ID работы: 363323

The Lady Vanished

Гет
R
Завершён
53
автор
friend cat бета
Aстaртa бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Римуса. Сегодня случилось то, чего я так долго боялся. Мародеры узнали о моей влюбленности. Во время обеда Джеймс жутко нервничал. Ему не терпелось совершить очередную шалость, в которую был посвящен лишь Блэк. Когда тарелки опустели и все принялись за десерт, Поттер достал из кармана стеклянный шар и поставил его на середину стола. - Что это, напоминалка? - Питер был так заинтригован, что оторвался от поедания огромного куска торта. Настороженно осмотрев шар, я с опаской посмотрел на Джима. Тот, в свою очередь, блестел как медный самовар, в предвкушении проделки его руки слегка дрожали, он то и дело поправлял очки и взъерошивал волосы. - Смотрите все! - Сохатый наклонился к шару и два раза тихонько постучал по нему. Внутри шара появились искры, похожие на бенгальские огни, которые я видел на магловских праздниках. С громким треском искры пробивались через стекло, разлетаясь в стороны и нависали над каждым из ребят за Гриффиндорским столом. Я оглядывался по сторонам. У некоторых искры вытягивались и двигались по направлению к другим. Я завороженно смотрел как золотая нить Артура Уизли медленно тянулась через весь стол к Молли Пруэтт. Ее искра так же медленно ползла к нити Артура. Прежде чем сообразить в чем дело, я заметил ту же картину с Фрэнком Лонгботтомом и Алисой. Нить над головой Джеймса ползла в сторону Эванс, когда я, подняв вверх голову, заметил что моя золотая нить уже пересекла ползала, почти достигнув цели. Схватив шар, я вдребезги разбил его о пол. Почти никто не возмутился, многие и сами не хотели чтобы весь Хогвартс узнал об их чувствах, но Джеймс, казалось, был просто взбешен. На минуту мне стало стыдно перед другом за свой поступок. Джеймс расстроенно опустился на скамью. Сириус, сидевший напротив него, не сводил с меня глаз. Он наверняка не тратил время на разглядывания однокурсников, как я, и сразу наблюдал за мной. Черт, теперь он все знает, а значит скоро узнает и Джеймс. На следующие два урока я не пошел. Быстро, не желая столкнуться с Джеймсом или Сириусом, я поднялся на Астрономическую Башню. Сев на подоконник, я, кажется впервые за все это время, глубоко вздохнул. Горло внутри будто покрылось льдом, замерзло, и каждый глоток воздуха царапал меня внутри. Я так долго скрывал свои чувства, они казались мне сугубо личными, не предназначенными для публичного обсуждения. Они были спрятаны глубоко внутри, куда никто, кроме меня, не мог добраться. Все прочие страхи меркли перед ним. Страх одиночества. Я знал, что один, даже когда был среди друзей. Пускай Мародеры делали все, чтобы я не думал о каждом полнолунии, о каждой ночи, когда я становлюсь монстром. Джеймс, страдающий от безответной любви, казался таким наивным, ведь он рано или поздно добьется Лили, они будут вместе, будут счастливы. Сириус, не знающий отбоя от поклонниц, выберет из них одну, которая станет для него единственной, женится, остепенится. Даже Питер наверняка сможет найти свою любовь. Все время это не отпускает меня, осознание того, что я не смогу завести жену, семью, детей. Не смогу подвергнуть ни одну девушку опасности. На лестнице послышались шаги. Сидя спиной к ней, я уже знал кто это. Джеймс остановился в нескольких шагах от меня. - Прости, - голос был сухим, в нем не было больше злости. Поттер подошел кто мне вплотную и сел рядом, - Не переживай, все будет хорошо. - Не будет, никогда. Джеймс странно посмотрел на меня. Проведя рукой по лицу, понимаю что плачу, сам того не замечая. Душевная боль смешивается с физической, стирая грань между ними, казалось, что все мое тело было одной сплошной раной. Слезы продолжали непроизвольно скатываться из глаз, и я не пытался их скрыть, знал, что Джеймс все понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.