ID работы: 3633471

Спецотряд "Василиск"

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
Она больше не могла оставаться в тишине. Это было слишком страшно и невыносимо. В тишине все её страхи выползали наружу и молчаливо, еле слышно, подкрадывались к ней, к её маленькому тельцу, которое им так хотелось заполучить. Стоило только перестать петь птицам или шелестеть травам, как наступала гробовая, смертельная тишина. Для неё она на самом деле была смертельная. Стоит помедлить хоть секунду и не найти шумного местечка, как наступит конец - её больше не будет на этом свете...

***

- Я надеюсь, что вы со всей серьёзностью отнесётесь к данному мной поручению, - Снейп грозно уставился на своих подопечных, коими, конечно же, являлись Малфой, Винсент, Грегори, Гринграсс, Забини и Нотт. - И помните! Никакого волшебства! Только подручные средства. - Есть, сэр! - хором крикнули ребята. - Я могу на вас положиться? - несколько озабоченно спросил декан Слизерина. - Да! - все такой же четкий, слаженный ответ. - Можете быть свободны. Малфой, останьтесь. Третьекурсники ободряюще посмотрели на Драко, кивнули и вышли из кабинета, гадая, о чем же будут разговаривать студент и профессор. - Итак, - начал Северус, облокачиваясь о стол. - Из моего склада пропали пробирки с зельем "Феликс Филициус". Требую объяснений. И давайте обойдёмся без лжи; если бы это совершил кто-то не из нашего отряда, Вы, мистер Малфой, были бы первым, кто сообщил мне эту информацию. Все-таки камеры расположены чуть ли не на каждом квадратном метре школы, - учитель развёл руками и принялся пытливо разглядывать блондина. - Ну... - парень замялся. Что следует говорить, а что - нет? Или стоит рассказать все от и до? Взяв себя в руки, Слизеринец решил, что, ради своего же блага, лучше выбрать последний вариант: - Мы с ребятами посовещались и решили, что в нашем деле хоть какая-то магия должна быть. Мы попросту не понимаем запрета, который вы создали. Сошлись на том, что, если уж использовать волшебство напрямую нельзя, то от пары-тройки зелий ничего с нас не убудет. А удача нужна всем... Вот мы и попытались добыть её. - И вам удалось, Малфой, - сквозь зубы процедил Снейп. - Вы можете себе представить, сколько времени я потратил на то, чтобы уговорить Дамблдора дать разрешение на организацию спецотряда? Вы хотите, чтобы мои старания пошли к черту? - Нет, что вы, - испуганно пролепетал Драко. В такие моменты он жалеет, что является главным в их организации. Все пендали и подзатыльники достаются ему. Северус устало вздохнул и повернулся к окну, бросив уверенную фразу: - Это не должно повториться, ясно? Со временем вы и сами все поймёте. Вы свободны, - он махнул рукой. Парень поклонился и поспешил подальше из кабинета - мало ли декан ещё что-нибудь вспомнит и начнёт отчитывать. - И да, Малфой. Я хочу, чтобы вы запомнили. Под удачей можно воспринимать разные вещи. Для одного избежание смерти - счастье, а для другого - нет. Медленно кивнув, Драко вышел в коридор, оставляя профессора наедине со своими мыслями. А думал он о прошлом. Удивительно. Совершенно случайно своими последними словами он, в некоторой степени охарактеризовал себя. На его месте другой был бы рад, что Тёмный Лорд оставил его в живых, но Снейпа это совсем не радовало, ведь среди погибших оказалась и Лили. Его Лили. Его и ничья больше. Тогда он поклялся сохранить её единственного сына, мальчика-который-выжил. - Хотелось бы думать, что вы чётко понимаете, Драко, что спецотряд "Василиск" был создан не для того, чтобы развлекаться с маггловскими аппаратами, а для защиты Поттера... - усталым голосом произнёс волшебник в пустоту, обращая свои слова не студенту, уже вышедшему из класса, а скорее самому себе, дабы в очередной раз напомнить истинную цель его существования.

***

- Гарри, ты готов? - Как никогда. Можем выдвигаться. - Хорошо. Рон, повтори, что ты должен сделать? - Гермиона скептически посмотрела на рыжеволосого. - Когда мы дойдём до гостиной Слизерина, я останусь на стреме снаружи и, если что-то пойдёт не так, мяукну три раза. - Браво! - воскликнула Грейнджер, аплодируя. - Неужели ты наконец запомнил? - Почему ты выбрала звук "мяу"? - поинтересовался Поттер, склонив голову на бок. - А какая разница? - раздраженно ответила девочка. - Просто я люблю кошек. Подумав, что беспокоить и уж тем более провоцировать подругу не стоит, Гарри направился к выходу: - Идем? Гриффиндорцы покинули свою цитадель и прошмыгнули лестницы одну за другой, ежеминутно проверяя карту Мародеров. Солнце находилось невысоко над горизонтом, что означало приближение отбоя. Гермиона постаралась составить план так, чтобы к его началу они уже вернулись обратно. Но не тут-то было: - Прячемся! Быстро! - прошипел Гарри, толкая друзей в первую попавшуюся на глаза дверь. Волшебники оказались в очередном складе, коих на территории Хогвартса было несметное количество. Как и все остальные комнаты подобного назначения, помещение было совсем небольшое, однако, в силу своего роста и объема, друзья смогли уместиться внутри. - И что ты там такого увидел? - Рон почесал затылок. - Учитель идёт? - Нет, - Поттер отрицательно помотал головой. - Наша любимая шайка в компании Нотта и Гринграсс. - Ты хотел сказать ненавистная, - поправил его рыжеволосый. - Прятаться-то зачем? Настучат Снейпу? - Какой ты догадливый! - Грейнджер взмахнула руками. Брюнет поднёс палец к губам и цыкнул на них, давая знак вести себя тише. Как же удачно в деревянной двери зияла маленькая дырка, через которую отчётливо виделся коридор. Гарри прильнул к ней. - Ну что там? - нетерпеливо вопрошал Уизли, пытаясь в темноте разглядеть надписи на путеводной бумаге. - Слышу шаги. Они уже близко. Думаю, метров десять, - в этот момент Поттер обрадовался, что стены у них каменные, и без специального заклинания сквозь них ничего не услышишь. Если, конечно, не найдёшь какое-нибудь отверстие... А вот им посчастливилось найти такое. Разговор Слизеринцев мальчик разборчиво слышал, как бы тихо они ни старались общаться. - Как вы думаете, что там такое? - девчачий голос. Значит Дафна. - По описанию, доставленному нам сегодня утром, в лесу начали происходить слишком частые вспышки магии. И все бы ничего, но от неё веет отрицательной энергией, - Малфой, уж этот тон Гарри мог различить всегда. - А при чём тут мы? Разве парню что-то угрожает? - до Гриффиндорца донёсся возглас Крэбба. - Как будто ты не знаешь, что защищаемый любит периодически выбираться в Запретный лес, - с сарказмом произнёс Драко. Компания подошла близко к двери, поэтому Поттер смог увидеть, как блондин вскинул руки. - Наша цель - устранять любые опасности, которые как-либо могут навредить пацану. Теперь-то понимаешь? Винсент кивнул, и Слизеринцы завернули за угол. - Выходим! - скомандовал Гарри, открывая дверь и выскакивая в коридор. После пересказа брюнета, Гермиона сложила руки на груди и заявила: - Насколько мне известно, среди учеников в лес ходим только мы втроем. Ну и может ещё Малфой порой заглядывает. В связи с этим, могу предположить, что говорили они о ком-то из нас. - Да, вот только о ком? Оказавшись возле входа в гостиную Слизерина, Рон заметил: - Эй, а разве у нас есть пароль? - он закусил губу. - Ну конечно. Стала бы я вас тащить сюда, не зная, как попасть внутрь! Ты думаешь, я настолько недальновидна? - хмыкнула девочка. Грейнджер стала шептать какое-то никому не известное заклинание, в такт словам взмахивая палочкой, и вот, через минуту проход был открыт. - Им следовало бы получше охранять своё обиталище, - самодовольно улыбнулась волшебница и ступила внутрь. Гарри и Рон переглянулись и последовали за подругой. Гостиная кишела студентами, ошарашенно вылупившимися на вошедших. Одарив сидящих в комнате лучезарной улыбкой, Гермиона произнесла: "Сопоро" Вмиг все Слизеринцы унеслись в царство Морфея, кто посапывая, кто храпя. Путь был открыт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.