ID работы: 3634033

Найти и обезвредить

Гет
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заварушка начинается

Настройки текста

Корусант, одна из крупных квартир Республики 500

Эйзон Гриппер, уже повзрослевший, нехотя напяливал на себя строгий костюм. Сегодня в здании Имперской Миссии будет проходить пышный приём и их туда позвали. Рядом Ашла пыталась застегнуть длинное зелёноё платье, но ярко-рыжие руки тогруты не дотягивались. — Эйзон помоги! — Попросила она. — Ты серьёзно? — Подтрунивал над ней Гриппер. — Что «серьёзно»? — Не понимала Ашла. — Ты достаёшь бластер из сапога, не нагибаясь, а здесь у тебя руки коротки? — Тогрута улыбнулась, пытаясь не отрываться от одевания украшения на монтралл. Это красивое ожерелье было подарком на свадьбу ей от Мирты. Та свадьба, два года назад громко отгремела на весь Корусант. Ещё бы… Десять тысяч жителей, а может и больше, спокойно подходили и брали что-нибудь со столов. Эти торжества ещё точно будут помнить лет пять. — Ой! Хватит выпендриваться! Просто помоги… — Ну ладно. — Чуть обречённо, но сдавливая смех проронил Эйзон и застегнул ей платье. — Всё я готова! — Радостно крикнула она, но увидела, как Гриппер вешал на пояс световой меч. — Ты действительно думаешь его взять?! — Негромко крикнула она. — А что? — Ответил Эйзон. — Это Имперская Миссия! Всё мирно, тихо и спокойно! — Ну ладно, ладно… — Наутоланин положил меч в специальное место наверху, но всё засунул крошечный бластер в кобуру на голени. Тогрута закатила глаза. — Гриппер, ты неисправим! — Ехидно улыбнулась Ашла. — На всякий случай. Идём! — Сказал он, и они вместе направились к двери. В одной из комнат резвился маленький мальчик, что-то среднее между тогрутой и наутоланином. Это существо, несмотря на всю странность своего вида, выглядело очень даже мило. Рядом за ним приглядывала немолодая тогрута лет пятидесяти. — Мама, Сип, не скучайте! — Сказала Ашла. — Мы скоро вернёмся! — Добавил Эйзон. Уже через пять минут спуска на турболифте они были в ангаре и сели в свой чёрный аэроспидер. Небо Корусанта. Такое красивое, бежмятежное и высокое. Потоки транспорта разрезали это небо, порозовевшее от заката, на ровные квадраты, расчерчивая небесные шоссе, со всем своим неистовым размахом, уходящие вдаль. Они уже не думали о том, что без их труда, этой красоты могло бы и не стать. Здание Имперской Миссии. Высокое, но простое. Глава Миссии постарался сэкономить, чтобы большая часть денег ушла на новые «победы без войны». Оно было построено пять лет назад на средства, полученные от королевской четы Ондерона, где усилиями миссионеров была закончена кровопролитная гражданская война. Залетев в ангар и поставив спидер на нужное место, Грипперы пошли в главный зал, где проходили торжества. На каждом углу длинных светлых коридоров, стояли офицеры. У каждого в кобуре был небольшой бластер, однако Эйзон знал, что у них не такое скромное вооруженние. Игломёты, виброкинжалы и ещё много всяких интересных вещей были спрятаны в форме, сапогах, да вообще распиханы все допустимые и недопустимые места. Они вошли в главный зал. Яркий свет, вкусная еда и весь цвет имперского общества. Вон в центре зала хвастались безупречной формой молодые офицеры флота. Их недавно произвели в линейные капитаны и грех не потрясти эполетами перед разными графинями. — Эйзон, Ашла! — Закричала и подбежала к ним Мирта. Было понятно, что она очень рада видеть их. — Мирта! — Чуть передразнила её тогрута. Вдруг кто-то сзади хлопнул Эйзона по плечу. — Здаров, Эйзон! — Наутоланин повернулся и увидел Джаггеда, явно перебравшим с Вирренским выдержанным. — Джаггед! Сколько не видел той зелёной бутылки? — С нескрываемым скептицизмом подшутил Гриппер. — Полтора года вообще не пил. — Тут их беседу прервал чуть постаревший за эти годы Шанс. — Эйзон, Джаггед, пойдёмте на балкон. — Хорошо. — Поплелись они вслед. Как только зашли на балкон, охранники закрыли двери и затемнили стёкла. — Слушайте быстро и точно! На нас с Леей было совершено уже три покушения! Нас собираются убрать… — Но кому это надо? — Высказал Эйзон. — Я собираюсь распустить совет моффов. — Ответил ему на это император. — Что?! — Крикнул Джаггед. — Я создаю сенат. Двести идиотов, в отличие от двадцати, не договорятся. — Значит заговор в высших кругах. — После этой фразы Гриппера, охранники достали бластеры и начали стрелять. Скайуокер увернулся, а наутоланин обоих толчком силы убил. Вдруг вошли Ашла и Мирта. — Что здесь было?! — Испугалась Мирта. — Я видела этот знак. — Ашла усмотрела у одного из нападавших на кобуре странный символ. — Где? — От удивления спросил Шанс. — В «Раю». — Тогда, мы с тобой, Джаггед, туда. — А мы? — Хором спросили девушки. — Нет, вы перебираетесь на Дромунд-Каас. Там безопасно — Холодно отрезал Гриппер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.