Единорог
30 сентября 2015 г., 17:22
Дерек чувствовал себя Гарри Поттером: продираться сквозь лес в компании трясущегося волчонка, в руке вместо палочки огромные ножницы, а на земле слабо светящиеся следы серебристой крови.
Скотт прерывисто вздохнул:
- А если мы не успеем?
Хейл оглянулся на него и кивнул в сторону исчезающих в темноте следов:
- Она сейчас здоровая лошадь, Скотт. Рогатая лошадь с ее мерзким характером. Если мы и опоздаем, то только к тому моменту, когда Стайли отделает этого пришлого омегу, как Бог черепаху.
- Но он ее ранил.
- Случайность, не больше, - пробормотал Дерек, вполне отдавая себе отчет, что пытается уговорить себя. Девчонка, поганка, заноза, ты же в порядке? Что же случи…
- Ты это слышишь? – вскинулся Хейл, бросаясь в заросли. МакКолл последовал.
На земле валялась металлическая сетка, чуть перепачканная в крови, но порванная. Дерек выдохнул через нос, бросив садовые ножницы – выпуталась, сама, слава Богу, и двинулся на звук.
- Она… Э-э?... – медленно проговорил Скотт. - Значит, все в порядке? Стайли! Стайли!! – ломанулся волчонок в чащу. – Дерек, тут труп! – завопил он. – И он стонет!
Хейл закатил глаза. Хрустнула ветка, и через мгновение из-за дерева вышла злая и голая Стайли:
- Значит, лошадь? С мерзким характером?!
- Ты и есть лошадь, - резонно заметил он. Стилински добровольно-принудительно сдернула с него куртку и прошипела:
- Ну тебе виднее, зоолог хренов!
Кое-как две потерянных души, сиречь МакКолл и Стайли, нашли друг друга в трех соснах и, шатаясь, потащились к машине. Дерек, оставшийся разбираться с недотрупом, только обиженно пробурчал:
- Вот и спасай их теперь… Закопать что ли обоих и притвориться, что никого не нашел? ...Кобыла!