Falling
27 сентября 2015 г. в 20:42
Минхо никогда не позволял Тому падать. А Том этим нагло пользовался и всегда находил разнообразные ямы и выбоины, только чтобы идущий рядом Минхо бережно словил. Это был ритуал, таинство для обоих парней. Уверенность и доверие. А Минхо всегда любил быть сильнее, ловчее и придерживать Томаса. Не уставая, всегда быть рядом. Он так говорил, по крайней мере. Уверял Тома и заставлял верить каждую секунду.
А еще Том любил трепать Минхо по голове. Взъерошивать черные волосы и слышать недовольное "Я тебя сейчас выебу, если ты не прекратишь". И постоянно отвечать на это "Давай", глупо улыбаясь и каждой клеточкой тела чувствовать всю неловкость ситуации.
Тому нравится все в Минхо, но больше всего руки и голос. Поддерживающие, не дающие падать.
Нравится сидеть на подоконнике, в квартире Минхо, и молча смотреть в небо. И чтобы Минхо подходил сзади, читал нотации, что мол "упадешь" и "не надо так". Нравится обнимающий со спины Минхо и приятные слова с протянутой чашкой чая. Теплые одеяла, шутки и глупые фильмы вместе с Минхо.
Все нравится, как бы глупо не звучало. Зависеть от человека тоже теперь нравится. Раньше это очень напрягало Томаса. Даже банальные ситуации выводили из себя. Потому что, Том может все сам и без чьей-либо помощи. Потому что, он один справится и лучше кого-либо другого. Даже с одиночеством, которое иногда можно было заглушить спиртным или таблетками, но это совсем редко, когда нужна была пауза. Для жизни в целом.
Но потом появился Минхо со своим "Доброе утро, как спалось?" И зеленым чаем, который Том просто обожал. С тех пор Том стал слабым, неустойчивым и спотыкается постоянно, потому что, Минхо рядом, он поймает.
Раньше будущее немного пугало неизвестностью и веяло холодом в лицо. Но прогулки по ночному городу измени все. Минхо изменил... И стал чем-то привычным, но и новым одновременно. Постоянным, неиссякаемым и интересным. Каждый день рассказывающим что-то новое и вызывая все новые и новые чувства.
Спасая и отогревая от зимних стуж. Уже на протяжении двух лет.
Прогулки по ночному городу и:
- А знаешь что?
- Что?
- Я люблю тебя, Минхо.
А еще молчание Минхо, в придачу. Убегающий Том, которого будто водой окатило. Спотыкающийся и падающий, на этот раз, по-настоящему и без поддержки Минхо, теперь. Замешкавшийся Минхо, который застыл на месте и не вымолвил ни слова.
Сбивший колени в кровь и пьющий Том. Плачущий Том, сидящий возле пары пустых бутылок на подоконнике в своей квартире. Том, который смотрит не на небо, а на землю. На пьяных людей с бесконечным праздником в жизни. И который так глупо потратил то, чего не было и что было одновременно. Было, видимо, только для него.
Том снова сорвался. Снова курит, пьет и одиночество чувствует еще сильнее, чем когда-либо. Том, у которого теперь так много воспоминаний и они режут больнее лезвия. Бьют больнее всего и целенаправленно, в сердце. Том падает на колени, будто от неземной боли, сгибается в несколько раз под теми минутами проведенными с Минхо, под тем, что он не может вернуть.
А Минхо опомнился не сразу, просто поверить не мог, не ожидал просто. Он потом побежал за Томом, оставил сотню сообщений, но безуспешно. Минхо стучал в дверь и места себе не находил.
Минхо облокачивается на стену и собирается с мыслями.
Том сидит на оконной раме свесив ноги вниз.
Никогда не отпускай меня, не дай мне упасть.
Минхо выбил дверь.
Не успел.