя? - Да, один забрёл сюда вчера вечером. Но я не об этом. Зачем ты приходишь сюда? Девушка склонила голову набок и удивлённо приподняла брови. - Простите, Вы замечательный художник, но Вы ведь даже завтрак себе нормально приготовить не желаете. Такими темпами Вы загубите себя. Мне не сложно помочь Вам, к тому же, я обязана сделать это и как фея. - Почему бы тебе, как фее, не отправиться бороться с какими-нибудь монстрами, или что вы там делаете, и этим помочь всему населению Магикса? Миэли заливисто рассмеялась. - Так ведь помощь людям заключается не только в сражениях с монстрами. Да, в связи с тем, что в последние годы было много войн с ведьмами и колдунами, феи всё чаще стали специализироваться на боевой магии и сражениях. Но ведь изначально феи помогали в мирных делах, и не только при помощи волшебства. Поэтому, я решила, что буду помогать Вам, - ответила девушка и, отложив рисунок, продолжила сервировать стол. "... и мне абсолютно всё равно, нужна Вам моя помощь или нет, я помогу Вам, даже если мне придётся связать Вас и засунуть Вам в рот кляп", - мысленно закончил Гелия и усмехнулся. Всё таки, боевые или мирные - феи такие феи. Мужчина рывком поднялся с постели и потянулся. В спине что-то неприятно хрустнуло ("зря я забросил тренировки"). Выпрыгивая в окно, чтобы умыться в ручье на улице, бывший лучший студент Фонтароссы зацепился ногой за лозу винограда и до ручья докатился кубарем ("нет, серьёзно, надо возобновить тренировки"). Умывшись и вернувшись в дом уже через дверь, Гелия нашёл Миэли в мастерской. Девушка с затаённой болью разглядывала незаконченный портрет Флоры. Бросив последний взгляд на холст с изображением погибшей сестры, девушка повернулась и, с лёгким трудом придав лицу прежнее весёлое выражение лица, сказала: - Идёмте, я накрыла на стол. Когда мужчина прошёл в комнату, запах стряпни Миэли накрыл его с головой. Желудок предательски заурчал, смутив хозяина перед гостьей. Фея заулыбалась и назидательно подняла палец: - Домашняя еда - это Вам не супчики быстрого приготовления из супермаркетов Магикса! Гелия покорно сел за стол и пододвинул тарелку с ажурными блинчиками и вазочку с мёдом. Запивая блинчики чаем, мужчина задумчиво смотрел на Миэли. Та пчелой носилась по комнате, протирая невидимую глазу Гелии пыль и поливая старый фикус, который сама же и принесла в дом. Доев, Гелия вытер руки салфеткой, решительно встал и сказал: - Пошли, я нарисую тебя. Миэли замерла, провожая мужчину взглядом, а потом радостно бросилась вслед за ним. Отбросив палитру со стула в угол мастерской, Гелия поставил его к окну, а сам, предварительно захватив планшет, бумагу и карандаш, устроился на ящике. Взволнованная фея быстро, почти вприпрыжку, подошла к окну, села и замерла, стараясь даже дышать тише и реже. Укладывая штрих к штриху, мужчина улыбнулся и в который раз мысленно отметил, насколько сильно были похожи сёстры и насколько сильно они различались.

***

Флора появилась в комнате практически бесшумно, лишь чуть колыхнулись от выброса магии в пространство тяжёлые шторы. Осторожно проплыв по воздуху к окну, фея взяла в руки лист лунного винограда и прошептала: - Не стоит так волноваться, в этом доме живёт хороший человек, он не будет срубать тебя. Не спеши, расти спокойно, а я намекну во сне сестре, чтобы она пустила тебя плестись в стороне от окна. Вернувшись в комнату, девушка заметила на столе рисунок. Впервые с того дня, как Флора исчезла, Гелия нарисовал кого-то, кроме неё. Всматриваясь при лунном свете в черты лица младшей сестры, фея провела пальцами по бумаге, будто гладя Миэли. - Спасибо, что заботишься о нём. Гелия застонал во сне. Флора подпорхнула к кровати, осторожно присела на неё, получше укрыла мужчину одеялом и тихо сказала: - Не беспокойся, я всегда буду с вами. И с Миэли, и с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.