ID работы: 3634678

Лентяево повзрослело?

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Элизабет       Я интроверт. Думаю, это и есть главной причиной моего плохого…нет…ужасного настроения в этот вечер. Какова же была моя радость, когда все нафиг смылись из дома.       Я пошла в кухню. Знаете, в отличие от других людей я обожаю мыть посуду. Почему? Не знаю, может больная просто. Но не об этом. После того как закончила в кухне, я сразу же пошла в свою комнату, дабы погрузиться в царство Морфея.

***

Летом светало рано. Рассвет обычно в три, а в пол четвертого было светло. Не люблю солнце. И вот, именно сегодня эта мразь решила светить прямо в глаза. Пришлось побороть лень и встать с постельки, чтобы задвинуть шторы, но после возвращения в постель сон испарился. И уже через 5 минут я, проклиная все небесные светила, поплелась в ванную комнату.       Такое ощущение, что в этом городке все дни проходят одинаково. Я тут только второй день, но мне уже скучно. Мда… А ведь чемоданы еще не разобраны. Хотя, с такими темпами я тут задержусь ненадолго. А вообще, на кой-черт я сюда приперлась? В дверь постучали. — Да, войдите! — Доброе утро, сестренка! — Ну для кого как, -вяло ответила я.- Ты всегда так рано встаешь? — Рано? Но уже девять часов. Я была полной противоположностью сестры. Она всегда улыбчивая, веселая и жизнерадостная. В то же время я предпочитала сидеть где-нибудь в уголке и молиться, чтобы меня никто не трогал. Иногда мне кажется, что мы живое отображение Ольги и Татьяны Лариных. Нет, Стефани не особо волновала любовь, а я не совсем книжный червь, хотя предпочитаю книги иным развлечениям, но в общем что-то есть. И вот эта бестия зовет меня на улицу, а я согласилась туда выйти только со своим другом- Виктором Гюго, точнее его творчеством. Еще вчера мною была замечена одна лавочка под яблоней. К ней-то я и двинулась. Спокойно просидеть там весь день мне не дали. Уже через 15 минут ко мне подсел кто-то, кого я делала вид, что не замечала. Мой сосед пару раз закашлял, вздохнул, но все равно остался проигноренным. А кто это хоть был? Ладно, не важно. — Неужели я такой незаметный? — саркастично спросили у меня. Я тут-же огляделась по сторонам — Кто это говорит? Эй! Откуда звук? Где же вы? Покажитесь! — я, улыбнувшись, посмотрела на своего отвлекателя. Спортакус смотрел на меня и улыбался с небольшой долей укоризны. — Прости, я пыталась максимально абстрагироваться от всего. Топчусь на одной главе, никак дочитать ее не могу. Все время кто-то отвлекает. — Оу, прости. Что читаешь? — «Собор Парижской Богоматери». — Отличная книга! Раз уж я тебя отвлек, могу прочитать тебе эту главу. — Хорошо. Пусть это будет твоим штрафом.- Я улыбнулась и принялась слушать. В моей голове стали появляться картинки. Воображение как будто открыло второе дыхание, и улочки Парижа были уже не такими серыми и хмурыми, а, наоборот, приветливыми и уютными. Вот на них уже появлялись люди, обступившие по кругу танцующую цыганку. В этой толпе затерялся Пьер Гренгуар, что рассказывал эту историю. На мгновение чтение прервалось. — Лиз, ты в порядке? — неожиданно спросил Спортакус. — Да, а что? — Ты выглядишь взволнованно. Я вмиг изменила выражение лица на что-то более оптимистичное. — Все хорошо. Я просто с головой ушла в историю. Парень улыбнулся и продолжил. Вернуться к прежним мыслям мне не удалось. Я взглянула на Спортакуса. Он был серьезен и сосредоточен, таким я его еще не видела. Его брови то сползались к переносице, то вздымались вверх, в зависимости от сюжета. Я засмотрелась. Внимательно изучала его лицо. Вдруг чтец снова прервался. — Снова задумалась? — что-то, помимо возникающей на его лице улыбки, изменилось. Это было не впервые, но я никак не могла понять что. — Скорее, засмотрелась, — хмыкнула я. — На меня? — спросил он уточняюще и как-то удивленно. — Да. А что, я не могу засмотреться на привлекательного мужчину? — с каким-то вызовом я спросила у него. — Спасибо, — ответил он, как-то смущенно, и вновь обратился к книге. После того, как глава была дочитана, мы со Спортакусом прости сидели и болтали. — Знаешь, а здесь трудно найти хорошего собеседника, — поведал спортсмен. — Да, почему? — Ну, скорее всего из-за возраста. С мэром и мисс Деловой у нас мало общего. Думаю, я еще молод, чтобы понять их. А с детьми…дети…- он вздохнул, -с ними весело проводить время, но поговорить о каких-то более-менее серьезных проблемах нельзя. — Я не очень люблю проводить время в компании, поэтому не могу понять тебя в полной мере. — Я рад, что ты здесь появилась. Простые слова, правда? Но у меня внутри они откликнулись чем-то теплым и приятным. По моему лицу расплылась смущенная, но счастливая улыбка. Господь Иисус, Элизабет, что с тобой? Я не успела ему ничего ответить. На груди парня замигал и начал пищать знак с цифрой 10. — Кто-то в беде! — воскликнул он, и бегом направился к месту происшествия. Я лишь удивленно и взволнованно взглянула ему в след.       Был поздний вечер. Я читала книгу. Спать совсем не хотелось. Я встала и прошлась по комнате. Мое внимание не привлекало абсолютно ничего. Выглянув в окно, я поняла, что на улице довольно тепло и решила выйти прогуляться. Я надела облегающее платье цвета ночного неба и обула незаменимые каблуки. Что-же, если на меня надумает кто-то нападать, то далеко не убегу. Идеальная жертва. Неспешно бродя по улочкам, я вспоминала все проведенные дни здесь. Их было не так уж и много, вот только третий начинался, но вспомнить было что. Погруженная в свои мысли, я не заметила тень, идущую за мной по пятам.       Какие же странные тут домики. Они совершенно не соответствуют законам логики и физики, но, признаться, были очень интересными. А еще почему-то ближе к краю города они становились все плотнее, а улочки между ними все уже. Хм... а ведь в городе совсем пусто, хоть на часах было около половины второго. В том месте, откуда я приехала, нет-нет да и пройдет пара человек. Послышался какой-то шорох и я обернулась. "Мама...кто тут?" Может показалось? Я пошла немного быстрее. И снова шорох. Нет, не показалось. И дернул же меня черт надеть эти каблуки! Вдруг я увидела впереди спасение- круглосуточная кафешка. Каких-то метров 20 и я спасена. Но дойти до нее мне было не суждено. Внезапная темнота и чьи-то крепкие руки схватили меня сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.