ID работы: 3633471

Спецотряд "Василиск"

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
- Амбидекстр - маггл, у которого работают два полушария мозга, - рассказывала профессор Бербидж, расхаживая по классу. - Фактически, амбидекстры - это недоразвитые волшебники, ведь их идеи гениальны и необъяснимы. Ярким примером является Леонардо да Винчи, который... Гарри и Рон не особо слушали лекцию, мудрено названную учителем "Необычное в обычном мире магглов". Гораздо с большим интересом они тихо переговаривались, пытаясь осознать, что произошло сегодняшней ночью. - То есть, ты хочешь сказать, что разбудил меня, я с тобой не пошёл и ты снова лёг спать, при этом ничего не помня, да ещё и понятия не имея, где мантия? - Да, черт возьми. Именно это я и хочу сказать. - Тяжелый случай... - глубоко вздохнул Уизли, поворачиваясь к доске. - Ты же понимаешь, что так не может быть? - Издеваешься? - брюнет скептически посмотрел на друга. - Конечно, понимаю. Мои мозговые извилины все ещё умеют шевелиться. Рон усмехнулся, продолжая раздумывать над тем, что же случилось. Вдруг он просиял: - Я знаю! Кто-то выпытал пароль у наших силой и таким образом проник в гостиную, далее направился по лестнице к твоей кровати, но, увидев, что ты не спишь, а пытаешься вернуть меня в реальность из царства Морфея, этот таинственный некто спрятался за дверью. Когда ты выходил, он грохнул тебя чем-то тяжелым по голове, после чего ты отключился. Затем он положил твоё тело на кровать и, подумав, что это будет крайне полезная вещь, прибрал мантию себе, незаметно удалившись. - Притормози, Рон. Это чепуха! - А, как по мне, так гениальная идея, - надулся рыжеволосый, складывая руки на груди. - Я, конечно, все понимаю, но не могли бы вы обсуждать все это на тон ниже? Некоторые, к вашему сведению, пытаются слушать объясняемый материал, - раздраженно прошептала Гермиона, имевшая своё мнение на счёт произошедшего. - Поговорим об этом на ланче, - она снова села прямо и сосредоточила внимание на словах профессора. Мальчики переглянулись и постарались тихо и спокойно досидеть до конца лекции. Все-таки Грейнджер, как никто другой, была способна здраво оценить ситуацию и понять, что к чему.

***

Драко зашёл в Большой зал. Взгляд устремился в угол потолка, где красовалась небольшая камера слежения - дело рук их подпольной группировки. Кривая улыбка исказила его лицо, и он уверенно прошёл к Крэббу и Гойлу, которые уплетали нехилую порцию спагетти, будто соревнуясь, кто быстрее. - Сегодня опять не ужинаем, - Малфой присел рядом. Винсент с ужасом разочарования поднял взгляд на однокурсника и театрально вздохнул, подняв голову вверх: - За что мне такое наказание? В чем я провинился? Гойл доедал свой кусок мясного пирога. Перспектива в очередной раз до полуночи слушать симфонию бурчащего желудка его далеко не радовала. Однако вида он не подал, знал, что провоцировать Драко лучше не стоит. Блондину и непрекращающихся истерик Крэбба достаточно, еле держится. - Что на этот раз? - поинтересовался Грегори. - Мы что-то сделали не так? - Да нет, в этом плане все нормально. Просто в Запретном лесу замечена подозрительная активность, причину которой нам ещё предстоит выяснить. - Эм... Мне кажется, это немного не наше дело. К тому же, учителя справятся с подобным в два раза быстрее и эффективнее, чем маггловское оборудование. - Северусу приспичило проверить наши способности на практике... "Вы должны быть в любой момент готовы защитить его подручными средствами", - так он мне сказал. - А как же волшебство? Разве мы не можем использовать магию? - удивился успокоившийся Крэбб. - Винсент, неужели ты думаешь, что я знаю, какие тараканы сидят в голове у Снейпа? Вот захотелось ему дать нам такое задание и все тут. Остаётся только подчиниться или выйти из группы. Меня эта мысль, если честно, ничуть не привлекает. Не имею ни малейшего желания лишаться полученных привилегий. Ну а у тебя всегда есть выбор... - пожал плечами Драко. Крэбб буркнул что-то нечленораздельное и откинулся назад, размышляя о том, что могли бы подавать на стол вечером. - Дафна! - крикнул Малфой девочке чуть поодаль, которая увлечённо отчитывала Блейза. Впрочем, это картина вполне привычная. - В семь вечера у дома Хагрида. Гринграсс понятливо кивнула. Вот за это он и предложил ей вступить в ряды защитников Гарри Поттера, за умение без лишних вопросов и пререканий подчиниться и сделать все на пять с плюсом. Лишь она беспрекословно подчинялась мини-боссу, давала по-настоящему дельные советы и постоянно поддерживала, даже если была не в восторге от идеи Драко. - А меня что, не приглашаете? - наигранно обидчиво спросил Забини. - Ты прекрасно знаешь свою задачу, - отмахнулся Малфой. - Это не честно! Почему во всех операциях принимаете участие именно вы? Мне надоело тыкать мышкой в экран, следить за камерами и сообщать, если что-то пошло не так. - Ну хорошо, кого ты предлагаешь посадить за это дело вместо себя? - Драк устало потёр глаза. - Дафна - моя правая рука. Без неё мы бы провалили больше половины всех наших поручений, - после этих слов, девушка чуть заметно покраснела, но блондин сделал вид, что ничего не заметил. - Гойл хорошо обращается с рабочей техникой, во владении, к примеру, автоматом ему нет равных. Тео наш добытчик, у него есть дела поважнее. Ну а Крэбб, - Драко со вздохом взглянул на друга. - Ты помнишь, что произошло, когда мы в последний раз предоставили ему доступ ко всей полученной нами за три года информации? Блейз помнил, ведь именно он понёс наибольшие убытки - восстанавливать базу данных, подчистую удаленную невинным Винсентом, пришлось именно ему. А это, между прочем, стоит громадных усилий - все равно, что заклинание забвения после использования отменить. Слизеринец обреченно покачал головой. - Итого, - задумчиво подвёл черту Драко. - Остаёмся мы с тобой, но, надеюсь, понятно, почему я всегда на поле боя? - парень увидел слабый кивок со стороны товарища. - Делай выводы. - Чувак, ты просто незаменим, - Крэбб издал чавкающий звук, съев последний кусок котлеты. Блейз улыбнулся. Не то чтобы ему не нравилась должность, занимаемая в тайной группе, нет. Все, связанное с компьютерами, заинтересовало его с первого взгляда. Просто третьекурснику тоже хотелось испытать себя, принять участие в задании не из комнаты Хогвартса, а непосредственно на месте действия.

***

- Итак, господа, - пафосно начала Гермиона, складывая руки в замок. - Мы имеем дело с кое-чем крайне необычным... Как я поняла, вчера вечером вы, мистер Поттер, приняли решение совершить небольшую вылазку посреди ночи, дабы рассеять мои подозрения насчёт Драко, Крэбба и Гойла. Вы встали и начали будить мистера Уизли, с которым предварительно договорились пойти на разведку вместе. Однако, он отказался, а вы потеряли память и мантию-невидимку, которая, как вы сказали, лежала в тумбочке на замке. Возникает вопрос. Что именно произошло? Ваши предположения? - Грейнджер деловито уставилась на друзей. - Я уже высказал свою точку зрения на уроке маггловедения, - пробурчал Рон. - Могу повторить. - Не стоит утруждаться. Эту бредятину я выслушала ещё в классе. Не хочу, чтобы мои уши в трубочку свернулись. - Нарываешься, Грейнджер? - сощурился рыжеволосый. Студенты пристально смотрели друг на друга, будто стараясь поглотить один другого. - Ау-у! А моё мнение никого не интересует? - помахал рукой у них перед глазами Гарри. - Я вся внимание... - Значит так. Я благополучно вышел из комнаты, по голове меня никто не ударял, - парень посмотрел на недовольного друга. - Но позже я наткнулся на кого-то из учителей, и он или она стёрли мою память с помощью "обливиэйта". Мантию благополучно изъяли, и вот, у нас есть то, что есть. - победно заключил брюнет. - Мыслишь в правильном направлении касательно заклинания, но в остальном ты не угадал. - Тебе-то откуда знать? Ты там была? - возмутился Рон. - Нет, но, следуя логике, можно понять, что Гарри не прав, - развела руками Гермиона. - У него же есть карта Мародеров. Он бы сразу заметил приближение профессора. Я считаю, что он без происшествий добрался до Слизеринцев, но что-то заставило его снять мантию. Далее Гарри подвергли заклинанию "обливиэйта", отвели в Гриффиндор и забрали ткань. Гарри и Рон выдержали паузу и восхищенно зааплодировали. - И что нам теперь делать? - поинтересовался Поттер. - Перво-наперво забрать мантию. А дальше по ситуации. - Ты знаешь, где она? - Я предполагаю, что знаю, - девушка повертела в руке вилку. - Ничего определенного сказать не могу. - Как я понимаю, делиться с нами своими мыслями на этот счёт ты не собираешься, - выжидательно посмотрел на неё Рон. Гермиона лишь весело хмыкнула: - Вы все увидите, имейте терпение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.