ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
-Димочка,- как только Дмитрий вышел из кабинета к нему на шею кинулась Пелагея, и прижалась к нему всем телом, а он тем временем нежно обвил талию девушки руками. -Зая, ты чего? – поглаживая Полю во голове спросил Дима, а девушка подняла на него свои глаза, в которых уже блестели слезы. -Дим, тебя теперь уволят? – она посмотрела на него жалостливым взглядом, а Дима тем временем отстранился от нее и сел на ближайшую скамейку. Притянув Пелагею за руку к себе и усадив на колени он переплел их пальцы. -Малыш, не плачь, меня никто не собирается увольнять,- Дмитрий ласково улыбнулся и нежно поцеловал Полю в руку. -Но, он был таким сердитым и… и вообще, - девушка начала размахивать руками пытаясь что-то понять. -Поль, разве дядя может уволить своего любимого племянника? – усмехнулся Дмитрий. -Ааа, дак ты у нас тут по блату,- Поля прищурила свои глазки и улыбнулась. -Только тссс,- Дима приложил палец к губам девушки. – Этого никто не должен знать, - после этих слов он притянул Полю к себе и нежно поцеловал в губы. -Дим, а этого никто, никто не должен знать? Просто если Полинка вдруг узнает не от меня, то мне конец– Поля по-детски похлопала ресничками. -Ладно, Полине можешь рассказать, - Дима улыбнулся, а Поля быстро чмокнула парня и встала с его колен. -Эй, ну ты куда? – Дима протянул ей руку. -Дима, у нас занятие, забыл? – Поля взяла Димину руку двумя своими и попыталась поднять молодого человека со скамейки. -Зануда, - прошептал Дима ей на ушко после чего получил легкий подзатыльник, и они смеясь пошли в нужную сторону. Подходя к нужному кабинету они услышали оттуда громкие крики и визги и незамедлительно бросились туда. Заходя в помещение перед ними предстала такая картина: Полина вцепилась в волосы Вике от чего та визжала, а рядом крутилась Настя, пытаясь хоть чем-то помочь подруге, а остальные кричали и снимали все на свои телефоны. -Что здесь происходит? – громко крикнул Дмитрий и все уставились на него, а Полина отцепилась от Вики. Пелагея подбежала к подруге, у которой были растрепанные волосы и ссадина на губе. Увидев состояние подруги Поля уже тоже хотела накинуться на Вику, но заметив это Дмитрий вовремя успел подбежать к девушке и остановить ее. -Дима, лучше отойди,- с яростным взглядом сказала Поля, но парень даже не думал этого делать. -Так, Поля успокойся, Полина и Виктория, быстро сели на свои места, все остальные вышли, - грубым тоном сказал Дмитрий. -Но, Дмитрий Николаевич, - хотела что-то возразить Настя, но Дима ее перебил. -Я сказал все вышли,- крикнул он и все быстро покинули кабинет. -Что здесь произошло? – уже более спокойно произнес парень, после того как за последним человеком захлопнулась дверь. -Эта стерва начала обсирать Полю после того как вы вышли, я что должна спокойно сидеть и слушать как оскорбляют мою подругу, - слегка прикрикнула Полина. -Это правда? – Дима посмотрел на Вику, а та молча смотрела на него как ни в чем не бывало. – Я так понимаю правда, и что ты говорила? – преподаватель скрестил руки на груди и строго посмотрел на девушку. -Правду,- спокойно ответила она. -Полина, - Дима перевел взгляд на вторую девушку, которая сейчас что-то шептала Пелагее. -Она сказала, что Поля шлюха и спит с преподами за хорошие оценки. -А что, скажешь не правда? – усмехнулась Вика. -Виктория, быстро извинись, иначе я буду вынужден сообщить об этом твоему куратору и ректору и поверь ничем хорошим это для тебя не закончится. -Я перед каждой шалавой извиняться не собираюсь, - Дима уже хотел что-то сказать, но Поля встала со стула и повернулась к Вике. -От такой же слышу, мне напомнить кто приперся без приглашения к преподавателю в гости, - на последнем слове Поля показала кавычки, -Да еще и в таком виде, как будто только что с трассы пришла, и кто ему смс-ки писал, ни совсем приличные, а ты не спрашивай откуда я знаю, - показав пальцем на Диму который уже хотел что-то сказать. -Ты жив еще только потому что игнорировал их. И кстати, хочу тебе напомнить, что по всему университету висят камеры, и если посмотреть записи, то по любому мы увидим, как ты со своей подружкой роешься в документах, ведь по-другому ты адрес никак не могла найти. – закончив свою речь Поля уже стояла напротив Вики. -Поля, - осторожно сказали Полина и Дима одновременно, ведь в таком состоянии она могла сделать что угодно. -Все нормально, - ответила она и развернулась лицом к ним. И по ее щеке прокатилась слеза, после чего она быстро вскочила и прикрывая рот руками выбежала из кабинета. Дима кинулся за ней. -Поля, солнышко, не обращай внимания ты на нее, - Дима увидел свою девушку, судящую на полу, облокотившись о стену, из ее глаз ручьем шли слезы. Парень сел на колени и взял ее за руки. -Дим, ты… ты просто не понимаешь, как обидно… слышать такие слова от человека, которому… недавно рассказывал все секреты, - захлебываясь от слез говорила Пелагея. -Так, подожди, какие еще секреты? А что-то вообще ничего не понял, - Дима непонимающе посмотрел на Полю. -Понимаешь с Полиной я познакомилась только в университете, а до этого еще была школа. Мы учились с Викой в одном классе и были лучшими подругами, а после выпускного я не знаю что произошло, она просто отвернулась от меня и начала общаться с другими ребятами, в числе которых была и Настя, а потом она единственная у нее и осталась, а я пыталась узнать что случилось, поговорить с ней, но все было бес толку, я помню я тогда очень много плакала и как то раз ко мне подошла девочка и спросила, что у меня случилось, а я ей все рассказала, этой девочкой была Полина, у нас с ней оказалось много общего и с того момента мы дружим, - Поля грустно улыбнулась и прижалась к Диминой груди. -Ты так и не выяснила, почему она перестала с тобой общаться? – гладя девушку по голове спросил Дима, а она помотала головой. -Просто, самое обидное, не то что на просто ушла, а начала распускать всякие сплетни про меня, а я даже не понимала, что происходит и почему у людей так быстро меняется мнение, ведь она так просто разрушила все то что мы строили пять лет, - Поля шумно выдохнула и вытерла слезы. – Спасибо, что выслушал, мне надо было выговориться,- Дима ничего не сказал, а просто поцеловал Полю в макушку и обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.