ID работы: 3635102

Ты мой брат. И я тебя... ненавижу?

Слэш
NC-17
Завершён
1616
автор
Размер:
848 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 1135 Отзывы 602 В сборник Скачать

Докажи мне, что я тебя люблю!

Настройки текста
С того дня Михаэлис точно поставил перед собой цель: пойти на любые жертвы, если потребуется, но добиться прощения своего омеги и взять второй шанс. Габриэль избавил от множества страхов и неуверенности. До того ситуация, казавшаяся безвыходной, приобрела новые краски и смысл, что даже в их непростых отношениях есть место счастью, и это не изменит общество. А родители примут точно. По крайней мере один не отвернулся и сам направил на пусть истинный. Сначала незаметно Себастьян старался находиться рядом с братом. Можно было называть их «случайные» встречи судьбой, но альфа старался получить от них максимум пользы, при этом не напирая с разговорами и не навязывая свое общество. Так продолжалось почти неделю. Маленькими, едва заметными шажками, у него получалось добиться расположения Сиэля снова. Однажды, правда, схлопотав второй удар, но на этот раз в скулу. Сиэль чувствовал себя странно. Несколько раз парень все-таки оставался ночевать у Алоиса. Действия брата казались ему необъяснимыми, опасными для него. Отголосками сознания он понимал, что братец пытается разрушить стену, возникшую между ними. Сиэль упорно сопротивлялся. Но сорвался. Удар в челюсть послужил некой разгрузкой для парня. Однажды произошла новая вещь, перевернувшая привычный мир вверх ногами. Сиэль, привыкший сидеть на крыше любимого заброшенного здания, как обычно не заметил пришедшего к нему Алоиса, но когда тот подсел ближе, сначала и не понял, что с тем происходит, почему так тих и ничего не говорит. Когда обернулся, заметил задумчивость во взгляде и какой-то страх. Алоис перевел на своего друга-взгляд побитой собаки. — Сиэль… — Алоис? — Сиэль запаниковал. Он никогда не видел друга таким сконфуженным. — Я нашел его… — спустя долгие минуты молчания наконец признался блондин. — Кого? — не понял Сиэль. — Кого-кого, истинного своего! Сиэль замер. Он не ожидал услышать это. Не сейчас. Почему так рано? — Тогда почему ты грустишь? — Сиэль улыбнулся, стараясь приободрить товарища. — Кто он? Алоис понурил голову. Внутри него шла настоящая борьба. Ему казалось, что он не полюбит кого-то еще кроме Сиэля, ведь с ним было так хорошо, так легко… они понимали друг друга с полуслова. Но когда он увидел того, кто предназначен ему природой… он словно стал другим. Алоис почувствовал себя предателем. Он становился зависим от своей пары. Даже просто находясь рядом с ним, он словно терял голову. Хотя были они знакомы от силы дней пять. Если не считать того дня четыре года назад… Но что удивило сильнее — истинный его хорошо знал Сиэля. От того становилось только хуже. Алоис уже чувствовал, что к Сиэлю он утратил те теплые чувства, которые можно было когда-то считать любовью, и остались только чувства дружбы. Он не хотел и боялся ранить своим признанием Сиэля. — Он тебе хорошо знаком. Это Клод. — Клод, — задумчиво покачал головой. Что же, все не так плохо. — Он хороший парень. — И все? — как-то обреченно спросил Алоис. — Я не злюсь, — немного слукавил Сиэль. Было немного грустно, что он снова остался один. — И я рад, что ты нашел того, кого полюбил сильнее всего. Я обещал тебя отпустить, поэтому не смею настаивать на чем-то. Мне было хорошо с тобой. Слова, которые должны были принести облегчение и радость, что друг принял его чувства к другому, обернулись слезами, и Алоис кинулся к Сиэлю в объятья. — Я не хотел! Не хотел искать истинного, я хотел любить только тебя! Ну почему? Почему моя дурацкая сущность тянется к малознакомому альфе, но отказывается от омеги, с которым мне хорошо? Сиэль обнял друга, зарываясь носом ему в волосы. — Клод правда славный парень, он не бросает, когда кому-то плохо, и я искренне рад, что человек, ставший мне дорогим, достался именно ему, а не кому-то другому. — Сиэль не солгал. Почему-то осознание, что он отдает близкого человека в хорошие руки, немного успокаивало. — Так что прекращай реветь, — Фантомхайв улыбнулся. Алоис зашвыркал носом, устраиваясь удобнее в теплых объятьях. Несколько минут тишины приносили успокоение, и он перестал поливать друга слезами. Но даже, когда перестал реветь, не отодвинулся от Сиэля ни на сантиметр. — Мы с ним познакомились еще четыре года назад. Я с дядей тогда только вернулся в Лондон. Хотел прогуляться по знакомым старым улицам, но наткнулся шайку каких-то придурков. Думал, что не выберусь оттуда живым. На мое счастье Клод проходил мимо. — Вот видишь, — Сиэль заинтересованно слушал историю, — еще и защитить тебя сможет. В нем, если подумать, много достоинств. Кстати, говорят, что те, кто выглядит холодным в жизни, в постели настоящий огонь. По крайней мере так Грелль говорил, — тихо рассмеялся Фантомхайв, пытаясь задавить в себе печаль от расстояния. — Сиэль, — Алоис, казалось, и не пытался вникнуть в сказанные глаза. Он отстранился, чтобы заглянуть в глаза своему гетерохромику, — мы ведь на этом не прекратим общение? Ты не бросишь меня? — Конечно, нет, — Сиэль ласково провел тыльной стороной ладони по щеке. — Глупо из-за такого прекращать с тобой общение. С плеч как несколько лишний груз сняли. Алоис с облегчением выдохнул и с теплой улыбкой, обнял друга за шею и уткнулся лбом в его (тяжело отвязаться от старых привычек). Сколько они так просидели, Сиэль не знал. Но отпускать Алоиса не хотелось. С одной стороны Фантомхайв был рад за друга, а с другой — не хотел отпускать. Сиэль не хотел снова оставаться один. Но когда пришло время, он отпустил с улыбкой на губах, чтобы Алоис не переживал. А Сиэль так и остался на крыше, просидев еще час. Пора было возвращаться домой. Но так не хотелось. Там тот, к кому он не хотел возвращаться, кого боялся. Но все равно не скроешься. Только переступив порог дома, он столкнулся с ним. Себастьян был одет по-уличному и явно куда-то собирался уходить, и уже который раз по случайности они оказываются в одном месте, в одно время. Изменения в омеге альфа почувствовал на ментальном уровне. Что-то сильное его потрясло. — Все хорошо, мелкий? — Все нормально, — Сиэль не смотрел на брата, немного запоздало начиная развязывать кроссовки. — Родители еще не вернулись, ужин найдешь в холодильнике. До скорого, — с улыбкой попрощался альфа. И когда прошел мимо, не удержался от легкого прикосновения к голове брата. Сиэль вздрогнул, как от разряда тока, поднимая глаза и смотря на закрытую дверь. В памяти появились картинки из их прошлого, когда они еще не были любовниками. Точно, братья… они больше никто друг другу. У Сиэля никого не осталось…

***

Всю ту неделю, что Себастьян пытался наладить контакт с братом, он также вливался в бизнес отца. Они обсудили все, что требуется. С началом октября Михаэлис официально принимается на работу и становится новым лицом в их фирме, а так же прямым наследником. Но пусть осталось несколько дней, Себастьян все равно помогал в деле отца. Так в один из рабочих дней парень заметил отца, нервно расхаживающим по кабинету с телефоном, приложенным к уху. Он явно пытался до кого-то дозвонится, но на том конце не брали трубку. — Что стряслось? — Да флешку забыл с важной презентацией, — чертыхнулся Винсент, — и Сиэль трубку не берет. — Так может я привезу? — Это дольше в два раза, — Винсент снова набрал номер сына. На сей раз ему ответили. — Ну слава богу! Сиэль, слушай внимательно, у меня на столе на принтере лежит флешка. Привези мне ее срочно! — Отец отключился, облегченно вздохнув. — Собрание начнется через час. Не хочу давить, но ты уверен, что Сиэль успеет? — Себастьян нагло уселся в кресло отца, тот все равно продолжал стоять посреди кабинета. — Он уже сдал на права, — Винсент покачал головой, — хотя я был против его покупки. — Что-то не припомню, чтобы видел его, водящим машину, — сомнительно ответил парень. — А машину он и не водит, — Винсент обреченно запустил в волосы пятерню. — Кто бы знал, что, прося Ламборджини, он имел ввиду мотоцикл. Нет, удивляться сильнее уже просто не получалось. Это не омега, а шило в одном месте. Увлекается и делает все, что не присуще омегам. — И вы согласились? — Когда мы об этом узнали, он на нем уже приехал. Стоит за домом. — И сколько он на нем уже катается? — С середины мая, — посчитал отец, садясь на стул. — Он с Алоисом частенько катался по городу. О, узнавались старые добрые имена. И все-таки позволять омеге и дальше раскатывать на мотоцикле Себастьян не позволит. Лишь только добьется прощения и вернет былые отношения, к черту этого железного коня закроет в гараже. Винсент и Себастьян разговаривали еще какое-то время, пока на телефон старшего альфы не позвонил Сиэль. — Встретишь его? Он у рецепшна, дальше идти не хочет. Себастьян без вопросов согласился. На лифте потратил больше времени, чем на всю дорогу в целом. Стоило остановиться на первом этаже альфа, тут же уцепил взглядом брата. Хотя его трудно было не заметить, он единственный, кто не соответствовал дресс-коду. — Устроили переполох из-за какой-то флешки, — Сиэль подошел к Себастьяну, доставая из кармана нужную вещь. Альфа только хотел поприветствовать брата и протянуть руку, как позади мелкого пронеслась странно одетая дамочка, которую явно не впускали девушки на рецепшне, а она начала скандалить. Эта дама даже не заметила, как толкнулся Сиэля спину, и тот упал бы, если бы Себастьян вовремя не спохватился и не поймал в свои объятья. Сиэль, не ожидавший такого подвоха, удивленно замер, когда руки брата сомкнулись кольцом на его талии. Омега, ведомый забытым инстинктом, вдохнул некогда родной аромат шалфея и лаванды. По телу на мгновение разлилось тепло, словно этого ему не хватало. — Все хорошо? — тихо шепнул куда-то в макушку Себастьян, так же ведомый своим инстинктам. Держать любимого омегу в объятьях… давно забыто и так желанно. Невозможно было оторваться. Но надо. И парень пересилил себя, отпуская брата. Все должно быть помаленьку. — Прости, я сегодня на ногах еле стою, — Сиэль почувствовал, как на щеках появляется румянец смущения. — Не переживай, все нормально, — мягко улыбнулся Себастьян, осторожно забирая из рук брата флешку, а после взъерошил волосы (больше погладил). — Спасибо, что помог, иначе бы прогорели дела отца. Езжай аккуратнее на своем Ламборджини. Увидимся дома. — Удачи вам, — кинул на прощание Сиэль, разворачиваясь и быстро удаляясь из офиса. Хотелось скрыться ото всех. Хотелось утихомирить быстро бьющееся сердце.

***

А вечером в доме был праздник. Сделка прошла успешно, контракты подписаны. Винсент решил отметить это дело всей семьей и в первую очередь поблагодарить младшего сына за неоценимую помощь. — Просто повезло, что я еще не уехал, — пробурчал Сиэль. Его посадили рядом с братом, а Сиэль не мог даже посмотреть на него. Омега нервничал. Что-то странное с ним происходило, словно возвращался тот Сиэль, которого парень самолично похоронил. От нервов хотелось курить, что Сиэль и решил сделать. — Пойду попорчу окружающую атмосферу. — Сиэль! — строгий взгляд старшего омеги буквально пригвоздил к месту. — Я тебя уже предупреждал касательно вредных привычек? — Да ладно, — Сиэль махнул рукой, выходя с кухни. Габриэль проглотил возмущения, готовые слететь с языка. Наглость их сына не знала границ. Атмосфера праздника слегка притухла. — Как давно он курит? — Себастьян нахмурился, взглядом проводя брата. Запах табака он лишь несколько раз улавливал. Так что нельзя было сказать, что мелкий заядлый курильщик. — Полтора года, и это только как мы об этом узнали, — Винсент сделал глоток вина. Себастьян кинул задумчивый взгляд на выход из кухни и вдруг поднялся с места. — Сейчас вернусь. Двигался за счет витавшего запаха лаванды, что становился острее и примешивался с запахом табака. Когда Себастьян дошел до веранды, Сиэль стоял к нему спиной и совершенно не ожидал, что из руки нагло отберут на половину докуренный бычок. Себастьян сделал затяжку лишь один раз, выдохнул едкий дым и тут же выбросил бычок. — Что за дрянь ты куришь? — Это называется сигареты, если ты не знал, — недовольно произнес омега, доставая из кармана еще одну сигарету. — Дрянной сорт, — усмехнулся альфа, складывая руки на поручни. Отсюда открывался прекрасный вид на их зимний сад. — Плевать, — Сиэль снова закурил, — не нравится, можешь не дышать. — Спасибо, воздух еще пригодится моим легким. — У тебя какие-то проблемы? — омега сделал глубокую затяжку, позволяя едкому дыму достичь легких. — Ничуть. А у тебя? — перевел взгляд на брата. — Нет, — Сиэль равнодушно пожал плечами. — Абсолютно никаких проблем. — Вот и поговорили, — с той же усмешкой ответил Себастьян, возвращая взгляд на красоту цветов. — Почему ты не уезжаешь? — прервал тишину омега. — В каком смысле? — Зачем мельтешишь у меня перед глазами? — Мельтешу перед глазами? — со смешком переспросил парень, на секунду прикрыв веки, — Тебе внимания уделяется столько же, сколько и родителям. А уж если тебе кажется, что я тебя преследую, что ж, поздравляю, у кого-то развилась паранойя. И уточняя твой первый вопрос: Не уезжаю обратно в Америку? — Да плевать куда, — Сиэль, закусив сигаретный фильтр, устроился на перекладину. — Я ведь противен тебе такой, а с каждым я днем все хуже и хуже. — С чего ты взял, что мне противен? — По моим мыслям можно фильм снимать из серии фильмов ужасов по мотивам самоубийц, — невесело усмехнулся парень. — Я уже не тот Сиэль, которого природа преподнесла тебе в пару. Тот Сиэль спрыгнул с крыши полтора года назад. — Загибаешь под драму, — ухмыльнулся парень, хотя мысленно успел ужаснутся словам брата. Вина кольнула с новой силой. — Но я уверен, что все не так беспросветно. — Последний, кто скрашивал все это, нашел свою пару, — Сиэль прислонился затылком к небольшой деревянной колонне. — Мне снова скучно. — Ты о своем омеге? — спокойно спросил Себастьян, не отрывая взгляда от сада. — Кто такой умный подсказал? — Сиэль хотел закурить снова. Зачем он это все рассказывает? Сам не понимал. — Тот, кто заехал мне в челюсть. — Ирония, — усмехнулся Сиэль, переводя взгляд на брата, — к нему тот омега и ушел. — Здорово, — дернул бровями парень, хотя и не воспылал ни удивлением, ни радостью. — Вот и я поздравил, кто бы мог подумать, что их встреча в каком-то переулке будет не случайной. Себастьян ничего не сказал в ответ. На улице становилось прохладнее, а они одеты слишком легко. Он первым ушел обратно в дом, следом за ним Сиэль. Однако, в отличии от брата, Сиэль за стол не вернулся. Ему стало больно. Резкая душевная боль. Зайдя в свою комнату, Сиэль позволил себе слабость — разреветься навзрыд.

***

Срыв младшего Фантомхайва превратился в личный ад для всех членов семьи. И начался он со следующего утра после маленького праздника в честь удачной сделки. Сиэль не вышел на завтрак сколько бы его не звали, а когда Габриэль лично пошел будить, так и остановился возле двери. На ней висела бумага формата А4 и надпись гласила: «Не беспокоить! Не пытайтесь ко мне пробиться — ничего не получится. Выйду, когда захочу». И то было правдой. Сколько бы не было криков, долбежки по двери, угроз и попыток открыть дверь запасным ключом — все провально. Что-то с той стороны не давало возможности повернуть ключ. Так продолжалось долгие два дня. Родители себя извели, Габриэль предлагал выломать чертову дверь. Вечером на второй дверь Винсент с этим согласился, но пять не вышло. Сиэль в своей комнате устроил настоящий погром и что-то стеклянное стал разбивать. Родители поняли, что нельзя лезть, он еще сделает с собой что-то. Такой номер, к несчастью, был для них не нов. Себастьян только успевал впадать в шок от того, во что превратился мелкий. В кого он лично превратил свою омегу, бросив однажды. Чудо произошло на третий день. В спальне младшего отпрыска Фантомхайвов вдруг стало слишком тихо. И эта несколько часовая тишина убивала нервные клетки похлеще любого алкоголя. Но родители не могли остаться на весь день, чтобы следить за непутевым сыном — у каждого была своя работа. Единственная надежда оставалась на старшего брата. Габриэль особенно сильно надеялся на влияние Себастьян, перед уходом сжав его руку и тихо шепнув на ухо: «Прошу тебя, скорее верни его любовь к тебе». Второй раз объяснять не требовалось. Себастьян сжал руку родителя в ответ и с улыбкой кивнул, на прощание сказав, чтобы сильно не тревожились. Мысленно же он твердо решил, что сегодняшний день — последний для собственного заточения мелкого в своей комнате. После ухода родителей у Себастьяна было время на раздумье. Как безопасно проникнуть в спальню мелкого, чтобы ни одна из сторон не получила урона? Ответ получил сразу, как поднялся на второй этаж и оказался у чертовой двери. Она оказалась не запертой на замок. Невозможно, но факт. Долго не думая Себастьян зашел внутрь, и первое, что ощутил, резкий запах перегара и дыма. Он прикрыл нос рукой, силясь не выбежать отсюда в тот же час. Как Сиэль может дышать этой дрянью? Задохнуться можно. Причина всех катастроф нашлась на кровати, лежащая на спине. Но, слава тебе Господи, подающая еще признаки жизни тихими стонами и едва заметным шевелением. — Вот же пьянь. Себастьян подлетел к окнам, распахнул задернутые шторы, впуская в комнату вместе с солнечным светом свежий воздух. Окно он распахнул на всю возможность. А мельком оглядев спальню, заметил и пустые бутылки, и разбитые стекла, и раскинутые вещи. Не комната, а свинарник. С появлением в комнате яркого света, от которого глаза успели отвыкнуть, Сиэль снова издал тихий стон, пряча лицо в подушку. Он не знал, кто к нему заглянул, не чувствовал его аромата среди всех запахов, не разобрал голос. Но инстинктивно не хотел спрятаться, как бывало при родителях. Мозг усиленно попытался зашевелить шестеренки. Если это не родители, то остается только один кандидат, кто к нему заглянул. Этот факт вызвал на губах кривую усмешку. — Какого лешего ты пришел? — глухо пробормотал Сиэль, не в силах оторваться от подушки: его начинало мутить. — Проверить, не сдох ли ты тут еще. Себастьян хотел сказать мягче, но его так сильно переполняла злость, что и ответил в грубой форме. Как можно было себя так довести? Никакое оправдание не сгладит ситуацию. — Жаль, что ты не увидел мой хладный труп, — фыркнул Сиэль, поморщившись от громкого тона. Или ему так показалось. Через битые стекла и ворохи одежды Себастьян дошел до кровати, осторожно присев рядом. Подушку он забрал, хотя и получил сопротивление, но увиденное его не впечатлило. Когда-то красивое лицо превратилось во что-то кривящееся, бледное, с запачканными щеками и носом и темными кругами под глазами. — Поздравляю, пьянь, ты дошел до своего предела. — Прекрасно, — омега согнулся пополам, оставаясь в позе эмбриона. — Быстрее сдохну. — Господи, какой же ты идиот. Не желая больше кидаться бессмысленными сейчас словами (все равно пропустят мимо ушей), Себастьян поднялся на ноги и взял на руки свою персональную головную боль. Весил мелкий ненормально мало. Мысленно альфа сделал себе пометку «откормить». Но, а пока поможет только холодный душ. Сиэль, если бы не слабость, стал вырываться. А так ограничиться только словами: — Пусти меня. Оставь в покое. Не смей прикасаться ко мне. — Заткнись уже. Дойдя до ванны, Себастьян опустил свою ношу. И реально сопротивление пошло, когда он попытался избавить брата от одежды, что провоняла и спиртным, и табаком, и потом. — Я же сказал, не смей меня трогать! — немного истерически произнес Сиэль, стараясь не позволить себя обнажить. Если бы не критическое состояние, когда омега может блевать в любой момент, Себастьян хорошенько бы его встряхнул и стал орать в лицо. Но куда эффективнее слов с ответными репликами, было само действие. Альфа ловко уворачивался от рук. Стянул футболку через голову, следом пошли джинсы. С пуговицами было сложнее, особенно когда брат стал брыкаться. Но Себастьян молчал. В полном сосредоточении раздевал без лишних слов. И когда мелкий остался в один боксерах, включил воду. Прохладная вода вызвала и еще более громкие крики с отборными матами. — Сволочь ты, — Сиэль тяжело дышал, когда водная процедура, наконец, закончилась. Его трясло от холода, хотя, стоило признаться, сознание все-таки прояснилось, хотя тошнить не переставало. Все с тем же молчанием Себастьян накинул на голову брата большое махровое полотенце и стал осторожно обтирать. Ухаживание, словно за маленьким беспомощным ребенком. В прочем, так оно и было. — Ты оглох что ли? — недовольно ворчал омега, но вырваться попыток не делал. Парень поднял взгляд на брата, молча говорящим заткнуться. После обтирание полотенце он так и оставил на мелком и молча вышел из ванной. Сиэль и удивится не успел, как он вернулся обратно уже с чистой одеждой, что представляла из себя обычную синюю пижаму и чистые трусы. — Сам оденешься или мне помочь? — Сам, — Сиэль отобрал вещи, — скройся. Себастьян отошел к двери, прильнув к ней спиной и чтобы не смущать — отвернулся. Сиэль для человека, страдающим похмельем и больной головой, достаточно быстро оделся, собираясь направиться обратно в постель, но ему этого сделать не дали. Вновь подняли на руки и утащили из спальни. — Что тебе не сидится спокойно?! — недовольно воскликнул омега, удивленный, в чью спальню его притащили. — У меня своя комната есть! — Провонявшая насквозь. Если ты не прекратишь орать, я заклею тебе рот скотчем. Возмущенного опустили на заправленную постель. Про себя Себастьян уже составлял план, как быть и что после двухдневного запоя. Мелкий ведь наверняка кроме алкоголя и сигарет ничего в рот не брал. Нужно срочно накормить. Что-нибудь легкое. — Мне не привыкать, — омега вздохнул, устроившись поудобнее. Себастьян оставил мелкого без ответа и молча вышел за дверь. Перед тем, как идти готовить, он закрыл комнату брата на замок. Тем запасным ключом, что носил в кармане брюк. Мало ли захочет сбежать обратно к себе. Но Сиэль сбежал, не в комнату, конечно, а в ванную, почувствовав дикий приступ тошноты.

***

Спустя где-то получас Себастьян вернулся с подносом в руках. Чашка горячего супа, пачка таблеток, минералка, все в одном комплекте. Парень, правда, ожидал, увидеть пустую постель, но остался приятно удивлен — мелкий все еще лежал, согнувшись в три погибели. — Поешь, — поднос поставили на прикованную тумбочку, — на пустой желудок лекарства противопоказаны. Если не съешь все, то хотя бы пару ложек. — Не все лекарства можно с алкоголем смешивать, — проворчал Сиэль. Сил подняться у него не было. — А можно без напускной бравады? Себастьян сел рядом, снова забрал поднос, осторожно кладя на ноги мелкому. Сиэль с трудом, но все-таки приподнялся, благо братец помог устроиться на подушках. Однако на еду Сиэль смотреть не мог, сразу начинало тошнить. — Съешь хоть немного. Не вредничай. — Мне плохо, — прошептал Сиэль, после нескольких ложек. — Когда я просил съесть хоть немного, я не имел в виду две ложки. — Себастьян забрал ложку, кинутую в тарелку, зачерпнул немного супа и поднес к сжатым губам. — Открывай ротик. Сиэль, сдержав рвотный порыв, все-таки попробовал еще одну ложку. Наконец-то за это долгое мучительное время, что Себастьян пытается ухаживать за братом, тот сделал так, как его просили. Слабая улыбка была своеобразной благодарностью и подбадриванием, если это нужно было мелкому вообще. — Умница, давай еще три ложечки, и я перестану тебя мучить. Выпьешь лекарство и будешь отдыхать. — Зачем ты все это делаешь? — вздохнул омега. — Потому что люблю тебя, дурака такого, — после долгого молчания с тяжелым вздохом ответил Себастьян и поднес еще одну ложку с супом. — Открывай рот. — Любишь? — Сиэль сжал пальцами одеяло, которым успел укрыться. — После всего, что произошло, ты говоришь, что любишь? — Да, люблю. Как бы мне не хотелось избавиться от чувств к тебе, это невозможно. Если только не вырвать сердце. Полтора года я прятал эмоции ото всех. Так легче было жить и не вспоминать, что когда-то у меня была семья и любимый человек. Но стоило только вернутся сюда, и стены, что так долго воздвигал, рухнули в один миг. Снова эмоции, снова чувства, и ты… Несмотря на то, каким стал. Ненависть, отвращение или безразличие, не могу ощутить к тебе. — Почему ты так упорно не даешь мне просто себя похоронить? — Сиэль подтянул ноги к груди. — Зачем теребишь только зажившие раны? Мне было плохо. Я жить не хотел. Поднос Себастьян вовремя забрал и отставил на тумбочку. Слова брата причиняли боль, а снова душила вина. Себастьян подвинулся еще ближе, вдруг заключив своего истинного в объятья. Сиэль не вырывался. Просто сидел неподвижно, пытаясь прислушаться к себе. Да, ему этого не хватало, но страх остаться одному и быть обманутым снова все равно заполнял сознание. И от этого страха, Сиэль снова не заметил, как на щеках появились слезы. — Прости меня, малыш… — на грани шепота с нотками мольбы просил прощения альфа, делая свои объятья еще сильнее. В груди щемило от боли. — Мне больно, мне страшно, — выдыхал сквозь слезы парень. — Я боюсь тебя. — Я знаю, малыш… — Себастьян прикрыл глаза, уткнувшись носом в мокрые волосы. — Сколько бы я не просил, прощения мне твоего не заслужить. И то, что я люблю и всегда любил тебя, мало что изменит. Но я все равно прошу… И буду просить. Прости меня. — Кажется, — Сиэль невесело усмехнулся, — мы поменялись ролями… Старое время. Начало их пути. Себастьян помнил, как было раньше. Да, в чем-то была схожесть со сменой ролей. Он склонил голову немного в бок, целуя в висок. Сиэль устало прикрыл глаза, негласно давая Себастьяну шанс проявить себя, надеясь, что не делает величайшую ошибку. — Расскажи, как тебе в Америке жилось? — совсем тихо прошептал омега. — Никак. Только сейчас осознаю, что был похож на киборга, обычную машину в облике человека. Такую же безэмоциональную с одной главной целью. Только к последнему году удалось растрясти одному человеку, — при упоминании Фэрума Себастьян позволил себе легкую улыбку. — Его зовут Бард. Он и папа вправили мне наконец мозги. — Удивительно, что они у тебя вообще есть, — не удержался от колкости омега. — Невероятно, но факт, — не стал возмущаться Себастьян, с улыбкой кивнул и так не выпустил брата из объятий. Вот только… рискнул сменить их позы. Так, как это было в далеком прошлом: он устроился в полу лежачем положении на постели и осторожно подтянул к себе брата, устраивая на коленях. Тому ничего не оставалось, как улечься на широкую грудь альфы и снова быть заключенным в кольцо теплых рук. — У меня просто нет физических сил сопротивляться, — ответил парень, — не думай, что я простил. Хотя кому он собирался врать, омега в клетке скребся и молил простить непутевого истинного. — Конечно, — кивнул парень, не имея ничего против его слов. Он и сам понимал, что простых красивых речей недостаточно. А уж для его омеги — тем более. Но пока была такая малая возможность чувствовать любимого близко, держать его в своих руках, грех отказываться. — Я спать хочу, — прошептал омега, прикрывая глаза. — Выпей сначала таблетки. — Не хочу, — вздохнул Сиэль, скривившись. — Ну хватит уже спорить, — устало произнес Себастьян, погладив по голове, — проснешься и не будешь чувствовать тошноту. И голова пройдет. — Ладно, — согласился омега, принимая лекарство и выпивая залпом стакан воды. — Умничка, — с улыбкой похвалил парень, забирая пустой стакан и ставя обратно на поднос. Нежась в теплых крепких объятиях, Сиэль стал потихоньку успокаиваться и засыпать, пока не отключился окончательно. Себастьян готов был молиться на то, чтобы омежка в его руках спал как можно дольше. Его сущность брала контроль, похлеще сторожевого пса желая оберегать свою пару, держать в объятьях и не отпускать. Вспоминая о собаках… одна такая наглая морда уже успела надоесть ему на кухне, постоянно рыча и пытаясь укусить. А теперь заглянула в спальню. И заметив своего хозяина возле нелюбимого альфы, забралась на постель и стала тихо рычать. — Молчи и не смей его будить, — шикнул в ответ на псину Себастьян. Удивительно, но тот подчинился и опустил голову на лапы. Там они вдвоем и просидели до вечера, остерегая сон любимого омеги. Проснулся Сиэль, на удивление, уже не в таком плохом состоянии, как ожидал. Приоткрыв глаза парень не сразу понял, что лежит в чьих-то теплых объятиях и укрытый одеялом. Сонный мозг, еще не вспомнивший об обиде, заставил омегу какое-то время еще наблюдать за задремавшим альфой. В душе снова заскреблись, будто показывая, чего Сиэлю так не хватало. Конечно, он просыпался в обнимку с Алоисом, к примеру, но ощущения все равно оказались не те, нынешние оказались лучше. И Сиэль боялся этих чувств. Себа первым почувствовал, что хозяин не спит. Слез с кровати и обошел ее. Оказался у того края, где Сиэль находился ближе и мог протянуть руку, чтобы погладить. Ради этого он положил голову на край постели и преданно стал смотреть на хозяина с тихим скулением. Сиэль тихо рассмеялся, погладив собаку за ушами. — Давно ты здесь? — с улыбкой спросил омега, похлопав по постели. Пес с удовольствием вернулся на мягкий матрас. Сильно бьющий хвост по постели давал понять, что ласки хозяина очень приятны. Себа высунул язык и лизнул подставившую ладонь омеги, а затем ткнулся мокрым носом. На этой милой сцене и проснулся Себастьян. Он уже смирился, что на его кровати лежит псина и обязательно оставит за собой шерсть. Сиэль, почувствовав, что его временная подушка зашевелилась, повернул голову к братцу. — Привет, — относительно спокойно сказал омега. — Привет, — Себастьян кинул взгляд на окно. На улице уже давно стемнело и горели фонари. Сколько же они проспали? А Себа привычно стал тихо рычать. Так и ждал, что альфа сделает неосторожное движение, и тогда будет идеальный шанс укусить. — Все хорошо, — не зная зачем, Сиэль почесал собаку за ушами. — Удивительно, как он не перегрыз мне еще глотку во сне. — Побоялся, чтобы я не проснулся рядом с трупом, — усмехнулся омега, возвращаясь в лежачее положение. Начала кружиться голова, напоминающая об ужасном похмелье. Руки заключили в свое кольцо (явно альфийская сущность постаралась). Себастьян с недовольством ощутил, как псина прошлась по его ногам и только затем спрыгнула с кровати, уйдя за дверь. — Порой мне кажется, что внутри животного живет человек. — Животные преданы тем, кого любят, — Сиэль устроился поудобнее, — этим они отличаются от людей. — Он слишком хорошо все понимает. Когда я впервые взял его на руки, единственного тихого и спокойного, уже чувствовал, что эта псина не проста. И дело не только в глазах. — Кто знает, как он попал в приют, — нахмурился Сиэль. — Однако он совсем не любит тех, кто представляет для него угрозу. — Он был подброшен к дверям приюта. Так сказала работающая там девушка. — Понятно, — омега прикрыл глаза, расслабляясь. — А на счет тебя, — Сиэль хмыкнул, — ты его не любишь, ты его прямой конкурент. — Увы, но он не стал исключением, будь хоть трижды умным. То ли дело кошки, — при упоминании своих любимых созданий даже тон смягчился, — Прекрасные и непокорные. В них есть изящество и красота, ум и полная свобода. Кошки приходят к человеку, когда сами того захотят. Им не нужно приказывать. — Не люблю кошек, — по-детски скривился Сиэль. — Кошки считают себя выше. Хотя кнутом и пряником и тигра можно приручить. — Лишь тех, кто лишен свободы, — согласился Себастьян, хоть и с неохотой. — В этом отличие кошек и собак — одни считают хозяевами только себя, в то время как вторые с радостью принимают ошейник, преданно взирая на своего хозяина. — Зато от собаки можно ожидать поддержки, — возразил Сиэль. — А в стае волков, к примеру, существуют те законы, которые у кошек, гуляющих сами по себе, нет и в помине. — В этом вся их прекрасная сущность, — пожал плечами альфа, принимая полностью сидячую позу, так что омега уткнулся ему в живот. — Закончим на этом спор. Пора кушать. — Может, не надо? — Сиэль был готов даже обнять альфу крепче. — Тебя все еще тошнит? — Немного, — кивнул парень, — Тогда может примешь нормальный душ? Должно стать легче, тогда и покушаешь. С пустым желудком ты все равно не будешь сидеть. — Не могу долго в вертикальном положении. — И что ты мне прикажешь тогда делать? — изогнул бровь. — Кисленького компота хочу, — выдал парень. Резкая тема со своим пожеланием ввела в легкий ступор. Себастьян только хотел открыть рот. — У нас нет компота. Но есть апельсиновый сок. — Можно сок, — вздохнул омега. — Так и быть. Альфа осторожно переложил брата на свободную сторону кровати, а сам поднялся с постели. На ходу размял затекшие мышцы и вышел за дверь. Для дорого братца налил стакан сока, а для себя сделал бутерброд с ветчиной и взял из холодильника плитку шоколада. Третьей руки не хватало, чтобы донести все наверх. В одной руке стакан, в другой шоколад, а в зубах бутерброд. В таком виде и вернулся в спальню. — Забавно, — тихо рассмеялся Сиэль, заметив брата. Омега приподнялся, принимая из рук брата стакан и осушая его. — Фух, хорошо, что алкоголь не паленый оказался. Не так плохо, как могло бы быть. — Еще захочешь, только скажи, — парень устроился на своем месте, откидывая шоколадку в сторону и принялся за бутерброд. — Выполнишь все, что я захочу? — усмехнулся омега, заинтересованно посмотрев на братца. — В пределах разумного, — добавил Себастьян. Взгляд омеги ему совершенно не нравился. Не к добру этот блеск. — Ответь тогда на вопрос, — Сиэль сладко потянулся, — если бы я всегда был таким, каким ты меня видишь, стал бы ты жалеть, что бросил меня? — Я в любом случае жалею. Даже если бы ты не изменился. — Тогда у тебя, — Сиэль прикинул что-то в голове, — три дня, чтобы доказать мне, что я тебя еще люблю. — Дата имеет какое-то особое значение или сказано от балды? — спросил Себастьян, отложив недоеденный бутерброд. Аппетит пропал разом. — Имеет значение, — нахмурился Сиэль. — Но пока тебе об этом знать не обязательно. — Хорошо, — Себастьян откинулся на подушки, слепо нашаривая рукой шоколадку. Разломил на маленькие плиточки и закинул одну в рот, прикрыв глаза. — Да начнется игра. — Только запомни, что твое лицо может ни раз наткнуться на мой кулак, — Сиэль положил голову на грудь альфы, закрывая глаза. Снова захотелось спать. Хотя и не совсем вовремя, потому что на первом этаже послышались шаги. Себастьян не стал отвечать, молча приняв угрозы брата. Рука потянулась к голове, мягко перебирая пряди волос, как когда-то это так сильно любила его пара. Чего лукавить, Сиэлю это и сейчас доставляло удовольствие. Под ненавязчивой лаской омега задремал, а вскоре его дыхание выровнялось окончательно. Как раз в момент, когда альфа мог заметить уснувшего брата, в комнату вошел Габриэль. Себастьян приложил палец к губам, призывая родителя к тишине. Тот все понял без слов, подошел ближе с улыбкой на губах. В его глазах можно было увидеть такую радость и облегчение, что альфа и сам не сдержал улыбки. — Как он? — тихо шепнул мужчина. — Уже лучше. В его спальне полный разгром и дикая вонь от перегара и дыма. А его надо откармливать, — короткий кивок на заснувшего омегу. Радость сменилось хмуростью и вернувшимся беспокойством. У ребенка истощение и отравление алкоголем. Хорошо бы отправить в больницу на обследование. С чем Габриэль и поделился. Себастьян не имел ничего против, даже «за». Неизвестно, насколько сильно брат угробил себя. — Ладно, я ушел, — так же шепотом попрощался Габриэль, когда с сыном пришел к взаимного согласию. Себастьян кивнул уходящему родителю и, когда снова остался один со своей парой, вернул на него взгляд, коротко целуя в макушку. — Спи, котенок.

***

Следующий день принес большее облегчение. Сиэля уже не тошнило, хотя слабость еще ощущалась. И, что самое странное было для парня, он снова проснулся в крепких объятиях Себастьяна. За окном уже рассвело. Значит, он проспал уже всю оставшуюся ночь. Окинув их взглядом, омега понял, что рука брата лежит на его талии, а они оба укрыты одеялом. Себастьян даже переодеться успел. Сиэль почувствовал жажду. Он уже хотел было подняться с кровати, как рука на талии заставила его лечь обратно. — Куда? — не до конца проснувшись, спросил Себастьян и даже глаз еще не открыл. — Пить хочу, — пробормотал омега. Несколько секунд руки еще крепко обхватывали талию, но уже вскоре отпустили. Себастьян перевернулся на спину, пробуя наконец приоткрыть глаза. И солнечный свет радостно встретил ярким ударом. Парень прикрыл лицо рукой. — Боишься, что сбегу к себе в комнату? — Сиэль слез с кровати. — Нет, — хрипло ответил альфа, переворачиваясь обратно на живот, — что на ногах не устоишь. — Если свалюсь в обморок, ты услышишь, — усмехнулся Сиэль и, держась за голову, вышел из комнаты. — Сиэль! На полпути к лестнице омегу остановил голос папы. Мужчина подлетел к сыну, обхватывая за плечи. — Как ты, солнышко? — Пап, все хорошо, — Сиэль обнял родителя, — просто сушит горло. — Не пугай нас так. Мы с ума сходили, не зная, что ты делаешь в комнате, запертым почти на три дня. — Габриэль слегка отстранился, заглядывая ребенку в глаза, — В обед мы поедем в больницу на обследование. Неизвестно чем ты травил себя. — В больницу? — Сиэль удивленно покосился на папу. — Чем травил? Не паленым алкоголем. — Не спорь, Сиэль. Мы поедем в больницу и это не обсуждается. — И мы с вами еще долго не увидимся, — брякнул парень, аккуратно спускаясь по лестнице. — Тогда будем надеяться, что все обойдется, — ответил Габриэль, помогая сыну спуститься, и на том их пути разошлись. Ходить тенью не позволил уже сам Сиэль, буркнув, что и сам справится. На том и закончили. На кухне парень осушил несколько стаканов воды, почувствовав урчание в животе. Но есть он еще побоялся, поэтому, выпив еще стакан, чтобы хоть немного прогнать сушняк, он снова отправился на второй этаж. Его комната оказалась заперта. Пришлось возвращаться к брату. Как раз вовремя. Стоило только устроится в постели, как дверь, ведущую в ванну, открылась и оттуда вышел он. С почти распахнутым халатом. Тот прекрасно открывал видимость на грудь, а на мокрой, будто и не сушенной вовсе голове накинуто полотенце. Сиэль окинул взглядом тело альфы, шумно сглотнув. Шикарное тело, ничего не скажешь. И в памяти что-то зашевелилось. Кажется, они уже были когда-то в такой ситуации. Только халата на брате не было. — Хм, что-то забыл? — с хорошо скрываемым весельем на реакцию своего вида после душа спросил Себастьян. Он не ожидал увидеть брата снова в своей комнате, ведь родители уже должны были убрать весь погром в спальне Сиэля, а, значит, и дверь не должна была быть запертой. — Скорее вспомнил, — брякнул омега, накрываясь одеялом. — Твоя комната уже открыта. Можешь идти. Себастьян уселся в рабочее кресло за стол, где уже был включен ноутбук, просто погружен в режим ожидания, и открыт документ. — Вообще-то нет, — Сиэль откинулся на подушки. — Что так? — с улыбкой спросил парень, сворачивая окно с документом и выходя в интернет. К работе он еще сегодня успеет вернутся, после душа отпало желание продолжить. Настроение подходило под просмотр каких-нибудь фильмов. — Хотел бы я знать, — Сиэль развернулся в сторону брата, оглядывая его с головы до пяток. — Ты бы хоть оделся. А то в одном полотенце и сразу за компьютер. Это уже болезнь, — усмехнулся омега. — На мне халат вообще-то, — Себастьян открыл сайт со списком новинок этого года, заходя в жанр фантастики, и поставил на закачку первый попавшийся фильм. — А насчет комнаты, — парень взял лежащий на столе ключ от спальни мелкого, обернулся к нему на кресле и кинул на постель, — теперь точно попадешь. — Я уже устроился, — Сиэль почему-то решил проигнорировать ключ. — Как хочешь, — развернулся обратно к монитору, откинувшись на спинку кресла. Минут десять все равно придется ждать, пока завершится скачивание. — Что делаешь? — спросил омега, задумчиво вглядываясь в экран, точнее в его часть, которая не была заслонена братом. — Скачиваю фильм. — Какой? — от чистого безделья продолжал допытываться Сиэль. — «Марсианин». Надеюсь, что не выйдет очередным дерьмом. Новинки в последнее время жутко разочаровывают. — Я тоже хочу посмотреть, — заинтересованно проговорил Сиэль. Себастьян обернулся к мелкому, ища в нем какой-то скрытый подтекст, но был один интерес, потому не имел ничего против. Загрузка уже прошла на половину. Пока было время, он подошел к шкафу, доставая оттуда чистую одежду. А уже вскоре устроил бесплатный стриптиз, скидывая халат и переодеваясь в спортивки и свободную футболку. И Сиэль ни разу не отвел глаз, даже не покраснел. На брата сейчас он смотрел, конечно, только с эстетической точки зрения, хотя пошлая мыслишка все же пыталась проникнуть в голову омеги. — Где смотреть будем? — Я уже удобно устроился, — пожал плечами Сиэль, откидываясь обратно на подушки. Что им руководило, парень не знал. Но сейчас все равно было скучно, поэтому компания брата подойдет.

***

Так они угробили время до обеда, в обществе друг друга за просмотром фильма. В конце Себастьян сделал вывод: тянет лишь на один просмотр. Понапичкали больше спецэффектов, но что касается сюжета… на троечку. Стоило последним титрам закончится, как в комнату вошел Винсент. Заметив вполне удобно устроившихся сыновей, отец слегка улыбнулся. — Собирайся, Сиэль, мы едем в больницу, — Винсент облокотится на дверной косяк. — Может, все-таки я останусь дома? — умоляюще произнес омега. Не хотелось в его состоянии куда-то вылезать из удобной постели. — Отец прав, тебе надо ехать, — Себастьян сел ровно, закрывая крышку ноутбука и перетаскивая обратно на стол. — Омегам вообще противопоказано уходить в такой запой. — Как будто я рад быть омегой, — насупился парень. — Скажи спасибо папе. — А папа тут причем? — не понял Сиэль. Винсент молча наблюдал за сыновьями. — Он же родил тебя омегой. Хотя тут надо благодарить обоих родителей, — Себастьян развернулся лицом к брату, утратив былой веселый настрой. — Иди собирайся. — Не поеду, — уперся Сиэль. — Себастьян, бери его и выводи, а я пойду с Габриэлем переговорю, — усмехнулся Винсент, наблюдая за по истине детской сценой. Стоило им остаться одним и началась игра в гляделки. Ни один не двигался минуты две, только сверля друг друга взглядом. И все же первым двинулся альфа, на что омега сделал шаг назад. — Ты же не хочешь от меня побегать? — Увы, не в том состоянии, ты догонишь, — проворчал Сиэль. — Не поеду я в больницу. Ну скажут, что у меня зависимость, ну скажут, что не смогу родить в будущем. Да плевать. — Хватит вести себя, как ребенок. Тебе восемнадцать, а не пять. — Да хоть двадцать пять, — вздернул подбородок Сиэль. — Не поеду я в больницу и точка. Надоело препирательство. Себастьян сократил последние остатки расстояния и закинул омегу на плечо, как мешок с картошкой. — Ты что творишь?! — взбунтовался Сиэль, ощутимо ударяя кулаками по спине. — Ты меня в пижаме потащить решил? И поставь на землю! Поставь, где росло, черт возьми! — недовольно кричал Сиэль. И, несмотря на свою слабость, вырывался, как мог. — Вопи сколько хочешь, но я не отпущу, — спокойно, несмотря на боль, ответил Себастьян, уже спускаясь по лестнице. А на первом этаже ждали родители. Он скинул свою ношу на диван. — Заставьте его одеться сами. — Да как ты смеешь со мной так обращаться?! — взорвался Сиэль. — Ты — самый худший из предателей, которых я знал! Только отец не понимал, как сильно омега ударил по больному. Себастьян не показал виду и принял этот удар. — Тебе везут на обследование, а не на каторгу. — Сиэль, хватит упрямится, — вставил свое слово Габриэль, — Как ты ведешь себя? — Подумаешь пару раз в запой уходил, — прошипел Сиэль. — Меня теперь за больного принимают! Ну давайте еще к психиатру свозите! Можно в дурку упечь. Чего мелочиться-то! Себастьян дернул брата за предплечье, заставляя посмотреть на себя. — Ладно передо мной ты устраиваешь сцены, какого черта ты выкаблучиваешься перед родителями? Тебе хотят как лучше, а ты, как баран, упираешься. — Запереть в больнице — не самое лучшее, — Сиэль бросил на Себастьяна злой взгляд. Винсент задумчиво наблюдал за сценой, о чем-то напряженно размышляя. — Может, — когда он подал голос, все обратили на него, — пригласить врача домой? Думаю, Габриэль позволит воспользоваться ему своей домашней лабораторией, если потребуются анализы. — Милый, ты из-за… — Габриэль так и не договорил, словив умоляющий взгляд младшего сына. А ведь точно, как он мог забыть о надвигающейся течке. Сиэль совсем скоро должен пройти свой цикл. Больница не самое лучшее для этого место. — Пожалуй, ты прав. Хорошо. Сиэль, иди к себе. Я позвоню и договорюсь о встречи на дом. Радости парня не было предела. — Сиэль, ты хочешь сам поступать на врача, а больницы не любишь, — Винсент покачал головой. — Не в качестве пациента, — широко заулыбался омега. — Нашел бы ты себе скорее альфу, который бы тебя образумил, — покачал головой отец, потрепав свое чадо по голове и ушел по направлению кухни. Сиэль счастливый и вполне довольный развалился на диване. Себастьян так и не понял, почему родители резко сменили планы и пошли на угоду ребенку. Вредному, ставшему еще более эгоистичному ребенку. «И это то, что ты сам вылепил», — съехидничал внутренний голос. С чем невозможно поспорить. Сам виноват. Наломал дров, теперь и разгребать. Радовало лишь то, что когда он снова добьется взаимности, все это канет в лету. Никакого алкоголя и сигарет. На единственной позитивной нотке в куче остального негатива, Себастьян ушел к себе.

***

Врач приехал по первому зову, так сказать. Хотя Сиэль не ожидал, что это окажется женщина. Ангелина Дюлес — превосходный профессионал, знаток своего дела. Сиэль видел ее только один раз, когда ему было девять и он лежал в больнице с переломами. Она тогда его обследовала на наличие повреждений, которые могли ему в будущем помешать родить. Вообще у нее было две специальности, что позволили ей осмотреть Сиэля. Выгнав всех из лаборатории, она заставила омегу улечься поудобнее. Внимательно осмотрела его внешний вид, измерила давление, взяла обязательные анализы. На некоторые вещи она одобрительно кивала, на какие-то качала головой. В итоге, оставив Сиэля приводить себя в порядок, она вышла к родителям и брату. — Ну, Андж, что скажешь? — первым спросил Габриэль, предлагая коллеге и хорошей подруге сесть рядом. — Скажу, что его гулянье пора прекращать, — Вздохнула женщина. — Хоть организм и борется, а отклонений от норм пока что нет, — она устало сняла очки. — Однако, если он не прекратит, то в будущем шанс родить здорового ребенка начнет падать. Сейчас пока с его репродуктивными функциями все в порядке. Рекомендую придерживаться здорового питания и набрать все-таки вес. Он худой до невозможности. — Ой, мамочки… — устало вздохнул Габриэль, прикрыв рукой лицо. Проблем не наберешься со своим ребенком. — Переговорить с глазу на глаз мы можем? — спросил он, мельком посмотрев на своих альф. — Оставляем вас дальше ругаться на своем медицинском языке, — Винсент, поняв намек, прихватил сына и вышел из комнаты. Как только они остались одни, Габриэль вернул все свое внимание к женщине. — Андж, что насчет течки? Она должна начаться через три-четыре дня. Пройдет без отклонений? — Если пройдет с альфой, то в принципе беспокоиться не о чем, — женщина вздохнула. — Поскольку у него идет интоксикация и сразу за ней течка, то в одиночку будет болезненно. — Как сильно? — До частой потери сознания не дойдет, не переживай, — слабо улыбнулась Ангелина. — Если у него есть альфа, то советую ему найтись и приехать. Не думаю, что Сиэль пьет просто от нечего делать. — Ох, Андж, если бы ты знала, как дела обстоят на самом деле… Но, спасибо тебе. Теперь моя душа куда спокойнее. — Все будет хорошо, — Ангелина ободряюще сжала плечо Габриэля. — Он еще родит тебе здоровых внуков. Просто надо устранить причину его пьянок. И пусть налегает на фрукты, овощи и молочные продукты. Но это ты уже и без меня прекрасно знаешь. — Завяжет. Я слишком много ему позволял, закрывая глаза. Больше не позволю, — Габриэль сжал руку женщины в ответ и тут же перевел тему. — Чаю хочешь? — Не откажусь, — кивнула женщина. — Если хочешь, могу порекомендовать ему витамины. — Любой твой совет, — с улыбкой кивнул омега, поднимаясь. — Идем.

***

Сиэль, который слушал все рекомендации еще во время обследования, задумчиво поглядывал на свой живот. Доигрался. Он, конечно, не рад был быть омегой, а если он все-таки когда-нибудь забеременеет? А сейчас с возвращением Себастьяна эта перспектива становится реальной. Так Сиэль и вышел до гостиной. — Сиэль, — голос старшего брата остановил на полпути. Себастьян подошел сзади. За все время ожидания он так и не утратил волнения и сейчас не мог терпеть, желая поскорее узнать прогнозы. — Жить буду, — фыркнул Сиэль, позволив обнять себя. Даже такая простая фраза, толком ничего дельного о состоянии здоровья не говорившая, успокоила альфу. Он боялся, что выкрикиваемые в порыве злости слова брата окажутся правдивы. Он хотел, чтобы любимый человек был здоров, и чтобы был способен родить деток. Себастьян прижал брата спиной к груди чуть сильнее и носом уткнулся в открытую шею. Запах лаванды и свой собственный, как второй, успокаивал. — Репродуктивные функции в норме, — усмехнулся Сиэль, решив, что добавить это необходимо. — Я рад, — улыбнулся Себастьян, опалив дыханием чувствительную кожу на шее. Сиэль снова задумался, прикрывая глаза и кладя ладонь на живот. — У тебя два дня, — произнес омега. Действуя на своих инстинктах, альфа накрыл руку омеги своей ладонью. В этот момент он особо остро возжелал однажды увидеть Сиэля беременным. — Я помню. — Я так понимаю, ты уже начал меня в этом убеждать? — Сиэль позволил себе слабую улыбку на действия брата. Почему-то такой жест и забавлял, и вызывал странное чувство поддаться неизвестному порыву прижаться к альфе теснее. — А что мне зря время терять? — со смешком просил Себастьян, наконец отстранившись. Всего должно быть понемногу, к тому же они проявляют слишком много вольностей, что братьям непозволительны, а ведь отец может проходить поблизости. — Теперь после осмотра ты покушаешь? — Да, мадам дала мне какое-то горькое лекарство, хочу чем-нибудь его заесть, — Сиэль развернулся лицом к брату. — Но я устал и хочу лечь в постель. Но, — секунду помедлил, — наверное, не в свою. — Это намек на то, чтобы я донес тебя до своей спальни? — усмехнулся альфа. Сиэль протянул руки. На сей раз Себастьян поднял его гораздо бережнее. Прижимая к груди он чувствовал, как и его крепко обнимают за шею. Улыбка так и просилась на губы. Уже в спальне он уложил омегу на постель. — Что хочешь кушать? — Потрешь мне яблоки с сахаром? — спросил Сиэль, укрываясь одеялом. — Сладкое пюре захотел? Заказ довольно необычен, но чем дитя бы не тешилось. Главное, чтобы ело. — Ты даже представить себе не можешь, как отец меня баловал, когда папа был в ночную смену, — тихо рассмеялся Сиэль. — Охотно верю, — с улыбкой альфа потрепал уже слишком длинную челку брата, — Жди вкуснятины. Сиэль невольно заулыбался. Омега внутри него довольно заурчал, но все еще поскребся по запертой клетке. Сиэлю казалось, что еще немного, и этот чертов обиды и упрямства замок сломается под напором. Да и Себастьян из кожи вон лезет, чтобы угодить ему. Говорит, что любит, даже несмотря на то, что Сиэль изменился до неузнаваемости. Улыбка сползла с лица парня, а в голову заселилась мрачная задумчивость. — Перестань хмурится. Вдруг вывел из дебрей мыслей голос брата, а затем ко лбу прикоснулся палец, разглаживая морщинку. — А? — Сиэль подскочил от неожиданности. Он совсем ушел в себя, а сейчас испуганно смотрел на брата, не совсем еще понимая, что происходит. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил альфа, осторожно накрывая руку омеги своей ладонью, как недавно в гостиной. — Прости, просто задумался, — Сиэль уткнулся лбом в плечо брата. — Я понял, что хочу влюбиться в тебя снова, — произнеся эти слова, омега в парне словно вырвался на свободу. Но из-за долгого заточения сил на что-то еще у омеги не было. О большем и мечтать не нужно. Себастьян прикрыл глаза, чувствуя, как тепло наполняется по всему телу, как сладко щемит в груди от нежности. Он поднес руку омеги к своим губам, мягко целуя. — Я люблю тебя. Сиэль не вырвал ладонь, наоборот, он даже позволил прижать себя еще крепче. — Только пообещай, что не оставишь меня снова. Пообещай, что больше никогда не будешь мне лгать. — Не оставлю, — тихо прошептал, прикрыв глаза. — Я не совершу повторной ошибки. Сиэль с минуту всматривался в лицо брата, пытаясь найти хоть намек на обман. Но не увидел. Сиэль поверил. Зачем? Он сам не знает. Парень приподнялся и коснулся губ Себастьяна в легком поцелуе, совсем детском. — Так где тарелка с яблоками? — перевел неожиданно тему омега. Себастьян не сразу его услышал. На автомате он провел языком по нижней губе. Чертовых два года прошло с того дня, когда он последний раз чувствовал вкус губ своей омеги. Парень отогнал от себя наваждение. Его кажется спросили о еде. Себастьян протянул тарелку с чайной ложечкой. — Прошу. Сиэль тихо рассмеялся, заметив движение брата. Тут в голове всплыло, что у Себастьяна, по его словам, два года не было секса. Широкую усмешку омега скрыл за поеданием тертых яблок. Подцепив немного, Сиэль протянул ложку брату: — Хочешь попробовать? — А это можно есть? — парень скорчил рожицу, немного отпрянув. — Обычное яблоко, просто из-за сахара чуть слаще и сока больше дало, — ухмыльнулся Сиэль. Еще недолго покривив носом, альфа позволил накормить этой несчастной порцией. На вкус и правда слишком сладко, и не привычно чувствовать яблоко таким мелко растертым. Куда приятнее было откусывать твердое и сочное. Но и это пюре пригодно для приема пищи. Сиэль, довольный жизнью, доел оставшееся. И сытый отставил тарелку на тумбочку, развалившись на постели звездочкой. — Прогуляться на свежем воздухе не желаешь? После стольких дней заточения думаю, это пошло бы на пользу. — Да, это было бы хорошо, — задумчиво протянул Сиэль, — но мне лень вставать с постели и идти за одеждой. — Чувствую себя дворецким, — усмехнулся Себастьян, поднимаясь с насиженного места. Намек брата был понят, он тот час же отправился в его спальню, порылся в шкафу, доставая оттуда простые джинсы и футболку с кофтой, и вернулся обратно. За это время Сиэль так и не сдвинулся с места. Но, когда брат вернулся, все-таки оторвался от постели. И, решив немного поиздеваться над выдержкой старшего, начал растягивать пижаму. Тот следил за каждым движением, как перед ним устраивают бесплатный стриптиз. Это явное издевательство. Или же месть за то, как сам Себастьян после душа устраивал такую же сцену? Омега раздевался нарочито медленно, также медленно одевался, не переставая следить за реакцией альфы. — Я готов, — произнес Сиэль, накидывая ветровку. — Ты идешь? Потребовалась вся сила воли, чтобы не начать предаваться воображению и держаться спокойно. Пусть это и его пара по природе, но еще слишком рано придаваться любовной страсти, пусть и в фантазиях. Он тряхнул головой, отгоняя заманчивые образы, что все-таки успели проскользнуть в сознании, и сам переоделся из спортивок в драные джинсы, сверху еще накинув кожанку. — Ты какой-то задумчивый, — заинтересованно посмотрел на брата, пока они спускались на первый этаж. — Неужто моя татуировка не понравилась? — Да вот вдруг стало интересно — почему ворон? — Не знаю, — Сиэль невесело усмехнулся. — Ворон — птица, хоть и темная, но благородная. — В христианстве ворон выступает приспешником демона. Эти создания никогда не показывались людям в качестве хорошего знака. Парни вышли на улицу, удачно не столкнувшись ни с кем из взрослых. — Знаешь, что смешное в твоих словах, — Сиэль взял брата под руку. — Что демоном я называл тебя. — Но ты же не брал это в основу, — усмехнулся Себастьян, позволив себе на короткое мгновение предаться воспоминаниям. — Ну как сказать, — неопределенно произнес Сиэль, — придем домой, кое-что покажу. У него получилось и заинтересовать, и насторожить. Но ломать голову раньше времени Себастьян посчитал неуместным, к тому же сейчас у них прогулка, обычная, без препирательств, и почти как в далеком прошлом. — Не хочешь поехать в город? — Можно и в город, — кивнул Сиэль. — Не хочешь на моем транспорте прокатиться? — А ты разрешишь мне вести? — А ты умеешь? Альфа усмехнулся, прикрыв глаза. Если вспомнить, кто его научил водить мотоцикл, никто никогда бы не поверил. — Умею. — Если хочешь, доверю тебе моего красавца, — кивнул Сиэль, резко разворачиваясь и ведя брата за дом. — Какая честь. Стоило только оглядеть любимого железного коня, и на альфу вновь накатило воспоминание. Со знакомством Кейт он узнал, что девушки могут быть не так просты, как кажутся на первый взгляд. А у его подруги еще и была особенная страсть — мотоспорт. Хотя и не всегда из-за учебы удавалось уделить любимому делу много времени. Но это не помешало ей научить Себастьяна ездить на мотоцикле. Не сложнее, чем на велике, и все же такая езда не смогла привлечь. Куда привлекательные были автомобили. — Ну? — Сиэль постучал по черной гладкой поверхности. — О чем ты опять задумался? — недовольно произнес парень. Что-то ему это напоминало. — Только не говори, что опять о ком-то из своих пассий думаешь? — зарычал омега, не хуже собаки. — Спокойно, малыш, всего-лишь о своей первой езде на мотоцикле, — улыбнулся Себастьян, примирительно подняв руки. — Будем считать, что я поверил, — фыркнул Сиэль, подкидывая ключи. Поймав связку, Себастьян забрал шлем, что висел на правой стороне руля и протянул брату. Второй для себя нашел в бардачке. — Ну, держись, — с усмешкой парень завел мотор, и его звук приятно ложился на уши, а затем, почувствовав, как руки омеги сомкнулись крепким кольцом на талии и к спине прижались, убрал подножку, потянул рычаг сцепления, нажал рычаг переключения передач вниз на первую передачу, медленно отпустил рычаг сцепления и почувствовал, как мотоцикл начал двигаться вперёд, постепенно набирая скорость, пока они не выехали за пределы ворот, на свободную от машин трассу. Сиэль еще ни кому не позволял вести свой мотоцикл. Для Себастьяна он сделал исключение. Просто пошел на встречу. И быть пассажиром, прижимаясь к сильной спине, оказалось немного непривычно, но отчего-то очень приятным. Они выехали на трассу, отправляясь в сторону центра, где магазины и кафе. И куда брат решил его повезти, оставалось для Сиэля загадкой. Когда они проезжали недалеко от центрального парка, Себастьян слегка сменил маршрут, огибая его другой стороной. И через пару минут они оказались около лабиринта с живой изгородью, созданный в ландшафтном стиле. — Приехали, мелкий. — Мне восемнадцать лет, а ты меня все еще зовешь мелким? — Сиэль снял шлем, прикидывая, куда братец его завел. — И что мы тут забыли? — Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии, потому что сегодня мы пройдемся по лабиринту. Но не вместе, — Себастьян слез с мотоцикла, ставя на подножку. — Ты что задумал? — Сиэль склонил голову, убирая свой шлем. — Тебе понравится, — подмигнул Себастьян, обнимая за плечи. Они вместе дошли до начала и выхода, что располагались рядом. — Блуждать по лабиринту можно часами, при этом человек что только не испытывает, находясь в замкнутом пространстве и не зная, где выход. Я же предлагаю нам испытать такое «счастье». Ты пойдешь с одной стороны, я с другой, но искать мы будем не выход, а друг друга. — И какой от этого смысл? — не понял омега, задумчиво смотря на зеленые заросли. — Выход найти намного проще, если ты знаешь закономерности построения лабиринтов. А вот искать друг друга… — Вот в этом и смысл. Ты не знаешь, где могу пройти я, так же и наоборот. — А если мы друг друга не найдем? — Сиэль перевел взгляд на Себастьяна. — Значит, не судьба. Он отпустил омегу и первым решил пойти к своему началу, но перед тем, как скрыться в зеленых столбах, повернул голову в сторону брата. — Дай попробуем найти друг друга. Фраза, сказанная с двойным смыслом. И Себастьян ушел. Сиэль еще минут пять стоял у выхода, не понимая, что от него хотят. Однако, решив, что не хочет быть таким же предателем, как брат, зашел в другой вход. — Налево, направо, прямо, — Сиэль запоминал, куда идет, чтобы потом проще было найти выход. — Налево, прямо, прямо, — Сиэль начинал раздражаться. Не любил он лабиринты. Хоть и не страдал клаустрофобией, считал это полнейшей ерундой. Тем временем Себастьян продвигался по своей части лабиринта, даже не стараясь запомнить маршрут, которым шел. К чему оно, если выход — последнее, что он хочет найти. С одной стороны все это казалось игрой, но с другой был свой смысл — он пройдет этот чертов путь, даже если придется потратить несколько часов на поиски, но найдет свою омегу. Не бросит… как сделал это однажды. Сколько они так бродили, никто не засекал. Только Сиэлю стало это надоедать, и все чаще у него вырывались ругательства, чаще всего очень громкие. Омегу не заботило, что рядом, буквально за кустом, могут бродить дети или кто-то еще. Ему хотелось уже выполнить это чертово условие, найти брата и свалить куда-нибудь еще. Да и усталость давала о себе знать. Конечно, за такую прогулку похмелье прекратится, но омега начал замерзать. Какое-то слишком холодное выдалось лето. — Твою ж бабушку, Михаэлис, я надеру тебе зад, когда найду! — в сердца произнес Сиэль, заворачивая налево. В этот момент по правой стороне вышла еще одна фигура, следуя точно по пятам омеги. И только тот хотел совершить еще один поворот, его вдруг обняли сзади. — Нашел, — тихо шепнули на ухо. — Твою ж мать! — от неожиданности прикрикнул Сиэль. С минуту он соображал, кто его поймал. Но как только пришло осознание, Сиэль впал в ярость. — Ты! — Омега развернулся к альфе. — Из-за тебя я потратил несколько часов своей жизни на черт знает что! Я устал, как собака! Я замерз! А он тут счастливый и довольный ходит, что он меня все-таки нашел?! Пусть его и пытались отсчитать, но Себастьян не переставал улыбаться, и, когда напалм дорогого братца стих, он снова притянул того в свои объятья, делясь теплом. — Если тебе в голову еще раз взбредет такая идея, я тебя ударю, — Сиэль прижался к брату, прикрывая глаза. Он замерз. Хотелось тепла. Пусть Себастьян, раз все-таки он его нашел, сделает хоть одну умную вещь. — Тише, все, успокойся, — успокаивающе шептал Себастьян, мельком кинув взгляд на мимо проходящего человека. — Ты ведь понимал на что подписываешься. Если мы выпьем горячего шоколада, ты прекратишь злится? — Ты меня даже не особо и спрашивал, — кивнул Сиэль и, не разрывая объятий, повел брата на выход, благо в своих запалах Сиэль еще и умудрился запомнить, как он шел. Ближайшее кафе было в десяти минутах езды. И только когда младший братик оказался в относительном тепле и принесли их заказ, на лице можно было увидеть удовлетворенность и без тени недовольства. — И чего ты добился этим лабиринтом? — спросил Сиэль, грея руки о кружку с шоколадом. — А помимо злости и желания надрать мне зад, как только найдешь, ты больше ни о чем не задумывался? — Задумывался, — кивнул Сиэль, — дать тебе хорошей затрещины и сбежать куда-нибудь погреться. На крайний случай использовать тебя вместо грелки. — Сбитый настрой, — понурил голову парень, но быстро вернул себе лицо. Обмакивая картофель фри в соусе, он закинул в рот сразу две дольки. — Первым делом я хотел проверить себя. Смогу ли найти, не взирая на время. Наверно, сейчас не стоит говорить, что я готов был искать до вечера, если потребуется. Тогда бы ты точно плюнул на все и уехал бы прочь. — Не уехал бы, — проворчал Сиэль. — Точно? — с улыбкой уточнил альфа. — По твоим крикам на весь лабиринт, я считал иначе. — Раз зашел, значит, сдержу слово, которое даже не успел дать, — нахмурился Сиэль. — По крайней мере, я не поступил бы, как ты два года назад. Очень хорошо получилось надавить на больную мозоль. И улыбка, и хорошее настроение мигом улетучилось, а на их места вновь пришла вина. — Да, ты прав. Мы скотский поступок не сгладить ни чем. — Ты не думай, что я так быстро это забуду, — вздохнул Сиэль, заметив изменения в брате. — Я пытаюсь сделать шаг тебе на встречу, но я пока не очень понимаю цели твоих поступков. — Конечно, — невесело усмехнулся парень, — было бы странным, прости ты меня так быстро. Но в моих намерениях нет никаких скрытых мотивов. Я хочу лишь вернуть твое доверие, чтобы ты снова чувствовал себя свободно рядом со мной. Я хочу вернуть то, что сам разрушил. — Вот как, — задумчиво усмехнулся Сиэль. В голову пришла забавная мысль. Пнув брата под столом, омега взглядом указал на его папку с меню. Сначала Себастьян подумал, что он хочет еще что-нибудь заказать, но воспоминание с тем же пинком, папками и игрой перед друзьями всплыли в мозгу мгновенно. Как в прошлом, он взял меню, проследив взглядом за тем, что-то же сделал и брат. Ухмылка сама появилась на губах, когда они потянулись друг к другу, прикрываясь с каждой стороны этими папками. Сиэль, воспользовавшись случаем, поцеловал брата. Это служило некой благодарностью за его старания. — Будем считать, что ты хотел, как лучше, — ухмыльнулся Сиэль, снова быстро коснувшись губ брата. — Люблю тебя, — с мягкой улыбкой Себастьян снова откинулся на спинку небольшого диванчика. Он мог лишь благодарить Богов за то, какой у него понимающий омежка, готовый дать второй шанс после того скотского поступка. — У тебя задача доказать, что я тебя люблю, — тихо рассмеялся Сиэль. — То, что ты любишь, я уже почти не сомневаюсь. Что было правдой. Прикинув в голове смысл, который руководил бы братом, если бы он на самом деле ничего не чувствовал, Сиэль понял, что такое сформулировать очень трудно. — Да-да, и на то мне два дня, я помню. — Уже почти один, — цокнул языком омега. — Но скажем так, у тебя что-то да получается. — То-то мне так много позволяют, — взгляд, кинутый на меню. — Если докажешь, позволю намного больше, — лукаво произнес омега. — Да уж не сомневаюсь. Дожить бы еще до этого дня. Но парня все никак не покидал вопрос: почему именно суббота решающий день? Конечно, Себастьян не сомневался в своих силах, к тому же у него такой козырь в рукаве (истинная пара), но все же… — Какие мы самоуверенные, — Сиэль положил подбородок на пальцы рук, скрепив их в замок. — А что же я должен трястись на каждым прожитым часом, боясь, что не справлюсь и смысл моей жизни пропадет? Уволь, у меня уже есть шансы. — Лишь те, что я вывел их под крыла упрямства. — Это уже что-то. За разговорами они успевали и перекусить, и выпить, пока не съели весь принесенный заказ и остались с ничем. На этом посиделки можно было считать закрытыми. Почти час они проторчали в кафе, а на улице уже вечерело. — Поехали в сторону полей, — предложил Сиэль. — Там закат красивый. — Так может ты сам отвезешь меня? Интересно узнать, насколько ты хорош в управлении. — Только не лапать, — кивнул Сиэль. — Я все-таки за рулем. — Я по-твоему совсем озабоченный? — с легким разочарованием, что о нем так думают, произнес альфа. — Я так, на всякий случай, — усмехнулся омега, вставая из-за стола и протягивая альфе руку. — Как мило с Вашей стороны, сер, — Себастьян принял помощь брата, хотя и выглядело это странно. — Обращайтесь, сударь, — Сиэль, не отпуская брата, повел его на выход. На улице всучил ему шлем, надевая свой. Сев на водительское место и дождавшись, когда брат сядет и обхватит его руками, парень рванул с места. Довольно необычно было чувствовать себя на пассажирском сидении, держась за своего омегу. Последний раз он прокатывался так с Кейт. В пути они находились минуть двадцать, в городе уже начинали включать огни. Но добравшись до места, они попали в романтичную обстановку. Открытое небо с яркими красками и заходящее солнце. Сиэль остановился посреди безлюдной дороги, повертев головой в разные стороны. А затем снова тронулся с места, съезжая с трассы на не совсем ровную дорогу. Так они ехали, еще минут десять, пока омега не остановился прямо посреди поля. — Приехали, — Сиэль снял шлем, вешая его на ручку мотоцикла. — Да, местечко что надо. И часто ты тут бываешь? — За последний месяц раз десять, — Сиэль уселся на траву. Если присмотреться, то они не одни такие индивидуумы, что решили испробовать романтику, наблюдая с кем-то за закатом. В основном сидели парочки, но заметить можно было и одиночек, которым просто нравилось наблюдать. Себастьян сел рядом, позади упираясь руками в траву. Неплохой вид открывался, но довольно прохладный поднимался ветер. — Когда смотришь на звезды, понимаешь, что все проблемы — это такая мелочь, — подал голос омега, закинув руки за голову и полностью ложась на траву. — Таких примеров можно привести кучу, места, в которых человек может забыть о рутинных проблемах, на минуту или час прекратить быть собой и просто мечтать. — Я предпочитаю места, где можно побыть одному, — вздохнул Сиэль. — На крышах заброшенных зданий, — Себастьян опустился на локти и отклонил голову еще ниже, вместо заката солнца вглядываясь в разные формы облаков. — Идеальное место, для одиночек. — На крышах все-таки сеть ловит, — усмехнулся Сиэль, повертев мобильником. — Тут же полная отрезанность от мира. — Хм, если ты продвинутый, конечно. Но именно в этом месте уединения не почувствуешь. — Ты про парочек? — тихо рассмеялся Сиэль. — Обычно больше часа одиночки времени не проводят здесь, а парочки устраивают такое… — Да, попробуй устрой на холоде, — слабая ухмылка появилась на губах. А ведь когда-то и они могли устроить беспредел в полном бесстрашии. Как жаль, что все это в прошлом. И только надежда грела на скорый возврат. Будет еще на их улице праздник. Себастьян хотел избавить своего омегу от одиночества, ведь только сейчас он мог увидеть, что тот чувствует себя одним во всем мире, не важно, кто его окружает. — А то ты сам не знаешь, как секс согревает, — Сиэль прикрыл глаза. — Уже и не помню. — Нет, скажи, ты правда не занимался сексом два года? — Сиэль перевернулся на живот, чтобы можно было смотреть на лицо брата. — Правда, Сиэль, — усмехнулся альфа, так же смотря брату в глаза. — Меня не могли привлечь ни девушки, ни омеги, сам того не осознавая, я сравнивал их с тобой. Однако, это не мешало пользоваться мне популярностью. Они даже прозвали меня, — усмешка стала насмешливой при упоминании собственного прозвища, — «ледяным принцем», сердце которого покрыто льдом. Но казалось, что их это привлекало только сильнее. Возможно, кому-то хотелось растопить мое сердце. Наивные. — Твою ж бабушку, — кашлянул Сиэль, чтобы скрыть смешок, — ты там совсем с катушек съехал. Если бы ты там с кем-то спал, это дало бы мне лишний повод не влюбляться в тебя. А тут даже не знаешь, то ли я был таким хорошим омегой, то ли тут взыграло еще одно свойство истинной пары, — Сиэль слегка приподнялся и подполз к брату, утыкаясь носом ему в живот. — Вот представь, не вернулся бы ты в Англию до старости, у тебя случился спермотоксикоз. — В Америке я не прожил бы так долго, о чем уж точно могу сказать, — Себастьян полностью откинулся на траву, одну руку кладя под голову, чтобы второй иметь возможность перебирать волосы омеги, который сам прильнул к нему. — И два года — это не вся жизнь. Возможно, с кем-нибудь и завел бы отношения, если стало бы совсем невмоготу. — На это есть омеги или девочки по вызову, — Сиэль положил ладонь на брата, прикрывая глаза. — К ним бы у меня претензий не было. А вот выкинуть из головы ту девчонку, как там ее, о которой ты думал в магазине, когда мы ходили покупать платье Мейлин, не могу. До сих пор злость берет, что она тогда занимала твои мысли, а не я, твой омега. Себастьян лишь слегка напрягся, когда брат сам завел разговор о Кейт. Именно тогда, когда он о ней и сегодня вспоминал. Но этого Сиэль не узнает, даже если альфу подвергнут пыткам. — Почему из всех прошлых моих пассий ты вспомнил именно ее? — Не знаю, — насупился парень. — Твои реакции, по ним я чувствую угрозу. Словно она была какой-то идеальной куклой. — Она была моим другом, — вот уж теперь Себастьян нахмурился, было неприятно такое слышать. — Такой же, как Грелль. С кем имел честь делить постель. — Однако от Грелля, даже если бы он сейчас не нашел свою пару, я не чувствовал угрозы, — фыркнул Сиэль. — А это даже если учесть, что он омега, а не бета. — Возможно, потому что Грелль меня не кидал. А Кейт уехала, не сказав и слова. Себастьян неожиданно рассмеялся. Боже, только сейчас до него дошло, что он поступил не лучше Кейт, а в точности, как и она. Вот только его груз тяжелее — так он бросил своего истинного. — Грелль головой умеет думать, — фыркнул Сиэль. — И я до сих пор удивляюсь, как он уговорил Уильяма подождать с ребенком еще годика два. — Ой ё… даже представить его папочкой не могу. — Уильям согласился меня крестным сделать, — засмеялся Сиэль. — А тебе по роже дать. Я в первом ряду. — Уже смирился, что все хотят подкрасить мне лицо. Остается лишь бегать от бывших друзей. — А ты не бегай, — Сиэль пробежался пальчиками по груди, — помрешь уставшим. — Не хорони меня раньше времени, — Себастьян принял сидячую позу, когда совсем уж холодно стало лежать на земле. Солнце скрылось за горизонтом и уже можно было рассмотреть звезды. Сиэль недовольно заворчал, когда ему пришлось тоже сменить позу. — Это образное выражение, — вздохнул омега, заставляя брата немного раздвинуть ноги, чтобы омега удобнее уселся и прильнул спиной к его груди. Так теплее. Пока к нему продолжают ластиться, Себастьян не имел ничего против. Он наконец обнял омегу, носом уткнувшись в открытую шею, откуда любимый запах исходил сильнее. А Сиэль не возражал, устроив голову на плече и уставившись на звезды. Но тут омега заметил: — Падающая звезда, — Сиэль завороженно смотрел на небольшой шустрый огонек. — Загадывай желание, — улыбнулся альфа, лишь мельком уловив быстрый блеск. — Загадал, — усмехнулся Сиэль. — У тебя сутки, чтобы его осуществить, — омега прикрыл глаза. — Я не подведу, — легко поцеловал в шею. — Верю, — прошептал Сиэль. Он даст этому человеку второй шанс. Пойдет на это, потому что хочется. Это так странно. Он вроде обижен, а с другой стороны так хочется, чтобы и у него было счастье. — Кстати, как папа тебя переубедил? — улыбнулся парень. — Выбил дурь из головы и показал нашу связь в новой свете. Наверное, никто и никогда не поменял бы мое мировоззрение так, как сделал папа, — Себастьян говорил с теплой улыбкой, вспоминая разговор с родителем. С того дня он словно заново посмотрел и на него, ощутил ту же связь, что и с родным папой. Поэтому он не боялся показаться слабым и доверится. — Про Флоринсов рассказал что ли? — Сиэль положил свою ладонь на руку брата. — Это те, что пол сменили, — уточнил парень. — И как давно ты о них знаешь? — Их дочь училась в Академии, — объяснил омега. — Подожди, — Себастьян отпрянул, чтобы пересадить брата лицом к себе, — хочешь сказать, что ты знал о странной парочке все это время? Ненормальные отношения, что перечеркивают нас в два счета, еще и являются компаньонами отца. Класс! Я просто снимаю шляпу! Какого черта тогда я переживал о репутации отца? — Я просто не думал тогда об этом, — Сиэль смутился, даже щеки покраснели. Просто не было слов. С тихим стоном Себастьян уткнулся лбом в плечо брата. — Ладно, — после долгого молчания первым подал голос альфа, — не будем оглядываться на прошлое. Сейчас это уже не имеет значение. Мне главное сейчас вернуть твою любовь, — он снова крепко обнял. — Смотря на тебя такого растерянного и обескураженного, — Сиэль обхватил лицо брата ладонями, заставляя посмотреть на себя, — мне так и хочется сказать, что у тебя это получается. На этих словах Сиэль поцеловал брата, но уже не так нежно. К обычным прикосновениям губами Себастьян успел привыкнуть, но сейчас, когда его омежка решил целовать по-взрослому, как ледяной водой окатило и тут же бросило в жар. Дичайший контраст. Одна рука обхватила затылок, вторая легка на спину, заставляя слегка выгнуться. Нырнув языком в жаркую пещерку, Себастьян обалдел, когда ощутил пирсинг на язычке своего омеги. Возникал вопрос: как он раньше этого не увидел? Сиэль не заметил легкого ступора брата, неосознанно перенимая активную роль. Ладони уже перешли на плечи. Тело сильнее прижималось к телу альфы. Сиэль сходил с ума. Его словно отпустили к цепи. В голове сразу заиграли картинки прошлого, где Сиэлю только шестнадцать, где они с Себастьяном были, хоть и недолго, но счастливы. Когда захотелось вдохнуть воздуха, Себастьян отстранился, напоследок прикусив нижнюю губку омеги. Все еще в сильной близости они ловили жаркое тяжелое дыхание друг друга, не разрывая зрительного контакта. — Откуда пирсинг? — первое, что спросил альфа. — Как и уши, — Сиэль пытался выровнять дыхание: завело его не слабо, — проколол. — Я от тебя балдею, — усмехнулся Себастьян, вновь завлекая в поцелуй. Руки обхватили омежку под ягодицы, пересаживая к себе на колени. Сиэль усмехнулся в поцелуй. Конечно, пока он заходить дальше не планировал, но почему бы и не дать альфе шанс показать, как его тело скучало по истинной паре. Только позже до затуманенного страстью мозга дошло, каким поспешным может оказаться желание действовать на инстинктах, чтобы насытиться сильнее своим омегой, ведь два года без физической близости не могли остаться бесследным. Себастьян возбудился слишком быстро, и не хилый стояк сложно было не заметить, а кому-то и почувствовать. — Кажется, кто-то требует лечение спермотоксикоза, — весело поддел Сиэль, слезая с колен, чтобы не нервировать альфу и дальше. — Поехали домой, я, кажется, обещал тебе показать кое-что. — Дай мне хоть время подумать о чем-нибудь омерзительном, чтобы избавиться от этого, — опустил взгляд на эрекцию. Надо же было завестись… как подростку. — Хм, — Сиэль задумчиво посмотрел на бугорок, раздумывая над кое-чем. — Взгляд убери, — тут же предостерег Себастьян, прикрывая глаза. Главное представить мерзость, а дальше само все пойдет. Взгляд-то Сиэль убрал, но вот кое-что сделать все-таки надумал. Вернувшись обратно в сидячее положение, омега с тихим смешком положил руку на член сквозь ткань джинс. — Да ты издеваешься! — прошипел Михаэлис, выдохнув сквозь стиснутые зубы. Только одна ладошка приносила незабываемый кайф. Себастьян сжал руки в кулаки, выдергивая несчастные несколько травинок, а голову откинул назад. Его совершенно не заботило, что они находятся на улице и может кто-то увидеть, чем они тут занимаются. Плевать. Если верить словам Сиэля, таких можно не одну пару отыскать. И пусть только рука, дарящая давно забытые ощущения, не прекращала свои ласки и забралась под джинсы. Однако скоро рука исчезла, успев раскрыть пуговицу и молнию. И альфа мог почувствовать, как омега подцепляет зубами резинку трусов. «Один день остался?!» — проскользнула паническая мысль, когда он в неверии, сквозь пелену возбуждения, увидел своего омегу между ног, что готовился к… Даже в мыслях не произносится. Если Сиэль действительно сделает это… к черту! Себастьян перестанет понимать омежью логику и решения. Сиэль не чувствовал какого-либо смущения. В конце концов он не первый раз это делал. Что поделать, Себастьян старался. Пусть будет хоть какое-то вознаграждение. Омега поцеловал истекающую смазкой головку, слегка прикусив ее край, но сразу же зализав. Чтоб сдержать гортанный стон, альфа прикусил губу. Рука сама потянулась к голове омежки, несильно сжимая волосы. С ним игрались, это можно было понять, даже через дикое возбуждение. И опять же — плевать. Только бы не останавливались. И омега не останавливался. Было странным чувствовать вкус альфы снова. Он совсем не изменился. Омега целовал, кусал, облизывал, помогал себе рукой, полностью отключаясь от реального мира. Хоть, размер брата и был больше, чем у того же Алоиса, принять его полностью Сиэль все-таки смог, расслабляя уже по привычке горло. Большего наслаждения Михаэлис в жизни не получал. С техникой Сиэля мог сравнится разве что Грелль, но и в прошлом Себастьян не испытывал такого невообразимого удовольствия, что хотелось вцепиться в волосы сильнее и оттрахать ротик своего омежки самому, с несдержанными рыками, нет. Альфа держал в себе эти животные порывы, позволяя довести себя до бурного оргазма, где уж гортанного стона невозможно было сдержать. Сиэль отпрянул, когда брат кончил, и вытер рот рукавом ветровки. Заметив все еще помутненный взгляд, Сиэль тихо рассмеялся. — Кажется, меня только что «поимели», — хриплым голосом сказал Себастьян, возвращая член обратно в трусы и застегивая джинсы. — Только не говори, что тебе не понравилось, — хмыкнул Сиэль, но выглядел омега весьма довольным. — Могу только догадываться, где ты научился так искусно ублажать. А представлять не хотелось, потому что брала черная ревность и взгляд в миг мрачнел. — Только зачем сейчас? Мое время еще не подошло к финалу. — Так не я же подставился, — Сиэль с усмешкой прикусил большой палец. — А чего догадываться, ты моего бывшего любовника прекрасно знаешь. А сейчас он встречается с Клодом. Да и моя девственность все-таки досталась тебе. Себастьян поднялся на ноги, слегка шатнувшись. Это ведь надо было потеряться в координации после первого оргазма за два года. Аж звучит страшно. Да и чего таить, вызывает смешки. — Поехали обратно. Покажешь то, что хотел. — Поведу я, — Сиэль подошел к мотоциклу, подавая один шлем брату. Скорость, ветер и дорога приводили мысли в порядок. Себастьян больше не ломал голову о случившемся. Он все равно не поймет логики брата. Домой, как он думал, они приехали слишком быстро. Или Сиэль гнал слишком сильно, наплевав на все знаки предупреждения или сам Михаэлис настолько погрузился в себя, что выплыл только по прибытию. — О, кажется, родители еще не ложились спать, — Сиэль снял шлем, посмотрев на свет в окне их спальни. — Так время еще детское, — Себастьян первым слез с мотоцикла, отдавая шлем. — И кажется нас убьют за то, что сбежали. — Они к этому настолько привыкли, что удивятся, что я сбежал не один, — Сиэль отправился в сторону дома. Как только они переступили порог… не произошло ничего. Никто не пришел встречать, коридор как был, так и остался пуст и темен. Только когда парни стали раздеваться и включили свет создалась какая-то видимость, что дом не пуст. — Вот сейчас мне по-настоящему страшно, — нервно усмехнулся Сиэль. — Обычно приезжаешь, а кто-то из родителей тебе устраивает взбучку. А тут… — Так давай создадим шум, — с лукавой улыбкой Себастьян достал из кармана кожанки телефон, полистал плейлист и врубил самую громкую, что у него была, мелодию. И динамики на полную. — Ты чего творишь? — хохотнул Сиэль, закрывая уши. — Решил создать видимость, что мы приехали пьяные? А ответить Себастьян не успел, потому что со второго этажа уже послышались голоса, не предвещающие ничего хорошего, потому что даже через громкую музыку можно было услышать, как любимый папочка обещает скорую кончину тому, кто заявился так поздно. Сиэль, заметив папу на лестнице, юркнул за спину брату. Сам включил музыку, пусть сам и расхлебывает праведный гнев папочки. А старший скорее отключил телефон, свой долг он уже выполнил. К ним уже вышел навстречу и один грозный родитель, и второй позади, куда спокойнее. Отец явно решил предоставить своему супругу разбираться с одним из пьяных детишек, как сначала они подумали, когда заорала музыка. Но увидели вполне адекватных и трезвых мальчиков, сразу меняя взгляды. Даже злость Габриэля поутихла. — Ну-ка дыхнули оба, — без приветствий и вопросов. Сразу четко отдал приказ и подошел к сыновьям. Первый пошел Себастьян вполне спокойно дыхнув. Убедившись, что старший сын чист, Габриэль отодвинул его в сторонку и оказался рядом с младшим. — Дыхни. — Кто бы мне снова дал напиться, — пробормотал Сиэль, но наказ папы выполнил. — Ну и где вы оба шатались? Ни сказали, ни позвонили, ни смс не написали, ушли с концами! — Пап, не злись, — Себастьян включил все свое обаяние, с улыбкой приобняв родителя. — Это моя вина, извини, что не предупредили. Я хотел, чтобы Сиэль подышал свежим воздухом. Потом мы решили не ограничиваться своим районом и поехали в город. Мы хорошо провели время. Без алкоголя и табака, — не удержался, чтобы добавить. — Брату пришла в голову мысль запихнуть меня в лабиринт, а связь там не ловила, — вдохнул Сиэль. — Да и кроме кружки горячего шоколада он мне больше ничего не позволил пить. Так что я на кухню за соком. — Поешь лучше! — крикнул вслед Габриэль, тут же спохватившись. Нужно ведь теперь следить за правильным питанием, восстанавливать силы. — Молодец, что вытащил на воздух, — быстро поцеловав старшего сына в лоб, Габриэль ушел следом за младшим. — Что Вы делали наверху, что не услышали, как мы пришли? — спросил Себастьян, подойдя ближе к отцу. — Кхм, — Винсент усмехнулся, — да так, решали кое-что. — Я помешал своей музыкой? — с ответной ухмылкой. — Не переживай, если бы мы вас не ждали, вы бы не помешали, — Винсент похлопал Себастьяна по плечу, — сходи тоже перекуси что-нибудь, и давайте спать. И еще, с понедельника ты отдыхаешь. Будешь за Сиэлем присматривать, чтобы он ничего не натворил. — На этих словах, Винсент, отправился на второй этаж. — Супер, — сказал уже в пустоту. Веселье ждало его на кухне. Габриэль накрыл какой-то шведский стол, что только из еды не было (вопрос: когда успел наготовить? Или же закал?). А Сиэль отнекивался и пробовал все помаленьку. Папа видно хотел все и сразу и совал в нос только то, что считал нужным съесть сначала. — Себастьян, спасай, я много не съем, — Сиэль взял небольшую помидорку и похлопал на диванчике рядом. — Пап, ты хочешь, чтобы он наелся до отвала перед сном, а потом у него живот болел? — с тихим смешком спросил альфа, усаживаясь на место, что предложили. — Да хоть чуть-чуть! Я не прошу много, — тут же насупился родитель, подсовывая порезанные на тонкие дольки огурчики на тарелочке и йогурт с творожком. — Пап, я не беременный, чтобы все это так смешивать, — кашлянул Сиэль. — Успеется еще, — и его таинственный взгляд с ехидной улыбочкой был направлен на обоих сыновей. Тончайший намек был понят. — Себастьян, проследи, чтобы нормально поел. — Конечно, пап. — Все тогда, кушайте, — на прощание кинул Габриэль. — Вот теперь и думаю, зачем я ему все рассказал? — Сиэль все-таки взял огурец. — Кто знает, — альфа взял свою порцию, набирая всего по мелочи. Даже суши были на столе. — Может, оно и к лучшему. — Может, только теперь он явно будет требовать от меня не одного ребенка, — Сиэль, посмотрев на тарелку брата, тихо рассмеялся. — Вроде бы ты ел сегодня в разы больше меня. И куда в тебя столько влезает? — Больше? Мы с утра почти ничего не ели, издеваешься что ли? — подхватил смех брата. — И не буду я много есть, уже и правда довольно много времени, чтобы наедаться. Так, всего помаленьку. А ты жуй давай, — кивнул на недоеденную помидорку. — Жую, — буркнул Сиэль, — так, кажется, в сковородке есть жаренная картошечка, — привстал омега. — Вот ее, пожалуй, и съем. — На жирненькое потянуло? — Да, желудок изнутри смазать надо, — закивал омега, вставая с места и беря тарелку. — Тебе положить? — Давай, — не отказался Себастьян. — Чего уж давится закусками. Сиэль, положив картошечки с горкой, протянул одну из тарелок брату, а сам устроился рядом, причем вилки намеренно проигнорировал. И все-таки кафе играло не последнюю роль: много запихнуть в себя не получилось. Даже полпорции своей Себастьян не съел, что не сказать о мелком. Тот уплетал с завидным аппетитом. — Не подавись, деточка. — Аппетит приходит во время еды, — Сиэль перехватил из тарелки брата ролл с авокадо. — Не стесняйся, — усмехнулся Михаэлис, позволяя тырить из своей тарелки все, что пожелает. Но вскоре всухомятку есть надоело. Себастьян решил обшарить холодильник и достал небольшой графин с молочным коктейлем с шоколадной крошкой. Папа решил их сегодня побаловать. Парень разлил по стаканам, достал трубочки из шкафа и вернулся на свое место, протягивая одну порцию брату. — Держи. — Спасибо! — Сиэль отпил залпом половину стакана, положив руку на живот. — Все, я наелся. А теперь пошли спать. Убирать, естественно, со стола никто не стал. Себастьян успел только вовремя прихватить свой недопитый коктейль, когда брат нагло вырвал из-за стола и потянул наверх. — У тебя есть какая-нибудь широкая футболка? Мне лень идти за пижамой, — Сиэль проигнорировал дверь в свою комнату, направляясь к спальне брата. — А кто тебе сказал, что ты будешь спать в моей комнате? — Я сам так решил, — Сиэль запихнул брата в его же комнату, заходя следом и закрывая дверь на замок. — Хорошо, спорить с тобой бесполезно. Недолго порывшись в шкафу, хозяин комнаты кинул зазнавшемуся братцу одну из своих домашних футболок. Даже ему она была большевата, что уж говорить и брате. А пока тот готовится ко сну, Себастьян ушел принимать быстрый душ. Нужно ведь было смыть с себя вечерние страсти. К моменту, когда Себастьян вышел из душа, Сиэль уже переоделся, стоя напротив открытого окна. В руках у него была незажженная сигарета. А сам омега над чем-то размышлял. — Не смей курить. — А? — Сиэль вылез из своих мыслей, посмотрев на брата, а потом на сигарету. — А ты об этом. Я не курил. Не переживай, — спокойно ответил Сиэль. — Хотел, но передумал. — Чудно, — Себастьян подошел ближе, забирая эту дрянь из рук и выкидывая в открытое окно. И тут же закрыл его. Не хватало еще замерзнуть в собственное комнате. — Иди ложись. Или тоже примешь душ? — Утром приму, — Сиэль уткнулся лбом брату в плечо. — Я только сейчас понял, как я устал. Себастьян слегка потрепал волосы, а потом поднял на руки. Сиэль не стал обнимать его за шею, просто доверчиво прижался к груди. Сейчас он не ощущал ту обиду, что таилась в нем два года, просто тепло некогда, а может уже и снова, дорого человека. Однако омега все еще боялся произнести три слова вслух уже сейчас. Себастьян уложил уже на расправленную (братик постарался, пока тот был в душе) постель и сам лег рядом. Из света горел только ночник. Протянув руку, парень отключил его и комната погрузилась в приятный мрак. Сиэль, ведомый своими внутренними противоречивыми, прижался к боку альфы, как это было когда-то. Если так подумать, то, не идя на встречу, Сиэль не дал бы Себастьяну шанса выиграть. А сейчас сам практически отдается ему в руки снова. Всего за месяц омега признал, что скучал по нему. Хотя и пока только сам себе. — Спи, котенок, — тихо шепнул Себастьян, целуя в макушку и обхватывая кольцом рук. Как когда-то в прошлом. Далеком, но не забытом.

***

Утро встретило Сиэля легкими поцелуями щек, лба, крепкими объятиями с руками на талии. Омега приоткрыл сонные глаза, встречаясь с некогда любимыми карими. — С добрым утром, — улыбнулся Себастьян. Целовать заспанное личико оказалось так приятно, последний поцелуй парень оставил на подбородке. — С добрым, — Сиэль потер заспанные глаза, обнимая обрата за шею и опрокидывая обратно на кровать. — Ты чего меня так рано будишь? — омега устроил голову на его груди. — Последствия вчерашнего раннего отправления в постель. К тому же, кто-то забыл показать вчера одну занимательную вещь, — альфа прикрыл глаза, оставляя легкий поцелуй на ключице. — Ммм, — Сиэль шумно выдохнул. — У меня в комната черная папка. Если убирал папа, то она на столе. Если убирал отец, то она на полке с книгами. — Мне идти за ней? — Я не пойду, я еще сплю, — пробормотал омега. Возможно, Себастьян полежал бы еще немного, но любопытство съедало. Так что отстранился их объятий омеги, ища в спальне, что бы надеть. Со стула забрал джинсы и на ходу застегивая пуговицы, вышел за дверь. Стоило переступить порог спальни брата, и он наконец узнал ее. Без лишнего хлама, со свежим запахом. Только не любимой лаванды, а персика с йогуртом. «Опять папины освежители». Искомая папка лежала на столе. Себастьян забрал ее, но сразу не заглянул внутрь. Дождался возврата в свою комнату. Сиэль так и не сменил позы, его казалось и правда ничего не волновало, кроме сна. — Ты же не заснул? — Нет, — пробормотал Сиэль, отрывая голову от подушки. — Чудно. Себастьян подкатил ногой рабочее кресло ближе к кровати и уселся, откинувшись на спинку. — Так что здесь такое важное? — поднял папку, слегка помотав в воздухе. — Открой и посмотри, — Сиэль сладко потянулся. Первая же страница шокировала. Себастьян ожидал увидеть все что угодно, но никак не рисунок с изображением себя. И не просто портрет, а образ какого-то демона. Или же падшего ангела. Он и изображен был с крыльями и странном черном одеянии, с розой в руке. Недобрый оскал и взгляд обращенный в никуда. Рисунок в черно-белых тонах и лишь одна краска разбавила «серость» — видимость крови, что разбрызгали кистью. На следующей странице образ не изменился. Добавились лишь краски и атмосфера. Мрачнее, зловещее. А его нарисованный прототип словно возвышался на горой трупов. Себастьян сглотнул подступивший ком, листая на следующий оборот. И снова черно-белый рисунок. Отличительный от двух прошлых. На этом парень более похож на человека, одетый в костюм. Взгляд ничего не выражающий, застылый и ледяной. Так хорошо передающий его состояние в первый год разлуки. А на плече сидит ворон, на шейке его повязана ленточка-бантик в черно-белую полоску. И загадочной красочности придают изображенные цветы, с боку на голове нарисованного альфы и доходящие венком до груди. Последний рисунок особенно сильно кольнул сердце. На нем был изображен не только он, но и сам художник. Сиэль показал в нем то, кем были они друг другу раньше: держащиеся за руки, одурманенные сладким поцелуем. «И пусть катится к черту весь мир». Вокруг них обрушение и порхающие в небе вороны. Мир не существует, пока они рядом. — Каждый из этих рисунков я рисовал во время загулов, — нарушил тишину омега, наблюдавшей за реакцией Себастьяна. — Жаль, что это все, что сохранилось. Остальные были порваны после завершения. — Зачем? — Они не были мрачными, — Сиэль подтянул коленки к груди. — Там были мы вдвоем. — Зачем ты вообще все это рисовал? — перефразировал парень, захлопнув папку. Перед глазами все еще стоял последний рисунок. Если Сиэль уничтожил рисунки, где были они вдвоем, почему этот остался? — Не знаю, хотелось, — Сиэль уткнулся носом в колени. — Последний, что ты видел, я нарисовал во время этого загула. Папку с рисунками откинули на кровать. Себастьян за время просмотра, что успел сесть ровно, снова откинулся на спинку кресла, тихо вздыхая. Говорить, что он не ожидал, что не знал о таком таланте у брата? Зачем? Неприятно, что узнается в последний и не самый удачный момент, когда накатывает два долгих года одиночества. Накрывает, как волна, и сметает собой. — Вот такой вот я у тебя дурак, — невесело усмехнулся омега, прикрывая глаза. Себастьян пересел на кровать и притянул к себе сгорбившегося любимого омежку. — Нарисовал бы мой хладный труп, может было бы легче. — Был рисунок, где ты в гробу, — Сиэль сменил позу, устраивая голову руки на груди альфы, — но там ты был человеком, белые розы, а рядом сидела тень. Я пролил на него коньяк. — Сколько лет ты уже рисуешь? — задал мучивший вопрос, зарывшись лицом в волосы омеги. — С десяти лет, — посчитал Сиэль. — Хотя нет, раньше, если считать те каракули, что маленькие дети называют рисунками. — А еще есть рисунки, где не изображен я? — Представь себе, мир вокруг тебя не вертится, — Сиэль изобразил удивленное лицо, словно шокированный, что брат такого не знал. — Покажешь? — с улыбкой попросил альфа. Ему на самом деле было интересно увидеть больше творчества брата. — Прямо сейчас? — вздохнул омега. Так не хотелось вылезать из теплых объятий. — Если не хочешь сейчас, можно позже, — шепнул на ушко, тут же целуя. — Что-то дома совсем тихо, — Сиэль прикрыл глаза, слегка откидывая голову назад. И правда. Для утра непривычно без топота и голосов. — Может, родители уже уехали? — Может, — Сиэль пожал плечами. — Пойду схожу в душ, и надо идти завтракать. — Иди, — Себастьян разомкнул руки. Сиэль быстро поцеловал альфу, слезая с постели и отправляясь в душ, но для этого нагло прихватил халат брата. Наглость мелкого не знала границ. Впрочем, Себастьян ничего не было жаль для омеги, если только это не идет во вред здоровью. А одежду он и с шестнадцати лет таскал. Себастьян решил пока приготовить завтрак. Вернулся Сиэль из ванной уже посвежевший. Халат брата был ему великоват, из-за чего омега смотрелся в нем весьма забавно. На первый этаж его привел приятный аромат. — С каждым годом ты готовишь все лучше и лучше, — Сиэль обнял брата со спины, заглядывая в сковородку через плечо. — Ты ведь даже еще не пробовал, — с улыбкой ответил альфа. Он слышал позади себя шаги, но не ожидал, что его обнимут. Приятная неожиданность. — Садись, уже почти готово. — Запах приятный даже на втором этаже чувствуется, — Сиэль напоследок потерся носом о плечо, уходя за стол. Традиционный английский завтрак был подан на стол. Его было достаточно, чтобы утолить голод на следующие несколько часов. — Родители оставили записку на холодильнике. Уехали еще в восемь утра и просили меня присмотреть за тобой. — Будем считать, что я не против няньки, — Сиэль сделал готовы чая. — Прекрасный чай. Earl Grey? — Так точно, — кивнул альфа, для себя сделав чашечку черного кофе. — Сорт с шалфеем закончился. — Уже? — Задумчиво почесал нос. — Ладно, у меня есть другое с ароматом шалфея. — Один человечек очень сильно подсел на шалфей и весь им пропах. Правда, — Себастьян повел носом, — Сейчас сбит гелем. — Ты о ком? — не понял омега. Удивление было недолгим, вскоре Себастьян с улыбкой смотрел на обескураженного брата, попивая крепкий бодрящий кофе. — О тебе разговор. — Это ты виноват, — нервно рассмеялся Сиэль. — Ага, где-то с четырнадцати твоих лет. — Я на шалфей из-за такого запаха подсел, — кашлянул в кулак омега, пряча смешок. С недолгим изучающим взглядом, альфа друг протянул руку тыльной стороной руки погладив по теплой щечке. Он не знал, что им двигало. Просто захотелось прикоснуться. Сиэль прикрыл глаза, позволяя Себастьяну дарить ему легкую ласку. Омега даже сам потерся щекой о ладонь альфы. Приятно, черт возьми, когда тебя любят. Дальше ходить парень не стал, даже если очень хотелось. Всему нужно знать меру. Пусть остался последний день, но он не будет принуждать к близости своими действиями. Только слегка дразнить. — Допивай, а то остынет, — кинул взгляд на чай, с улыбкой отстраняясь. Сиэль недовольно пропыхтел, что ласка так неожиданно прекратилась. Но наказ брата выполнил, возвращая внимание чашке чая. До конца завтрака они больше не разговаривали, пока Сиэль не решил выполнить обещание и не потащил брата к себе в комнату. Там он залез на стул, чтобы достать со шкафа еще одну большую толстую папку с рисунками. — О, спасибо, — с благодарностью и легким нетерпением Себастьян забрал еще одну папку с рисунками, на этот раз куда толще и тяжелее прошлой. Ушло довольно много времени, чтобы изучить все рисунки, коих было не мало. Любой жанр — от природы, до портретов. И на каждом листке подписана дата и роспись. Себастьян посчитал и сравнил, как рисунки с взрослением его замечательного художника, менялись, как становились более искусными. — Почему я раньше не видел, как ты рисуешь? — Видел вообще-то, — Сиэль все это время сидел, прижавшись к боку брата. — На море я брал с собой баллончики. Расписывал дверь. А еще ты мог видеть граффити на скале, где я обычно плавал, если, конечно, обращал на него внимание. — Это совсем другое. Да и граффити, как по мне, сомнительный вид искусства. — А ты попробуй как-нибудь, — усмехнулся Сиэль. — Это надо делать быстро, надо рассчитывать расстояние до поверхности, толщину линий, силу нажатия. Это не так просто. — Хочешь поучить меня? — с хитринкой во взгляде спросил Себастьян. — Ты же не воспринимаешь это за искусство, — поддел омега, вставая с кровати и подходя к столу, вытаскивая из-под него небольшую черную сумку, где что-то зазвучало, напоминающее удар металла о металл. — А что мешает мне изменить точку зрения? Мнение основывалось только на взгляде. Но вдруг, если я испробую свои силы, что-то да изменится? — Тогда переодевайся во что не жалко, и поехали, — усмехнулся Сиэль. — Слушаюсь, — шутливо поклонился. Переодеваться он не стал, даже вполне сносную на нем одежду не жаль заляпать краской. Единственное что, он накинул кожанку, только потом спустился на первый этаж. — Значит, слушай внимательно, — Сиэль передал рюкзак с краской брату. — Там, куда мы поедем, есть четкие правила. Первое, не рисовать, где попало, место я покажу, потому что закрашивать можно, если работе не меньше двух месяцев, но перед этим ее надо сфотографировать. В рюкзаке есть фотоаппарат. Второе, место это относительно заброшенное, ходить можно исключительно по красным стрелкам на полу. Третье, если видишь граффити, но стрелок там нет, ты, — Сиэль ткнул брата в грудь, — туда не суешься. Следующее, мы там будем не одни. На провокации, если таковые будут, не вестись. Некоторые придурки только и ждут новичков. И еще. Рисовать можно только ответы, то есть, видишь приглянувшееся граффити, рисуешь рядом ассоциации, или что-то в продолжении. Ну это ты поймешь, когда увидишь. Все понял? — Сиэль ухмылялся. — Как все серьёзно, — усмехнулся альфа, но на вопрос брата кивнул. — Понял. Едем на твоем или на моей? — На моем, — качнул головой Сиэль. — На машине туда не приедешь. — Тогда поехали.

***

На этот раз гнал Сиэль быстрее, слегка снизив скорость, когда они съехали с хорошей дороги на старую деревенскую. Дома, мимо которых пара проезжала, оказались заброшенными, с повалившимися стенами, с разбитыми стеклами, дырами в крышах. Но деревня осталась позади. Сиэль свернул мотоцикл в сторону старого кладбища. Заросшие могилы, сломанные оградки и разной формы кресты. Но среди этого были и склепы. К одному из них, где стояли еще несколько мотоциклов с велосипедами, подъехал и Сиэль. Кто-то, видимо, услыхав, что кто-то подъехал, вышел из склепа. Сиэль махнул рукой. Неизвестный парень кивнул и вернулся обратно. — Проверяют, свои или нет, — пояснил Сиэль, снимая шлем. — Копов здесь не водится, кроме одного, да и то не часто он сюда заглядывает. Ради интереса. Когда омега закончил пояснять, к ним выбежал странный парень с разноцветной шевелюрой. — Кого я вижу, — растягивая гласные он с улыбкой от уха до уха подошел к омеге. Уже давно заляпанный в краске, так что ни пожатий, ни объятий. — Сто лет не видались, Фантом. Что за тип? — кивнул в сторону Себастьян. — Альфа мой, — бросил Сиэль, — заинтересованно оглядывая товарища. — Со скольки ты тут? — С девяти, — парень подбросил баллончик в воздух, ловко поймав. — Осталось доработать пару штрихов. Ну, а где ты пропадал? Альфа, якобы товарища, его не интересовал. Новички не сильно приветствовались, а если тот просто смотритель, так и вовсе нежелательный гость. Но Михаэлиса не сильно заботило, что на него ноль внимания, пока знакомые переговаривают, он оглядывал достопримечательности. Здесь даже небо было пасмурным, что никак не придавало уюта мрачному месту. — С ним воевал, — Сиэль усмехнулся, кивком указывая на Себастьяна. — За мою руку и сердце борется. — Мм, даже так, — с издевкой улыбнулся парень. — Надеюсь, он с тобой не в качестве смотрителя. — В качестве ученика, — широко заулыбался Сиэль, хлопнув друга по плечу. — На что не пойдешь, лишь бы получить прощение. Правда, Себастьян? — И куда не поедешь, — добавил альфа, вернув взгляд на брата. — Как долго мы еще будем стоять? Не пора ли уже начать? — Нетерпеливый он у тебя, — так же гаденько (и как на взгляд Михаэлиса — мерзко) улыбаясь, парень, имя которого так и не сказали, ушел вперед. — А мне нравится, — усмехнулся Сиэль, сказав скорее самому себе. — Ну-с, кто у нас сегодня тут? — Омега взял брата за руку и повел внутрь. Они аккуратно спустились вниз, оказавшись в подземном бункере со множеством ходов. Некоторые были освещены старыми лампами, а в некоторых стояла непроглядная тьма. Сиэль поприветствовал нескольких ребят, которые сидели в центре между разветвлением ходов, повел его по первой дороге, где граффити не отличались особой оригинальностью. — Я так понимаю, в этих местах и будет проходить мое обучение? — спросил Себастьян, обводя место изучающим взглядом. — Да, — кивнул Сиэль, останавливаясь около невзрачного рисунка небольшого поля. — Автор неизвестен, картинка давно в интернете, хочешь, можем начать с нее. Какой бы ты ответ придумал? Сиэль перехватил рюкзак с краской. — Я, конечно, не разбираюсь во всех тонкостях, но может для начала мне нужно изучить азы? Я так же слышал, что новички часто используют трафареты. — А зачем? — ухмыльнулся Сиэль. — Так они не учатся на ошибках. Себастьян еще раз посмотрел на незавершенный, как он сам считал, рисунок в одном тоне — белом, на черной поверхности. Понять, что райтер хотел изобразить, было затруднительно, но все же было похоже на какую-то запись. — Ответ говоришь написать? — Себастьян надел приготовленные ранее черные атласные перчатки, чтобы удобнее было держать баллончик. — Да, — кивнул Сиэль, взглядом выискивая, чем занять себя. Глаз упал на еще одну неприметную картинку криворукого новичка, чье имя тоже никто еще не узнал. Черная надпись, немного кривые буквы. Конечно, исправлять уже сделанное сложнее, но Сиэль решил посмотреть, что выйдет из этого. И, пока брат что-то пытался сотворить, омега надел свою пару перчаток и подхватил баллончик с синей краской. Интересно все же узнать, что хотел показать автор такими резкими линиями, что похоже на пульс при аритмии. Наверняка, граффити несло в себе какой-то смысл. Себастьян ухватился за ту ассоциацию, что увидел, и у него пришла идея, как можно изобразить ответ. Для этого парень решил вспомнить, как более реалистичнее изобразить человеческое сердце. Пока память подкидывала нужные картины, Себастьян старался скорее запечатлеть. Выходило не так ровно, как хотелось, но схожесть прослеживалась. Тени он не стал добавлять, основываясь на обычной форме, а когда закончил с изображением сердца, под ним решил нарисовать еще одну вещь — склоняющегося на коленях человека, в черном балахоне, что одной рукой держится за сердце. Как показывает рисунок сверху — больное сердце. Когда рисунок был закончен, Себастьян отошел на два шага назад, оценивая весь вид. Сиэль не сразу заметил, что брат завершил свое дело, полностью погрузившись в исправление простой черной надписи. Омега придал ей объем, добавил белых пятен, голубых… Надпись словно преображалась на глазах. Стало казаться, что она выезжает из стены и светится голубым сиянием. — Если бы ты так же красиво размалевал дверь Лео, я, может, и не был бы в такой ярости, — вдруг подал голос Себастьян, оказываясь позади брата. Его переполняла гордость. У брата такой прекрасный талант, взгляд на искусство с профессиональной точки. В большинстве случаев, как и многие другие люди, Михаэлис считал рисование граффити вандализмом. Но все же в них была своя красота. — Будь у меня тогда больше времени без шанса на то, что меня спалят в пять утра за шум, я бы придумал что-то пооригинальнее, — заулыбался Сиэль, переводя взгляд на художество брата. — Для первого раза очень даже забавно вышло. — Я могу это считать за похвалу? — Нет, — качнул головой омега. — А вот это можешь, — Сиэль подошел к брату, поцеловав. Лучшая похвала, что только могли предоставить за часовой рисунок. Себастьян совершенно забыл о грязных перчатках и обнял омежку за талию. Легкое прикосновение к губам сразу переросло в сладостное слияние и переплетения языков. Сиэль положил руки на плечи, полностью расслабившись. Одно то, что брат пришел сюда вместе с ним и попробовал что-то нарисовать, стоило похвалы. Еще чуть-чуть и Сиэль признается, что-то, что он испытывает, то сладостное и теплое чувство, это любовь. Однако, их поцелуй грубо прервали. Какой-то зазнавшийся толкнул альфу в спину. Лишь чудом он с Сиэлем не стукнулся зубами или не прикусил язык. Оторвавшись, он прожег убийственным взглядом стоящего парня. — Охренел? — Рон? — Сиэль посмотрел на товарища с удивлением. — Фантом, — оскалился рыжик, — кого привел? — Парня своего, — нахмурился Сиэль. Не нравилось ему это поведение. — Парня? — Рон насмешливо окинул взглядом альфу. Его совершенно не заботило, что тот выше его на пол головы. — Ты всегда был одиночкой. Откуда у тебя взялся парень? — А не пойти ли тебе к черту, пока руки целы? — обманчиво спокойно посоветовал Себастьян. Выходка знакомого Сиэля просто выбесила. Если бы его омега не говорил о правилах: не ввязываться в конфликты, рыжий давно бы на земле валялся. — Ты не поверишь, — Сиэль приложил ладони на щеки, — сначала он родился, потом пошел в детский сад, потом в школу… — Издеваешься? — Рон скривился, переводя взгляд на альфу. Себастьян принял вызов убийственных гляделок, и только тогда до него дошел весь смысл разыгравшейся сцены. Как же раньше-то не додумался? Он обнял брата за плечи, теперь уже с насмешкой смотря на рыжика. — У тебя с самого начала не было бы никакого шанса. — Что?! — парень побагровел от злости, что к рыжим волосам совершенно не шло. — Рон, катись по своим делам, — Сиэль цокнул языком. — Я тебе сразу говорил, что не собираюсь ни с кем из нашей компании вести дела сердечные. Просто потому, что у меня был человек, которого я люблю. — Этот?! — ткнул пальцем в сторону альфы. — Ты опять не поверишь, — Сиэль покачал головой, — но да. Парень не знал, что значит принять поражение. Так просто уходить он не хотел. Отчаянная попытка что-то доказать своими действиями привела к тому, что он замахнулся на Михаэлиса. Тот успел перехватить кисть и скрутить руку. С болезненным стоном Рон не мог отпустить свою конечность, чувствуя новые потоки боли от того, как альфа прижимает ее к спине в неестественную позу. — Я тебя предупреждал. Вали, если не хочешь, чтобы я сломал тебе руку. Откинув рыжика в сторону, Себастьян снова приобнял брата. — Ублюдок! — Ты забыл о правилах, Рон? — Сиэль ухмыльнулся, заметив, что на их представление уже начали сходиться другие ребята. — Не сметь поднимать руку на своих. — Он не свой! — Он пришел со мной, — Сиэль вылез из объятий брата, надвигаясь на парня. То же самое сделали и другие ребята. — Ты оскорбил мою пару, значит, оскорбил и меня. — Правила для всех одни, Рон. Оскорбляешь или наносишь вред своим — уходишь отсюда, — тихим и чарующим тоном, падки на который могли быть омеги, ответил один парень из пришедших ребят. Его вид, несмотря на краску на одежде в некоторых местах, говорил о лидере. Может, парень как таковым и не являлся, но была у него такая аура. Даже Себастьян это ощутил. — Эрик, у меня есть идея лучше, — ухмыльнулся Сиэль. — Посмотреть, кто из нас лучше рисует. И рискнет ли он пройти в темные углы. Если он проиграет, он приносит извинения мне и моему альфе. Если же выигрывает, я сам уйду. — Сиэль, — парень один из немногих, кто называет омегу по имени, — ты уверен в своих силах? — Почему бы и нет, а для чистоты эксперимента, подписи на рисунках мы не оставляем, — Сиэль кинул взгляд на Рона. — Согласен на такое? Кто-то пытался помочь рыжему встать, но он дергался от любых прикосновений, поднимаясь самостоятельно. Взгляд не утратил былую глупую решимость, а уверенность в победе была слишком велика. — Согласен. — Туннель под номером семь, — усмехнулся Сиэль. — Смотри, не сбеги от страха, когда посветишь фонарем на стены. Омега подхватил свой рюкзак с баллончиками. — Как бы самому не забиться в угол, омега, — обращение, прозвучало, как оскорбление. Себастьян тихо рыкнул, но удержал себя в узде. Свое дело он уже сделал. Теперь действовали правила райтеров. Сиэль ничего не ответил. Все ребята вышли их туннеля для новичков, отправляясь к одному из самых темных туннелей, куда заходили только самые отчаянные. — Эрик, засекай три часа, — ответил омега и, оставляя брата с товарищами, ушел в туннель, не включая фонарик до поры до времени. Старт был дан. Спор двух лучших райтеров, на который собрались все остальные. Им не жаль было потратить три часа впустую. В уважении к правилам они ждали окончания и подвода итогов. — Впервые вижу, чтобы Сиэль за кого-то заступался, — Эрик плюхнулся на свою куртку, обращаясь к Себастьяну. — Всегда такой равнодушный ко всему он решает защищать чужие, скажем так, интересы. — Даже я не ожидал, что он пойдет на такой шаг, — взгляд кинутый в темный туннель. Три часа в кромешной темноте с одним лишь фонариком. Слов не находилось. Себастьян прильнул к столбу, скрестив руки на груди. Пусть вида он не показывал, но по прошедшему часу уже волновался за брата. — Даже интересно, что его голова выкинет, — подал еще один парень голос. — О, Алан, и ты тут, — заулыбался Эрик. — А ты, — снова обратился к Себастьяну, когда тот парень-омега сел на свою куртку рядом с Эриком, — ты не похож на того, кто увлекается граффити. Ты не стесняйся. Тут все свои. Каждый по своим причинам сюда пришел. — Решил доверится своему омеге, чтобы научил этому занятию, — чуть не проболтался и не сказал «брат». Для всех Себастьян являлся альфой Сиэля, их родственную связь никто не должен узнать. — Но ты прав, меня это не особо привлекает. — А зачем учиться тому, что тебе не нравится? — весело крикнул кто-то из ребят. — Согласен, — кивнул Эрик. — Решаешь любовные дела через интересы омег? Если надо чем-то помочь, ты скажи. Подскажем, расскажем. С тихим смешком Себастьян откинул голову назад, прикрыв глаза. — У нас с Сиэлем своя история. Поэтому я нахожусь сейчас здесь. — Давно знакомы? — спокойно спросил омега рядом с Эриком. Себастьян не стал придумывать определенный год их знакомства и сказал правду: — Почти пять лет. — Долгий срок, — улыбнулся Алан, что делал очень редко. — Теперь ясно, почему Сиэль решил выступить в своеобразном поединке. За разговорами время тянулось не так медленно, но когда подошел срок, Эрик отключил таймер и поднялся с земли, тут же отряхивая куртку от пыли и грязи. Все последовали его примеру, кто решил сидеть на полу, а кто подпирал стены — встали ровно. — Пора. — Эрик отбирает нескольких человек, чтобы они могли пройти с ним, — объяснил Алан, когда Эрик выбрал нескольких ребят, с которыми он вошел в тоннель, освещая путь фонариками. — Там они фотографируют работы, решают, кто выиграл по их мнению. Приносят фотографии на общее обозрение, а там оглашают вердикт. — И сколько уходит на то времени? — Не больше двадцати минут обычно, все зависит от того, что придумали участники состязания. Себастьян уже стоял около входа в седьмой туннель, откуда не вышел еще никто и даже свет фонарей не было видать. Несколько часов здорово выматывают, плюс отсутствие свежего воздуха играет не последнюю роль. Парень мог лишь догадываться, как сейчас приходится его омеге. Ну хоть были у ни специальные маски, это уже радовало. Однако через двадцать минут никто не вышел, и даже не через полчаса. Прошел час. Ребята заволновались. Хотели уже отправиться за помощью, но увидели свет фонарей, а через пять минут вся честная компания вышла на свет. Рон не выглядел таким самоуверенным, каким был до этого. Сиэль же оказался весьма спокоен. — Фух, словно, в Аду побывал, — широко заулыбался Эрик. — Глаз не оторвать. Стоило увидеть своего омегу, и стало плевать на оглашения результатов. Себастьян оказался рядом и никогда еще не осматривал так досконально, с нескрываемым волнением. — Ты как, малыш? Все хорошо? — Выдохся, — довольно улыбнулся Сиэль, — но результат превзошел мои ожидания. — Зачем ты вообще пошел на эту авантюру, — альфа осторожно обнял младшенького бесстрашного, готового на такой риск братишку. Присутствующие терпеливо ждали «воссоединения», не спеша оглашать итоги. — Потому что люблю тебя, — тихо прошептал Сиэль на самое ухо. У него было подумать времени целых три часа. И он решил, что на самом деле снова не может без Себастьяна. Желанные, почти не надеющиеся никогда более быть услышанными самые главные три слова, эхом звучали в голове у альфы. Неверие можно было увидеть в глазах, даже при тусклом свете. Одно выражение застыл на лице, и, казалось, что никакого изменения больше не произойдет, но нет: постепенно приходила улыбка, но непонятно, радостная ли, а затем Себастьян уткнулся лбом в плечо любимого омеги, прикрыв глаза. — Спасибо… «За доверие. За второй шанс. За прощение…» — Так, ладно, потом еще намилуетесь, — заинтересованно засмеялся Эрик. — Что же, картина с Преисподней выигрывает, по результатам голосов. Ух. Ну и жарко аж там стало. Я так понимаю, ее рисовал Сиэль? — Преисподней? — тупо переспросил Себастьян, смотря на брата. В его фантазий сомнений не было, а те рисунки, что он сегодня показывал — о многом говорили. — Ну, — Сиэль смущенно кашлянул, — какая атмосфера, такой и рисунок. — Что же у твоего конкурента? — с усмешкой. — Птицы и лес, — рыкнул Рональд, о котором уже все забыли. — Слишком очевидно, что ему подсуживали. — Можно взглянуть на обо фото? — спросил у Эрика Себастьян, подойдя ближе. — Да, пожалуйста, — Эрик протянул фотоаппарат альфе. Первым оказался рисунок Рона. Пусть парень своим поведением не заслуживал элементарного уважения, Себастьян не мог не признать, что граффити его было весьма неплохо. Не только лес, но и протекающий ручей с бьющейся водой о камни были изображены, как Михаэлис мысленно представлял, для свежести картины. Однако, птиц он посчитал лишними. Не связывались они с общей атмосферой. Не хватало, как бы это странно не звучало, света. Оценку на граффити Рона мысленно Себастьян поставил и перешел на второе фото. И только взглянув на него один раз, парень наконец понял точную формулировку Эрика и его ощущения, касательно жары. Действительно было жарко. Извержение вулкана, лава, струящаяся по земле и охватывающая собой все живое и огненным водопадом стекавшая вниз. В кроваво-красном небе клубками струится черный дым и летящие горящие камни, после взрыва. — Рай и ад, — после просмотра с улыбкой прокомментировал Себастьян, отдавая фотоаппарат Эрику. — Хм, точно, — усмехнулся Эрик, — такой контраст. Хотя что от Фантома еще ожидать. Так, Рон, теперь ты должен принести извинения, и сегодняшний инцидент, с позволения Сиэля, которого ты обидел, будем считать замятым. Это было выше его сил. Извинится перед омегой, который ему нравился (пусть тот и такая сволочь) Рональд еще мог, но перед в один миг ставшим ненавистным альфой… Скрипя зубами, рыжий посмотрел на Фантома. — Извини за недостойное поведение, впредь такого больше не повторится. — Ага, не повториться, — усмехнулся Сиэль. — Думаю, что появлюсь я тут не скоро. Поступление, как ни как. — Ну ты совсем уж не пропадай. Будь хоть на связи, — вмешался Эрик, улыбнувшись. — Спишемся через интернет, — Сиэль махнул рукой на прощение, — жду фотографий! Провожаемые веселыми криками товарищей, омега потащил брата на выход. Свежий воздух оказался как нельзя кстати. — Ох, а уже стемнело, — Сиэль улыбнулся, вдыхая полной грудью и подходя к своему мотоциклу. — Так проторчали здесь пять часов, еще бы не начало темнеть, — Себастьян поднял взгляд на небо. К шести часам, конечно не должно было сильно темнеть, но тут роль сыграли свинцовые тучи, заполонившие собой все небо. — Нужно скорее возвращаться, а то попадем под дождь. — Ох, а мне понравился сегодняшний день, — Сиэль довольно потянулся, протянув один шлем брату и заставляя надеть рюкзак с баллончиками ему на плечи. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — Себастьян обернулся к нему, обхватывая лицо ладонями. — Живот болит, — вздохнул Сиэль. — Хотя это нормально, не переживай. Переживать он перестанет только тогда, когда они окажутся дома и он отправит в душ и накормит своего омегу. Себастьян наклонился, нежно целуя губы. — Ты сегодня был умницей. Люблю и горжусь тобой. — Придется снова привыкать говорить, что я тебя люблю, — усмехнулся Сиэль. — Хотя нет, давай лучше ты поведешь, — быстро сменил тему омега, — я выведу на трассу, а дальше поменяемся. Что-то моя пьянка на сей раз сыграла со мной злую шутку. — Отдавай уже ключи, я сам нас отвезу, — и не желая развивать спор дальше, Себастьян сам выхватил ключи и сел на водительское место.

***

До дома они добрались за час. Из-за дождя пришлось сбавлять скорость. В итоге оба промокли до нитки. — Пошли быстро в душ, иначе сляжем. Сиэль послушно отправился в свою комнату, Себастьян — в свою. Теплые струи воды согревали замерзшее тело. Хорошо они сегодня провели время, даже слишком. Себастьян выиграл спор о любви. Сиэль признал свое поражение. Слишком уж сильно брат старался. — И все-таки мы оба идиоты, — ухмыльнулся Сиэль, смотря на себя в зеркало. Накинув теплый махровый халат, омега вышел из комнаты, сталкиваясь нос к носу со своим альфой. — А я шел тебя звать на ужин, — с улыбкой ответил Себастьян, убирая с глаз брата мокрую челку. — Да уж, — улыбнулся Сиэль. — Сейчас надо наесться на неделю вперед. — Вот уж нет. Лучше поешь не последний раз, но немного, чем нажраться за один раз и продолжать стонать о больном животе. — Поверь, ты еще пожалеешь об этих словах, — усмехнулся Сиэль. — Кстати, что-то о родителях опять ничего не слышно. Как-то странно. Они уже дошли до кухни и сейчас грабили всю еду, что была в холодильнике. Время на приготовление ни у кого не было. Лишь на то, чтобы отогреться в ванной. Так и пролетел целый день. Восьмой час, родители должны вернутся домой, но с самого утра от них ни одной весточки. — Кажется, они решили над нами поиздеваться. Как мы вчера без предупреждения свалили из дома и вернулись вечером, так и они сделают. Однако не успел Сиэль что-либо ответить, как на телефоны парней, одновременно пришло смс-сообщение. «Мы с отцом уехали. Развлекайтесь, мальчики!» — Класс! — рассмеялся Сиэль. — Ну, папа! — Супер, — усмехнулся альфа, набирая ответное смс. «А можно узнать конкретнее, куда?» «На море», — пришел незамедлительный ответ. — Да уже все равно, куда они уехали, — смеялся Сиэль. — Поверь, ты о них и не вспомнишь в ближайшие несколько дней. — Сначала отец освобождает меня от работы, прося за тобой проследить, затем это смс без нормального предупреждения. Я чувствую себя в западне. Себастьян еще несколько секунд гипнотизировал экран своего телефона, пока не отложил в сторону. Выходку родителей, которые поступили, как дети малые, не понять. — Ну, — омега икнул от непрекращающегося смеха. Это же надо было получить такую подставу от собственного папы! — Не волнуйся, тебе понравится эта западня. — А ты явно знаешь больше, чем я. Что происходит? — Завтра узнаешь, — хитро прищурился Сиэль. — И да, я знаю намного больше. — Что-то мне уже страшно, — нервно улыбнулся парень, пробуя те самые закуски со вчерашнего вечера, что утром он решил оставить и приготовить нормальный английский завтрак. Как выяснилось — не зря. Иначе бы они померли с голоду, если все бы съели еще утром. — Ну, ты вроде такое уже проходил, поэтому страшно быть не должно, — как-то неопределенно хихикнул омега. — Хватит говорить загадками. Или ты молчишь, и завтра я сам все узнаю, или говоришь сейчас конкретно, что меня ждет. — Если я скажу, завтра будет не интересно узнать твою реакцию, — насупился Сиэль, стащив из нарезки несколько кусочков сыра. — Но и подразнить тебя хочу… — О, нет, пожалей мой мозг, — в наигранной панике Себастьян схватил телефон, пытаясь занять мысли только смартфоном, якобы не обращая на брата внимания. Если начнутся поддразнивания, после них пойдут тонкие намеки, а уже они будут рождать миллиард мыслей, в итоге приводящие к тысячу и одному варианту. — Ну, твой мозг надо держать в стимуле, потому что потом он абсолютно будет отключен, — Сиэль положил руку на живот. — Все, я объелся. — И что сейчас будешь делать? Себастьян еще не доел свою порцию, наблюдая за тем, как лениво выходит из-за стола дорогой братец, и несмотря на свои слова о сытости, шарится в холодильнике. — Хочу сварганить холодный фруктовый чай, — Сиэль достал все необходимое, — а ты продолжай пока есть, — омега быстро поцеловал альфу в щеку, уходя к разделочному столу. И пока он творил, Себастьян мало того, что успел доесть, но и убрать все со стола. — Ты скоро еще? — Уже готово, — Сиэль поставил перед братом бокал с чаем. Сам уселся рядом, с улыбкой выжидая реакцию. В чем была особенная прелесть этого чая — горячим он не казался бы таким же вкусным, как холодным. Себастьян с удовольствием высушил до дна, причем почти моментально (ради этого специально ничего не пил). — В следующий раз ты должен что-нибудь приготовить. Хочу полностью оценить твои кулинарные способности. — За последние два года я редко готовил, — вздохнул Сиэль. — Только у Алоиса, когда на ночь оставался. — Но ведь что-то ты умеешь. Уж точно получше того первого раза, когда чуть не оттяпал при мне палец, — с улыбкой подмигнул альфа, вспоминая далекое прошлое. — Ммм, — Сиэль усмехнулся, — могу повторить на бис, если ты будешь руководить мной. — Обойдемся без крови и дальнейшего вида на еду, — парень поднялся с места, следом помогая встать брату, — пойдем лучше в спальню, полежим, посмотрим какой-нибудь фильм или мультик, или аниме, — добавил последнее с усмешкой. — Я больше не смотрю аниме, — смутился Сиэль. — Как ты уехал, не смог. Это было что-то вроде только нашего. И часто вспоминал, как мы вместе их смотрели. — Что сейчас тебе мешает вспомнить прошлое? — приобняв за талию, шепнул в ухо. — Ничего, в принципе, — Сиэль с озорством посмотрел на брата. — Стоило мне тебя простить, как ты сразу перешел к еще большим решительным действиям. — Если бы все было так, как ты сказал, мы сейчас лежали бы в кровати и занимались непристойностями. Могу отпустить, — и рука на талии с последними брошенными словами уже не так сильно обнимала, почти отпустила. — Ха! Не думай, что я бы позволил. Еще рано, — Сиэль покосился на руку. — Верни, где было. И вернул в двойной объёме, еще сильнее прижимая к своему боку. Около двери в комнату только отпустил, пропуская вперед. Сиэль сразу же устроился на постели, понимая, как он сегодня устал. День выдался очень и очень насыщенным. — Нет, перееду жить к тебе, у тебя удобная кровать, — блаженно прикрыл глаза омега. — На следующий год я уже не буду здесь жить, малыш, — Себастьян лег рядом. — Вот я сейчас не понял, — Сиэль мгновенно стал серьезным. — Все просто. Мои намерения, касательно тебя, стали серьёзны. Я не смогу жить со своим омегой в доме родителей. Сиэль, — парень склонился над братом, заглядывая в глаза, — ты хочешь со мной жить в новом доме? — Эм, — омега немного опешил от такого. — Ты мне сейчас предложение что ли делаешь? — немного нервно. Вместо словесного ответа альфа кивнул, ожидая реакции. — То есть пожениться? — уточнил Сиэль. — Ну, не спеши, — тихо засмеялся Себастьян, не ожидая такого заворота. — Предложение руки и сердца я еще успею сделать. Сейчас я хочу услышать от тебя лишь одно — ты согласен жить со мной? Или останешься с родителями? Сиэль долго сосредоточенно всматривался в лицо брата, взвешивая все за и против. Ведь когда-то он хотел свалить из дома вместе с Себастьяном, как только ему стукнет восемнадцать. — Согласен, — шумно выдохнул Сиэль, улыбнувшись. — Что же, давай попробуем ужиться только вдвоем. Только положительного ответа альфа и дожидался. В благодарность коротко поцеловал в губы. — Вот же обрадуем родителей. Ну, а сейчас, что бы ты хотел посмотреть? Или хочешь лечь спать? — Я, наверное, баиньки, но если ты хочешь что-то посмотреть, я полежу рядышком, — Сиэль зевнул, прикрыв рот ладошкой. — Мне еще потребуются силы. — Хорошо, — с улыбкой еще раз поцеловал, но уже в носик, и потянулся к столу за своей техникой. Так и просидел до одиннадцати часов, сначала за просмотром очередного скаченное фильма, а затем полчаса в просторах интернета, и все это время Сиэль спал рядом, прижавшись к его боку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.