ID работы: 3635405

Моя далекая звезда

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Наша встреча

Настройки текста
Наша первая встреча. Почему все знакомства с людьми, так много значащими для нас в будущем, начинаются так спонтанно и обыденно? Не понимаю. Дай бог мне трезвую голову и крепкую память, и я бы вырезала в своём мозгу каждую значащую встречу, каждый памятный день, да и обычные дни тоже. Что ни говори, а с ней даже обычные дни были особенными. Кларисса...Как много эмоций и как мало отведенного нам времени несло это имя. Мне больно, но я снова и снова, раз за разом повторяю его. Когда засыпаю, просыпаюсь, иду на работу, когда от усталости валюсь с ног или когда в пьяном угаре снова дебоширю. В нем - все пороки и все благодеяния этого мира. Весь смысл моей жизни. И вся боль.

***

Обычный, ничем не выделяющийся день. День, каких были сотни и тысячи в моей жизни. Но именно этот день стал поворотным в моей истории. Эти люди. Это глупое стадо, пытающееся отличиться друг от друга, быть "индивидуальностью", копируя при этом друг друга. Каждый кричит: "Я не такой, как все", приравниваясь ко множеству. Меня от них тошнит. Каждый из них, каждый без исключения, видит во мне только то, что я хочу. Все они считают меня хорошим другом, преданным, искренним другом. Как они смешны. Они видят все через призму своих розовых, розовых до остервенения, очков. Никто из них даже и не догадывается копнуть глубже, узнать лучше, приглядеться, не верить маске. Мне так одиноко среди этой толпы. В какой момент появилась ты? Я хотела бы выделить определённый день, число, минуту, вплоть до секунды, чтобы тщательно вписать это в свою память и поставить на полку с твоим именем. Эта полка уже давным-давно стала доминировать в моих мыслях, вытесняя все - деловые договора, семью, амбиции, страсть к увлечениям. Совершенно все. И знаешь что? Я никогда не удалю ее. Пусть тебя нет, зато моя память о тебе живёт день за днём, давая надежду существовать дальше. Ты появлялась постепенно. Сначала я не придавала этому значения. Короткие разговоры ни о чем, приветственные оклики, дружеские улыбки. Все, как и со всеми остальными, ничего особенного. Все, как всегда. Я просто не понимаю, как ты умудрилась так усыпить мою бдительность, что я подпустила тебя настолько близко? Настолько, что уже не могла оттолкнуть, как остальных. Как ты стала частью меня? Ты видела меня насквозь. Иногда от этого мороз бежал по коже. Ты знала все мои тайны, даже самые болезненные, самые кровоточащие. Ты переживала все мои перепады настроения. Все мои истерии. Все депрессии и попытки суицида. В итоге все свелось к тому, что я жила, потому что не могла уйти, оставив тебя одну. И оставшись без тебя. Это куда страшнее смерти.

***

- Боже, Клэр, какие люди глупые. Бегают, суетятся, на работу и обратно. Дети, семья, обязанности. Обвязывают себя не пойми чем, чёртовыми якорями, которые так и норовят утащить их на дно, а потом заявляют, что жизнь - дерьмо. Разве жизнь дерьмо? Вовсе нет. Тост за наш прекрасный мир, черт его побери! - я громко рассмеялась и открыла свою бутылку. Приложила сигарету к твоим губам, и ты втянула дым. Боже, как же я люблю смотреть, как ты выдыхаешь дым из лёгких. Мы пили и курили у церкви, и в тот момент мы плевали на какие бы то ни было религии. В тот момент существовали только мы вдвоём, и мир, который был у наших ног. - Спорим, что ты не выпьешь половину бутылки залпом? - Клэри азартно улыбалась. Я улыбнулась в ответ. - На желание? - я приложила горлышко бутылки ко рту. - На желание. - кивнула ты. Я ухмыльнулась я запрокинула бутылку. Вечер сгущался над городом. Холодало. Кларисса была в одной кофте, и дрожала от морозного ветра. Не произнося ни слова, я сняла свое пальто и накинула ей на плечи. Пепел от моей сигареты снегом осыпался мне на руку. Я только хмыкнула. Тогда мне было все равно, что с моим слабым здоровьем я подхвачу простуду уже к завтрашнему дню. Мне было неважно. Все это компенсировал твой благодарный взгляд. Как жаль, что тогда я ещё не знала, что сейчас буду так тосковать по нему. Поэтому не ценила. Принимала за должное. Какая я была глупая...

***

- Я поссорилась с родителями... - даже через телефонную трубку слышны были твои слезы. Меня будто током прошибло. - Клэри, я сейчас же приеду, слышишь! Где ты? Ты дома? - придерживая ухом телефон, я уже одевалась. - Я...ушла из дома. Я под твоим подъездом. - было слышно, как она пытается сдерживаться. Ничего не говоря, я бросила трубку и, полуодетая, выбежала на улицу. Ты стояла там - с портфелем в руках, в легкой курточке и с безграничной болью в глазах. Спотыкаясь, я побежала тебе навстречу. Обняла. А саму душили слезы не слабее твоих. Нужно было сдерживаться, показать, что я рядом, что все хорошо. Я должна была быть сильной, как никогда раньше. Так мы и простояли полчаса. Я обнимала тебя, и мне было все равно, как на нас смотрят люди. - Заходи, сегодня есть пирожные с фруктовым чаем. - я открыла перед тобой дверь.

***

- О боже, эта песня - просто нечто... - ты положила голову мне на колени и пускала кольца дыма, наслаждаясь песней. Улыбаясь, я наблюдала за тобой. - Конечно. Я знала, что тебе понравится. - легко отбросив прядь волос с твоего лица, я откинулась на ствол дерева. Вокруг, за многие километры вокруг нас, были только бескрайние леса. - Я рада, что ты все же согласилась провести со мной это лето. - я достала очередную сигарету. - Которая по счету? - ты сердито на меня посмотрела. = Даже не знаю...Эй! - я рассмеялась, пытаясь отобрать у тебя пачку. - Это мое здоровье и мое дело! - Неправда. Это и мое дело тоже. - я замерла и пристально на тебя посмотрела. - Нет. - я выхватила пачку и отвернулась. Тогда ты решила, что я обиделась, и ты дулась на меня ещё полдня. Хорошо, что ты не заметила смущения и краски, проступившей на моем лице...

***

- Давай руку. - я подхватила тебя и подтянула на балках. - Ещё долго? - ты устало уселась на парапет. Я посмотрела вверх. Солнце слепило, но мост вырисовывался четкими рыжими контурами ржавчины. - Не особо. Ещё чуть-чуть. - благо, у нас была с собой вода. Так бы мы загнулись ещё до конца подъема. Спустя 15 минут мы были на месте. Подумать только - весь город тут, у наших ног. Я была рада, что делила этот момент с тобой. Мы были королевами этого города, нет, даже мира. В тот момент нам казалось, что все возможно. Совершенно все. Что мы всесильны, что нам доступно все и вся. Как жаль, что это оказалось не так. Иначе я бы не стояла сейчас у твоей могилы...

***

Есть то, что, однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся частью тебя. Или разрушают тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.