ID работы: 3634978

"Ангельское сердце"

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
OleSaa бета
Немо.311 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Сегодня я проспала школу. Я не пойду! Папа пытался меня будить, но у него это не вышло. Я ищу способ попасть к Джею и Касперу. Меня теперь никуда не пускают. Папа запрещает мне выходить куда либо. Я как в тюрьме. Мне ничего нельзя, кроме того как ходить в школу и делать уроки. Как же я хочу свободы! Я хочу умереть! Эта жизнь не для меня. Я слышу звонок в дверь. Я подхожу к окну и вижу двух женщин, которые вчера были в школе. Это те психологи. Я так и знала, что они узнают адрес и придут. Это их работа, но как они не понимают что людей это бесит? Теперь они пришли промывать мне мозги. Зачем? Ведь ни кто не следует их советам. Даже в глупых фильмах, а в жизни тем более!       -Лори, к тебе тут пришли. Кричит папа. Вот! Началось. Я не пойду, не спущусь к ним. Мне и так хватает проблем. Я знаю всё что они будут мне говорить. Что я не должна переживать, что всё будет хорошо. Они мне помогут и всё такое. Ни кто не соглашается на их помощь. Все говорят что справятся сами. И я в том числе. Как же мне всё это надоело. Что все лезут в мои проблемы. Они все делают только хуже. Я сама во всём разберусь! Что в этом не понятно?       -Лори, не заставляй гостей ждать! Снова произносит папа. А я так и не иду. Зачем? Я понимаю что если не спущусь, то они сами поднимутся сюда. Через это надо пройти. Просто выслушать их. И выбросить всё из головы. Я так и сделаю!       -Присаживайся Лори. Говорит мне женщина. Я сажусь напротив неё.       -Ты наверное догадываешься зачем мы пришли?       -Да... Мне довольно неловко сейчас. Ничего не хочу говорить.       -Лори, мы хотим помочь тебе решить твою проблему в семье. Ты можешь нам довериться, расскажи нас что случилось?       -Мне не нужна ваша помощь.       -Лори, но почему ты отказываешься? Неужели ты не хочешь чтобы всё было в порядке? Говорит мне папа.       -Пап, всё будет в порядке когда уйдёт она! Я показываю пальцем на Нэнси, которая стоит в углу и наблюдает за происходящим.       -Лори, мы поможем вам разобраться. Женщина не собирается останавливаться.       -Я же сказала, что мне не нужна ваша помощь!       -Хорошо, но мы на всякий случай оставим вам нашу визитку.       -Думаю не стоит. Я смотрю на них презренно.       -Хорошо. Папа берёт визитку у женщины.       -Я провожу вас. Тихо сказала Нэнси. Мне так хочется крикнуть им в след, чтобы они и её с собой в психушку прихватили. Но я этого не делаю. О чём конечно могу пожалеть.       -Лори, почему ты отказалась? Смотрит на меня папа.       -Потому что, проблема не во мне, а в ней! Если твоя Нэнси уйдёт, проблема исчезнет!       -Очень жаль Лори, что ты так думаешь. Папа начинает даже говорить как она.       -Да хватит меня жалеть! Что ты, что Нэнси, что эти психологи! Мне не нужна ваша жалость. Оставьте её при себе. Она мне не нужна! Я сама с этим справлюсь! Оставьте меня в покое! Это что так сложно?       -Ладно... Опечалено сказал папа. Я сердито пошла в свою комнату. Мне нечем заниматься. В школе я после этого появляться не хочу. И не собираюсь! Джей... Каспер... Это всё что сейчас есть у меня в голове. Только они. Только то как я могу их увидеть. Я уже начинаю планировать новый побег. Я сегодня случайно заметила, что папа убрал задвижку на окне. Через окно мне теперь не сбежать. После всего того что было это было бы слишком просто. Придётся хорошо подумать. Или же наоборот мне смириться. И стать заложницей этой тюрьмы? В мою дверь постучали. Это наверное опять папа. Ну сколько можно?       -Лори, можно к тебе? Я услышала голос Нэнси.       -А ты сама как думаешь?       -Я просто хотела тебя спросить. Мы с твоим папой затеяли недавно ремонт. Ты хочешь что-то поменять в своей комнате?       -Нет, мне нечего от вас не нужно! Говорю я.       -Ты как знаешь... Моё дело предложить! Нэнси уходит. Ремонт? Она уже и дом наш решила под себя подстроить. Главное чтобы ни не трогали мамину комнату. В ней всё должно остаться как и было! Моё настроение уже не излечимо. В кого я превратилась? Я спускаюсь вниз, демонстративно проходя мимо папы и Нэнси. Я решила взять что нибудь из маминой почитать. Теперь там у меня мой кабинет. У меня две комнаты. Я могу жить и в своей, и в маминой. Кстати с могу воспользоваться случаем, и попросить папу купить пару уютных вещей. Я могу здесь читать, делать уроки. А самое главное, думать о маме! Я чувствую здесь её присутствие. Тут так тепло. Как будто она здесь, рядом со мной. Жаль что я не могу обнять её как раньше. Тут в комнату заходит папа.       -Лори, там обед готов. Хочешь я принесу его в твою комнату?       -Нет, не надо я поужинаю здесь!       -Здесь?       -Да, тут так уютно. Я хотела попросить тебя купить пару вещей, для того чтобы я могла делать уроки и читать.       -Конечно. Нэнси сказала тебе про ремонт?       -Да...       -Когда поедем за инструментами, купим всё что захочешь! Ты теперь будешь тут?       -Это мой кабинет, я тут буду читать. И, и... Вспоминать маму... Мои глаза наворачиваются слезами.       -Лори, я тоже по ней скучаю...       -Поверь, с появлением Нэнси это не заметно...       -Я понимаю тебе тяжело... Ты ведь не была у неё на кладбище?       -Нет, я хотела узнать у тебя адрес.       -Мы можем съездить сегодня туда!       -Вдвоём? Я надеюсь! Я пристально смотрю на папу.       -Как скажешь! Поужинаем и поедем. Улыбается он.       -Мне ещё надо немного собраться с мыслями.       -Скажешь когда будешь готова?!       -Хорошо! Я осталась в комнате. Поужинав я начала собираться. И заодно решила написать в дневник.       "Дорогой дневник, сегодня я не ходила в школу. Я не могу туда вернуться после того что было вчера. Сегодня утром ко мне пришли те две женщины. Которые приходили к нам вчера в школу. Говорили что помогут мне и всё такое. Я как нормальный человек отказалась. Мне не нужна их помощь. Мне не нужна ничья жалость. Папа обещал сейчас свозить меня к маме, на кладбище. Я ведь не видела её в последний день её жизни. Ничего нового в моей жизни за последние дни не появляется. Я сижу дома, прямо как в тюрьме. Хоть куда то выбраться можно. Это для меня радость. Нэнси и папа затеяли ремонт. Больше ничего нового. Даже нечего написать в дневник. Надеюсь завтрашний день будет лучше остальных."       "Осталось 33 дня,Лори."       Вот мы уже идём по кладбищу. Мимо разных могил. Тут так тихо, холодно. Веет мраком. Ни намёка на жизнь. Вот папа резко останавливается. Возле маминой могилы.       -Я схожу посмотрю расписание автобуса.       -Хорошо я буду здесь... Папа уходит. Я остаюсь с мамой одна. Её могила сливается с остальными. Их тут так много. Не могу поверить что всех этих людей нет в живых! Это так страшно. Я принесла маме искусственные цветы. Хочется хоть как то сделать ей приятно. Мне так её не хватает. Так плохо без неё. Она даже когда злилась, всё равно понимала меня. Это было видно, не смотря на все крики и ругани. Я её так люблю, и буду любить её всегда! Она никогда не умрёт с моём сердце. Она всегда будет со мной. Когда мне плохо или хорошо. Разницы нет! Главное что я её чувствую. Её тепло. Её свободу в этом мире. Я хочу быть так же свободна как она! Но у всех своё время! Что конечно очень печально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.