8. Томас/Ньют
28 октября 2015 г., 10:55
Примечания:
Томас/Ньют, Тереза
https://pp.vk.me/c625121/v625121352/3b338/HZSGG63kAaA.jpg
После очередной стычки с Галли у него ноет запястье, перетянутое повязкой. Из-за него Томас карабкается на смотровую площадку почти целую вечность, стараясь не тревожить поврежденную руку. Солнце еще не в зените, но припекает макушку нещадно, а кожа на шее, кажется, так нагрелась, что дотронуться невозможно.
- Возьми, освежись.
Тереза уже наверху, сидит на самом краю, болтая ногами, и протягивает другу глиняную миску, полную длинных и гладеньких виноградин. Томас сглатывает, запуская руку в прохладные ягоды, уже чувствуя сладковатый сок на языке.
- Спасибо, подружка.
Виноград освежает, и, закидывая в рот новую порцию ягод, Томас представляет, как Ньют касался их длинными пальцами, собирая урожай в большие плетеные корзины. Вздыхает беззвучно, стирая ладонью с лица крупные бусины пота.
Жарко.
Они сидят молча, но время от времени парень чувствует пристальный взгляд подруги, и никак не получается справиться с ощущением, что она пытается что-то сказать, но не может решиться. Ему не то что все равно - Тереза скажет, когда созреет. А сейчас гораздо приятнее просто молчать, скользя взглядом по бледно-золотистым плечам Ньюта, подвязывающего виноградные лозы. Он кажется хрупким и одновременно гибким, как дикая кошка, как гуттаперчевый мальчик из дурацкой обтрепанной книжки Чака, которую тот постоянно таскает с собой и бережет, как какую-то драгоценность.
Откуда она тут вообще взялась?
По идее, на посту они должны внимательно следить за Глэйдом, осматривать окрестности, следить за выходом в лабиринт (вдруг гриверы, и плевать, что солнце давно поднялось), быть на страже, одним словом. Но разве можно оставаться спокойным, если Ньют мельтешит перед глазами все время?
Ньют. Зачем ты такой красивый, Ньют?
- Так и будешь глазеть и ничего не предпримешь?
Тереза и смотрит-то в другую сторону, но видит все, будто радар, улавливая эмоции Томаса.
- О чем ты?
Она фыркает выразительно, будто говорит: "Да ладно тебе, дурачком-то прикидываться".
- Ты его взглядом всего облизал. Думаешь, Минхо до сих пор не понял?
- Плевать мне на Минхо, - огрызается сквозь зубы и ищет на ощупь кукурузные лепешки, которые Чак испек накануне.
Совсем не плевать, если честно. Ведь если до бегуна дойдет, он Томаса в бараний рог скрутит и не поморщится. А потом снова уйдет в зал собраний, где до утра будет возиться с моделью лабиринта, оставив Ньюта совсем одного.
А он же ласковый, как котенок, Ньют. Нежный. И так хочется запустить пальцы в выбеленные солнцем волосы, а потом скользнуть ладонями вдоль позвоночника, притягивая к себе, целовать острые ключицы, ловить губами хриплые стоны...
Тереза пожимает плечами, но вдруг напрягается, и спина ее вытягивается струной, когда девушка вглядывается в ворота Лабиринта, распахнутые в стене будто пасть великана в беззвучном крике.
- Они возвращаются.
Томас кивает, видя кажущиеся такими крошечными фигурки, несущиеся по проходу. Кубарем скатывается по скрипящей лестнице, забыв про больное запястье, и несется вперед.
- Что-то нашли?
- Все как всегда. - Минхо никогда не отличался болтливостью.
Упирается ладонями в колени, пытаясь отдышаться, а потом жадно пьет воду из протянутой бутылки, выплескивает остатки на голову.
Какая-то тень кидается сбоку из-за спины, никто не успевает среагировать, а Ньют уже обхватывает голову корейца руками, касается лбом мокрого лба.
- Ну, ты чего, я же в порядке, - кажется, Минхо смущен, и Томас рассмеялся бы в голос, если бы так не пекло между ребрами.
- Всегда буду волноваться, - шепчет тот, пряча раскрасневшееся лицо куда-то в изгиб шеи парня.
Глэйдеры расходятся, и Томас, чуть замешкавшись, плетется следом. Это не больно, не муторно, просто тоска, высасывающая из вен жизненные силы, отравляет кровь словно ядом, и накатывает такая мощная волна апатии, что хочется завернуться в нее, как в одеяло, и тихо скулить, забившись куда-нибудь в уголок.
- Томми, привет! - Ньют проносится мимо (почему он не стал бегуном?), мимолетно хлопая по плечу, и тело словно разряд молнии пронзает, отдаваясь в солнечное сплетение, в затылок.
Глаза в глаза, всего на секунду, и ноги вязнут вдруг, как в болоте, а в голове шум - пострашней того грохота, когда стены Лабиринта начиняют меняться.
"Я стану бегуном", - думает Томас, всматриваясь в удаляющуюся спину.
"Я стану бегуном", - колотится в висках, когда он представляет эти ладони на своей коже.
"Я стану бегуном..."