ID работы: 3633418

Клуб заблудившихся

J-rock, D'espairsRay, Dir en Grey, VAMPS (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

- ...Хизу! Хизу-кун! Эй! – донеслось как через плотный слой ваты. Поморщившись, я чихнул и разлепил веки, чтобы увидеть... ребят. Обступив меня, сидевшего на полу возле стены (судя по рисунку на обоях, дело происходило в моей прихожей), они что-то горячо обсуждали. Наверное, мое состояние. - Нужно все-таки вызвать «скорую», – хмурился Зеро, тыкая в сенсорный дисплей телефона. - Подожди, может, он просто того, – предположил Карю. - Чего «того»? - Ну выпил малясь. - Иди в баню! А лидер, не слушая их, сверлил меня недоверчивым взглядом. - Ты в порядке? Я молча кивнул, оценивая обстановку: так, мебель на месте, голова на месте, Хайда нет и Тсукаса не постаревший... - Я же говорил, что скоро очнется! – рассмеялся гитарист. – Разморило, да, Йошида-кун? Смена часовых поясов, джетлаг, чешское пиво? - Карю... – прошептал я, тронув его горячую живую ладонь. – Ты не погиб в аварии... - Какой еще, к черту, аварии? – свято возмутился Карю. – Хорош глючить! - Это нервное, – пояснил басист. – Надо показать Хиза доктору. - Тсу, – проронил я, собирая разрозненные мысли. – Что случилось? - Ничего, – лидер пожал плечами. – Вчера ты должен был прилететь из Европы, но сегодня не явился на репетицию, трубу не брал, и мы решили к тебе заехать. Когда прибыли, увидели, что подъезд открыт, дверь квартиры не заперта, а ты валяешься без сознания. - Ты пришел в себя за пару минут, – добавил Зеро. Медленно поднявшись на ноги, я, пошатываясь, потопал в комнату, не обращая внимания на справедливые возмущения ребят. По пути заметил: мой ноутбук лежит на полу, разбитый и перекошенный. «Все файлы в хлам...» – горько выдохнул я. Но в остальном в квартире ничего не изменилось: рабочий хаос, мятые шмотки, разбросанные повсюду книги... Зеркало в полный рост отразило человека, который даже не удосужился снять пальто, прямо так завалившись спать. Дрожащими руками я размотал шарф, тщательно осмотрел и ощупал шею: совершенно нормальная, толстая, конечно, но не припухлая. «Дурацкий сон, – проворчал я. – Чего только не пригрезится после теплого пива!» И уже перевел дух, как вдруг, похолодев, понял: серебристая прядь возле уха мне не мерещится. Не медля ни секунды, я содрал шляпу – половина моих волос была белее, чем свежевыпавший снег.

The end август-2015 Прага – Минск

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.