ID работы: 3633523

Книга Мёртвых

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, одним осенним вечером, небольшой город, славящийся своими низенькими, но симпатичным старинными домами, окружённый холмами и лесом, воочию наблюдал странное желтоватое свечение на своей окраине. Оно не казалось пугающим. Даже, наоборот, успокаивающим, несколько завораживающим... И довольно-таки быстро прошло. Город был довольно тихим местом, но иногда в нём происходили весьма загадочные и таинственные события, которые оставались без разрешения вследствие излишней пассивности жителей. Так, люди могли запросто проигнорировать то, что какой-то их сосед пропал или какой-то из домиков сгорел...       Горожане, не думая о лишней осторожности, решили проверить, что же там произошло. Так уж редко они замечали нечто интересное в этом месте, что сие происшествие смогло достаточно замотивировать их для хоть какой-то деятельности.       И вот, вышли они, наконец, к тому месту, откуда, по предположениям, исходило свечение. То была небольшая низина, закрываемая от города и окружающего мира холмами и деревьями. В ней располагалось нечто похожее на жертвенный алтарь в окружении множества оккультных принадлежностей. После небольшого осмотра места люди заметили нечто, весьма странное для их спокойной жизни. Могло показаться, что они даже немного шокированы, но это наваждение моментально развеялось. Так уж безразличны и флегматичны они были.       А увидели они труп молодого человека: горло перерезано очень глубоко, крови не видно - будто испарилась, одет в довольно утончённый деловой костюм, выглядит интеллигентно, а глаза даже после смерти вызывают чувство осмысленности и разумности. Решено было осмотреть его. Нашли ритуальный кинжал в руке. "Неужели он сам перерезал себе горло?.." - слышались редкие возгласы. Также у него была сумка. В ней нашли некие рукописи.       Разобраться в них решил один из немногих активных жителей города - местный шериф. Впрочем, человеком он был не особо удачливым - вся его инициатива убивалась инертностью жителей. Можно предположить, что и в данном деле он ничего не добьётся. И тем не менее, он попытается.       И вот, он решил прочесть первую из рукописей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.