ID работы: 3633982

Until sunset

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ребята увидели вертолёты, они готовы были взлететь, лишь бы поскорее убраться с этой проклятой горы. Теперь в их жизни всё изменилось. Они никогда не забудут всё то, через что им пришлось пройти.

Эмили, которая тихо плачет, прижимаясь к своим коленях, сидя на холодном полу своей квартиры. Теперь она одна. Мэтта больше нет, некому больше её защитить.. Он всегда защищал её, а она.. она лишь подкалывала его. Она так жалеет, что в тот день вела себя ужасно с ним. Как последняя сучка. Думала, что таким образом выглядит круто, а теперь. А теперь ничего.. Эмили, которая сломана, напугана, беззащитна перед своими страхами. Но меньше всего ей нужно сожаление Сэм, Криса, а в особенности Майкла и Эшли. Эмили, которая до сих пор сильная и независимая, но больше никого не подкалывает и ни над кем не издевается. Эмили, которая добилась работы редактора в модном журнале и теперь живет этим.

Эшли, которая боится даже из дома выходить, но каким-то образом справляется со своими страхами. На самом деле, ей во всём помогает Крис. Почти каждый вечер они наливают себе чая и укутываются в плед, включая какую-нибудь романтическую комедию. Иногда даже смеются. Ей не так тяжело, как Эмили, но рыжеволосая очень чувствительна и пуглива. Эшли, которая до сих пор помнит, как слышала «Джессику» в пещере, хотя Майк и уверяет, что та умерла задолго до этого. Эшли, которая рисует милые рисунки, где все живы и обнимаются, а потом рвет их на части и в истерике бьет кулаками по стене, сползает вниз и отбивается от несуществующих (по крайней мере, здесь) вендиго. Эшли, которая понемногу развивает свой писательский талант. И это одно из немногих вещей, что её спасают и успокаивают.

Крис, который иногда сутками напролет зависает в интернете, в надежде забыть всё, что произошло той ночью. Иногда получается. Крис, который идет на кухню в полной темноте и почти не двигается, ожидая, что из ванной вот-вот выскочит вендиго. Крис, который переносит уснувшую Эшли на кровать и целует в лоб перед сном, а сам уходит «в компьютер», оставляя недосмотренную комедию недосмотренной. Крис, который упорно развивает свои способности, как дизайнера приложений и в скором времени сдаст портфолио в одну известную кампанию по программному обеспечению.

Майкл, который больше никогда не будет уверен в себе. Майкл, который винит себя за смерть Джесс. Видеть её труп перед собой было самым ужасным в его жизни. Майкл, который регулярно роняет стаканы из-за того злосчастного капкана. Майкл, которые теперь встречается с Сэм и не собирается бросать её. Теперь только она сможет понять его. Они спасали друг другу жизни, а теперь спасают друг друга от безумия, от страхов, от одиночества. Майкл, который больше никогда не настаивает на секс, всегда дожидаясь, когда Сэм сама попросит. А это бывает очень редко… Майкл, который запирает двери на все замки, всегда закрывает жалюзи окон и старается не подпускать к ним Сэм. Майкл, который бросил надежду стать президентом. Сейчас ему важнее всего быть рядом с Сэм и защитить её.

Саманта, которая пережила ту ночь легче всех, но всё равно страдает. Страх, оцепенение, ужас… Сэмми до сих пор старается двигаться как можно меньше, но это уже почти прошло. Теперь она знает, как вести себя с животными. Сэм, которая стала борцом за охрану природы. Сейчас она специализируется на белках и оленях, но в скором времени расширит круг защиты. Сэм, которая по-настоящему любит Майка и бесконечно рада, что они оба выжили, спасая друг друга от разных опасностей.

Эти ребята всё ещё живут под страхом прошлого, но они вместе, и только поэтому ещё не сошли с ума. У них есть люди, которые их понимают, с которыми они в одной лодке. Иногда все пятеро собираются за чашкой чая. Они обнимаются, смотрят фильмы, соболезнуют друг другу, успокаивают, в конце концов, лечат друг друга. И у них получается. Они пережили уже много рассветов, а ещё больше закатов. Ведь в тот день… третьего февраля… мало было дожить до рассвета, нужно было дожить ещё и до заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.