ID работы: 363323

The Lady Vanished

Гет
R
Завершён
53
автор
friend cat бета
Aстaртa бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок трансфигурации. Профессора Макгонагалл вызвали к директору, но в классе была тишина. Гриффиндорцы усердно водили перьями по пергаменту, стараясь не подвести декана их факультета, а слизеринцы же сидели с надменным видом, не замечая никого вокруг. Джеймс раскачивался на стуле, осматривая класс. Ему было ужасно скучно. Рядом сидел Люпин, полностью погруженный в книгу. Поттер с надеждой посмотрел на Сириуса, тоже явно скучающего. Взгляды Мародеров встретились и у обоих в голове появилась одна и та же мысль. Северус спокойно сидел на первой парте в одиночестве, конспектируя текст, когда прямо перед ним с тихим хлопком взорвалась чернильница. Снейп, чьё лицо и волосы были в чернилах, быстро поднялся и торопливыми шагами вышел из класса, даже не взглянув на тех кто это сделал. В классе зашептались. Гриффиндорцы, кто тихонько хихикал над Снейпом, кто громко осуждал Мародеров за вновь снятые баллы. В этой полу-тишине раздался громкий звонкий смех, резко контрастирующий с остальными. Он раздавался со слизеринской стороны. Девушка ухмыльнулась, прекратив смеяться и уставилась в книгу. - Молодец Натали, это и в правду смешно!, - растягивая слова сказал Джеймс. Девушка даже не повернулась в его сторону. - Нет, не смешно, Джеймс!,- грозно начала Лили, поворачиваясь к Джеймсу.- Когда ты прекратишь вести себя как придурок, Поттер? - Расслабься Эванс, - Сириус знал что если Лили заведется, её уже не остановишь. Следующие 10 минут урока Джеймс изливал душу Римусу, жалуясь на Лили. Римус слушал друга через слово. Подперев рукой голову, Люпин осматривал класс. Северус так и не вернулся в класс и через несколько минут вслед за ним вышла и Лили, чем вызвала новую волну возмущения у Сохатого. Взгляд самого Люпина задержался на девушке, рассмеявшейся над Снейпом, Натали Фелпс. Типичная слизеринка - высокомерна, эгоистична, но чертовски красива. Бледная тонкая кожа, серо-голубые глаза, вьющиеся крупными кольцами светлые волосы. Натали разговаривала с Эваном Розье, периодически откидывая назад пряди волос. Римус понял, что сидит с глупой улыбкой на лице и спохватившись, взглянул на Джеймса, который не замечал ничего вокруг и все еще ныл о несчастной любви. Римус облегченно вздохнул, запустив руку в волосы, чуть приподняв их. Перенял эту привычку у Сохатого, и теперь нечего не мог с собой поделать. Вдруг он заметил Сириуса, который очень внимательно смотрел на Римуса. Люпин задумался, не увидел ли он как Рим влюбленно пялился на Натали. Лунатик рефлекторно перевел взгляд на девушку и встретился с нею взглядами. Натали сидела полуобернувшись и смотрела на Римуса, не прекращая разговаривать с Розье. Люпин смущенно отвел взгляд и взял книгу, решив больше не на что не отвлекаться. Начало короткое, дальше будет чуть полнее.Хотелось бы уточнить у Автора заявки, все ли ему нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.