ID работы: 363323

The Lady Vanished

Гет
R
Завершён
53
автор
friend cat бета
Aстaртa бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Занятия окончились и ребята спешили покинуть замок, насладиться последними теплыми осенними деньками. Впереди ждали холода, обещая бесконечные дожди. Джеймс шел впереди, спеша на очередную тренировку по квиддичу, громко расхваливая себя и в подробностях пересказывая прошлую игру и их ошеломительную победу. Питер плелся рядом, изредка спотыкаясь и неустанно поддакивая Поттеру:"Да-да, Джеймс, это было классно!", чем еще больше раззадоривал пыл Гриффиндорского ловца. Позади них шли Сириус и Римус. Сириус изредка посмеивался над неуклюжим Питером и тихонько передразнивая его восторженные реплики. Щурясь от яркого полуденного солнца, Блэк не просто шел, а преподносил себя на всеобщее обозрение. Девушки вокруг бросали на него влюбленные взгляды, и Блэк, прекрасно замечавший их, только соблазнительно улыбался, чем приковывал все более пристальные взгляды. Римус, держа в руках учебник, смотрел то на остальных Мародеров, то на окружающих, чье внимание сейчас было полностью приковано к ним. Периодически у него возникала мысль, что он в этой компании явно лишний. В отличие от Сириуса и Джеймса, Рим никогда не выступал инициатором их шалостей, никогда не вызывал бурный интерес одним своим появлением и в отличие от Блэка с Поттером, он всегда заслуженно получал отличные отметки. Что касается Питера, он в этой компании исполнял роль восторженного элемента. Глупый, некрасивый и неаккуратный Петтегрю всегда отставал от них, явно не вписываясь в антураж их команды. Но Питер с лихвой восполнял это вечным восхищением перед способностями Джеймса и обаянием Сириуса. Но как бы то не было, Римус был принят в их круг, и он не просто находился в тени их славы, он всегда получал поддержку и помощь друзей. То, на что он не надеялся с самого детства. Джеймс и Питер, не оборачиваясь и не прощаясь, двинулись к полю для квиддича. Римус и Сириус присели на траву. На небе, в дали начали собираться тучи. Скорее всего холод наступит в этом году чуть раньше. Блэк наконец обратил свой взор на толпу пятикурсниц. - Знаешь Рим, я пойду поговорю с Мишель, - и даже не выслушав ответ друга, Сириус грациозно поднялся с земли и направился к девушкам. Люпин глубоко вздохнул, то ли облегченно, то ли расстроенно. И был ли смысл выходить из замка, если все разошлись в своих направлениях. Посидев еще несколько минут на траве, наслаждаясь свежим воздухом и гулом одноклассников, Рим поднялся с земли, и не спеша направился к замку. Идти в пустую гостиную факультета Римусу не хотелось, и он пошел туда, куда отправлялся каждый раз, оставаясь в одиночестве, в библиотеку. Остальных Мародеров и пытками было туда не затащить, поэтому библиотека стала для Люпина чем то вроде личного пространства. Он сидел здесь когда ему было грустно, когда он начинал скучать по отцу с матерью, или когда ему надоедал шум, плотно поселившийся в гостиной Гриффиндора и спальне Мародеров. На самом деле книги никогда не интересовали Римуса так, как могло показаться со стороны. Учеба давалась ему не так легко, как Джеймсу или Сириусу, но и не так тяжело, как Питеру. Причиной всегда выполненного домашнего задания скорее был долг. Долг перед семьей, за поддержку и любовь, которую они оказали ему. Долг перед профессором Дамблдором, за его доброту и веру в него, за возможность спокойно обучаться в Хогвартсе, как и остальные дети. Но не всегда только это становилось причиной частого появления Люпина в библиотеке. Часто он приходил сюда чтобы увидеть кое-кого. Войдя в читательный зал, Римус схватил первый попавшийся под руку том и сел за стол, стоявший в самом углу. Подняв глаза, Рим увидел что та, ради кого он сюда и пришел, сидит в противоположном конце зала. Натали читала, не отрывая ни на секунду глаз от книги. Волосы постоянно подали ей на лицо, и она лишь изредка отрывалась, чтобы откинуть их назад. Римус закусил губу, пытаясь подавить улыбку. Каждый раз при виде Фелпс она расползалась по лицу Люпина, и часто попытки скрыть ее заканчивались ничем. Римус каждый раз боялся, что кто-то более внимательный заметит это. Но пока никто не догадывался, и это полностью устраивало Люпина. Он не знал, что именно его останавливало, то что он с Гриффиндора, что он оборотень, или то, что он безумно влюблен. Узнай об этом Джеймс или Сириус, уже сватали бы его давно. Римусу вполне хватало тайно вздыхать по слизеринской красавице, приходя каждый раз в библиотеку в надежде застать ее здесь. Натали, чуть отстранившись от книги, прикрыла глаза и устало потерла переносицу. Открыв глаза, она перевернула страницу. Римус заметил, насколько страница меньше переплета. Он знал об этой ее привычки брать огромные старые фолианты и вкладывать в них магловские романы. Лунатик понятия не имел зачем она это делает, но это казалось ему жутко трогательным. Он знал о ней почти все. Знал ее любимых авторов, любимые книги. Знал что она, в отличие от прочих слизеринцев, увлекается магловедением. Знал как сильно она любит шоколад и сахарную вату. Ему не нужно было бегать за ней, как Джеймс гонялся за Лили крича на весь коридор: " О Эванс, будь моей! " Ему было достаточно просто наблюдать за ней и узнавать что-то новое о ее увлечениях и привычках. Он знал о ней почти все. Пожалуй, главное чего он о ней не знал - то что она тоже влюблена в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.