ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Утром Пелагея проснулась в крепких объятьях Дмитрия, улыбнувшись она кое-как выбралась из его цепкой хватки и поцеловав молодого человека в щеку, от чего тот поежился и уткнулся лицом в подушку, девушка пошла в ванную. Приведя себя в порядок Поля решила приготовить завтрак. К счастью обнаружив в холодильнике мужчины все нужные ингредиенты для блинов девушка принялась готовить. Поля всегда любила это занятие и готовила с удовольствием, чего нельзя было сказать о Полине, ведь, когда она появлялась на кухне после нее как будто прошел ураган, после нескольких попыток Пелагеи научить чему-то Полину, они единогласно решили, что на кухне ей не место. Закончив приготовление завтрака Поля хотела идти будить Диму, но ее остановил звонок в дверь. Медленно и как можно тише подойдя ней девушка посмотрела в глазок и увидев Полину облегченно выдохнула и открыла дверь. -Приветики, я вас не отвлекаю, - Полина поиграла бровями. -Очень смешно, а ты чего так рано то? – наблюдая за девушкой, которая по-хозяйски уже осматривала Димину квартиру спросила Пелагея. -Маме позвонила тетя Лена, у нее сегодня день рождения, и она попросила ее помочь, ну я и уехала, мне то одной дома что делать,- Полина села на стул в кухне. – Ммм, блинчики, мои любимые, ты меня что ли ждала, - усмехнулась Полина взяв блин в руки. -Ага, пятой точкой чувствовала, что ты сейчас припрешься, - засмеялась Пелагея наливая подруге чай. -Значит не зря сигналы посылала, - поддержав подругу смехом ответила она. В этот момент на кухню зашел Дима с взъерошенными волосами. -Опа, вчера оставлял одну блондинку, а сейчас их две, вы что тут размножаетесь без меня, - усмехнулся он и чмокнул Полю в губы. –А чем это так вкусно пахнет? – обняв Пелагею за талию спросил Дима. -Это Полькины знаменитые блинчики, - торжественно произнесла Гагарина, после чего они втроем засмеялись. Позавтракав все вместе девушки ушли к себе домой, сославшись на то что завтра занятия и надо подготовиться, а Дима до вечера тоже засел с работой, так и прошел день. Утром как обычно Дмитрий подождал девушек, и они втроем отправились в Университет. -У вас сейчас что? – спросил Дима девушек заходя в здание. -Дак русский, по-моему,- усмехнулась Пелагея -А, точно, ладно, встретимся сейчас, - молодой человек улыбнулся и пошел прямо по коридору. А девушки о чем-то оживленно болтая отправились в кабинет. Зайдя в нужный кабинет, Поля уже была готова услышать возгласы одноклассников, о том, что они с Димой встречаются, но как ни странно этого не произошло. -А она что, им ничего не рассказала? – удивилась Полина садясь за парту. -Мне вот тоже интересно, - Пелагея оглядела все помещение, но не увидев ни одного косого взгляда, кроме Викиного она пожала плечами. -Тебе не кажется это… -Странным? – закончила ее фразу Пелагея, и получила утвердительный кивок. –Вот и я считаю все это очень странным, ну ладно, будет что будет, - после этой фразы в кабинет зашел Дмитрий. -Здравствуйте молодые люди, - он прошел к своему рабочему месту и вопросительно посмотрел на Пелагею, пытаясь узнать, в курсе ли они. После того как он получил отрицательное мотание головой, Дмитрий расширил глаза от удивления, ведь он тоже думал, что Вика все растреплет, но их переглядку прервал голос студентки из другого потока: -Дмитрий Николаевич, прошу прощения, Вас и Ханову вызывают срочно к ректору. -А по какому вопросу? - поинтересовался Дима хотя все уже давно понял, но девушка только пожала плечами и удалилась. –Так, ладно, задание на доске, Пелагея за мной, Полина за главную, - озвучил молодой человек, и они с Полей вышли из класса, напоследок увидя коварный взгляд и усмешку Виктории. -Дим, мне страшно, - идя по длинному коридору призналась Пелагея. -Малыш, не переживай, все будет хорошо, - Дмитрий обнял ее на плечи и поцеловал в висок. -Может мне одному сходить? – они уже стояли у кабинета ректора. -Нет. Мы оба виноваты, даже в большей части я, ведь если бы я тогда не вышла, все бы было хорошо,- к глазам девушки начали подступать слезы, и Дима вовремя это заметив сильно прижал ее к себе. -Не смей даже думать об этом,- строго сказал он. -Ты ни в чем не виновата, все равно рано или поздно об этом бы узнали, все не плачь, идем? – поинтересовался Дима, и получив утвердительный кивок он постучался и открыл дверь, предварительно отойдя от девушки. -Здравствуйте, Павел Дмитриевич, вызывали? - Дима зашел в кабинет первым, а за ним следом проскочила Поля. -Вызывал, - как можно строже сказал ректор. -Пелагея, выйдите пока что, мне нужно поговорить с Дмитрием Николаевичем наедине, - Пелагея нервно сглотнула и медленно вышла за дверь. Про следя за девушкой Дмитрий развернулся обратно и посмотрел на Павла Дмитриевича, который встал со своего кресла и подошел к нему. -Ну давай, рассказывай оболтус, как это так получилось? Я тебя на работу взял что бы ты студенток кадрил? - более мягко и даже с пониманием и усмешкой произнес ректор. -Ну дядя Паша, а я то что? – по-детски сказал Дима. -Вот годы идут, а ты не меняешься, - Павел Дмитриевич улыбнулся и сел на диван. На самом деле он был Диминым дядей по маминой линии и так вышло, что он очень любит своего племянника и даже на такие серьезные темы с ним он не может говорить без улыбки. -Ну дядя Паша, я ее и правда очень люблю, я даже не знаю, как так получилось, раньше мне от девушек только одно нужно было, но она не такая понимаешь, я не могу, нет, не хочу, тупо затащить ее в постель, она что-то большее для меня, я уже не могу без нее. - Дима уж говорил более жестко и решительно. -Дим, я тебя понимаю, и учить тебя жизни не собираюсь, но только потому что я точно так же познакомился с тетей Мариной. Но я тебя предупреждаю, если ты хоть как-то обидишь Полечку, я не посмотрю на то что ты мой племянник, лично голову отверну, понял, - Павел строго посмотрел на Диму, а он кивнул. –Ты кстати будь внимательнее, а еще лучше поговори с Викторией, ведь если она напишет о твоих делах в министерство, я уже не смогу ничего сделать, -предупредил дядя Дмитрия, после чего они пожали друг другу руки и попрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.