ID работы: 3635440

Спартанец

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Nora De Volto бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрытые улики

Настройки текста
      Очнулся я в в госпитале.Моя палата была стандартной и не чем не выделялась.Тусклый свет освещал ее.В ней было медицинское оборудование,3 металлических стула и маленький металлический стол,привинченный к полу.Оглядев в полубредовом состоянии палату,я заметил человека,который стоял в углу комнаты.Он был одет в военную форму Иерихона.На нем был сурового вида чёрный костюм с красными полосами вокруг рукавов и плеч.На этом "траурном" фоне яркой полосой выделялись металлические,выкрашенные в желтый цвет пуговицы и ярко-красная нашивка Иерихона.На уровне пояса у него в кобуре был заряженный плазменный пистолет.Увидев что я очнулся он подошёл ближе и начал разговор: - С вами все порядке? -да,вроде жив и ладно. -вы можете рассказать что произошло в нейтральной зоне? -попытаюсь,но щас все как в тумане,мысли путаются это и понятно.У вас отказала система жизни обеспечения,мы вообще недоумеваем как вы добрались до станции. -постойте,но я же чётко помню что она исправно работала,хоть и была повреждена!-сказав это я попытался встать,но не смог из-за резкой боли в ребрах. -тихо,у вас перелом ребра в результате взрыва одной из ваших ракет-после минутной паузы он продолжил-мы не знаем что было с вашей системой обеспечения,когда наши корабли подабрали вас возле станции вы были без сознания и ещё тогда она не работала. -подождите,как у меня могла взорваться ракета если я все выпустил в имперские штурмовики? -вы бредите,это последствия взрыва.Вы были в пограничной зоне и из-за неисправности пускового механизма у вас в ракетном отсеке взарвалась ракета.вы успели отослать сигнал бедствия и потом потеряли сознание,не помните? -нет,все было совершенно не так! -доказательство говорят в пользу версии с ракетой,вот,подпишитесь здесь -что это? -это протакол о происшедшем-он протянул мне бумагу с "его" версией произошедшего. -хорошо.Я полагаю у меня нет выбора? -да,верно полагаете. Забрав бумагу после того как я ее подписал,он вышел из палаты и куда то отправился.       Прошла неделя после того как это все случилось.Меня наконецто выписали из госпитоля и я отправился в док для того что бы посмотреть в каком состоянии мой Спратанец.По пути в док я встретил одну свою старую знакомую по прозвищу "дьяволица".Так мы ее назвали из-за ее не слишком "хорошего" хорактера,но мы ее называли просто "чёрт".Я не видел ее ещё с оброны форпоста в Солярисе и думал что она давно умерла так как в той "бойне" мало кто выжил.Я подкрался к ней сзади,так чтобы она не видела меня и сказал,еле сдерживая хохот: -Привет,какими судьбами в нашем захолустье сударыня? Она не поняла кто это и сухо сказала-отвали,не твоё дело. -ну-ну,черту не полагает так общаться со своими старыми друзьями. Она обернулась и сильно удивилась мне. -Костолом,ты ли это,ты жив?(костоломом меня звали в нашей банде) -Нет блин,с тобой призрак болтает,конечно жив,так какими судьбами у нас? -Да так,надо одно поручение от командования передать. -Поручение?от командования?как так то? -Ну понимаешь-она повернулась ко мне передом,на ней был мундир офицера иерихонской армии и знак отличия за доблесть.Кстати говоря он ей очень шел.Телосложение у неё было изумительное.Сама она была среднего роста,где-то чуть ниже меня.Внешность у нее была очень приятная:длинные каштановые волосы,карие глаза,немного смуглый оттенок кожи,и как это не покажется странным губы цвета спелой вишни.Из нашей "шайки" она была на первом месте по физической подготовке-При битве в Солярисе я и в правду была присмерти,моего "бегимота"(так назывался ее фрегат заграждения) уничтожили и мне пришлось катопультироваться,но система была неисправна и я еле активировала ее перед самым взрывом Бегимота.Увы это не обошлось беспоследственно,при взрыве мне задело ногу,врачи пытались ее спасти,но безуспешно-Она наклонилась и подняла штанину,примерно от колена у неё был виден бионический авто протез не самой лучшей сборки-После того как я катопультировалась меня подобрал спасательный транспортник иерихона.Так что можно сказать я обязана жизнью Иерихону.После того как я выписылась из госпитоля я записалась в Иерихонскуйю армию и как видишь дослужилась до офицера. -Ясно,извени что спросил.Ладно,а как там остальные?как там бухарик(так мы называли ещё одну из нашей компании.Она любила засиживаться в баре после миссий.Внешность у нее была даводьно милая:среднего роста,две косички,которые ей шли к лицу,не крупное телосложение,лицо в миленьких веснушках,одним словом душа компании.поэтому мы так и прозвали ее.У неё был штурмовик класса РЭБ),как там снайпер?(это тоже член нашей компании.Она была ко всем строгой,чуть отклонишься от плана она сразу тебя растерзает.Выглядела она лет на 25.Левый глаз был заменен бионическим автопротезом ,который,кстати,при управлении ее фрегатом сильно помогал в уничтожении вражеских кораблей.Сам фрегат был дальнобойным,модификации снабженной дезентегратором(эти технологии были "позаимствованы" у имперских фрегатов во время войны),версии Harpy) -Бухарик умерла ещё при обороне-она опустила голову,и я заметил как по ее щеке потекла невольная слеза,она быстро вытерла ее и продолжила-Снайпера я не видела уже давно,но я знаю что она жива. -Ясно-я опустил голову и вспомнил лицо бухарика,ее улыбку-ну,сударыня,долго будете в нашем захолустье?-я заставил себя натянуть улыбку,хотя и не желал этого. -Нет,где-то на 1 день,потом опять в центральное командование пошлют.А что с тобой произошло?она обратила внимание на царапины и перебинтованные ребра. -ты о чем?А,это так,"несчастный" случай-эту фразу я сказал с ухмылкой -понятно,давно ты находишься в этом богом забытом месте? -да,где-то пол года,слушай,можешь мне сказать что за поручение? -прости но не могу,если бы даже хотела,могу сказать только то что это касается одного корабля странного типа. -ясно,ну и на этом спасибо,ты щас куда? -В док,проверить свой корабль -о,и я туда-же ,может пойдём вместе? как хочешь.       Мы долго говорили о том что было после битвы в Солярисе.Придя в док мы подошли к ее кораблю.Он был того же класса что и ее Бегимот,но гораздо технологичнее чем он.Это был фрегат средних размеров,со стандартными орудиями,но она установила на него рельсовый миномет.Сам корабль был модификации Crusader.При все его внушительности у него относительно не было большой скорости. -Нифига себе ты себе кораблик отбила,и конечноже пожертвовала скоростью ради щитов? -Его мне выдали в войсках Иерихона,да,как узнал? -зная тебя не сложно угадать. -ну а твой трудяга где? -недалеко.воооон там-я показал на площадку находящихся через 3 ангара. -ты иди,я тебя догоню. -хорошо       подойдя к своему Спартанцу я глядел его,небыло ни малейшего следа недавнего боя.Ну,хотяб ремонт не за свой счёт проводил и то ладно.Но мне не давал покой тот корабль,что он делал в том крейсере?как он достался иерихону?зачем он нужен был тем имперским штурмовикам?На эти вопросы я решил найти ответы во что бы то ни стало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.