ID работы: 3633543

Одна ошибка на двоих

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Черная правда и белая ложь.

Настройки текста
Хината постаралась скрыть факт своего будущего замужества от друзей, но слухи довольно быстро расползлись по Конохе, и когда Сакура и Ино спросили подругу о том напрямую, она не стала ничего отрицать. Зачем? Собственно, правда, сказанная в тот вечер, наверное, и стала той самой отправной точкой, которая существует в каждой истории, запускает ее невидимый механизм. - Но как же Наруто?.. – Ино нахмурилась. Они сидели в семейном ресторанчике, который некогда обычно посещали со своими командами, когда только стали джуунинами. Казалось бы, они все были диаметрально разными, но некогда они сдружились благодаря Узумаки Наруто. Со временем эта маленькая традиция сошла на «нет». С каждым годом у них появлялись новые заботы, которым нет места в детстве, даже если ты шиноби. Среди монотонного гула Хината сидела за столом напротив Сакуры и Ино, не в силах поднять на них глаз. Они всегда обе были увереннее нее, сильнее. Они умели верить в себя. Так как же им объяснить, что ее беззаветная влюбленность вовсе не требовала от Наруто никаких обязательств. Он так же продолжал любить Сакуру, хотя и не так шумно, как ранее. - Не думаю, что его это касается, - тихо проговорила Хината, пальцами теребя край куртки. - Ты так думаешь? – уточнила Ино, не скрывая разочарования. Сакура напряженно всматривалась в лицо Хинаты, девушка чувствовала ее пристальный взгляд. - Да, - Хината кивнула. Все началось с того, что старейшины клана решили сами выбрать супруга для Хинаты, когда девушке исполнилось девятнадцать. Своеобразный компромисс с Хиаши, ведь его старшая дочь якобы не соответствовала титулу наследницы, а потому ей следовало уступить место Ханаби и принять проклятую печать. Старейшины до сих пор видели в Хинате собирательный образ из слабости и нерешительности и не желали признавать ее достоинств, в которых закрадывалась их ошибка. Во избежание раскола в Хьюга Хиаши принял предложенное ему решение проблемы: Хината номинально оставалась главой клана, но ее супругом станет угодный старейшинам человек, в чьих руках по сути в дальнейшем и будет сосредоточена власть. Впрочем, в клане многие слишком хорошо понимали, чего именно стремились достигнуть старейшины. Слишком уж сильно Хината желала изменить уклад в Хьюга, помня о брате, потому ее стремления старейшины считали угрозой для себя. Девушку стоило устранить, правда, сделать это более-менее аккуратно. Хината приняла известие довольно стойко, со свойственным Хьюга хладнокровием, дав волю эмоциям только тогда, когда осталась одна. Наедине с собой сил играть в невозмутимость не остается. У нее не было права отказываться от навязанного брака, оставалось только следовать чужой воле, стать марионеткой в руках старейшин. Глупо было обвинять во всем отца, тот действовал в интересах Хьюга, что от него и требовалось. - Но послушай, - не унималась Ино, - неужели нет способа отменить эту свадьбу. И не лги, что ей рада. Ты отнюдь не тянешь на счастливую невесту… Хината вздрогнула, почувствовав болезненный укол в самое сердце. Сакура ткнула Ино локтем в бок и что-то возмущенно зашептала. Впрочем, Хьюга понимала, что не могла сердиться. Ведь все так и было, а на правду не обижаются. - Нет, - она покачала головой. – Не стоит удивляться. Мой статус в семье обязывал выйти замуж за того, кого мне выберут. Рано или поздно, но это бы все равно произошло. Хината и не догадывалась, что ее голос мог не дрожать, когда она лгала. Противоречивое чувство… Девушка попыталась довершить ложь улыбкой, но сама поняла, что вышло у нее достаточно плохо. - Вот, значит, как… - задумчиво подвела итог теме Ино. Какое-то время она молчала, и Хинате так тягостно было это молчание, что она хотела поспешно попрощаться и уйти, но Яманака неожиданно беспечным тоном перевела разговор в иное русло: - Ох, а мы ведь до сих пор не сделали заказ. Как есть-то хочется. - Точно, - подхватила Сакура, неловко засуетившись. - Сейчас закажем, и я вас такое расскажу… - Ино повеселела, что ярко контрастировало с ее недавней обеспокоенностью. Хината старалась не придавать тому значения, пытаясь объяснить подобную перемену нежеланием подруги касаться неудобной темы. Девушка ждала подобного разговора, но не думала, что он будет настолько коротким, без выпытывания подробностей и обещаний пойти и устроить скандал в резиденции Хьюга... Впрочем, как выяснилось позднее, Хината довольно рано успокоилась на сей счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.