ID работы: 3635405

Моя далекая звезда

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Без тебя

Настройки текста
Мы постоянно что-то находим и что-то теряем. Но мы должны отыскать в себе чувство благодарности, и с этой благодарностью всем сердцем принять то, что остается от жизни после утрат. Я не знаю, кто написал эти слова, но могу сказать одно - не думаю, что этот человек когда-либо терял то, что было частью тебя самого. И как жить после того, как потерял жизненно важный орган? Да, его можно заменить с помощью операции, но это будет уже не то. Даже если он идеально подходит, он не был изначально тем, что принадлежало только тебе, что было для тебя и тобой. Я не могу сказать, что не могу жить без тебя - поскольку я живу. Но, знаешь, это похоже скорее на попытку выжить.

***

-Кларисса... - мои губы дрожали, руки непроизвольно теребили кулон. Ты посмотрела мне прямо в глаза. Сощурилась. -Что случилось? Ты никогда не называла меня полным именем. - ты взяла меня за руку. Это принесло мне немного спокойствия, и я смогла продолжить. -Я уезжаю. Это уже решено. - ты не представляешь себе, с какой болью я боролась каждый чертов день этого месяца. Когда мы с родителями подавали визы. Когда я собирала вещи. Перебирала все наши совместные фото. Каждую ночь моя подушка сдерживала рыдания. Я не могла тебе сказать ничего вплоть до отъезда. Поэтому вдвойне радовалась каждой нашей встрече. -Когда? - в твоих глазах появился мокрый блеск. -...сегодня. Ты обняла меня. Мы стояли вот так, вместе, понимая, что уже никогда не будет так, как прежде. Мое плечо было мокрым от твоих слез. Я тоже не сдерживалась.

***

-Пойми - это для твоего же блага. В Германии ты заново закончишь старшую школу, ты поступишь в элитный университет, для тебя будут открыты все дороги... - монотонные фразы родителей раздражали. Я одела наушники и закрыла за собой дверь. Передо мной моя новая комната - я сделала ее в точности такой, о которой мечтала, но все равно она отталкивала. В ней не было воспоминаний. Ни наших бессонных ночей, ни содранной краски в местах, где я в задумчивости скребла пальцем во время наших телефонных разговоров. Ничего. Сплошная пустота. В принципе, она как нельзя лучше отражала меня сейчас. Красиво, но пусто. Я села на кровать в попытке наконец разобрать последний ящик. Он причинял мне особую боль - в нем находилось слишком много воспоминаний, связанных с тобой. До боли много. Открыла. Первое, что бросилось в глаза - наша общая фотография. Резко встав, я направилась к окну с сигаретами. На лице проступили слезы - знак моих болезненных воспоминаний.

***

-...с этого момента она будет учиться в вашем классе. Будьте дружелюбны! Прошло два месяца с нашей последней встречи. На курсах я подтянула свой немецкий, и теперь меня определили в гимназию. Холодным взглядом я обвела своих новых одноклассников. Все равно, будут они дружелюбны или нет. Я не собираюсь заводить друзей. Я направилась к свободной парте в последнем ряду, хоть мне и указали на первый. Подальше от всех этих лиц. Урок начался.

***

Я ношу твой браслет каждый день. Прости, если он немного поношен и стерт. Я не снимаю его ни в душе, ни перед сном. Каждый день он делает меня чуть ближе к тебе. И я надеюсь, что когда-то я преодолею это расстояние.

***

-А неплохая девушка на фото! Так вот почему ты его постоянно таскаешь. Твоя подружка небось. - один из парней неприятно засмеялся. Я медленно встала. Что было дальше, не помню. Кажется, сломала палец. Двоих забрала скорая. Единственное, о чем я сожалела в тот момент - что я не смогу поговорить с тобой по скайпу. Не могла допустить, чтобы ты увидела меня такой. Со стертых костяшек и губ стекала кровь.

***

Шел дождь. Неприятный, моросящий дождь, не ливень, но и не грибной. Ненавижу такой. Я со всех ног бежала домой. Скоро 18:00, а это значит, что ты позвонишь мне по скайпу. Я никогда не опаздывала, не опоздаю и в этот раз. Пока что это - единственная возможность увидеть тебя. Правда, я не могу прикоснуться к тебе, не могу увидеть клубы дыма, которые ты выпускаешь, куря мои сигареты, не могу вместе с тобой лежать на поляне у дома. Мне этого так катастрофически не хватает. Настолько, что хоть волком вой. Пусть мне твердят - ты перерастёшь это, забудешь, у тебя появятся новые друзья. Но нет. Нет, нет, нет! Я не забуду тебя, не предам, не выброшу из памяти. Оглядываясь назад, в прошлое, я понимаю, что была счастливчиком, имея хоть такую возможность связи с тобой. Сейчас же я не имею ничего. - Ахахах, ты такая взъерошенная и мокрая! - из экрана послышался твой смех. Я улыбалась.

***

Изнурительная репетиция перед завтрашним выступлением. Все же вступила в группу. Клэри посчитала, что так я стану ещё круче. Хах, если бы не ее слова, черта с два я бы вступила сюда. Группа оказалась довольно неплохой. Мне нравились наши постоянные шуточки друг над другом, огрызания Мэта и Джека, сидр после репетиций. Это был тот самый сидр, который так часто пили мы с Клэр, поэтому я просто закрывала глаза и представляла, что она сейчас рядом. Иногда фантазии доходили до того, что я случайным образом брала за руку одного из участников группы, и сразу за этим следовала череда подколов и весёлых криков наперебой. Я достала телефон. Щурясь от яркого солнечного света, набираю текст. Аннабель: Йо, как ты там? Ответ последовал так скоро. Приятно. Кларисса: Учеба, учеба и ещё раз учеба, я скоро свихнусь...А ты как там? По времени ты, скорее всего, сейчас на репетиции?) Аннабель: О дааа, эти паршивцы наконец создали что-то дельное Кларисса: Воу, так это здорово! Как приеду к тебе в гости - обязательно сыграешь мне) Я улыбнулась и приложила телефон к сердцу. Ее сообщения могли поднять настроение даже в самый безрадостный день. -Что, неужто наша ледяная королева встрескалась? - Джек навис над ней, пародируя ее счастливое лицо. -Пошел к черту, Керуак.

***

-Ты правда ее любишь? Мы вдвоём лежали на поляне за городом. Ветер приятно развевал волосы, и я закрыла глаза от удовольствия. Рядом лежал Аллен, нервно покусывая губу. Часто замечала за ним эту привычку, но сейчас это было ещё заметнее. -Да. Это странно? Он подкатился ко мне. В его волосах застряли листки. Это было забавно. -Нет. Я думаю, это восхитительно. Я улыбнулась.

***

В тот год ты сделала мне самый фантастический подарок на День Рождения. Подарок, о котором я могла только мечтать. Думаю, ты даже не догадываешься, какую бурю эмоций ты вызвала у меня, сказав, что переезжаешь в мой город. Но сейчас, по прошествии всех этих лет, я думаю, что именно это тебя и погубило. Не будь ты тогда со мной, ты бы, вполне возможно, сейчас бы жила прекрасной жизнью, у тебя были бы семья и дети. Ты была бы счастлива. И самое главное - ты была бы жива. Я часто вижу сны, в которых ты просишь меня не винить себя в этом. Но я не могу. Прости меня, Клэри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.