ID работы: 3634061

Мозаика жизней

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спасение/Ганнигрэм (PG-13, AU, Ангст, Драма)

Настройки текста
День 53.       Ганнибал устал. Он не спал уже несколько дней и поэтому под глазами были видны синяки, а внешний вид и вовсе оставлял желать лучшего. Уже больше двух месяцев он работал над лекарством, так нужным ему сейчас. Лектер не мог сказать, когда все это началось. Тогда, когда впервые объявили об эпидемии? Нет, позже, гораздо позже. Когда он не успел защитить Уилла? Да. Именно тогда все и началось. Именно в тот момент весь мир, вся жизнь Ганнибала раскололись на мелкие части. Мужчина встал со стула, устало размяв шею, и тихо вышел из помещения. Он был уверен, что находится в безопасности, пока не выйдет наружу. Но он не делал этого уже несколько недель. Не было нужды. Еды хватит еще на несколько месяцев, вода есть, лаборатория и кровать тоже. А ему ничего больше и не надо. Еще, он просто боится уйти и не вернуться. Ведь, Лектер не имеет на это права. Он не имеет права оставлять Уилла одного. Он идет по коридору, останавливаясь напротив неприметной двери. Дышит, шумно и глубоко. Заходит внутрь и улыбается, натянуто и почти не фальшиво. - Здравствуй, Уилл. Я все еще жив и продолжаю работать. Через несколько часов обед. - Аргх... За толстым стеклом, без доступа во внешний мир находился человек. Вроде бы, человек. Худой бледный мужчина, грязные темные волосы которого, сальными прядями падали на лицо, стоял в углу с совершенно диким и голодным взглядом. Он лишь что-то неразборчиво ворчал, жадно смотря на Ганнибала и принюхиваясь. Так продолжалось с минуту, а потом тот с рычанием бросился на стекло, стараясь прогрызть или процарапать путь к еде, что пахла так восхитительно. Лектер горько улыбался, глядя на изменившегося Уилла. Он подошел ближе, положив ладонь на стекло. - Я скучаю, Уилл. Скоро, совсем скоро все будет готово. Скольких он уже скормил ему. Пятерых? Больше? Возможно. Ганнибал не считал их. Он просто старался не думать об этом. Когда-то, он мечтал о том, чтобы охотиться вместе с Уиллом. Но не с такими, мать его, жертвами. Он хотел увидеть прежнего Грэма, живого и человечного. Того, которого он полюбил, а не остатки оболочки, черт возьми! От бессильной злости Лектер ударил кулаком по стеклу, заставив зараженного отскочить и зло зашипеть. Мужчина сглотнул ком и поспешил покинуть помещение. Он должен продолжать исследования. Он найдет способ вернуть себе Уилла Грэма. Доктор знал, что люди могут ломаться, знал так же, как и то, что он не выдержит еще два подобных месяца. Все может закончиться тем, что он зайдет в клетку к зверю. Быть съеденным тем, кого любил всей душой... что может быть лучше? Из горла вырывается задушенный хрип, и Ганнибал заставляет себя забыть о Уилле, не думать о нем хотя бы несколько минут, иначе он сойдет с ума. Ему нужно работать или все, что он сделал, станет пустым и бесполезным. Но это не так! Лектер близок к разгадке, он в нескольких шагах от нее, надо лишь потерпеть и все будет. В нем еще жива надежда, надежда человека, который может либо раствориться в одиночестве, либо сорвать куш и обрести все сразу. Он сможет, ради себя и ради Уилла. Ганнибал приходил к профайлеру каждый день. Точнее, ему казалось, что он делает это каждый день, каждую свободную минуту и секунду. Он всегда рядом. Лектер любит разговаривать с Грэмом, ему нравится думать, что тот все понимает. Но страшно и больно, когда в реальность возвращает не теплый голос, а голодное рычание. Чужие глаза, чужой разум в любимом человеке. И он ничего не может с этим сделать, но пытается, горячо и отчаянно. Иногда, мужчину накрывает понимание всей бесполезности его трудов. Но он продолжает бороться, ведь у него есть цель. ~~ День 55. - Прости, Уилл, я не смог спасти Уинстона. Так же, как не смог спасти тебя и Эбигейл. Но я похоронил его на холме. Когда-нибудь, мы сходим к нему, думаю, тебе понравится открывающийся вид. ~~ День 60. - Доброй ночи, Уилл, я рад видеть тебя. - Кхгррр! - Прости, но сегодня мне не удалось найти для тебя достойную пищу. Хочешь, я отдам тебе немного себя? В лабораторию Ганнибал возвращается без мизинца левой руки. ~~ День 62.       Эксперимент проходит почти удачно, но подопытный умирает спустя секунду после пробуждения сознания. Плохо, очень плохо и как хорошо, что он решил не давать лекарство Уиллу. Но где он ошибся? Что сделал не так? - Уилл? В ответ гнетущая тишина, которая прерывается чавканьем и чем-то, похожим на мурлыканье. Ганнибал сжимает зубы, медленно выдыхая и прикрывая глаза. Голос почти не дрожит. - Какой хороший мальчик, приятного аппетита. ~~ День 66. - Иногда, я слышу твой голос. - Ргхаар... Ррр! - Я не оставлю тебя, Уилл. ~~ День 75.       Удача. Впервые за долгое время! Подопытный проявляет не только признаки жизни и зачатки разума, но и вспоминает свою личность. Поразительно! Неужели, ему удалось найти лекарство? - Ганнибал? Что здесь происходит? Почему я вся в крови? Где мы? А где... где Уилл? - Все хорошо, Эбигейл, не волнуйся. Подожди нас здесь, сейчас я его приведу. ~~ День 75. Проверка вакцины на главном образце.       Ганнибал прислонился к стеклу, пристально следя за Уиллом. Ему необходимо не только успеть вколоть препарат, но и не пойти на корм Грэму. Это трудная задача, но он готов рискнуть. Ради него, ради себя и Эби, ради них троих. Лектер улыбнулся ласково и грустно. Возможно, это их последняя встреча. - Я люблю тебя, Уилл. Мужчина заходит в клетку с голодным зверем. Грэм с рычанием бросается на него, пытаясь укусить и поцарапать. Между ними начинается борьба, Ганнибал не дает себя ранить, а Уилл не подпускает того близко к себе. Но ведь Лектер бывает очень настойчивым. Ему чудом удается вколоть препарат и теперь остается только ждать. Профайлер замирает, хватаясь руками за собственное горло и пытаясь вдохнуть воздух. Он начинает царапать кожу, но Ганнибал не дает ему сделать этого, прижимает к себе и чувствует, как острые зубы вгрызаются в теплую плоть. Ему почти не больно. Кажется, он перестает даже слышать, только чувствует пустоту вокруг и внутри. Эксперимент провалился. Времени не осталось. Лектер медленно оседает, ощущая влагу на щеках. Он плачет? Горло неожиданно прихватывает. Ганнибал понимает, что кричал, но не слышал этого. Но, наверняка, слышала Эбигейл. Ей нельзя сюда, нельзя видеть, как Уилл разорвет и съест его. Нельзя видеть, как мертвые печальные глаза смотрят в потолок. Жуткое зрелище, а она, ведь, только-только начала жить. Напряженную тишину разрушают хриплый надрывный голос и крепкая хватка теплеющих рук. - Ганнибал? - Доброе утро, Уилл. Они живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.