ID работы: 3632823

Лекарь

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
4:00. Понедельник не самый любимый день отличницы. Гермиона просто ненавидел а этот день. Как всегда она вставала рано, что б успеть подготовиться к рабочему дню. Травы, росса, корни- все что должно быть собрано рано утром, не терпело опозданий. Гермиона вздохнув идет в ванную и умывается. Ей 21, а она все также носит кудрявые волосы, только теперь они покорно спадают на плечи. Также читает книги. Ее внимание привлекает цвет лица. Сегодня оно слишком сильно отдает белизной и нездоровостью. Девушка лишь устало проводит рукой по лбу. Она проклята.Еще после битвы за Хогвартс, никаких проявлений проклятия не было, только сейчас спустя почти 3 года, она заметила ухудшения. Магия время от времени дает сбои, достаточно часто провалы во времени. Только за пол года она похудела на 19 кг. Назвать ее худой, все равно что назвать слона полненьким. Гермиона сама, не смотря на просьбы Рона и Гарри обратится в Мунго, ищет способы излечения, но пока все тшетно. Девушка направилась в сад, за домом. Там росли все самое нужное для ее работы. К 6 часам она уже управилась и направилась в дом. -Гари! — воскликнула девушка.-Ты как тут оказался? Гермиона повисла у друга на шее. — Ну знаешь ли камин и все такое. Я тоже рад тебя видеть! — А как же работа? — Гермиона не одобрительно покачала головой.-На твоем месте я бы… — Да-да-да, уже готовила материалы к урокам. Герми, еще 2 часа до завтрака, а до уроков то…Ты то как? -Я… Повисла тишина. Гарри прекрасно видел ее состояние и корил себя за то, что не мог ничем помочь. Он усадил ее на диван, а сам присел в кресло на против. — Ну не смотри ты так! — взмолилась девушка, не выдержав изучающего взгляда Поттера.-Прям как на допросе. Может все-таки надо было с Роном в Авроры? — Ха-ха-ха, ну уж нет.Мне и так хорошо. -Чаю? -Ты не увиливай! Давай отчет по здоровью! -Кофе? -Гермиона… Девушка направилась в кухню, и достала из холодильника йогурт. — Ну как сам видишь, успехов в поисках решения пока нет… -Герм… -А ты как? Как Джинни? Парень улыбнулся и откинулся на спинку кресла. -Чудно» Скоро ведь свадьба. Хлопоты…Даже отпуск взяла! -Ого! -девушка засмеялась.-Для нее это подвиг! Гарри вдруг вскочил и обнял Гермиону за плечи: -Прошу, ради меня! Сходи в Мунго! Прошу! -Г-Гарри… -Прошу…я не переживу еще одну потерю…-парень устало смотрел в глаза подруги, — подумай, сколько мы прошли вместе…Разве стоит так сдаваться? Пожалуйста… Гермиона опустила голову и лишь вздохнув кивнула. -У меня как раз заказ там на редкую мазь от ожогов. Зайду…Но только ради тебя и при одном условии! -Каком?! — Гарри радостно заходился по комнате. -С тебя печеньки! -девушка улыбнулась и потрепала старому другу волосы. Поболтав еще час, они побежали по делам. Гермиона направилась в свою лабораторию на Косой алее. -Добрый день, Гермиона! За стойкой ее приветствовала Мила, студентка 6 курса в Хогвартсе. Она проходила практику у Гермионы. — Доброе! Есть заказы? -кинув куртку на вешалку спросила Гермиона.-И можешь дать список на сегодня? -Да, конечно! -девчушка засуетилась. Немного путаясь в мантии, она смогла достать и принести все документы. -Мила, я же разрешаю тебе ходить в обычной одежде! В этой очень неудобно. -Но …мне нравится… -Хотя бы без мантии, просто в форме…-вздохнула Гермиона. Она помнила сколько раз, из-за ужасной мантии, она обжигалась, падала, цеплялась. Сейчас было чуть проще, черные джинсы дудочки и черная водолазка. Никаких проблем. -Так..-протянула девушка, — два набора костероста, 10 Сна без сновидений, и партия сыворотки правды…На сколько?! Ох уж это Министерство!!! Мунго..так, 20 против Драконьей оспы, 15 от ожогов и 3 ранозаживляющих… Повторяя про себя список она собирала маленькие коробочки, подписуя их по названиям заведений. -Мила, я вернусь к 12, поставь вариться основу для Сердечных болей… » Начну с Министерства»-подумала Грейнджер. Направляясь к лифту, она заметила Уизли. -Рон! Уизли!!! Парня чуть не передернуло. Он удивленно уставился на подругу, не признал. Они не виделись со дня помолвки Гарри и Джинни 1,5 года назад. — Ээээ…Миона? Не верю..Ты..похудела?! -он улыбнулся. — Хочешь сказать я была толстой? -девушка обняла рыжего.-Я тоже рада тебя видеть!, а тебе стоило бы похудеть! -Это просто гора мышц! -Ага под «тонким » слоем последствий сытных трапез! Рон почесал затылок смущаясь. — А ты чего здесь? -Да вот заказы развожу, — и чтоб уверить потрясла коробочкой с зельями. — Так у тебя вроде есть ассистентка? -Она стажерка, -поправила Гермиона.- Да и мне надо заскочить в нужные места по дороге… -Торопишься? -уточнил Уизли, ясно видя как подруга нервничает в ожидании лифта.-Давай я занесу посылку. Все рано мне надо переговорить с Октавиусом. Паршивое он мне виски подарил на день рождения! Гермиона хихикнула и отдала коробочку. -Сколько тут скляночек? -поинтересовался аврор, смотря на коробку с ладонь. -…354… -СКОЛЬКО? Опять твои штучки? -Еще раз спасибо! Ты настоящий друг! -чмокнув в щеку рыжего, она быстро убежала в сторону каминов.

***

-Мунго! — в говорила девушка и шагнула в камин. Ее охватило зеленое пламя и через миг, она в белоснежном помещении. Вот и регистратура. Девушка в бело-зеленой мантии стоит возле регистратуры. -Простите. Мне нужно отдать заказ на зелья. -Да, конечно. Девушка взмахнула палочкой и появилась коробка из металла прямо на стойке. -Сюда, пожалуйста. Лекарства сами рассортируются уже в хранилище. Гермиона выставила все баночки и увеличила до нормального состояния. Голова немного закружилась. » Опять сбои…Ладно обещала же Гарри..» Дежурная уже успела убрать коробку и занялась опять своими делами. -Кхм-кхм! — Гермиона снова уставилась на нее. -Что-то еще? -Мне бы хотелось попасть на прием к целителю… -Имя ведущего Вас целителя? Причина? -Эм…да любой подойдет, главное что б принял. Причина…Слабость магических способностей…- Гермиона выдавливала чуть ли не каждое слово. Она уже смутно различала саму дежурную и стойку за которую вцепилась. — Имя и фамилия? — спросила девушка, но подняв глаза на стойке закричала.-Целителя! Срочно! СРОЧНО!!!

***

Малфой только закончил обход и собирался идти на перерыв. Он ели уговорил старого мага, выпить снотворное. Ибо то, уже 3 день, ходил по отделению и рассказывал легенды про Мерлина. Теперь, любое словосочетание связанное с Мерлином, вызывало нервный тик у целителя. Но сейчас его внимание привлек крик из приемного. Не мешкая он побежал туда. На полу в окружении санитаров, лежала без сознания девушка. Ее лицо едва ли не сливалося с белым полом. Малфой проверил пульс, ужасаясь худобе, и облегченно вздохнул. Жива. -Быстро каталку! -отослав некоторых санитаров, он обратился к дежурной сестре.-Кто она? Та пожала плечами. -Не знаю, мистер Малфой. Она привезла зелья и попросила записать на прием… -Целитель? -Нету. Первый раз… Малфой был в шоке. Довести до такого состояния себя…Он наблюдал как девушку переложили на каталку и увезли в отдельную палату.Немного подумав, он повернулся к дежурной и сказал: — Аманда, вызовите мистера Забини.Срочно! И КАК УГОДНО найдите родных или знакомых пациентки! — и уже разворачиваясь, он добавил.-Ах да, и если Забини скажет, что занят, предайте что я сдам его с потрохами его невесте! Сам Драко залетел в кабинет и быстро умылся холодной водой. » Даа…тяжело же будет. Но какого черта так себя мучать?» В его практике давно не было экстренных случаев. Он молил Бога, что б это было элементарное истощение. Подходя к палате он увидел Блейза. Тот стоял запыхавшийся у палаты, и нервно оглядывался. Увидев Драко, он чуть из штанов не выскочил. -Драко..Д-дд-драко! -Да, я Драко Люциус Малфой, и что? — Т-ттам..т-там.. -Пациентка. -Да! То есть нет. То есть да… мы пропали… Парень взглянул на Забини. Тот был весь перепуган.Ему не нравилась последняя фраза. — Ты можешь спокойно все обьяснить? -Тты знаешь КТО там лежит? Драко покачал отрицательно головой. -Ладно. Знаешь у нас последний год новый поставщик лекарств и всего такого? -Да, конечно! Превосходные! Дед мигом уснул! -Так вот! .Какой дед? .. -Забей, так что не так с зельями? — спросил Малфой открывая дверь палаты. -С ними то все хорошо, -проговорил Забини заходя, следом, —, а вот с их создателем. Это … -ГРЕЙНДЖЕР!!!? Малфой впал ступор. Та самая Грейнджер, что все года обучения его призирала, та Грейнджер, что везде была первой, сейчас лежит без сознания Мунго. Она его пациентка. » Бежать!»-эта мысль возникла у Драко в голове сразу же после выхода из ступора. Он еще раз осмотрел ее. Анорексия, цвет лица, словно белила, темные круги под глазами. Это не та девчонка, что словно комок энергии бегала по Хогвартсу. В нем вспыхнул интерес. Усталость как рукой сняло. -Забини, что сней? -Ну…С чего начать? .. — Как же я сразу не заметил..-прошептал Драко про себя глядя на руку. На ней было видно ужасные «старания» тети Беллы. -Ну смотри, Драко. Ее магия от былой, как я предполагаю, состоит сейчас процентов 30-35. Потеря идет весь значительная. Про вес молчу. Сам все видишь.Но …- итальянец замялся. -Продолжай-попросил Малфой, продолжая делать записи исследования в блокноте. — Видишь ли…она …Она проклята, Драко. Это как гром среди ясного неба. Ручка упала на пол. -Что ты сказал? -Она проклята, и судя по всему, давно. Но был какой-то защитный механизм, что ли. Судя по ее состоянию она боролась и борется сейчас. Что-то затормозило действие, но не сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.