ID работы: 3634061

Мозаика жизней

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Крылья/Ганнигрэм (PG -13, Hurt/comfort, AU, Романтика)

Настройки текста
      С самого детства Уилл мечтал уметь летать. Он смотрел на других детей, видел, как расправляются их прекрасные маленькие крылья и мечтал. Мечтал, что и у него так обязательно будет! Что, однажды, он придет домой, улыбнется маме и покажет белоснежные мягкие крылья, увидит гордость в глазах и ответную улыбку. Маленький Грэм дергал мать за подол платья и спрашивал с надеждой. - У меня тоже так будет, правда? - Конечно, малыш, - женщина не могла сдержать слезы, поглаживая сына по мягким кудряшкам. - У тебя будут такие же крылья, как и у твоего папы, хочешь? - Ура! Конечно же, хочу! - и Уилл убегал к другим ребятам, не желая замечать жалость в глазах мамы и брезгливо-презрительные мордашки детей. Никто не хочет дружить с бескрылым. - Все слышали? У меня тоже будут крылья! Время шло, Уилл рос, а крылья так и не появились. Каждый день Грэм стоял боком у зеркала, сверля взглядом пустое пространство за спиной. Он уже почти перестал надеяться. Надеяться на крылья, на дружбу или, хотя бы, на нормальный разговор, без жалости и презрения. Но однажды брошенное в спину "Бескрылый", трудно стереть из памяти людей. Зато, его имя стали забывать, а его самого и вовсе не замечали. Взгляд Уилла потух, он перестал надеяться на чудо. Чудес не бывает, только не в этом мире. Грэм отдавал всего себя учебе, перестав делать попытки подружиться хоть с кем-нибудь. Единственная, кто подходила к нему, была милая девушка по имени Алана. Иногда, они даже разговаривали дольше нескольких минут, но потом, ревнивая Марго забирала свою возлюбленную, шипя и ругаясь на то, что она запачкается. Бескрылых нельзя касаться, иначе они заберут твои крылья. Уилл скептически фыркал, втайне жалея, что он не может так сделать. Ведь, ему очень нравились крылья одногруппника, Мэтта, такие большие и сильные, способные унести в небеса. Грэм ненавидел полеты, слишком больно было видеть небо и не иметь возможности окунуться в него целиком. Годы шли, Уилл съехал от родителей, купив себе небольшой дом, и начал подбирать бездомных и потерявшихся собак. Ведь, им было все равно, есть ли у их человека какие-то там крылья или нет. Мечта о полетах так и осталась мечтой, к сожалению, несбыточной. Грэм с отличием закончил университет и поступил на службу в полицию. До тех пор, пока не был отстранен. Он не желал убивать людей, уродуя то, чего у него никогда не будет. Он начал преподавать у студентов академии, все еще слыша в спину уже горько-привычный приговор. "Бескрылый". Но полиция нуждалась в нем, в его видении преступника. И Уилл соглашался. Не потому, что он был ярым сторонником справедливости, вовсе нет. Ощущая убийцу, становясь им, он мог чувствовать крылья за своей спиной. Мог чувствовать, как ветер ласково треплет перья. Он, всего на секунду, но был счастлив. Странности начались тогда, когда дело о пропаже девушек затянулось. Джек Кроуфорд, хороший знакомый и почти друг, смотрящий с хорошо скрываемой жалостью. Уилл ненавидел его и симпатизировал одновременно. Это был второй человек, после Аланы, что не стремился показать свое превосходство над ним. У Джека были небольшие, но крепкие белые крылья, на кончиках окрашенные в нежный кремовый цвет. Цвет крыльев Пары. Его жены. И Грэм немного завидовал ему. Ведь он обречен на одиночество. - Уилл, я хотел бы тебя кое с кем познакомить. Я доверяю этому человеку, он хороший специалист. - Надеюсь, что ты говоришь не про Чилтона. Джек хмыкнул, показав, что оценил его шутку. И тут, в кабинет постучались. Дверь открылась, явив взору Грэма человека с... без крыльев. Уилл чуть не задохнулся, пытаясь осмыслить увиденное. Он не один такой! - Доктор Лектер, здравствуйте! Вот, Уилл Грэм, я Вам о нем рассказывал, наш особенный профайлер. - Уилл, это... - Ганнибал Лектер, - мужчина сел рядом с Уиллом, игнорируя недовольно-шокированный взгляд, направленный куда-то на подбородок. Он улыбался так, словно Грэм был ребенком, которого следует успокоить. Улыбка психиатра. Профайлера передернуло. - Не любите зрительный контакт? Не желаете видеть чувства людей? Скорее всего, ведь, насколько мне известно, вы эмпат. Вам не нужно смотреть, чтобы чувствовать. Но ваше отношение к своему специфическому дару двояко. Вы способы ненавидеть и любить эту способность одновременно, ведь... - Не стоит меня анализировать. Грэм грубо перебил Ганнибала, раздраженно вскочил со стула, метнув злой взгляд в сторону Джека и вылетев из кабинета. Только этого ему не хватало. Неужели им всем мало того, что Уилл для них делает? Какого черта?! Ганнибал пришел к нему утром, с дружелюбной улыбкой и божественным завтраком. Во всяком случае, он был лучше того, что обычно готовил Уилл. Только поэтому он пустил гостя. Да, только поэтому. Доктор Лектер поддерживал мирную беседу, и мужчине даже было несколько неловко за свои вчерашние действия. До тех пор, пока Ганнибал не начал анализировать его. Снова. - Вы мне неинтересны. - Значит, буду. В этот момент Уилл почувствовал легкое дуновение ветра за спиной, но списал это все на нервы. Откуда взяться ветру в доме, где окна и дверь закрыты? Второй раз, Грэм почувствовал неладное, когда застрелил Хоббса. Он почувствовал удовольствие, черным ядом расползающееся по телу. Но времени на раздумья не было, дрожащими руками он пытался зажать рану на шее малышки Эбигейл с чудесными маленькими крылышками, покрытыми каплями крови. Уилла трясло, руки не слушали и тогда, когда это было нужно больше всего, появился Ганнибал. И вновь он ощутил дуновение ветра. Это уже становится дурной привычкой. Третий раз случился тогда, когда Уилл нашел глазами побитого, но живого доктора Лектера. Грэм боялся признаться даже себе, что волновался о Ганнибале гораздо сильнее, чем за себя самого или убитого коллегу. - Я рад, что Вы живы, - и Уилл улыбается, услышав эти слова. Привычный ветерок пробегает по спине, ласково лизнув волосы на затылке. Больше Грэм не чувствовал этого ветра, к которому успел привыкнуть. Что бы с ним не происходило, он больше не ощущал присутствия чего-то за спиной. Он должен был радоваться, но небывалая тоска наваливалась на него, стоило Уиллу только подумать об этом. Он лишь иногда горько усмехался и беспокойно оглядывался, словно ждал чего-то, но оно все не появлялось. Профайлер тер покрасневшие усталые глаза и рассказывал все Ганнибалу. - Вы мой друг, Уилл, Вы можете доверять мне. Грэм вымученно улыбался в ответ и начинал рассказывать о преступниках, о сумасшедшем чувстве полета и своих ощущениях. Иногда, Уиллу казалось, что он видит за спиной Лектера крылья. Большие, величественные крылья, окрашенный в темно-бордовый, кровавый цвет. Но он не говорил об этом никому, оставляя тайну в себе.

***

      Это случилось в канун Рождества. Уилл и Эбигейл сидели в столовой, в доме Ганнибала. Сам хозяин жилища разливал вкуснейший глинтвейн, рассказывая о вечернем блюде. Грэм еще никогда не чувствовал себя таким расслабленным. Ему было хорошо, ведь все те, о ком он заботился, были рядом. Вот только, Эби смогла разрушить теплую атмосферу единственным вопросом. - Папа, а где твои крылья? Уилл напряженно замерев, смотрел перед собой пустым взглядом. Как же он надеялся, что подобного вопроса не будет. Он так устал от всего этого, от невозможности стать невидимым для всех тех, кто имеет крылья. Он только хотел ответить, как его прервал Ганнибал. - Не будь столь невежливой, Эбигейл, - девушка смущенно потупила взгляд, закусывая губу и понимая, что вопрос был явно лишним. - Существует легенда о бескрылых людях, что научились летать. У одного клана рождались дети, которые не умели летать. У них не было того, что присутствовало у остальных с рождения. У них не было крыльев. И тогда, Богиня пожалела этих несчастных людей, предсказав, что каждый из них научится летать. Но путь у всех будет разный. Уилл просто еще не нашел свой. - Уилл, как и Эбигейл, зачаровано слушали Ганнибала. А Грэм думал о том, что он нашел свой путь, но крыльев у него так и не появилось. Не нужны они тому, кто рожден ходить по земле. Зачем напрасно тешить себя надеждой на светлое будущее? И тут, он почувствовал знакомое дуновение ветерка. Счастливая улыбка сама собой появилась на губах, и мужчина видит, как ему также счастливо улыбаются в ответ. Ужин продолжился в теплой и уютной атмосфере. Эби ушла спать, а Уилл остался помогать Ганнибалу. Он осторожно мыл посуду, насухо вытирая, пока Лектер расставлял все по местам, и был неправильно рад, что они остались одни. Теперь, доктор временно, но принадлежал только ему. Разговор завязался сам собой и вот, Грэм уже стоит напротив Ганнибала, заинтересованно слушая его речь. - ...так. Уилл, ты меня слушаешь? - мужчина кивает, не отводя задумчивого взгляд с губ психиатра. Лектер отнюдь не слеп и он все понимает. Понимает так, как хочется ему. Поэтому, он первым целует Уилла, оставляя легкое прикосновение на чужих губах. Грэм судорожно вздыхает, чувствуя легкое смущение. Ветер за спиной гуляет сильнее, ощутимее. - Останешься с нами? Уилл отчетливо видит крылья за спиной Лектера. Ганнибал доверился, показал то, что не должны были видеть остальные. И Грэм почти чувствует, как расправились бы сзади его прекрасные и сильные крылья. Как легким взмахом он создает слабый ветерок. Он знает, что какого бы цвета они ни были, их кончики окрашены в темно-бордовый цвет. Цвет крови. Цвет пары. Цвет Ганнибала. - Да. Прекрасная, чувственная ночь. Уилл кусает подушку, чтобы заглушить стоны. Он отдает всего себя тому, кто подарил ему крылья. Тому, кто заставил забыть обидное клеймо. Не было больше "Бескрылого". Был только он, Уилл Грэм. У него была дочь, Эбигейл, которая называла его папой, а Ганнибала отцом. И был Лектер, целый мир, целая жизнь. Тот, кого Уилл смог полюбить. Мягкий толчок, профайлер двигает бедрами и упирается руками в грудь мужчины. Ганнибал рычит, вцепившись в бедра брюнета и насаживая того на себя. Они оба уже на грани. Одно дыхание на двоих, они чувствуют друг друга так, будто являются одним целым. Уилл выгибается и кричит, зажимая рот ладонью. Огромные черные крылья раскрываются за спиной, заставляя Ганнибала восхищенно вздохнуть. Впервые в жизни Уилл знал, что он летел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.