ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ультиматум

Настройки текста
Whoa I'll never give in Whoa I'll never give up Whoa I'll never give in And I just wanna be, wanna be loved!* — завывал Джекоби, вдавливая педаль газа. Сан Шайн, приглядевшись, поняла, что он даже не особо смотрит на дорогу. Летит куда-то как бешеный и заменяет радиоприёмник. Вот что за псих… — Ты не мог бы заткнуться? — язвительно поинтересовалась девушка у киллджоя, с наслаждением потягиваясь, разминая отошедшие от яда мышцы. — Ого, голос прорезался, — хмыкнул Дик, — а вот фиг тебе. Whoooooa… — Боже… — простонала Сан и прикрыла руками уши. За окном проносились редкие кустики, а блестящая машина уносилась прочь от заброшенного города. Что там будет с Фаном? Шайн невольно снова вспомнила образ ковыляющего к двери киллджоя, и её сердце тревожно сжалось. И снова предательски застучало. Смысла врать себе не было. Хэлли не на шутку зацепил жизнерадостный и отчаянный киллджой. Было в Фане что-то ребяческое, трогательное, будто в душе он ещё был совсем пацаном, который играет в войнушку. Он выделялся этой непосредственностью, даже несмотря на то, что всех четырёх киллджоев нельзя было назвать чересчур серьёзными. Хотя, пожалуй, сразу было понятно, кто за кем присматривает. Кобра — за Пойзоном, Стар — за всеми сразу. Но даже по сравнению с чокнутым Пати, Гоул был ещё более наивным и хулигановатым. Как будто полный надежд солист начинающей гаражной панк-группы, впервые почувствовавший вкус гастрольной жизни. И самым удивительным было то, что эта черта сочеталась в нём непонятным образом с опытом и находчивостью в бою. Фан словно терял голову, когда вступал в поединок с врагом — он не боялся ничего и, несомненно, был готов рискнуть головой ради друзей. А Хэлли хотела быть рядом и оберегать киллджоя от его собственного безрассудства. Хотела быть его светом, его Сан Шайн, помогать ему так же, как он заботился о ней совсем недавно. Уравновешивать его бесшабашность своими осторожностью и рассудительностью. Она ещё раз воспроизвела в памяти тот момент, когда её руки были зажаты в его тёплых ладонях. Именно тогда мир перевернулся и дал смысл бороться за свою жизнь. Именно тогда Сан Шайн приняла сторону киллджоев. Именно тогда осознала, за кого сможет преодолеть страхи. Но тут же, словно ушатом ледяной воды, её окатило другое чувство. «Моя Райд Мун тоже…» Райд Мун. Сан была ещё незнакома с этой девушкой, но ничего не могла поделать с невольной неприязнью. «Оказывается, я ревнива», — с горькой насмешкой над собой подметила Шайн. Почему же так не везет… Почему единственный человек, пробудивший в ней желание жить, уже отдан другой? Без шансов на соперничество. — I‘ll fooooooollow you out of the daaaaaark**, — внезапно сменил пластинку Коби. Хэлли подпрыгнула на сиденье. — Ты что, бешеный? — заорала она. — А ты что, ещё не заметила, детка? — хмыкнул Дик. — Привыкай тогда, тебе меня терпеть ещё долго. I tried it my way but I keep falling apaaaaart…

***

Торжествующее выражение лица ищейки резко переменилось. Даже не шум мотора за окном насторожил его, нечто другое, что он почувствовал кожей. Блэйд кинулся к окну со всех ног. Белая машина, поднимая пыль, превращалась в светлое пятно, ускользая по серой полосе пустынной дороги. — Нет! Гниды! Сбежали! — бессильно заскрежетал зубами он. В чёрных глазах Эмерсона заблистал гнев. Он сжал подоконник так сильно, что с него посыпалась каменная крошка. Сила, данная работнику корпорации энергостимуляторами давала о себе знать. В голове Блэйда стаями носились лихорадочные мысли. Он не может так облажаться, не может упустить свою добычу. Он не может вернуться с пустыми руками, без единого пленника. Надо что-то придумать. Что ж, рычаги для этого у него есть. Ищейка выдохнул и громогласно скомандовал уцелевшему, но истекающему кровью из рваной раны дракулоиду: — Рацию! Где хочешь ищи! Человек в маске молча повиновался, тяжело дыша. По ступенькам застучали его гулкие шаги. Эмерсон подошёл к пленным киллджоям и снова заговорил с ними, выравнивая голос до прежнего высокомерного тона: — Вам не повезло, песчаные червяки. Я не убью вас сейчас. Я вдоволь наиграюсь. Вы спасали подопытных кроликов корпорации, теперь посмотрим, захотят ли они спасти вас. — Да ты и сам подопытный, накачанная наркотой марионетка BLI, - с глухой ненавистью ответил ему Фан Гоул. Киллджой мотнул головой, откидывая со лба чёрные пряди, и бесстрашно посмотрел на своего мучителя. — Я уже знаю, с кого начать, — плотоядно ухмыльнулся ищейка. Однако от Фана не укрылось едва заметное движение брови Эмерсона: мужчину задело оскорбление. И теперь Гоул не собирался останавливаться. — Да-да, ты - ничтожество, ты сам по себе ничего не стоишь без своих уколов и таблеток. Просто орудие в руках Корса. — И горжусь этим, — внезапно остудил пыл киллджоя ищейка. — Я рад подчиняться гениальнейшему человеку нашего времени. — Это Корсу-то? — изогнул бровь Гоул. — Ты сейчас серьезно? Он — машина, агрегат. Ему в руки дали силу и власть, и он просто сумел пустить достижения чужой мысли в ход. Всё по программе, всё контролируется слепым подчинением. Сила есть — ума не надо. Где тут гений, не смеши? — Заткни свою грязную пасть, — глаза Блэйда снова загорелись. — С чего это? Боишься, что я запятнаю честь твоего кумира? — нащупал слабое место киллджой. — Фан, прекрати, — зашептал ему Джет, отлично понимая, что друга не остановить. Гоул продолжал: — Вся ваша хваленая корпорация — не что иное, как карточный домик. И во главе такой же бумажный властелин. Как думаешь, почему я до сих пор жив? Почему киллджоев с каждым годом всё больше? Потому что ваш хвалёный Корс не знает, как справиться с нами, «песчаными червяками». У него не хватает мозгов ни на что, кроме грубой силы. Стоит кому-то выйти из-под власти его препаратов — и всё, ваш гений встает в тупик и не знает, что делать. Тяжёлый удар обрушился на челюсть Фана, прервав его тираду. Киллджой охнул, сплевывая кровь. — Ответишь за каждое слово, подонок, — пообещал ему Блэйд. Дракулоид стоял в дверях с рацией. – Ох, как ответишь. Осталось только наладить связь с конкретным объектом.

***

— I will face everything and riiiiise Never gonna quit until I diiiie…*** Ещё чуть-чуть и она его прибьёт. Прибьёт. Головой об дверцу машины. Или об руль. Да хоть обо что-нибудь. Или голыми рукам даже. Да, так она и сделает. Сан Шайн подняла руки и обхватила сзади Джекоби за шею. От неожиданности новоиспечённый киллджой выпустил руль, и машина вильнула на дороге, взрыхлив колесами песок на обочине. — Ты сдурела? И ещё я бешеный! — заорал Дик. — Да нет сил больше слушать твои вопли! — тоже повысила голос девушка. — Орёшь, как гулящий кот! — Гулящие кошки бывают, дура! — окрысился Коби. — Я от неё благодарности жду, а она душит меня. Змеюка! — Придурок! Перепалку прервало зашумевшее радио. Шорох в нём постепенно перерастал в сложно различимые фразы. Хэлли и Джекоби замерли, напряжённо вслушиваясь. Наконец, помехи исчезли, и послышался уже знакомый девушке язвительный голос ищейки: — Далеко собрались, дорогие наши особенные? — сладко спросил Эмерсон. — Хотите ещё разок поиграть со мной? Что ж, принимайте правила. У вас есть двадцать четыре часа, чтобы вернуться, пока я не выстрелил вашим дружкам-киллджоям в головы. Но это не значит, что следующие сутки вы можете гулять вокруг лагеря и гонять ворон. С каждым часом Фану и Джету будет всё «приятнее» моё общество, правда, Гоул? Послышался шум возни, чьё-то шипение сквозь зубы и глухой удар. — Ну же, червяк? Скажи привет друзьям. Или ты только со мной такой разговорчивый? Что ж, мы это исправим. Мучительное затишье, резкий звук и неконтролируемый, воющий стон. — Фан! — звенящим, испуганным голосом воскликнула Хэлли. Ответом ей был всё тот же смеющийся холодный голос: — Двадцать четыре часа, пташки. Жду вас. — Сукин сын! — Коби дрожал от ярости. Впервые, наверное, за всё время Сан Шайн была согласна с ним. Её руки тряслись, как от ломки. Фанни, Господи, что с ним там… Он ведь итак ранен. Девушка вспоминала упрямый взгляд светло-карих глаз киллджоя, когда тот уходил на помощь друзьям, и всё больше и больше чувствовала нарастающую панику. Надо ехать, ехать быстрее, пока не поздно! К её непередаваемому изумлению, автомобиль тронулся, но… не туда. Они по-прежнему ехали вперёд, удаляясь от заброшенного города. — Коби! Ты направление не перепутал? — накинулась на него Сан. — Ты что, собираешься их бросить?! Они нас спасли, они из-за нас теперь там умирают… — Успокойся, истеричка! — оборвал её Дик. — У нас тупо не хватит бензина, чтобы доехать дотуда. Да и нельзя нам вот так бросаться! Где гарантия, что он не убьёт их после нашего приезда? — И что ты предлагаешь? — кипятилась Хэлли. — Спасать свои шкуры, пока он мучает их там?! — Предлагаю поговорить с теми, кто в этом разбирается! — почти что заорал, чтобы заглушить её, парень, — и хотя бы найти тебе оружие, чтобы у тебя было хоть что-то, кроме пустой башки! Локатор показывает, что здесь неподалёку есть здание. Если тебя что-то не устраивает, я тебя высажу нахер! Так что заткнись и сиди, не вякай. Шайн поперхнулась гневными словами и… действительно замолчала. Ну, а что тут возразить?

***

— Как ощущения, Гоул? — вопрошал Блэйд, проворачивая длинный стальной крюк в ране на ноге киллджоя. — Ты хочешь ещё что-нибудь мне сказать? Может, про Корса? Давай, поделись, я тебя слушаю. — Утырок… Блять… Я убью тебя, — сипел Фан, не в силах сдержать прерывающие его слова крики боли. — Конечно, конечно, - притворно согласился ищейка, издевательски наблюдая за своей жертвой. — Отойди от него, мразь! — Джет Стар изъёрзал коленями пол, в бессилии глядя на страдания друга. — Или тебе никакой Корс уже не поможет. — До тебя тоже очередь дойдет, кудряшка, — даже не посмотрел в его сторону Эмерсон. — А пока нам пора перевести наш разговор в новое, более полезное для меня русло. Давай-ка ты, Гоул, расскажешь мне что-нибудь поинтереснее. У тебя есть шанс избавиться от неприятных ощущений на время. Как твоё настоящее имя, червяк? — Не... дождёшься, — стиснул зубы Фан. — Да? — ухмыльнулся ищейка. — Ну ладно. Посмотрим, как ты заговоришь после этого. Блэйд убрал крюк, ещё раз хорошенько прокрутив его в ране напоследок, и достал из рюкзака продолговатый стержень с жидкостью непонятного предназначения. На конце стержня была игла. — Эти сутки будут самыми долгими, обещаю, — прошептал он, закатывая рукав упирающегося киллджоя.

***

— Я всё равно ещё толком не научилась стрелять, — предупредила Хэлли, вешая кобуру с бластером на пояс. — По крайней мере, будет хоть какая-то защита, кроме ногтей, — пробурчал себе под нос Коби, ковыряясь в старом допотопном аппарате наподобие двустороннего передатчика. — Ну ты и хам всё-таки, — фыркнула Сан. — Что ты там вообще делаешь? — Пароль подбираю, — киллджой был сосредоточен. — Конечно, это было бы слишом просто, но всё же… Парень ввёл какую-то комбинацию и нажал «Ввод». Неожиданно, прибор загудел и раздались гудки. — Ого… Надо же, — довольно улыбнулся Дик. — Что ты набрал? — полюбопытствовала Шайн. — А самой догадаться, не? А, ну да, забыл, с кем разговариваю, — поерничал Коби. — Keep Running , конечно. — Ты... — начала Хэлли, но её снова прервали, теперь уже бодрый голос ди-джея из рации: — Кто потревожил мой покой? Если ты — корпорационная крыса, то выпей яду. — Не собираюсь пока, — ответил Дик, приближаясь к динамикам. — Джекоби Шэддикс. Со мной ещё Хэлли... как тебя там, блондинка? — Хэлли Фостер, — нехотя ответила девушка. — Во-во, она самая, — продолжал киллджой. — В общем, мы тут крупно влипли, ребят… Пока Джекоби пересказывал загадочному Ди свою историю, Сан Шайн не знала, куда деться. Она просто напихивала в сумку банки с консервами, теребила лямки, ходила по комнате заброшенной гостиницы туда-сюда. Боже, хоть бы эти люди сказали, что делать. Хоть бы они спасли Фана... и Джета, конечно… Но... Фан. Ди-джей на том конце крепко призадумался, вникнув в ситуацию. Но когда он заговорил, его голос звучал твёрдо. Этот человек не терпел возражений: — Слушай сюда, Дик. Это уже не ваша забота и не ваша ответственность. Вы должны заботитья о собственной сохранности. Езжай в лагерь и Сан Шайн сюда вези. — Что?! — в один голос спросили Коби и Хэлли. Парень заговорил дальше: — Вы спятили там? Из Фана и Джета будут выпускать кишки психи из корпорации, а мы должны будем бежать, как трусливые шакалы? — Делай. Что. Я. Сказал. — В голосе Ди появились жёсткие нотки. – Ты, конечно, новенький, но должен знать, что моему слову подчиняются все. Так что ты поедешь сейчас в лагерь и точка. Направление я тебе укажу. — Знаешь, что? — с вызовом произнёс Коби. — Да пошёл ты! Ему ответом было молчание. Наконец, раздался чей-то другой, молодой голос: — УУУ, парень. На твоём месте я бы теперь точно не возвращался. — Заткнись, Шоу Пони, — спокойно отвечал ему ди-джей. — Пусть делает, что хочет. — Конец связи! — запальчиво крикнул Джекоби, вырубая приемник. — Коби, — испуганно приложила руку к губам Хэлли. — По-моему, у нас могут быть проблемы. — Проблемы сейчас у Фана с Джетом, — напомнил киллджой, быстрыми шагами выходя из гостиницы. — Что встала, пошли. IIII deviiise my own demiiise…**** — Опять запел, - простонала девушка, следуя за киллджоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.