ID работы: 3635102

Ты мой брат. И я тебя... ненавижу?

Слэш
NC-17
Завершён
1616
автор
Размер:
848 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 1135 Отзывы 602 В сборник Скачать

Шестнадцать.

Настройки текста
Два дня пролетели почти незаметно. По крайней мере для Сиэля. Он полностью ушел в дела студсовета: возвращался домой поздно (его все также провожал Эдвард), дома сразу же садился за телефон, вооружаясь блокнотом с ручкой, и делал какие-то пометки. С братом почти не разговаривал, да и тот не сильно настаивал. Их отношения сложились на отметке «что-то странное происходит». Родители недоумевали. Вроде бы все было прекрасно. Да и ссор между сыновьями не случалось. Если они ругаются — слышно на весь дом. Здесь же случилось что-то иное. В сложившейся ситуации радовала только природа. Как по заказу, ночью пошел крупный снег, все застилая собой. Появились сугробы, на окнах причудливые узоры из инея, в воздухе витала невероятная свежесть. Только вот волосы и ресницы покрывались белым налетом, стоит только постоять минут десять. Однако Сиэль ждал другого. В день его рождения синоптики обещали чистое синее небо, на котором можно будет увидеть множество звезд. Поэтому проснулся парень сегодня в прекрасном расположении духа. — Солнышко, — ласково позвал Габриэль, тихонечко войдя в спальню сына. Он, как чувствовал, что Сиэль уже проснулся. Именинник и рта раскрыть не успел, как его стиснули в объятьях и стали расцеловывать заспанное личико. — С днём рождения, мой хороший. — Пап, — смущенно улыбнулся парень, но отстраняться не стал. — Как время-то быстро летит. Мальчик мой уже такой взрослый. Шестнадцать лет, — старший омега нежно погладил сына по щеке. — Давай скорей поднимайся. Наши альфы устроили тебе сюрприз, ждут нас внизу. — Мне уже страшно, — рассмеялся парень, поднимаясь с постели и сладко потягиваясь. Прихорашиваться Сиэль не стал. Прямо в пижаме, хорошо подчеркивающей фигуру, он вместе с папой спустился на первый этаж. Тихий собачий скулеж был первым, что услышал именинник. Минутный ступор сменился детским восторгом. Три года он выпрашивал у родителей собаку. Неужели его просьбы были услышаны? Сиэль осторожно открыл дверь кухни, цепляя взглядом отца и брата, которые вдвоем держали небольшого щенка немецкого дога. Черненький с белой грудкой малыш устремил взгляд на вошедшего омегу. И Сиэль поразился, когда заметил, что на него смотрят такие же глаза, что и его собственные. Такие же разные: синий и зеленый. — С днем рождения! — хором воскликнула вся семья. На крики щеночек стал истошно тявкать, не понимая почему все крикнули и разом затихли. На лице парня расцвела широкая и по истине счастливая улыбка. Протянув руки, Сиэль перехватил щенка из рук альф. — А он тяжелый, — омега забавно поморщился, когда малыш попытался его лизнуть. — Поблагодари своего брата, именно он настоял, чтобы щенок стал новым членом семьи, — к неудовольствию старшего сына ответил Габриэль. Не будь у него аллергии на собак, он, возможно, подошел бы ближе к Сиэлю, но приходилось держать дистанцию. Старший омега готов идти на такие жертвы ради своего ребенка. — Спасибо! — Сиэль быстро поцеловал брата в щеку. — Вы не представляете, как я рад. Обещаю о нем заботиться. Винсент на слова младшего сына, приобнял его, хотя сразу получил недовольное, как им показалось, фырчанье щенка. — Так все, идемте все к столу! Утро запланировано на чисто семейные посиделки, но к вечеру приедут гости. Сиэль присел рядом с братом, не переставая поглаживать малыша. Радости не было предела. Мало того, что дождался своего счастья, так еще и папе пришлось побороть свою неприязнь из-за аллергии. Наверняка пришлось принять таблетки, чтобы совсем не подкосило. Сиэль не уставал говорить слова благодарности и половину завтрака скормил щенку, который жалобно смотрел ему в глаза. Вскоре чисто семейные посиделки перетекли в молодежно-развлекательные. Родители разрешили имениннику устроить свой мини-пати до шести вечера. С условием, что дом не превратиться в развалины до их прихода и приезда гостей. Перетащив вещи Себы, как Сиэль мысленно прозвал щенка, из чулана в свою комнату, он позвонил друзьям, которые обещали приехать через час. Налетели, будто спланировали, все разом буквально через пятнадцать минут после звонков. К тому времени родители оставили дом на сыновей и обещали вернуться к пяти часам, чтобы успеть подготовиться. Сиэль только и успевал отдирать от себя Лиззи и Сому. Остальные спокойно стояли и наблюдали за тщетными попытками омеги освободить себя от двух липучек. Но по большей степени именинника расстраивало то, что брат стоял дальше всех. И все же очередь с личным поздравлением дошла и до альфы. После всех писков, шумов и гама парень вышел вперед, навстречу младшему. Сиэль сидел, как на троне, заваленный подарками. — Ну, дай хоть обнять тебя, братишка, — улыбнулся Себастьян, раскрывая руки для объятий. — Жаль ты додумался до этого только сейчас, — тихо хихикнул омега, крепко обнимая альфу за шею. Сегодня было можно. Не прятаться друг от друга и вернуться к привычным отношениям. Себастьян приподнял брата над землей, один раз покружив на месте. Собравшиеся друзья умилялись таким отношениям. Сома даже что-то сказал, но братья его не услышали. Сиэль только широко и счастливо всем улыбался. Сегодня они снова рядом друг с другом, не сторонились и не задумывались о чем-либо.

***

Сидеть в четырех стенах, при этом осторожничать в доме, чтобы не дай Бог что-нибудь не сломать, было скучно. Единогласно решили сводить с ума город. К удивлению Сиэля, Себастьян заботливо помог накинуть теплую куртку, словно ему не шестнадцать исполнилось, а шесть. Но парень не имел ничего против. Наоборот с удовольствием принимал любую заботу старшего. Где бы не появлялась шумная компания, она везде успевала оставить свои следы. Их присутствие не всегда одинаково сказывалось на прохожих или заведениях, куда намечали маршрут. Где успевали расположить к себе, обзаводясь новыми знакомыми, а где прибегали к федералам. Только их не хватало для полного счастья и последним пунктом к удачному дню рождению. Но, благо, все обошлось более или менее благополучно. Во-первых, это были всего лишь подростки, которые слишком громко радовались дню рождения. Никто из них не употреблял спиртные напитки, да и взрослый человек оказался среди них. А, во-вторых, копы слишком быстро узнали лица этих самых детишек. Семейство Фантомхайв, семейство Мидлфорд, да и Сома с Агни не только богатенькие личности, но еще и граждане другого государства. В общем, компания отделалась легким предупреждением. К вечеру никто не разошелся. Компания вернулась домой, где каждого ждали свои родители. Судя по лицам, кто-то им уже донес о небольшом происшествии, но дети, пролепетав извинения, получили полные снисхождения взгляды. В итоге взрослые ругать своих чад не стали, дабы не портить праздник. Именинника затаскали по второму кругу ада: причитали, тискали, вместо объятий, задаривали подарками. Праздник, что основывался на простом выпивании и разговорами, наскучил молодым, полным новых подвигов ребят. Незаметно от взрослых все они поднялись в комнату к Сиэлю. — Ребят, давайте сыграем во что-нибудь! — первая предложила идею Элизабет. — Во что? — уточнил Сиэль, присаживаясь напротив брата. — А во что еще обычно играют подростки? — изумилась Салли, открывая для всех Америку, — в бутылочку конечно же. — Эм, — Сиэль посмотрел на девчонок, — и какие будут правила? Не думаю, что Агни согласиться отдать своего омегу даже для игры. Да и я как-то не горю желанием кого-то целовать. — Да брось, всего-то простое касание губ, — отмахнулась Лиззи, — никто не помрет. Кто первый всех перецелует, тот и выиграл. — Пойду выброшусь из окна, — Сиэль поморщился от представленной перспективы. — Да не будь ты букой! Кто «за» — руки верх! Моментально взлетели руки девчонок. Мальчики застопорились. Никто не хотел играть по правилам неугомонных девах, однако стоило Себастьяну поднять руку, как мнения разошлись. Сиэль обиженно глянул на брата, уже придумывая, как будет мстить за такую подставу. Единственный, кто поддержал Сиэля, как парень и говорил, был Агни, но на него сразу накинулся Сома. На долго альфу не хватило. Пришлось соглашаться. Однако кислая мина Сиэля все равно немного портила картину. А если совсем углубиться, то тут был замешан и сам Себастьян. Сиэль все еще пытался подавить вспыхнувшие к нему чувства, а если надо перецеловать всех, то с вероятностью в сто процентов и им придется поцеловаться. — Единогласно! — недобро ухмыльнулась Салли, вытаскивая из сумки бутылку из-под шампанского. — Где ты успела ее раздобыть?! — Взяла со стола, — пожала плечами девчушка. Сиэль вздохнул. Надо было все-таки под шумок выпить, но нет же, его спалил папа, дав увесистый подзатыльник. Если бы такого не случилось, сейчас бы омега так не трясся от возможных перспектив. Все расселись в небольшой кружок на полу. Первым крутить бутылочку было дано тому, кому пришла эта идея. Элизабет начала игру. — Фух, ну поехали. Все разом уставились на предмет, что решал, кого с кем вбить в пару на пару секунд. И вот горлышко указало на Сому. Омега быстро чмокнул Элизабет, так как раскручивала именно она, и ход перешел к нему. Следующий поцелуй составила пара Сома и Агни, чему последний был несказанно рад. И на этом ребята затянули. Всех разбирали завидки, когда наблюдали за парой, которая не могла насытиться друг другом, казалось, совершенно забыв, где находятся. — Стоп, парни, останавливайтесь, — влез Себастьян и его голос послужил хорошим толчком. Смущенная парочка вернулась на грешную землю. — Что я и говорил, — проворчал Сиэль, наблюдая, как Агни крутит бутылочку. Та указала на Эдварда. Убогий номер, когда два самца не знали, как подойти к ответственному шагу. И не отказаться — гордость пострадает, и не выполнить правила — не приветствуются отношения между альфой и мужчиной-бетой, это так же аморально, как два альфы. Неизвестно сколько они крутились бы вокруг да около, пока не гаркнули девчонки и те больше в страхе, чем осознанно, клюнули друг друга. — Порой я начинаю сомневаться, что наши девочки — ангелы, — кашлянул Фантомхайв, возвращая себе серьезный вид. В дальнейшем Эдварду повезло, он попал на Салли, которая, как было известно Сиэлю еще со дня совершеннолетия Себастьяна, нравилась его кузену. Салли пришлось поцеловать Элизабет. Сиэль и Себастьян оставались пока по нулям, из-за чего омега был крайне рад. Лучше уж он проиграет в эту игру, но останется более или менее чистым. Но не тут-то было. Элизабет выпал Себастьян. Тот весьма целомудренно чмокнул сестру, как несколько лет назад младшего братишку. Решающий момент настал. Когда горлышко бутылки указало на Сиэля. Барабанной дроби не хватила для лучшего эффекта. — Да уж, — Себастьян перевел взгляд с бутылки на смущенного брата. Сиэль застыл, словно статуя, не зная, что ему делать. Он боялся приблизиться к брату. Ему казалось, что если он поцелует, то разревется не хуже ребенка, как два дня назад перед Алоисом. Пауза затянулась сильнее, чем со случаем Агни и Эдварда. Себастьян не делал попыток взять инициативу на себя. Сиэль даже смотреть в глаза не хотел. — Ну давайте, ребята! Вы столько строили из себя парочку и такие выкрутасы выделывали! А тут боитесь чмокнуться. — Вообще-то мы два года не занимались такой ерундой, — пробубнил омега. — Да и там все было весьма целомудренно. — Не выделывайся. Правила для всех одинаковы. Сам согласился, отступать поздно. — Не соглашался, — Сиэль сейчас походил на обиженного котенка, — вы заставили. — Поздно возмущаться, мелкий. Надоело дожидаться. Перед смертью все равно не надышишься. Себастьян обнял младшего за талию, оказываясь еще ближе, и быстро чмокнул в губы. Сиэль мгновенно покраснел до кончиков ушей, а потом, когда Себастьян отстранился, пулей убежал в ванную. Было стыдно за появившиеся в голове неправильные мысли. Он снова воспринял брата как альфу. А поцелуй хотелось сделать настоящим. — Это… — хотела сказать за всех Лиззи, но сдулась. Неловкое молчание рискнул прервать Эдвард. — Я давно подозревал, что между вами какие-то ненормальные отношения. Реакция братца все подтверждает, — зыркнул в сторону Себастьяна. — А может, это был его первый поцелуй? — предположил Сома, внимательно следя за дверью. — Все-таки поцелуи к шестнадцати годам перестают быть такими уж невинными. А Сиэль не похож на человека, который вообще признает альф, если верить его поведению в школе. — Тогда бы он больше возмущался, и никто не уговорил бы на игру. Тут дело в другом… В чем именно Себастьян не стал слушать, спускаясь на первый этаж к взрослым. Для него все стало ясно, и худшие догадки подтверждались. — Ты чего не веселый такой? — заметил сына Винсент, обеспокоенно оглядев того с ног до головы. — Все нормально. — Вижу, — усмехнулся старший альфа, — общение с младшими уже не приносит удовольствия. — Если бы все было так просто. А ты чего не с гостями? — Поперек горла стоит щебетание омег, — усмехнулся Винсент, — Габриэль отослал якобы принести еще закуски. Пойдем на кухню, заодно расскажешь, что с тобой стряслось. Вот уж нет. Себастьян в лёгкой панике стал отходить незаметными шажками назад. Пришлось врать и отмазываться, лишь бы не остаться с отцом один на один. — Ладно, не хочешь рассказывать, дело твое, — Винсент потрепал сына по волосам. — Поделишься, если захочешь. А сейчас давай принесем закуски, а там зови ребят, скоро торт привезут. На сей раз пришлось заказывать его в кондитерском магазине.

***

Игра не прошла бесследно для именинника. Все заметили его задумчивость, отрешенность от внешнего мира, но не стали лезть в душу, за что Сиэль был премного благодарен. Время подходило к концу. Завершение банкета, прощание с гостями. Когда друзья разъехались по домам вместе с родителями, Сиэль вздохнул свободнее. Он устал. Ничего совсем не хотелось. Родители ушли убирать со стола, а Сиэль, на скорую руку сделав себе горячий шоколад, ушел на улицу в сторону своих любимых лавочек, скрытых от посторонних глаз. На небе уже появились звезды. И такое небо в сочетании с белоснежными сугробами, которые, казалось, на горизонте плавно менялись с белого на темно-синий, вызывало у омеги умиротворение. — Глупо находиться на морозе в такой тонкой куртке. Ты можешь простудиться, — Себастьян появился словно из неоткуда, прямо позади. Сиэль слегка вздрогнул, но на брата даже не посмотрел. — Я взял ту, что была ближе. — Приспичило в такой мороз выходить на улицу? — Тут красиво, — слабо улыбнулся Сиэль. Никто не спорил. Звездное небо сегодня было особенно прекрасным. Когда взгляд обращен в бесконечную даль, в один момент перестаешь замечать преград в виде неловкого молчания или противного холода. Сиэль сделал глоток шоколада, благо из-за небольшой термо-кружки он не остывал. — Хочешь? — протянул брату. — Благодарю. Ночь, звезды, умиротворенная романтичная обстановка и, как в кино, их руки соприкоснулись. Себастьян ощутил дрожь рук, а за ним тепло от кружки. — У меня будет к тебе одна просьба, — вздохнул Сиэль, собираясь с мыслями. — Чтобы я сейчас не сказал, ты не отвернешься от меня. «Началось…» — мысленно вывел приговор альфа, обращаясь во слух. Кивком головы он просил брата продолжать. — Понимаешь, — Сиэль спрятал глаза за челкой, — мне кажется, что я перестал воспринимать тебя как брата. Я думаю, что ты должен знать. Я понимаю, что это неправильно воспринимать тебя как альфу в нашем случае. Но я один уже не могу справится с этими мыслями, — по щекам Сиэля покатились слезы. — Мне кажется, что я влюбился в тебя. Стало тихо. Посмотреть брату в глаза было страшно и стыдно. А старший ждал и боялся этих слов. Одним признанием Сиэль разрушил их привычный мир и отношения, которые никогда не станут прежними. Их ждет два пути. Первый — сделать жизнь невыносимой под одной крышей, вечно избегая друг друга. И второе — сделать последний ответственный шаг. Несмотря на запреты, перейти черту. Страшно. Себастьян поставил кружку на лавочку. Видеть слёзы брата, связанные с ним, невыносимо. И сделать выбор трудно. Но если прислушаться к голосу сердца, а не разума, его тянуло к омеге. Всегда тянуло. Только он не знал истинную природу своего влечения. Себастьян решился подойти ближе к Сиэлю, осторожно накрыть ладонями его щеки, стирая большими пальцами слёзы, что не переставали течь. — Посмотри на меня, малыш. Сиэль поднял заплаканные глаза, с непониманием смотря на альфу и со страхом ожидая дальнейших действий. Но в душе зародилось некое чувство, греющее… — Ты ставишь меня перед нелегким выбором. Прекрасно знаешь, кем мы приходимся друг другу. Если мы будем вместе, как пара, общество нас не поймёт. А уж родители… И подумать страшно. Но с другой стороны, — Себастьян успокаивающее погладил по щекам, хотя и сам чувствовал себя неважно. — Не стал бы заводить разговора, если бы сам не тянулся навстречу. Это было ошибкой — играть с тобой пару и пускать так близко к сердцу. Как и твоя… Довольно было слов. Пока альфа не пожалел о своих словах и не сделал ложный выбор, он потянулся навстречу омеге, пока их лица не стали разделять миллиметры. Чувствуя дыхание друг друга, пар смешивался в одно… Себастьян сократил последние остатки расстояния, целуя иначе, чем в день, когда они смотрели фильм три года назад, или как сегодня во время игры. Сиэль удивленно распахнул глаза, не решаясь пошевелиться. Он не мог поверить в происходящее. Брат не отвернулся от него, и это успокаивало. Прикрыв глаза, омега прижался к брату сильнее, совсем неумело отвечая на поцелуй. Свой первый поцелуй. Открытость и неумение сильнее притягивали. Природа просила своё: научить и защитить. Себастьян надавил сильнее, руки с талии поднялись выше по спине и снова двинулись вниз, но не опускаясь ниже поясницы. Сиэль обнял брата за шею, прижимаясь к нему теснее. Слегка приоткрыв губы, он впустил язык альфы. Хотелось доверять, хотелось учиться, хотелось быть ближе. Первые стоны омеги отрезвили. Себастьян поспешил отстранится, хотя его инстинкты были против подобной затеи. Родители близко, да и они стояли на морозе. — Не спеши, малыш, — чтобы Сиэль не подумал, что он сделал что-то не так и потому поцелуй прервали, Себастьян успокаивающе поцеловал в уголок губ. — Идём в тепло. — Мне немного страшно, — прошептал омега, прижимаясь к Себастьяну, чтобы согреться. Все-таки было опрометчивым поступком надеть легкую куртку. — Не стоит пока говорить родителям. Они не поймут. Особенно отец. — Не скажу, — помотал головой Сиэль, — но скажи, ты правда готов к такому? — А ты? — задал встречный вопрос. Тяжело отвечать, когда не уверен в том, что тебя ждёт за поспешным решением. — Пусть тебе шестнадцать, но ты ещё мал. Я не слышу твоего второго запаха, — Себастьян уткнулся носом в макушку омеги, глубже вдыхая запах лаванды с морозным воздухом. — Вероятность близка к нулю, что услышу когда-нибудь. «Потому что мы родственники», — как приговор, закончил мысленно. — Может быть, мы и не истинные, — шумно сглотнув, — но я хочу быть с тобой. И если выбирать альфу, то я хочу выбрать тебя. Но если ты найдешь истинного, я отпущу, — немного поспешно добавил парень. — Я обещаю, что не буду препятствовать. Просто сейчас… Слезы снова начали душить. Омега понимал, что ему будет сложно отпустить брата, но сейчас у него не было выбора. — Все, Сиэль, достаточно, — Себастьян, как ребёнка, поднял брата на руки. — Я тебя услышал. Будем решать проблемы по мере их поступления, а сейчас перестань плакать. Не дело это, лить слёзы в собственный день рождения. Принимаются только слёзы радости, не иначе. — Слезы радости, говоришь, — невесело усмехнулся омега. — Я учту. Прижавшись к брату, как к источнику защиты, Сиэль слабо улыбнулся. Себастьян был единственным, кому он доверял в полной мере. Почему-то омега нутром чувствовал, что все не так уж плохо, как казалось еще несколько дней назад. Лишь бы только родители не прознали, что между ними происходит. На сегодняшний вечер, приближенный к ночи, им было чем заняться. Со своей драгоценной ношей Себастьян быстро поднялся наверх, так и не попавшись на глаза родителям. — Дойдешь сам или донести до самой кровати? Пока до двенадцати еще остается время — любой ваш каприз. — Любой говоришь? — недобро прищурился Сиэль. — Посидишь со мной, пока я не усну? — Если не будешь крутиться юлой, два часа принимая боле удобную позу, то посижу, — ногой альфа открыл дверь, посадил брата на пуфик и стал расправлять кровать. Сиэль, не стесняясь брата (что он там не видел?), переоделся в сине-черную пижаму с изображением волка на спине. Забравшись под одеяло, он позволил себе обнять брата за талию, утыкаясь лицом в живот, словно тот плюшевая игрушка. Щенок, устроившись на кресле, посмотрел на хозяина с интересом, который, судя по всему, быстро пропал, потому что малыш отвернулся. — Выпутаться будет сложно, — усмехнулся Себастьян, сползая чутка вниз на постели, и Сиэлю пришлось устроить голову на груди брата. — Спокойной ночи, Себастьян, — тихо прошептал омега, закрывая глаза. Если подумать, то этот день был одним из самых лучших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.