ID работы: 3632823

Лекарь

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Драко лбом прислонился к холодной стене. " Чертова гриффиндорка, даже буквально на смертном одре, может шутить."- подумав он по привычке поправил волосы назад.-" Что же забини делал у нее? Срочно узнать...после обхода." Малфой никогда не забывал про пациентов. Утром всегда обход, днем и вечером. Он любил свою работу. Иногда ему попадались волшебники, которые рассказывали ему о той магии, которая и не снилась. Он всегда был вежлив и не перебивал пациента. Сегодня у него ночное дежурство. Он был настроен сесть и поработать над историями болезни. - Малфой!- чей-то крик вывел молодого человека из раздумий о плане работы.- Постой! В коридоре стоял Гарри. - Погоди, я на минутку. Поговорить надо... - Говори. Гарри чуток замялся. - Скажи, как она? - Нормально...если так можно назвать ее состояние. По шкале от 0 до 100, то по энергичности все 80. Шутки шутит,- хмыкнул Драко. - Да?...Это хорошо. Вдруг что то понадобится, ты сразу ко мне... - Поттер... - Я чувствую вину... Малфой молча наблюдал как Гарри сжимает кулаки, он и вправду видел его волнение и понимал его. Неожиданно для себя он потрепал его по плечу. - Все будет хорошо. Как там Джинни, как подготовка к свадьбе? - Ох...столько дел! Джинни хочет что б я уже выбрал костюм...черный.. Драко хохотнул, увидя кислую мину парня, при упоминании цвета костюма. - Бери белый...с синей подкладкой. Не промахнешься!- и развернувшись на пятках удалился в палаты пациентов. А Гарри потеряно стоял в коридоре, пока не вспомнив о времени не улетучился на работу. Малфой как можно быстрее обошел больных. Ему срочно хотелось увидеть Забинни. Спустя 40 минут обхода, он ворвался в кабинет итальянца. - Ну?! - И тебе доброе утро. Как спалось? - Блейз, ты что бессмертный?- Драко нервно стучал пальцами по столу. - Ну...Слушай у нас с тобой будет серьезный разговор...Выпей чай. Блондин взял в руки чашку и недоверчиво уставился на друга. - В общем..я нашел все о проклятии... -И...-Драко хлебнул чая. - Суть такова, что, она умирает из-за своеобразного магического " кровотечения". Как бы, ее "грязная магия" убивает ее. Малфой отставил чашку. - Но как она смогла, так долго продержаться? - Уизли... Чистокровный. Он ее питал. Как переливание... временное. - И каково лечение?- руки Драко слегка подрагивали. Он догадывался о том, что проклятие связано с чистотой крови. - Замужество. - Ч-что? - Да. Замужество с чистокровным. Так как обмен магией происходит весьма "своеобразно", полное лечение требует объединение ..магическое... - А свадьба каким тут боком? - "Донор"- это законный супруг. Только если все законно, то проклятие спадет, а если нет, то только оттягивать смерть будет. Драко уставился в пол.К такому повороту он был не готов. Он ожидал что угодно, но не такой вердикт. Забини встал с кресла и положил руку на плече другу. - Драко...это твой счастливый лотерейный билет... - Да какой там счастливый... - Не отказывайся... - Да что ты понимаешь?! Малфой резко вылетел из кабинета, и кинув дежурной что вернется вечером, трансгресировал в квартиру. Забини вышел из кабинета. Он был удивлен. Такой шанс... Решив не откладывать это дело он поспешил к палате Гермионы. Тихонько постучав он приоткрыл дверь. - Можно? - Да. Заходи. Блейз присел на край кровати. - Зефирку? - Давай, все равно не толстею! - Хотел поговорить... Забини начал мять пакетик зефира. - Осталось дня 2-3 если не вмешаться...А жених ... - Уходи!-выдавила Гермиона. - Но... - Пожалуйста, уж лучше я умру, чем сломаю кому то жизнь. Сначала я думала что готова пойти на это, но сейчас... Блейз чувствовал, что его план близок к краху. Его это очень сильно беспокоило. - Гермиона. А если я скажу, что потенциальный муж, возможно был когда-то влюблен в тебя? Девушка поперхнулась Ошарашенно захлопав глазами она спросила: -Уизли? - УУУУ!!-завыл Блейз.- Да что,на этом рыжем, свет клином сошелся? Что вы заладили все?! Нет, не он. - Тогда кто?- руки у девушки тряслись. Ей было не понятно, то ли от холода, то ли от страха. Она запуталась. А последняя искра надежды погасла. Парень, встал и направился к двери. Он знал что если скажет, то напугает ее. Но и врать он не хотел. - Дашь непреложный, что выйдешь за него?- голос дрожал. - Он так страшен? - Нет. Он ...одинок... Гермиона не могла решится. В конце-то концов на кону ее жизнь. " Существует развод , на худой конец". - Давай . Я согласна. Она протянула руку. На фоне руки Забини, ее рука смотрелась как молоко.Серебряные нити оплели два запястья. Уже выходя из палаты Забинии тихо сказал: - Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.