ID работы: 3635405

Моя далекая звезда

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Трио

Настройки текста
Были ли в твоей жизни фатальные ошибки? Не те, на которых учишься. Те, которые ломают тебя, делают моральным калекой. Из-за которых каждую ночь ты просыпаешься в холодном поту. Которые заставляют осознать, что так, как раньше, уже не будет никогда. И виной этому служишь ты, и только ты один. Это уничтожает, поверь. И каждый день, каждый чертов день своей жизни ты пожинаешь плоды своей ошибки. Такого не пожелаешь и врагу. Как скоро мои силы бороться иссякнут? Клэр, ты нужна мне.

***

Я стояла, облокотившись о дверной косяк. Не двигалась, а внутри готова была покорить Эверест. Наблюдать, как ты раскладываешь вещи в моей квартире - просто-таки рай на Земле. - Ну, как тебе квартира? - не удержалась, все же спросила. Ты повернулась ко мне. Можно было ничего и не говорить, твое лицо так красочно передавало все эмоции. Я не удержалась и рассмеялась. Кажется, это - начало новой жизни. Новой жизни, в которой только ты и я. И целая бесконечность впереди.

***

Сегодня ты спросила меня, как я познакомилась с Алленом. Сложный вопрос. Я никогда и не задумывалась над этим. Все случилось так же спонтанно, как и знакомство с тобой. Просто в какой-то момент появился он - человек, отличавшийся от серого большинства. С совершенно иными взглядами и мировоззрением. Вероятно, я подпустила его к себе, потому что ощущала тягучее "одиночество в толпе". И потому, что вы были похожи. Сперва только внешне, потом я начала замечать и другие сходства. Он так же держал сигарету, и его глаза так же светились, когда он говорил о любимых вещах. Он стал для меня тем, кто, сперва на время, а потом и на неопределённый срок, помог заштопать пустоту. Да, грубыми нитками. Да, они часто рвались. Но тем не менее он старался, и стал замечательным другом. Я рада, что вы все же познакомились. Теперь нас стало трое. Трио неподражаемых оболтусов.

***

- Я не могу уснуть... - ты стояла в дверном проеме в одной ночнушке. Я сонно приоткрыла глаза. Видимо, это было моей ошибкой - сон моментально исчез. Совладав с собой, пробурчала нечто нечленораздельное. Ты поняла это по-своему, и через минуту моя кровать была оккупирована. - Завтра первый день в институте, я слишком волнуюсь. - ты повернулась ко мне и притянула поближе плюшевого зайца. Да, глупо спать с игрушками, когда тебе под двадцать. Но это - твой подарок, что поделать. - Под музыку проще засыпать. - я протянула руку к телефону. Почему-то пальцы дрожали. Долго выбирала лучшую песню. В итоге - My sweet prince. Я не спала до рассвета, слушая твое спокойное дыхание. Знаешь, во сне ты ещё больше похожа на ангела. Проступили слезы. Ты делаешь меня слишком мягкотелой, Клэри...

***

- Как хорошо я спала этой ночью! - ты потянулась, с хрустом расправляя плечи. Вступительная речь подошла к концу. Вот мы и студенты. Странное ощущение. - У нашей холодной королевы, как я вижу, со сном было не все так гладко? - Аллен ухмыльнулся и указал на мои круги под глазами. И почему этот идиот непременно поступил с нами в один университет? Хотя я рада. Наше трио в полном сборе. - Это границы сознания... - пробурчала под нос и отвернулась. - Иди к черту.

***

- Дурацкий план. - Я знаю. Вы со мной? - Естественно. Я улыбнулась. На дворе декабрь. Снега намело прилично, что даже странно для нашей области. Пришло время воплощать мои идиотские планы. Вот где наконец пригодились угол падения, скольжение, скорость, сопротивление поверхности и прочая школьная лабуда. - Ты уверена, что это безопасно? - ты с опаской покосилась на самодельные сани. - Конечно нет. - улыбка до ушей. Главное - нужный момент. Отсюда, со склона, дорога казалась простой тропинкой. Было немного боязно, но я откинула мысли прочь. - Едет! - завопил Аллен, и мы бросились на сани. Так легко набирается скорость. Одна, две, три секунды... Приходилось считать вслух, чтобы не сбиться. Вот и дорога. Все по плану. Последний рывок - и вот мы в воздухе. Под нами пронеслась пара легковых автомобилей. Но наша цель - грузовик. Гора снега сверху - отличная посадочная площадка. Приземление. Дорога разразилась нашим безудержным смехом. Начало каникул выдалось отменное.

***

Я и не знала, что простое созерцание звезд может принести так много наслаждения и восторга. Все, все небо было усыпано ими. Я часто замечала красивые звездные ночи, но чтобы такую - никогда. Может, она была такой красивой, потому что ты лежала рядом? Как удачно, что наша квартира на последнем этаже, и дверь на крышу сегодня не была заперта. Наша квартира...Как красиво звучит. - Как называется эта звезда? - ты указала на неприметную звезду. Свет остальных почти заглушал ее. И как ты умудрилась заметить тогда. Я с удивлением посмотрела на небо. Хоть и знала многие созвездия и звезды, эту видела впервые. - Без малейшего понятия... - Тогда пусть она будет называться Аннабель. Звезда Аннабель. - ты ослепительно улыбнулась. К горлу подкатил комок. Ты взяла меня за руку, и я благодарно ее сжала. - Пусть это будет моим подарком тебе. - ...спасибо, Клэр.

***

- Кажется, мне нравится Аллен... - ты долго и сосредоточенно смотрела в одну точку, потом выдала эту фразу. Как ножом в сердце. Пара секунд борьбы с собой, и мой голос принял прежний окрас. - Правда? Он довольно неплохой парень, думаю, это здорово... - я попыталась улыбнуться. Думаю, со стороны вышла скорее ухмылка или какая-то карикатура. Ты засмеялась. "Прошу, не смейся так просто..." - Я рада, что ты не против. Для меня важно твое мнение. - ты положила мне голову на плечо. Так спокойна, что заснула. Я донесла тебя до кровати и вернулась обратно на балкон. Достала пачку сигарет. Одна, вторая, третья. Пока они не перестали становиться мокрыми, когда подношу их к лицу.

***

- Я влюблена в города, в которых никогда не бывала... - ты задумчиво вертела в руках флажок. Мы удобно расположились перед картой мира, приколотой к стене в нашей гостиной. - Тогда в чем проблема? Каникулы через месяц, куда отправимся первым делом? - я принялась скептически изучать ближайшие страны. - Это ведь дорого... - ты с сомнением посмотрела на меня. - Не думай об этом. Какая страна? - Франция? - Решено, Франция.

***

Пусть даже ты любишь другого. Пусть. От этого мои чувства к тебе не изменятся. Я полностью, совсем, целиком, до дна, под завязку, исчерпывающе, всеохватно, по самое никуда, до чёртиков, абсолютно, вконец, подчистую, обстоятельно и не безвременно тебя люблю.

***

Нас двое. Мы пьяны в хлам. Зачем, ну зачем я тогда села за руль? Громкая музыка с магнитофона. Кажется, Сплин. Мы любили включать Сплин и ехать, ехать так далеко, насколько позволяют границы этой несчастной страны, которая, видимо, погорячилась, приняв нас к себе. Ты подпевала песне и качала руками. Я истерично смеялась. Мы были бесконечны. Яркий свет приближающихся фар. Так холодно вдруг. Все, что я помню - ослепительный свет фар. Я застыла над твоим телом. Все, что я могла - бессильно наблюдать, как ты покидаешь меня. Как человек, который был для меня всем, медленно, не неумолимо покидает этот мир, а вместе с собой забирает все, что было мне дорого. Я умирала вместе с тобой, немым криком разрывая небеса. Клэри... Так холодно вдруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.