ID работы: 3634381

Пять желаний.

Гет
G
Заморожен
18
автор
-Аська- бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная находка.

Настройки текста
"Лес. Вечер. Тёмно. Кажется, я заблудилась... Мне показалось, или там что-то пробежало? Ну все, я тут застряла. Как же холодно..." Девушка уже третий час ходила по лесу в поисках выхода из него в город, но все безрезультатно. Вы спросите, как она тут оказалась? Начнём издалека. Пасифика Элиза Нортвест - дочь очень богатых людей. Ей семнадцать лет. Ее мать - знаменитая модель, а отец - тот человек, предки которого основали небольшой город - Гравити Фолз, и, соответственно, он там не последний человек, скорее, наоборот, первый. Живёт Пасифика богато, в роскоши, у нее куча поклонников, как считают все девушки, мечтающие быть на ее месте. Это так, но Пасифику это уже утомило. Она хочет другую жизнь, не такую роскошную. Не бедную конечно, но... Как у других. Она все бы отдала, чтобы не быть наследницей Нортвестов. Но... Не судьба. Ей придётся принять управление над Гравити Фолз. Не смотря на то, что Пасифика хочет не такую пафосную жизнь, сама она ведёт себя именно так, как другие ее богатенькие ровесники: оскорбляет людей беднее, чем она; брезгливо относится к еде, которую едят обычные люди, она ест исключительно деликатесы; носит лишь дизайнерскую одежду, ну и много чего ещё. Пасифика была в Гравити Фолз, лишь когда была ещё совсем малышкой. Ей было два года, больше ее туда не возили. И вот, каникулы. Отец позвал семью в Гравити Фолз. Пасифику не устроил такой расклад дела... Все лето просидеть в каком-то стареньком и не современном городишке? А она так хотела на море... Но ведь там есть море? Но она хотела поехать в такое место, каким можно похвастаться перед друзьями. А чем тут хвастаться? Нечем. Им всё-таки пришлось поехать. Приехав в поместье, у Пасифики глаза, как блюдца стали. Оно такое большое? Там их сразу же встретил дворецкий. Добрый пожелой мужчина, его зовут Джон. В первый же день Пасифика поссорилась с родителями. Хм, а чего ещё стоило ожидать? И опять из-за ерунды, как обычно. Пасифика убежала из поместья, пошла, куда глаза глядят. Каким-то непонятным образом она оказалась в лесу. Вот так она и заблудилась... Поняв, что блуждать по лесу уже бессмысленно, она села на пенек. "Неужели я не выйду отсюда? А вдруг я так далеко зашла, что меня не найдут? Не надо было мне сбегать из дома" - думала Пасифика, смотря в одну точку. Девушка увидела рядом со своими ногами что-то сверкающее. Она подняла, это оказались розы, но они уже не сверкали. Странно... Розы чёрные. Никогда Пасифика не видела чёрных роз. Такие бывают? Похоже, что да. Всего роз было пять. Она положила четыре из них к себе на колени, а одну взяла и начала вглядываться. - Хочу домой. Хочу, чтоб меня нашли и отвели домой. Родители наверняка волнуются и пришлют спасателей?.. Буду надеяться. Пасифика откинулась на рядом стоящее дерево и прикрыла глаза. Тут она услышала какой-то шелест... Будто кто-то ходит по листьям. Тут много листьев. Сюда кто-то идёт! Пасифика открыла глаза и, средь деревьев, увидела свет фонаря. Вскоре фонарь уже ослеплял Пасифику, ибо был направлен прямо на неё. - Эй, ты что тут делаешь? Тем более ночью? - услышала девушка голос парня. - Я... Э-э... Я заблудилась. - Заблудилась? Неужели в этом лесу возможно заблудится, он же маленький. - усмехнулся парень. - Как тебя зовут? - Пасифика. - Я Диппер... Стоп. Пасифика Нортвест? Та самая... - Да-да - перебила его Пасифика. - Та самая Пасифика Нортвест. Пра-правнучка основателя этого города. - закатив глаза сказала она. - Я слышал, что ваша семья приехала в город на лето. - Я не хотела приезжать, это все из-за отца. - Как же ты оказалась в лесу? - Поссорилась с родителями, убежала.. - Понятно. А твои родители не будут волноваться? - Не знаю. - Ты можешь переночевать у нас.. - Правда? - Да. А завтра я отведу тебя к вашему особняку. - Спасибо огромное! Схватив четыре розы (пятая, по неизвестной причине, исчезла), и положив их к себе в сумку, девушка пошла за парнем. Диппер отвел Пасифику в "Хижину чудес", где он жил со своей сестрой - Мейбл и дядей - Стеном. Как только Диппер зашёл в хижину, в него, с ужасным криком, врезалась свинья, а за ней и его сестра. - Мейбл, что происходит? - недовольно спрашивает Диппер. - Мы с Пухлей играли в визажистов. Я красила его тушью и случайно попала в глаз. - Мейбл, у свиней нет ресниц... - А накладные на что? Сзади Диппера послышался смешок. - Э-э-эй, - выглянула Мейбл за Диппера. - а это кто? Твоя новая девушка? - хитро сказала она. - Нет, Мейбл, это Пасифика. Пасифика Нортвест. Она заблудилась в лесу, а я нашёл ее. Она переночует у нас. - А-а-а-а, у нас будет ночевать сама Пасифика Нортвест! - начала бегать по кругу Мейбл. "Опять началось... Как же люди не поймут, что я такая же, как все. Ну разве что, чуть-чуть лучше них." - думала про себя Пасифика. - А где же она будет спать? - спрашивает Мейбл. - В комнате отдыха Суса. - ответил Диппер. - Хорошо. Я принесу тебе пижаму. - обратилась Мейбл к Пасифике и тут же убежала. *** Утро. Яркие лучики солнца пробиваются через закрытые шторы в комнату к спящей девушке. От яркого света, падающего прямо ей на глаза, она жмурится и накрывает лицо одеялом. - Встаем! - кричит Мейбл и бежит к окну. - Уже семь утра! - Мейбл раздвигает шторы. - Ну-у-у! - Не "нукай", вставай! Пасифика подчинилась и села на край кровати. Сонные глаза никак не хотели открываться, а тело тянулось снова лечь в кровать и уснуть. Но, к сожалению, надо вставать. - Встала я, встала. Пасифика все же встала и Мейбл пригласила ее на завтрак. Поев блинчики с кленовым сиропом, Диппер, как и обещал, повёл ее к поместью. Идя, они разговорились. - А вы с сестрой живёте вдвоём? - Нет, мы живём с дядей. Сегодня выходной, поэтому он спит до обеда. - усмехнулся Диппер. - Наверное хорошо иметь такую семью... - «Такую» - это какую? - Ну... Любящую. - А твои родители не любят тебя? - Я не знаю. "Пасифика, не общайся с ними. Их уровень ниже твоего; Пасифика, ты должна носить только платья и юбки, никаких джинс; Пасифика, где твои манеры? Мы не этому тебе учили. - передразнила Пасифика. - надоели. - Не знал, что у тебя такая жизнь... - А ты думал, что роскошь - все, что мне надо? Я хочу родителей, которые заботились бы обо мне, а не помыкали мной.. Ты бы хотел такую жизнь? - Думаю, нет. - Ну вот и я о том же. Мы пришли. Спасибо, что довел. - Пожалуйста. Может увидимся ещё. - улыбнулся Диппер. - Возможно. - в ответ улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.