ID работы: 3635488

Тетрадь смерти.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
Занятия проходили медленно и нудно. Ягами Лайт в свои семнадцать лет никогда не испытывал такой скукоты, от учебы, он совершенно не слушал говорившего учителя, словно витая в облаках, смотря не на учителя, а в окно. Вдруг его внимание привлекло необычное — на землю что-то упало с неба. Он пытался рассмотреть, что же там лежит за окном. Это была тетрадь. На вид обычная тетрадь… «Хм… Тетрадь?» — подумал он про себя. Прозвенел звонок, оповещающий окончание занятий. Выйдя в школьный двор он решил найти место куда упала тетрадь. Тетрадь продолжала лежать на земле, никем не тронутая, несмотря на то что многие проходили мимо, словно ее не замечая. Ягами осмотрелся по сторонам. Наклонился и поднял тетрадь с земли. Тетрадь была обычного размера листов около 48, с темной, черной обложкой. На тетради стояла надпись на английском языке: » Death Note». » Дословно переводится тетрадь смерти» — подумал про себя Ягами, продолжая рассматривать находку, которая была в его руках. Развернув тетрадь на первом титульном листе был необычный текст, слова которого бросались в глаза с самого начала: » Эта тетрадь принадлежит Богу Смерти» Дальше шел длинный текст, слова которого сразу не удавалось прочитать Ягами. » Все так не прочитать, все на английском» — подумал, Лайт. Первое что бросалось в тексте вызвало непонимание Лайта. » Человек, имя которого будет записано в тетради, умрет. — прочитал он и сразу же Иогами усмехнулся. — Вот идиотизм. И что в этом люди находят. Это так же глупо, как письма приносящие неудачу». Он спрятал ее в сумку, и направился домой, решив продолжить ее изучение уже дома. Комната Ягами Лайта была небольшая, но была достаточная чтобы уместить компьютерный стол, кровать и шкаф. Сразу же придя домой, Ягами сел за стол, чтобы продолжить изучение тетради. Большую часть текста Лайту не удавалось сразу перевести, но отдельные фразы удивляли и заставляли задуматься… » Если вы не знаете, как выглядит человек, чье имя вы пишете, то ничего не произойдет. Поэтому все люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи. Если причина смерти будет написана не позднее чем за 40 секунд после написания имени, то так оно и случится. Если причина смерти не будет указана, человек умрет от сердечного приступа. После уточнения причины смерти, за следующие 6 минут 40 секунд можно написать обстоятельства смерти.» Ягами провел почти всю ночь, изучая тетрадь, когда он уже устал, лег на постель, продолжая думать про прочитанное… — Ясно. Значит смерть можно сделать как мучительной, так и безболезненной. Слишком сложно для обычной шутки. Если вы напишете их имена они умрут… Мысли Лайта и слова из тетради, которая продолжала лежать на столе возле компьютера, будоражили воображение. — Вот чушь. Ягами зевнул, встал с постели взял тетрадь и положил в ящик стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.