ID работы: 3633141

Бегущий демон

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тем вечером в гостиной дома Отогара долго-долго не гас свет. Свечи медленно оплывали, огоньки шипели в жидком воске, дрожали, отбрасывая на стену неровные, тревожные отсветы. В одном из кресел, нахмурившись, сидел Рогриан. В другом, потирая глаза, всхлипывал Гармил. Отогар, заложив массивные руки за спину, кружил по комнате, мрачнее тучи. - Прекрати хныкать! – рявкнул он на Гармила, внезапно остановившись. – Ну, залепил он тебе в глаза Порошком Плакальщиков – не смертельно! Рогриану тоже досталось, но он ведёт себя по-мужски! Рогриан как раз в этот момент некстати шмыгнул распухшим носом, заставив Отогара досадливо поморщиться. - Ты сам виноват, - вновь выместил он зло на Гармиле. – Сколько раз я тебе говорил: толкай свои запрещённые зелья богатеньким дурам, сколько хочешь, лишь бы меня это не задевало! А теперь? Ты засветился перед волшебником из Гильдии! - Я не знал, что он был там! – воскликнул Гармил, вскидывая на хозяина почти такие же красные, как у Энмора, глаза. – Он укрылся от моего заклинания! - Короче говоря, ты допустил ошибку, - отрезал Отогар. Обведя взглядом незадачливых сообщников, он добавил помягче: - Мы совершили ошибку. Теперь дела обстоят так: зеркала нет, письма нет, и Энмор Кровеглазый знает о том, что я покрываю нарушителя закона. А ещё он вполне мог догадаться, что я имею зуб на Стаглиора. Его уход в мае многим показался подозрительным… Если эта история всплывёт… Он подошёл к окну. В синем небе посвёркивали звёзды, но их почти совсем заслоняли облака, плывущие над городом. Отогар почувствовал, как растут в нём тоска и раздражение. Что за город! Ни чистоты, ни порядка… Уехать бы, отдохнуть… - Если бы я узнал что-нибудь об этом Энморе Кровеглазом, - проговорил Отогар сквозь зубы. – Он должен был где-то совершить ошибку… Я уверен – есть что-то в его прошлом, что он хотел бы скрыть… А если есть – я непременно это узнаю. Непременно. И вот тогда… - он снова улыбнулся, представив себе, как припрёт к стенке ученика своего заклятого врага. - Я ещё доберусь до тебя, Энмор, - прошептал он, сжимая кулаки так, что костяшки пальцев скрипнули по подоконнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.