ID работы: 3633523

Книга Мёртвых

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рукопись

Настройки текста
      Это было 12 октября 2020 года. События того дня до сих пор вызывают странную смесь недоумения, тревоги и любопытства. Дело было так...       Я, человек, работающий руководителем литературного кружка, обязан был приходить на занятия в немолодую пристройку единственной школы моего небольшого городка примерно в 3 часа дня. Проснувшись в 12:00, я осознал, что у меня полно времени, и решил уделить его спокойному умосозерцанию. Когда пришло время выхода, я отправился в путь и прибыл вовремя. Причём, как и обычно, я был первым, что редко встречается в практике многих руководителей кружков. Со временем собралась большая часть моих подопечных - ребят 14-18 лет, что неудивительно, ведь в наши дни именно с этого возраста большинство начинает увлекаться литературой.       Все мы ждали одного парня, новичка, который только с месяц в нашем городке - поселился в старинном особняке на отшибе, который долгое время был вообще малообитаем. Это был умный ребёнок и хорошо выделялся знанием литературы периода Раннего Средневековья. Недавно он сказал, что нашёл у себя на чердаке старинную книгу, вероятно, на латыни (которую я успел выучить в своё время) и обещал её принести, чем быстро всех заинтересовал.       Вот он и появился. В руках он держал древний тяжеленный фолиант. Быстро получив от него сей раритет, я принялся читать и переводить текст книги. Одно только название - "Necronomicon" - "Книга Мёртвых" - интриговало. Содержание включало в себя древние мифологические оккультные знания, старинные заклинания, описывающие ужасы бытия истории... Но, как и у любого современного человека, это всё вызвало у меня иронично-скептическое настроение, вследствие которого, а также сознательного возраста моих студентов, я решил кое-что прочесть тревожным и благоговейным, фанатичным голосом сначала на латыни, а потом объяснить содержание прочитанного. Прочесть я решил заклинание призыва "теней" - неких злобных, демонических сущностей.       Итак, я начал читать. Ученики слушали с благоговейным трепетом и тревожно ждали завершения чтения и моего объяснения. Наконец, я закончил читать и объяснил всем содержание прочитанного.       Внезапно свет за окном погас, а электричество отключилось. Мы оказались в кромешной темноте. Дальше было хуже - каждый начал слышать шёпот в собственной голове, который просил их выйти за пределы помещения. Я приказал всем оставаться на своих местах и не паниковать, хотя уже был в довольно нервном состоянии. Спустя минут 5 дом начал трястись с самого основания, где-то, как я услышал, недалеко упал шкаф, катались стулья, а двери тряслись под ударами непонятных сущностей. Всё это ввергло моих подопечных в панику, из-за чего, вероятно, меня и осенило... У меня в кармане завалялась зажигалка! Я достал её, включил, вырвал из книги лист заклинания и сжёг его!       И... И всё внезапно стихло. Ошеломлённые ученики молча разошлись по домам, а я оставил книгу у себя, поместив её в сейф для охраны.       Именно этот день и открыл для меня дверь в новый пугающий мир бесконечно сложной древней иерархии бытия. Я почувствовал на своих плечах ответственность за эти таинственные знания даже несмотря на весь тот ужас, что мне пришлось испытать. И сейчас я намерен исследовать этот фолиант и другие подобные ему вещи во избежание угрозы, таящейся за порогом человеческого понимания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.