ID работы: 3632823

Лекарь

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драко бегал по кабинету, не в силах сидеть спокойно. Забини, напротив сидел в кресле. -Драко, послушай, чего ты так мечешься? Она просто пациентка. -Да я…Понимаешь, я не ожидал, не ожидал что она или кто-то еще из Золотого Трио будет моим пациентом. Моим.Проклятым.Пациентом! Забини лишь вздохнул. -Дружище, послушай. Я не видел у тебя столько эмоций на лице со дня поступления в Университет! Это конечно хорошо, что ты оживился, но все же…Возьми себя в руки. Слова друга отрезвили Малфоя. Он сразу вспомнил чего ему стоило стать целителем, как он не раз падал, поднимаясь к мечте. Больно падал. Но не сломался. И сейчас, он не позволит себе все потерять.Нет. Он переводит дыхание и натягивает маску полного безразличия. Маску, что очень крепко приросла к нему. — Ты прав, — этот холодный тон, — я погорячился. Просто удивлен. Присев в кресло, он скрестил руки и уставился на Блейза. -Версии? Тот достал палочку и начал перечислять все возможные проклятия с похожими симптомами. — Да их сотня…- Блейз вздохнул.- Пропала моя скидка… -Ты сейчас о скидке думаешь? Неисправим. -Пойми, мы можем просто не успеть! У нас мало информации. В дверь постучали. Спустя пару секунд, в проеме показалась дежурная сестра. — Мистер Малфой, к вам по поводу пациентки. Той что … -Я понял.-он оборвал ее, не дав закончить стандартный отчет.- Пригласите. Она лишь кивнула, и пропустила в кабинет высоко мужчину. -Малфой.-коротко и сухо. -Поттер.-также.-Присаживайся. Как давно ты знал об ее состоянии? Ты знаешь то она… -…Проклята? -закончил Гарри.- Да.Даже скорее предполагал. Не хотел верить. Блейз кивнул: -Понимаю. Такая дружба, все равно что родство. Скажи, ты помнишь когда все началось? Гарри задумался. Тяжело было вспомнить все так. Словно листая книгу в поисках нужной главы, он листал воспоминания. — После расставания с Роном. Примерно месяц спустя она впервые пожаловалась мне на сбой в магии.А чем дольше тем хуже. Начала худеть…Джинни спрашивала ее, но ответ был у нее один -» наверно нервы». Но не 19 кг! Блейз сидел и вычеркивал проклятия из списка, те что отпадали действию. Драко молчал. Гарри даже не по себе стало от холода, что веял от Малфоя. — Затем стали появляться провалы во времени. Она просто терялась…И магия…Думаете она просто так ушла учиться на зельевара? Мало света и людей, почти полное отсутствие магии. Она учится выживать без нее. — Но ведь это она принесла сегодня заказ-констатировал Малфой -Да. Я встретился сегодня с ней утром и попросил ее прийти сюда. Я уже просто не могу смотреть. Думал если не согласиться, под Империо приведу… Драко расхохотался. -Правильный Поттер и не простительное! -Можно продолжить? — спросил Гарри сжимая кулаки. -Да, говори, — сказал Забини, не обращая на хохот Малфоя.-Скажи, что больше всего тебя волнует в увиденном? -Дай подумать…Знаю. Может тебе покажется странным, но… -Я целить, и он-Блейз кивнул на своего коллегу.-Что может быть еще более странным? — Ну…Мне кажется что магия Гермионы, будто вытекает из нее…безвозвратно. Забини кивнул и записав все выводы и комментарии, удалился. Драко к тому времени успокоился.Встав и стряхнув невидимые пылинки с халата направился к двери. — Пошли, я проведу. Они молча дошли до палаты.Зайдя внутрь Поттер вопросительно взглянул на Драко. — Я ее наблюдаю. И не доверяю тебе. После услышанного, вдруг ты ее здесь того…чтоб не мучалась. — Не смешно.-Гарри присел на стул рядом с кроватью.Малфой закрыл дверь. Подойдя он тихо спросил: — Как там Хогвартс? -Не плохо. Дети. Много детей. Драко ухмыльнулся. И в правду, ведь они то выросли. -Как там Уизли младшая? Слышал вы еще вместе. -Даже больше, скоро свадьба. Повисла тишина. Оба наблюдали за девушкой. Если бы не показатели жизни, можно было б подумать что лежит фарфоровое изваяние. -Как Астория? — вдруг спросил Поттер. -Ооох, знал бы ты как я хочу от нее избавиться. Ходит и надоедает. Мол давай объявим о помолвке? — Драко вздохнул. -Она ведь прекрасная партия.- грифиндоровец искренне удивился. - Что, не устраивает родителей. Драко скривился. — На оборот, они восторге. А меня тошнит. Я даже предложения ей не делал…да и не собираюсь. Ведь ей нужно лишь 2 вещи: статус и деньги. Поттер был в шоке. Ему искренне было жаль Драко. Он словно загнан в угол. -А любовь? -Что? Любовь? Поттер, любовь-это лотерея. Либо выиграл, либо нет.Я в пролете. Да и знаешь, это слишком дорогое чувство. Я не могу себе его позволить. Каждое слово было словно метал. Драко поднялся и направился к выходу.Обернувшись он быстро сказал Поттеру: — Ты счастливчик, и береги Уизли. Не допусти и шанса потерять и ее. И он ушел, оставив Гарри наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.