ID работы: 3634678

Лентяево повзрослело?

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка в ярко синем платье и в туфлях такого же цвета, на немыслимо высоком каблуке, таща за собой чемодан на колесиках, шла по одной из улиз Лентяево (ну, Бритни Спирс в свои лучшие годы, ей-Богу!) Элизабет приехала к младшей сестренке — полной своей противоположности и любимому, хоть и немного нелепому, дяде.       Стефани была младше Лиз на 6 лет. Она всегда находила поддержку в сестре. В самых сложных ситуациях именно Лиз была первым советником и опорой, так что разница в возрасте не мешала девочкам общаться на равных.       И вот уже виднеется городок с забавными домиками. Эл увидела вдалеке скачущую розовою фигуру. Сомнений не было, этот неугомонный попрыгунчик — Стефани. Лиз незаметно подошла к забору, за которым прыгала на скакалке эта бестия. — Эй, Стеф! — розововолосая обернулась. — Элизабет! — Стефани подбежала к сестре и обняла. — Тише-тише, ты меня сейчас раздавишь! — засмеялась Лиз. — Не волнуйся, останешься жива-здорова. Ну что идем? Постой, ты же тут никого не знаешь! Сейчас я тебя со всеми познакомлю! — Бог мой, откуда столько оптимизма? Ладно, идем, — удивлялась старшая сестра.       Девушки прошли к группе детей, которые как завороженные смотрели на парня в голубом костюме. — Привет, ребята! — поприветствовала друзей Стефани. — Привет, Стеф! — поздоровалась с ней девчонка, не отводя даже взгляда от парня. — Это кто? — спросила Лиз, смотря на голубой попрыгунчик. — Это Спортакус. Он всегда спасает нас от опасностей. — Он что-то типа местного супер-героя? — Да, типа того.       Одно мгновение и Спортакус подскочил к девчонкам. — Привет, Стефани. Как ты? — Отлично. Знакомься, это моя сестра — Элизабет. — Я — Спортакус, очень приятно. — Взаимно, — девушка мило улыбнулась. Хоть Лиз и на каблуках, Спортакус все равно был выше и девушке приходилось смотреть на него снизу вверх, что выглядело весьма забавно. — Ну, а вас-то как зовут? — Лиз повернулась к детям. — Я — Трикси, и я люблю подрисовывать усы мэру на фотографиях, — сказала девочка с забавными хвостиками. — Я — Зигги и я обожаю сладости! — И, на сколько я заметила, супер-героев. — Точно подмечено, — согласился мальчик. — А вы? — девушка повернулась к двум другим мальчикам. — Я — Пиксель и я знаю все о компьютерах. — А я — Стинги и здесь все мое! — Стинги! — Стеф погрозила пальцем. — Да, ладно тебе. Вырастет — поймет всю жестокость мира. А сейчас, пусть питает себя тщетными иллюзиями.

РОV Элизабет

      Стеф провела меня в дом. После встречи с дядей я прошла в свою комнату. Она была такая же как у сестры, но моя — в синих тонах (прим. автора: КТО БЫ, БЛИН, СОМНЕВАЛСЯ?)       Я глянула в зеркало. На меня смотрела шатенка с темно карими глазами и мешками под ними, появившимися от усталости. «Создала первое впечатление, ничего не скажешь…». Приводя себя в порядок, я вспомнила Спортакуса. Вроде обычный парень, немного странный, в целом, как и все здесь, но что-то в нем было особенное. Помотав головой и отогнав ненужные мысли, я переоделась и пошла в комнату сестры. Мы решили поиграть в волейбол. Хоть я и предпочитаю пассивный отдых активному, спорт люблю, так что уже через 5 минут мы начали первую игру. Нас было 4-ро: я, Стеф, Трикси и Зигги. А Стинги и Пиксель залипали, в комп, чему я удивилась. Кажется, в этом городке домоседство не особо поддерживалось.       Несколько матчей спустя мы решили сделать перерыв, ведь играть 2 часа без остановки весьма утомительно. — А где Спортакус? — неожиданно для себя спросила я. — Мы не знаем. Он после твоего приезда не появлялся. — Ясно, а где он живет? — ну, раз пошла такая пьянка… — Вооон там, — указала мне Стефани. Я посмотрела в нужном направлении. Странно, раньше я что-то не наблюдала тут дирижабль. Стоп, ЧТО? ДИРИЖАБЛЬ?! (прим. автора: ди-ри-жабль, ага!) И в нем еще кто-то живет! Обалдеть можно! Этот городок не перестает удивлять.       Остаток дня не был скучным, ведь в мою светлую головушку пришла мысль пригласить всех вечером на чай? Да! Так и сделаю! А что? Мама меня научила готовить, теперь нужно пользоваться.       Настал вечер, а гости еще не пришли - пришло сожаление. Я проклинала эту чертову идею. Ну вот на кой я предложила собраться? Еще и у меня дома! Не даром говорят «От дурной головы ногам нет покоя».       Я нарезала пирог как вдруг услышала сзади: — Привет…       От неожиданности я вздрогнула и выронила нож. Обернувшись я увидела высокого человека, похожего на жука-палочника, в фиолетовом костюме и с квадратным подбородком. В целом он выглядел как-то по-идиотски, а местами даже смешно. Думаю, я его недооцениваю. — Ну, здравствуй, — сказала я, подняв вверх бровь и осматривая нежданного гостя. — А ты, деточка, как я вижу, с необоснованной храбростью. — Ну куда же без неё? Я же женщина. — я сразу почувствовала, что это не самый доброжелательный человек в Лентяево. — Мне это нравится, стержень нужен всегда, но иногда это может быть совсем не в пользу. Можно нарваться… — на его неприятном лице появилась недобрая ухмылка. Он на мгновение приостановился и как бы выделил, — …на неприятности. — Не помню, чтобы я спрашивала твое мнение по этому поводу. Слушай, ты вообще кто? По делу пришел или так, поболтать? Потому что если поболтать, то у меня нет времени. А вообще, не видела тебя в списке приглашенных гостей, так что если ты проник сюда незаконно я могу… — Что? Позвать Спортоклопа?! — со смехом перебил он меня. А потом резко подошел ближе. — Запомни, если задержишся в этом городе слишком на долго — пожалеешь. — Угрожаешь мне? Это попахивает еще одной статьей. — На лице мужчины проскользнула злость. Он прижал меня телом к кухонному столу, который стоял позади меня, и схватил за горло. Было дико страшно. Холод неприятной волной окатил всё тело. Мысль о том, что одно движение отделяет тебя от смерти, отрезвляет и заставляет посмотреть на ситуацию под другим углом. Я держалась и смотрела нападавшему прямо в глаза. — Да что ты понимаешь, дура? Ты еще толком не прожила! Да и вообще кто ты такая, чтобы мне хамить?! — А кто ты вообще такой, чтобы применять грубую силу к девушкам? — я услышала знакомый голос. Спортакус! Мое сердце и душа ликовали. Он пришел. Пришел! И сейчас спасает меня. Спасет ведь, да? — Отпусти ее! — в голубых глазах проскочили бесята…или я что-то курила. Меня резко отпустили. Я сразу отошла в сторону, стараясь отдышаться. Сильный, сволочь. — Я еще вернусь, крошка, — снова поднятая бровь была идеальной реакцией на его слова. Он ушел. — Сильно болит? — я перевела взгляд на Спортакуса, мужчина был взволнован. — Да, нет. Нормально. — Спортакус подошел, чтобы осмотреть пострадавшее место. — Что там? — Кажется, ничего страшного, но синяк будет. Он уже проявляется…вот тут… — он нежно провел пальцем по моей шее. Мурашки разбежались по всему телу, а внизу живота образовался теплый комочек. Чертова овуляция! — Спасибо тебе, Спортакус, — выдавила я, когда акт издевательства над недо…кхм…любленой мной закончился. — Не за что. Может когда-нибудь спасти надо будет или.....ножи наточить.....не знаю что еще. В общем, обращайся, — я благодарно улыбнулась. — Обязательно. Кстати, кто это был? — Это Робби Злобный. Мы с ним, в какой-то степени, неладим. — В какой-то степени? Наладите?! То есть то, что только что происходило — это «мы просто не ладим»?! По-моему, я только что чудом осталась жива, а ты был готов рвать и метать. — Хах, мда… Тебе помочь? — стрелочник, блин. — Нет, спасибо. Скоро гости придут, иди в задл. — Ладно. Если что зови, я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.