ID работы: 3632823

Лекарь

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первым, что увидела Гермиона после пробуждения, были белые стены. После совсем не долгих размышлений, девушка поняла, что лежит в больнице. Но не помнила ничего кроме регистрации. Собрав в себе силы она села на кровать свесив ноги вниз. — Мило, очень мило… Приложив не малых усилий Грейнджер все же слезла с кровати и вышла из палаты. Держась за стенку она дошла до столика дежурной. Хватая руками крепко стойку, она как можно увереннее задала вопрос: — Простите, мисс. Вы не подскажите где здесь выход? — Простите? — женщина внушительных размеров удивленно уставилась на девушку. — Я спрашивала…- Гермиона со всей своей вежливостью вновь повторила вопрос. А за ней наблюдал Забини. Он тихо подкрался сзади и увлекая за собой, в палату, Грейнджер, кинул сестре: — Не волнуйтесь, миссис Джитри, я доведу ее в палату. Ей снова бредиться. Женщина кивнула и принялась снова фасовать карточки.  — Забини, Мэрлин тебя подери, что ты вытворяешь?! — гнев Гермионы не знал предела.- Я и так опаздываю на работу. А тут ты еще! Столько еще надо зелий сварить!!! Пусти! Но ноги не хотели держать хозяйку и предательски подворачивались. — Ну, а теперь пока ты не переломала свои ноги, присядь! -девушка покорно упала на стул.- Послушай ты здесь не просто так, и без разрешения врача что ведет тебя, ты отсюда не выйдешь. Наша задача снять с тебя проклятие… — Откуда ты знаешь? … -Хм, дай подумать…Может по тому что я целитель?! Парень хмыкнул и посмотрел на часы, у него есть всего полчаса на разговор. — Я нашел твое проклятие, и поверь ты еще счастливая. Обычно смерть примерно через два или три месяца. — Но… — Послушай, я могу сказать, что шанс выжить у тебя всего один. И будь добра, воспользуйся! — Забини как можно короче и убедительней рассказал суть спасения. -Он знает? — тихо уточнила девушка. — Пока нет. Я сразу пойду к нему, если ты согласишься. Пойми он не сожрет тебя. -Да понимаю…Дай подумать. В конце концов это не микстуру пить. Блейз приобнял ее за плечи и уложил в кровать. -Прошу, подумай хорошо. Без тебя мы загнемся. А я без скидок! — парень улыбнулся Гермионе. — Иди уже! Девушка осталась одна. Ее терзало сомнение. «Кто этот чистокровный маг? Не сам ли Забини? …Да нет, у него ведь скоро свадьба. …Тогда кто? Может Рон? Или Крам? … Свадьба с нежеланной невестой- это ведь хуже Круциато! …Но с другой стороны, статус чистокровности и магия, хорошая плата за это…». Ее размышления прервал громкий хлопок двери. — И позволь узнать, какого черта, я узнаю, что пациент пытался дать деру?! В палате стоял злой, встревоженный, красный от бега, Драко Малфой. — Ч-что? — девушка не понимала, что он здесь забыл. — Повторю, почему мой пациент попытался удрать? Девушка лишь хлопала глазами. «Пациент? Его?» Сам Драко быстро привел в порядок внешний вид и присел на стул рядом с креслом.  — Ладно, успокойся, а то и это за симптом приму.-девушка мигом перестала моргать со скоростью света.- Итак, я твой врач. И по этому прошу, отвечай честно. Я не хочу навредить.Ясно? -Ясно. А можно вопрос? — Эх…Давай. — Это надеюсь шоколад? — парень аж удивился, но проследив за рукой девушки, увидел, что его кисть была испачкана в шоколаде. Он забыл вымыть руку более тщательно. Девушка рассмеялсь.- Прости, но твое лицо! — Ох, Грейнджер, тебе повезло, это шоколад. Просто я вчера делал тор…-он запнулся. Это уже лишнее. — Что за тор? Торт? -Да, маленький торт, мисс я-все — знаю! — Какие мы обидчивые! -фыркнула Гермиона. — Да ладно, мы просто отходим от главного вопроса. Симптомы. Мне нужно знать все! — Но Забини сказал, что… — Мало ли что сказал этот мелкий, парши…Что?! Он уже был здесь? — Малфой энергично тыкал палочкой в воздухе. — Н-нну да. Буквально за минуты 3 до тебя. Что-то не так? — она встревожилась. — Нет, все хорошо. Ты отдыхай.Может что-то хочешь? Девушка задумалась. Любопытство в ней просто зашкаливало. -Тот самый торт! — весело сказала, она, и лишь потом немного смутившись, уточнила.- Можно? Драко застыл, не веря свои ушам.Он отвернулся от нее и зашагал к двери. Он сдерживал свои эмоции до предела. — Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.