ID работы: 3633141

Бегущий демон

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Энмор уже почти добрался до ворот Вечерней Зари, когда кто-то охватил его за руку и втащил в узкий переулок между домами. Сперва Энмор подумал, что это Отогар уже добрался до него, выполняя своё обещание, но тут же вздохнул с облегчением: это была Анория. Вместо плаща на ней было прекрасное зелёное платье, волосы убраны под сетку. - Энмор! – воскликнула она. – Какое счастье, ты здесь! «Счастье». Она сказала «счастье». И Энмор был чертовски с ней согласен. Он обхватил её руками и крепко поцеловал. Анория была так взволнована, что даже ответила на его поцелуй. Впрочем, она сразу же опомнилась и отстранилась от него. - Как ты здесь оказалась? – спросил Энмор. - Это всё твой кот. Ходил сегодня всё утро под моим окном, кричал… - Мяу, - подтвердил Висельник, вскарабкавшись Энмору на плечи. - Да, это он умеет, - улыбнулся Энмор, поглаживая кота по пушистой серой шёрстке. - В итоге я вышла на улицу и пошла за ним, а потом я увидела, как ты убегаешь. - Ну, как ты? - Всё прекрасно. А с тобой-то что? - Ну, - произнёс, переводя дыхание, Энмор, - я только что нажил себе смертельного врага в лице одного могущественного волшебника, так что… Анория закусила губу, и Энмору так мучительно захотелось поцеловать её вновь, что он еле сдержался. - Это я виновата, - проговорила Анория, с таким нажимом произнеся слово «я», словно опускала топор себе на голову. – Из-за меня ты ввязался в эту историю. Ох, Энмор, что теперь будет! - Ничего страшного, - успокоил её Энмор. – Главное, что тебе больше ничего не угрожает. Вряд ли Гармил вновь осмелится донимать тебя, когда мне известно кое-что о его хозяине. - Я так ужасно поступила с тобой, - покачала головой Анория, - а ты спас мою жизнь! - Ты не поступила со мной ужасно. В тот день, когда я узнал, что тебя собираются выдать замуж против воли, я должен был как-то поддержать тебя. Но вместо этого я с тобой поссорился. Так что сегодня я исправил свою ошибку, надеюсь… Анория посмотрела на него сверкающими глазами. Потом поцеловала его – быстро и целомудренно, благодарным поцелуем. - А теперь беги, - сказала она потом. – И если тебе что-нибудь будет нужно, Энмор, я всегда приду тебе на помощь. Всегда. - А я приду на помощь тебе, - произнёс Энмор, отступая из переулка на солнечный свет. Он протянул Анории руку: - Дружба навсегда? - Навсегда! – она весело пожала ему ладонь, и Энмор вышел на широкую улицу. Кот сидел у него на плече, зеркало лежало в сумке, и если бы не воспоминание о сгоревшем письме, так и не попавшим к Стаглиору, на душе у него было бы хорошо, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.