ID работы: 3633543

Одна ошибка на двоих

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Странный разговор.

Настройки текста
- Ты слышал, что Хината выходит замуж? Вопрос прозвучал неожиданно, оборвав возникшую в их разговоре паузу, что несколько обескуражило, сбивало с толку. Казалось бы, вечером Сакура пришла в его кабинет, чтобы отчитаться о результатах одной из миссий. Собственно, о ней беседа и шла, пока Наруто вглядывался в бумаги, оставленные ему Какаши. Узумаки совсем недавно получил титул Хокаге, о котором мечтал с детства и к которому так упорно шел, несмотря на все преграды и трудности. Пусть кто-то ворчал, что он был еще слишком молод и неопытен для того, чтобы возглавить деревню, но ему позволили занять место Седьмого под присмотром наставников. Наруто не боялся отдать жизнь за Коноху, но скорее ему была уготована участь загнуться от скуки, решая все эти рутинные и бытовые задачи, от которых аж передергивало. Да и наставники ему достались не самые усердные: Тсунаде по своему обыкновению юлила и пыталась скорее переложить дела на чужие плечи, а Какаши с лукавством во взгляде напоминал, что это именно Наруто так хотел стать Хокаге, потому жалобы не принимались. - Эту глупую сплетню? – Наруто оторвался от лицезрения отчета. Он действительно слышал что-то о предстоящей свадьбе Хинаты, но не особо в это верил. В конце концов, на друзей детства зачастую сложно примерить взрослые роли. Он помнил Хинату излишне скромной и неуверенной в собственных силах девочкой, которая никак не могла враз стать чьей-то женой и матерью. К тому же, кто бы мог подумать, что она соберется замуж раньше тех, кто пытался туда поскорее попасть… - Это не глупая сплетня, а правда! – в глазах Сакуры изумрудными искорками вспыхнула злость, что само по себе было дурным предзнаменованием. На беду врагам и лично Наруто Харуно оказалась весьма хорошей ученицей Тсунаде, злить обеих не рекомендовалось априори, но у Узумаки получалось с удивительным постоянством. В каком-то роде это талант, который, впрочем, трудно за таковой признать, когда в очередной раз потираешь ноющую от удара щеку или и вовсе приходишь в себя только через некоторое время. Тем не менее, речь шла о Хинате и… замужестве? В голове не укладывалось. - Шутишь? – Наруто нахмурился. - А похоже? – взвилась Сакура, скрестив руки на груди. - И за кого Хината выходит замуж? – в груди появилась странная тяжесть, похожая на несвойственную ему обиду. Все же он считал Хинату своим хорошим другом, а о столь важном событии в ее жизни он узнает через третьих лиц, хотя Сакуру и трудно назвать посторонней. - Не знаю, но за кого-то из Хьюга, - поспешно ответила Харуно, тряхнув головой и заправив за ухо выбившуюся прядь волос. – Знаю только одно, что этот брак ей навязан и отказаться она не может. Не слишком радужная перспектива, не считаешь? Наруто кивнул, пытаясь переварить информацию. Свадьба. Хината. Против воли. Он никогда о том не задумывался, потому сейчас происходящее казалось ему сюжетом какого-нибудь фильма. - И чего ты молчишь? – Сакура испытующе смотрела на него. – Нам нужно что-то делать. Точнее тебе. - Мне? - Ты же теперь Хокаге. Нас, - Сакура слегка запнулась, но Узумаки понял, что она имела в виду их общих с Хинатой друзей, - в Хьюга никто и слушать не станет. Мы с Ино пытались поговорить с Хиаши, но, как ты понял, это была плохая затея. Но это были мы… Ты же - другое дело. Во-первых, для всех ты герой последней войны, а во-вторых, Хокаге. К тебе они должны прислушаться. В любом случае, помоги Хинате. Сейчас это только в твоих силах. - И как? – Наруто все больше склонялся к мысли, что он умудрился заснуть за скучными отчетами и весь этот разговор ему снится. От ситуации, по мнению Узумаки, разило абсурдностью. Правда, он ни за что не попросит Сакуру себя ущипнуть, чтобы проснуться. Она точно перестарается. - Если бы я только знала, - Харуно сразу как-то сникла. - Отправь Хинату на какую-нибудь долгосрочную миссию подальше отсюда. Или просто прикажи им оставить эту затею, в конце концов. Наруто задумался. Он прекрасно знал, какое давление оказывалось на Хинату с рождения. Ее постоянно упрекали в слабости, хотя кто сейчас ее мог в том обвинить? - Слушай, а у Хинаты есть человек, который ей, ну, - Наруто с секунду подбирал нужное слово: - нравится? Он может помочь. По реакции Сакуры он догадался, что сказал некую глупость, правда, не понял, что именно ее не устроило. - Ну ты и балбес… - Сакура слегка прищурилась, что Наруто счел выражением крайней степени неодобрения. - Ты слышал, что я тебе сказала? – продолжила Харуно. – Проблема не решится кем-то, чье мнение для Хьюга – пустой звук, а сама Хината не пойдет против воли клана, будто бы ты не знаешь... - Нет, а как можно решить эту ее проблему? – затараторил Наруто, активно и нервно жестикулируя. - Я хотел предложить, чтобы Хината вышла замуж за того, кто ей нравится, ведь наверняка она ему тоже нравится. Хината ведь хороший человек, потому иначе и быть не может. А если она будет замужем, то повторно ее замуж ведь не выдадут? Что я не так говорю? - Насколько я знаю, такого человека у Хинаты нет, а еще у нее точно нет друга, который в силах ей помочь, но вместо этого сочиняет какую-то ахинею! - А по мне так хорошая идея…- пробурчал Узумаки. Сакура обреченно вздохнула, глядя на поджавшего губы Наруто, а затем в сердцах произнесла: - Вот тогда сам и женись на Хинате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.