ID работы: 3632936

Sweet Blasphemy. Part 1: Rebel Love Song.

Гет
NC-17
Заморожен
13
Mr_Alex бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

A Family Idyll.

Настройки текста
Ей очень не хотелось признавать этот факт, но и мама, и папа, и Энди – все были правы в том, что время быстро пролетит. Одна Элизабет не хотела в это верить, ведь для неё всё казалось таким медленным. А теперь она самолично убедилась в этом. Уже через неделю должен был состояться выпускной. Все важные экзамены были сданы. Благо, оценки были не такими уж плачевными, даже напротив – довольно хорошо всё получилось. Ведь Элизабет была умной девушкой. Её проблема была в том, что она часто витала в облаках, интересовалась чем-то другим или просто ленилась. Поэтому, казалось бы, можно же вздохнуть со спокойной душой, но нет... — Элизабет! — Ма-а-ам... Что ещё? — Солнышко, это ведь у тебя скоро выпускной, а не у меня. Почему ты так равнодушна к такому событию? — Во-первых, не стоит делать из мухи слона. В выпускном нет никакой магии или загадки. Обыкновенное мероприятие, которое смело можно назвать жутко скучным. Во-вторых, ты сейчас снова начнёшь спорить, поэтому я повторю: я не хочу париться, как остальные девочки. Я хоть в мусорном пакете пойду. — Вот в кого ты такая упрямая? – Эми Бирсак сдалась, решив, что спорить с дочерью - пустая трата времени. Плюс, так ведь и было на самом деле. — Эми, дорогая, упрямство и упорство – семейная черта нашего семейства, – вдруг вмешался в разговор Крис, при этом широко улыбаясь. — Кстати, Бэт... К твоему выпускному приедет Ди. И возьмёт всех ребят. И новый ударник тоже будет с ними. Познакомитесь заодно. От слов отца, едва ли не вереща, Элизабет подпрыгнула на месте. Папа умел развеять атмосферу, переводить темы разговора, да и просто заставить улыбаться. А такая новость вообще жутко радовала Бирсак – это значило, что вечер выпускного будет спасён. Она побудет на главной части, а потом по-тихому смоется, никому не мешая. — Пап, почему ты раньше ничего не сказал? Это ведь значит, что мне придётся, к сожалению или к радости, всё-таки повозиться с нарядом. — Ох, милая, неужели? – Эми буквально расцвела. — Мам. Я же сестра Энди Бирсака. И если он будет на моем выпускном, то я должна показать себя в лучшем свете. Правда.. Этот свет будет немного необычным. Короче говоря, увидите! Девушка ушла к себе в комнату, оставив родителей одних. Она тут же начала выворачивать свой шкаф, чтобы найти что-то стоящее. — Может, сходить в магазин и купить что-то новенькое.. Вообще, почему я вдруг так взбудоражилась? Ай, ладно. Она разговаривала сама с собой, придирчиво осматривая свои вещи. И, как правило, многое из её гардероба было в тёмных тонах. Но для выпускного ей хотелось надеть что-то особенное. Поиски этого "особенного" успехом не увенчались, поэтому она громко вздохнула – придётся пройтись по магазинам, чтобы выглядеть достойно. Закинув в сумку все необходимые вещи, Бэт вышла из дома, надевая солнечные очки. Честно говоря, они не особо помогали защититься от безжалостного солнца, просто так ей казалось, что прохожие не будут обращать внимания на неё, да и выглядеть она будет круче. Крис предлагал подвезти Элизабет до торгового центра, но девушка отказалась – ей хотелось собраться с мыслями, немного прогуляться, а по дороге начать названивать брату, чтобы тот помог ей с выбором платья. По телефону... Да, гениально. Ну, или хотя бы сказал, чем они будут заниматься потом. Это поможет решить, какой наряд будет подходить больше. Собственно, этим Бирсак и занялась. Она достала телефон, набирая брата. — Алло, Ди? — Привет, красотка. Твой брат сейчас немного занят. Точнее, вчера он просто забыл телефон у меня дома, но сегодня он за ним обязательно вернётся. Если хочешь, могу с тобой немного поболтать. — Эшли, твою мать! Я уже думала, что с Энди что-то случилось. — Ой, да не переживай ты, Ди хоть все Девять Кругов Ада пройдёт.. — Ты серьёзно веришь в это? — Нет, просто звучит круто. Оба засмеялись. У Элизабет были хорошие отношения с басистом BVB. Собственно, как и с остальными ребятами. Бэт не так часто видела их всех, как хотелось бы, но это не мешало их дружбе крепнуть. — Ну-с, – Парди продолжил, — о чем ты хотела поговорить? — Вы же приезжаете ко мне на выпускной? — Конечно, малышка.. – соблазнительным голосом прошептал Эшли, но у Бэт это вызывало очередной приступ смеха. — Парди, бля, я все твои уловки знаю! Идиот. — Ой, фу на тебя, такое представление портишь. — Дай мне договорить! Так вот... Хочу купить что-то особенное для этого случая, хотя я хотела изначально забить на это дело. — Мадемуазель, Вы обратились по адресу. — Я знаю, что ты великий кутюрье. Эш, просто подскажи мне, что лучше поискать, пожалуйста. — Я пытаюсь развлечь тебя, а ты любые мои попытки готова угробить. — Не дуйся. Они говорили так всю дорогу. Эшли закончил университет по дизайну, поэтому он правда знал в этом толк. Разобравшись с тем, что именно Элизабет нужно купить, они перешли на более бытовые темы. Ну, как, бытовые... Для обычных людей это покажется странным, но для них, если говорить начистоту, в этом не было ничего необычного. Эш немного рассказал про их нового ударника – откуда родом, кто такой, как зовут, насколько заразителен его смех и достаточно ли он обезбашенный, как остальные. Если судить по описаниям Парди, то парень правда неплохой. Но окончательный вывод она решила сделать уже при встрече, хотя осознавала, что Эшли ничего не выдумает и говорит правду. Потом Парди припомнил все грешки Энди, а Бэт внимательно слушала его, обещая, что прибьёт своего непутёвого брата. — Всё, Эш, мой телефон скоро вырубится, а я ещё музыку послушать хочу. — Хэй! Только посмотрите на неё! Какие нынче девушки пошли, – Парди цокнул языком. — Им уделяет внимание такой очаровательный и прекрасный парень, а они готовы променять его на музыку. — Хаха, смешно. Передавай привет остальным. Скажи, что я безумно скучаю. И не забудь отдать телефон Энди, иначе он съест тебя с потрохами. — А ему бы не помешало перекусить, он совсем анорексичкой стал. — Ох, хорошо, что мама не слышит, она бы начала читать тебе морали. — А я тут при чём?! — Ну, ты просто оказался рядом. А ещё ты старше Ди. И мог бы присмотреть за малышом! — Нихуя себе, малыш нашёлся... — Так, всё, Эш, мне пора. Пока. — Удачи, Эл. Увидимся! Тихо смеясь, она отложила телефон в сторону, качая головой. Казалось бы, все они – взрослые парни. Но в душе они всегда оставались детьми, которые готовы нарушать правила, творить всякую фигню, беззаботно смеяться, а самое главное – идти напролом к своей мечте. Элизабет очень гордилась быть частью этой дружной компании. Хотя... Даже не компании. Это была самая настоящая семья. Люди, которые всегда рядом с тобой. Весь оставшийся день она улыбалась, ведь не было поводов для печали. Девушка нашла нужную одежду, купила себе новый скетчбук, а потом съела двойное шоколадное мороженое, при этом умудрившись не испачкаться. Такие приятные мелочи заставляли её улыбаться ещё лучезарнее, плюс, помогали перестать думать о плохом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.