ID работы: 3634978

"Ангельское сердце"

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
OleSaa бета
Немо.311 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Сегодня я просыпаюсь от того, что на меня капает дождь, я забыла закрыть окно. И теперь вся моя подушка в мелких каплях дождя. Не лучшее утро которое я могу себе представить. К тому же когда я вспоминаю о вчерашнем вечере меня бросает в дрожь. Сегодня наконец -то суббота. Я проснулась рано по привычке. Как же сейчас хочется зарыться в одеяло с горячим чаем и просто смотреть в окно, но мне надо придумать как попасть на вечеринку к Дени. С мамой разговаривать нет больше сил. Она никогда меня не понимала, и никогда не поймёт! К папе я обращаюсь редко. Он защищает меня от мамы, но друга в его лице я никогда не видела. Они разводятся с мамой через месяц. Мне бы хотелось сохранить семью, но меня как будто не видят. "Папа"-для меня просто название,на самом деле он не принимал никакого участия в моём воспитании. Он начал изменять маме, когда мне было три года. Мама после этого начала много пить, забросила себя, свой внешний вид, свою жизнь! Меня в основном воспитывала бабушка по маминой линии-Корнелия. Сейчас она живёт в стах километрах от города. И я езжу к ней очень редко!       И тут мне в голову пришла гениальная идея. Я спущусь вниз и скажу маме, что я давно не навещала бабушку. Я и на самом деле поеду к бабушке, но маме скажу что с ночёвкой. Например я побуду у бабушки несколько часов, а после поеду на вечеринку к Дени. Только нужно взять с собой одежду в которую я смогу переодеться и пойти на вечеринку. Всё! Решено!       -Мам, прости меня за вчерашнее. Я была не права. Нет, на самом дела неправа была она!       -Ладно, забыли.       -Мам мне тут недавно звонила бабушка...       -Бабушка? Эта женщина нашла время оторваться от своей работы и позвонить единственной внучке?!       -Мам она пригласила меня к себе с ночёвкой. Можно мне ее навестить.       -Делай, что хочешь, я к ней никакого отношения не имею! Но если ты не выучишь весь учебник алгебры за эти выходные, я запру тебя дома и отберу мобильник.       -Хорошо мам. Можно я поеду прямо сейчас?       -Я же сказала, делай что хочешь! Можно идти собирать рюкзак. Я даже не знаю что мне надеть. Ещё нужно достать деньги из копилки, на проезд. Билет до той деревни очень дорого стоит. Вдруг раздался звонок телефона.       -Алло.       -Алло, Глорис, милая как я давно не слышала твой голос! А вот и бабушка, она постоянно путает мое имя.       -Бабушка это ты? Ты постоянно путаешь моё имя я-Глория, но лучше просто Лори. Бабушка я тут собиралась к тебе заехать сегодня.       -Это просто замечательная новость! Мне как раз нужно тебе кое -что сообщить!       -Договорились бабуль, скоро буду.       Как же медленно едет автобус, как резко стучат его колёса по асфальту. Дорога здесь не из лучших. Вот начали показываться крыши полуразваленных домов, но моя бабушка живёт ещё дальше... Вот и моя остановка. Вот и бабушкин дом. Я тихонько звоню в дверь.       -Глория, как же ты выросла! Бабушка крепко мне обнимает.       -Я тоже очень рада видеть тебя!       -Проходи, чувствуй себя как дома. Я поднимаюсь на верх и вижу дверь своей старой комнаты. Тут так тепло и уютно. Всё как в детстве. Как будто мне снова шесть! С ванной здесь очень тяжко. А мне ещё нужно сделать причёску. Я ни разу не была на подобных мероприятиях. Я даже не знаю как себя вести! Может Дина права? Может мне не стоит идти? Нет! Я пойду и понравлюсь Дени такой, какая я есть.       -Лори, детка спустись на пару минут, нам нужно поговорить.       -Хорошо бабуль, уже иду, -крикнула я.       -Лори вот, познакомься, это Николас, мой ЖЕНИХ! Что? Жених? Как? Когда? Почему она раньше не говорила о нём? Боже!       -Что, прости? Передо мной стоял мужчина лет пятидесяти пяти, высокого роста, с небольшой бородкой.       -Ты не ослышалась, это мой жених! Прости что так долго не говорила вам с мамой. Это всё сложно, понимаешь?       -Да бабушка, я понимаю,-с совсем непонимающим видом говорю я.       -Вам нужно познакомиться, узнать друг друга получше.       -А когда ты собираешься сказать об этом маме?       -Прости, я на днях ей обязательно позвоню.       -Бабушка, мы обязательно познакомимся получше с Николасом, но сейчас мне пора уезжать, последний автобус отходит через двадцать минут.       -Ты разве не останешься с ночёвкой?       -Нет, прости бабуль, я не могу.       -Хорошо, только я тебя прошу не говори пока что ничего маме!       -Ладно, я ничего ей не скажу... Пока...       -Пока Лори. Жених? Что? Какого чёрта? Я всё ещё не могу придти в себя! Как она могла так долго скрывать это от нас с мамой!? Так! Глория, надо сосредоточиться. Сейчас я иду на вечеринку. У меня "хорошее" настроение. И я готова к встречи с Дени.       Вот я наконец нашла его дом, дом Дени. Он очень большой, хотя в темноте всё кажется больше. Но внутри он действительно огромен!       -Лори, чудесно выглядишь! А вот и Дина...       -Спасибо Дина, ты тоже. На самом деле она выглядит просто ослепительно. Эта идеальная причёска,этот идеальный макияж, а про туфли я вообще не молчу.       -Лори все на заднем дворе. Проходи. Я скажу Дени, что ты пришла.       -Хорошо. Я отправилась на задний двор, тут всё было украшено флажками и маленькими фонариками. Здесь были все! Он как будто позвал сюда всю школу. Как тут много красивых девушек. Я им точно не ровня. И одежда у меня не из дорогих магазинов Парижа. Когда я зашла на меня обернулись все. Со сторон было слышно.       -Кто это?       -Кто её позвал?       -Ну и платье! Просто уродство!       -Может это чья- то бабушка? Все смеялись надо мной! А когда я обернулась, то увидела что сзади меня стоит Дина, и смеётся громче всех. Этот смех ехидны я узнаю где угодно. Насколько же это неприятно. Я конечно привыкла, что Дина меня часто унижает, но перед всей школой этого еще не было. Я закрыла руками лицо и побежала к выходу. Я опозорена!       -Глория куда же ты? Ты уже уходишь? Дина...       -Ты специально всё это подстроила!?       -Конечно Глория! Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на Дени? Он мой! Дина толкает меня и я падаю прямо в грязь. Слёзы так и полились из глаз. Мне так хотелось вцепиться ей в волосы и просто содрать с неё скальп. Но не сегодня, я выберу момент получше. А сейчас я просто встала, захлёбываясь слезами пошла домой. Вся моя одежда была в грязи. Я сломала каблук. Причёска в конец испорчена.       "Дорогой дневник! Сегодня и именно сегодня боль мучает меня больше всего! Моя любимая бабушка, человек воспитавший меня так долго, скрывала от меня, что у неё есть жених! Как она могла! Я не могу поверить! Ведь сегодня всё шло идеально. Я обманула маму. Увидела бабушку. Сбежала на вечеринку. Но там меня опозорила это еще мягко сказано. Дина. Эта тварь унизила меня перед всей школой. Хорошо, что Дени этого не видел. Хотя мне уже без разницы, он мне очень нравиться,но сегодня у меня пропала всякая надежда, на то что он когда ни будь будет со мной! Я больше никогда не скажу ему ни слова! Хотя, нет! Я скажу ему огромное спасибо, за вечеринку. Я даже не знаю как идти в школу после этого. Может завтра я что-нибудь придумаю, завтра выходной, ну хоть отдохну. И придумаю себе безболезненную смерть.       " Осталось 47 дней. Глория."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.