ID работы: 3635405

Моя далекая звезда

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая. Жизнь без тебя

Настройки текста
Мы по-настоящему начинаем что-то ценить, когда потеряем. Я не могла полностью осознать смысл этих слов, пока не потеряла тебя. Знаешь, на твои похороны пришло столько людей. Я ненавидела каждого из них. Я смотрела на них, и не могла им простить того, что у них нет тебя, и они могут жить. Все эти прощальные слова, комки земли на гроб. Все это так фальшиво. Как они смели оплакивать тебя, если не знали тебя так, как знала я. Как они смели говорить о тебе, если до этого перекидывались с тобой только парой слов. Я не могла смотреть на весь этот цирк. Если бы ты была рядом, ты бы поняла меня. Ты бы ушла вместе со мной, и мы бы вдвоём курили у нашего старого дуба, вспоминая все, что мы пережили вместе. Но тебя нет. И эту ношу приходится нести мне одной. Помнишь наш спор в детстве? Тогда ты проиграла мне желание. Я так и не успела его сказать. Думаю, если бы это желание имело силу, я бы пожелала завалить тест на водительские права. И ты была бы рядом. Разве не замечательное желание? Я стараюсь, я правда стараюсь. Но ты не представляешь, насколько это сложно. Каждое утро, вставая, не видеть твое заспанное лицо. Не устраивать ночи фильмов и поп-корна. Не курить с тобой по вечерам, завернувшись в плед, на балконе. Ты не представляешь, каково это - жить без тебя. Ты помнишь, как мы хотели поехать во Францию? Только мы вдвоём. Я так хотела исполнить твое желание. Знаешь, я так никогда и не побывала там. И вряд ли буду. Оставлю это желание на нашу встречу. Мы ведь встретимся в следующей жизни, ведь так?

***

Был теплый весенний вечер. Аллен ещё был на работе, я закончила раньше. Клэри хотела погулять после садика, и я просто не могла ей отказать. Мы шли по аллее парка, и небо расцвело сотнями звезд. Прямо как тогда, на крыше. - Мам, что это за звезда? - Клэр потянула меня за руку и указала на неприметную звезду. Свет остальных почти заглушал ее. На моих глазах появились слезы. - Ты плачешь? Мама, что случилось? - дочь пристально на меня посмотрела. Умеет же она замечать. - Ничего, все хорошо, милая. - вытерла выступившие слезы. - Это - звезда Аннабель. - Ее зовут, прямо как тебя? - Да, прямо как меня. - я мягко улыбнулась. - Эту звезду мне подарил один прекрасный человек. Ты носишь ее имя. - Тогда почему ты не упоминала ее? Вы давно не виделись? - Кларисса с грустью в глазах посмотрела на звезду. - Ты не представляешь, как давно... Но я верю, что ещё увижу ее. - я смотрела на звезду, не отрываясь. В тот момент мне казалось, что ты там, на ней, ждёшь, когда мы снова сможем воссоединиться. И мы снова станем бесконечными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.