ID работы: 3635164

Долгая дорога домой

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
onaglorik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Трек: http://pleer.com/tracks/12799819P3DX Дин просыпался медленно, словно выплывая из вязкого тумана. Мысли путались и переплетались, вяло ворочаясь в голове, и единственное, что его немного смущало – яркий свет, бьющий в глаза. Гроза прошла?.. - Подумалось ему, но мысль эта тут же скрылась в глубинах подсознания. Он пару раз открывал глаза, пытаясь привыкнуть к свету, отмечая краем уха мерное раздражающее пищание где-то сбоку. Пока он осмыслял, что это за звук, и почему же тело словно налито свинцом, а он не может двигаться, где-то рядом раздался резкий выдох, и внезапно перед ним возникло лицо Сэма. - Дин! Дин, ты слышишь меня? Дин! Господи, мама, позови доктора, он очнулся! Откуда здесь его младший брат? И… очнулся? Что значит «очнулся»? А где Кас? Кас! - К…Ка… - попытался он выговорить, но в горле пересохло и голос не слушался. - Дин, держись, сейчас придет врач… Господи, Слава Богу, ты жив… что, что ты хочешь сказать? Дин снова попытался выговорить имя, но отчаявшись, глубоко выдохнул. Тело его совершенно не желало слушать. Спустя минуту пришел врач. «Моргните раз, если слышите меня… моргните два раза. Попробуйте пошевелить пальцами руки...» Все эти просьбы отняли у Дина слишком много сил, и он вскоре снова провалился в беспокойный сон. Последней мыслью была мысль о Касе – что же с ним? Дин пришел в себя в следующий раз, проснувшись от громкого разговора. Через приоткрытую дверь он увидел Сэма и еще одного мужчину, о чем-то спорящих на повышенных тонах. Дину даже не стоило особо прислушиваться – всё было и так прекрасно слышно. - Если ваш брат встанет на ноги, я позабочусь о том, чтобы остаток своей жизни он провел за решеткой! Это целиком и полностью его вина, и я сделаю все, чтобы он получил самый большой срок, который только возможен. Сэм что-то гневно отвечал, но Дин уже не слушал - он узнал мужчину. Он видел это лицо у статуи в студии Каса, это был его старший брат, Михаил… и если он здесь, то значит, и Кас здесь? - Кас… Кас… что с ним? – сумел прохрипеть Дин, когда разгневанный Михаил ушел, а Сэм вернулся в палату. – Я… сбил… - Успокойся, Дин. – Сэм сочувственно погладил брата по плечу. – Не беспокойся. - Жив?.. – только и смог выдохнуть Дин, чувствуя, как сердце начинает заходиться в страхе. - Жив. Он был в очень тяжелом состоянии, позавчера у него произошла остановка сердца, но врачам удалось его откачать. А сегодня он внезапно пришел в себя, почти одновременно с тобой. Жив. Кас жив. Жив, сукин ты сын, жив! Дин почувствовал, как что-то мокрое стекает по его щекам, и в горле встал ком – он сам не мог понять, плачет он или смеется. Дин понимал, что пугает сейчас Сэма до усрачки, но не мог остановиться. Жив. В единый миг Дин решил, что примет на себя всю вину, если Кас того захочет. Если же нет – то он отремонтирует старушку Импалу и с Касом снова обязательно проедет через всю Небраску… а еще лучше, Дин покажет ему Лоуренс и их дом, видевший не одно поколение Винчестеров. И Дом у Дороги. Покажет старую мастерскую дяди Бобби. Познакомит со всеми – с братом, мамой, Эллен и Джо, и даже Эшем. Когда-нибудь – обязательно. А сейчас можно спокойно отдохнуть. Потому что Дин все-таки отвез Каса домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.