ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
-Давай я отвезу тебя домой, - предложил Дима гладя блондинку по волосам. -Нет, - она отстранилась от него и тыльной стороной руки вытерла остатки слез. –Это не повод прогуливать пары, - Дима поднялся с пола и подал руку девушке. –Дим, я пойду умоюсь, попроси Полину принести мою сумку, мне надо подправить макияж. -Может я сам принесу? – поинтересовался парень держа Полю за руки. -Я думаю девчонки мягко говоря будут в шоке если увидят своего преподавателя в женском туалете, - усмехнулась блондинка. –Так что лучше попроси Полину, - Пелагея чмокнула Диму в щеку и быстро ушла прикрывая лицо руками. А он зашел обратно в кабинет. -Полина, отнеси пожалуйста Пелагее сумку, она в туалете, - девушка положительно кивнула и взяв обе сумки вышла из кабинета. -Так, а теперь ты, слушай меня сюда,- он пошел по направлению к Виктории. – Если ты еще хоть кому-нибудь заикнешься о наших отношениях с Полей, ты вылетишь отсюда как пробка, и не попадешь больше не в один университет Москвы, даже в самый убогий, поверь мне не составит это труда, ты поняла меня? – Дмитрий подошел к парте за которой сидела девушка и облокотившись об нее руками с яростным взглядом повторил вопрос: - Я еще раз спрашиваю ты меня поняла? – намного строже и громче произнес он, а девушка с глазами, в которых читался ужасный страх смогла только мало заметно кивнуть. – Свободна,- крикнул он и развернулся. Девушка быстро выбежала из кабинета громко хлопнув дверью. В туалете. -Поль, вот твоя сумка,- Полина подошла к девушке, которая стояла у раковины смотрясь в большое зеркало. -Спасибо, - ответила она и достала косметичку. Дальше они стояли молча. Поля быстро накрасила глаза и стерев с губ размазавшуюся помаду накрасила их заново. – Нормально? – спросила девушка повернувшись к подруге, и получив утвердительный кивок она собрала все обратно в сумку. –Ладно, пойдем. – девушки вышли из туалета и пошли на следующую пару. -Извините за опоздание, можно нам сесть на место? – спросила Полина открыв дверь, так как они уже опоздали на пятнадцать минут. -Да, да, проходите, садитесь - сказал мужчина показывая рукой на свободную парту. Девушки быстро прошли на свое место и достали нужные вещи с сумок. – Дак вот, как я уже говорил меня зовут Андрей Владимирович, я ваш новый преподаватель по истории, - он улыбнулся и посмотрел на девушек. -А где Максим Владимирович? – спросил кто-то из пацанов. -Если честно мне не известна и даже больше скажу не интересна судьба вашего бывшего преподавателя, в жизни нужны изменения, и они неизбежны, так что закроем эту тему, давайте лучше познакомимся, чью фамилию я называю по списку встает и говорит, как у него обстоят дела с историей, все ясно? – все кивнули. -Ну тогда начнем. – дальше не происходило ничего интересного, все по очереди вставали услышав свои фамилии, а Полина с Пелагеей сидели и обсуждали нового преподавателя. На вид ему было примерно двадцать три года, блондин, с голубыми глазами, стройного телосложения, видно, что качается, но их обсуждение прервал голос преподавателя, который стоял прямо перед их партой. -Что обсуждаем девушки? – спросил он и скрестил руки на груди. -Эммм…Вас, - улыбнулась Полина, а Пелагея еле сдерживала смех. -Ну хотя бы честно, - усмехнулся он. – Ну и что на обсуждали? – это явно вызвало у него интерес, и он даже прищурил глаза. -Да в общем то пока ничего особенного, - подключилась Пелагея, но ее прервал стук в дверь, после которого вошел Дмитрий. -Извините что отвлекаю, но меня просили вам передать,- Дима даже не поднимал глаза ковыряясь в каких-то листах. –Ах, вот, - доставая нужную бумагу из стопки он наконец-то поднял глаза. – Андрюха? – крикнул он и его глаза расширились от удивления и восторга. -Опа на, какими судьбами? – улыбнулся он и бросив все бумаги к нему на стол и пожал Андрею руку. -Дак вот, давно хотел устроиться на работу сюда, но все мест не было, а тут такая возможность появилась, и вот я здесь. А ты-то как тут? – Андрей сиял как медный самовар рассказывая другу свою историю появления здесь. -Ну примерно так же, - усмехнулся Дима и косо посмотрел на Полю, а она улыбнулась. –Слушай, Андрюх, я сейчас немного занят, давай я к тебе после пар заскочу, - предложил Дима. -Заметано, бро. Давай, до встречи,- они дали друг другу «пять» и Дима забрав свои бумаги ушел. -Так, на чем это я остановился? Ах, да, ну что девушки, может вы нам лучше расскажите про Великую Смуту? - Андрей вернулся к блондинкам. -Ну может и расскажем, если Вы нам поможете- Поля по-детски похлопала ресничками и улыбнулась. -Ну давайте попробуем,- усмехнулся он и облокотился на свой стол смотря на девушек. -Так, Смута началась в 1598 году, после смерти последнего сына Ивана Грозного Федора. Главными составляющими Смуты являются экономический кризис, гражданские войны и незаконные правители у власти, - Пелагея начала свой рассказ -А кто же был правителем в это время? – перебил Андрей девушку. - По идее окончание Смуты значится на 1613 год, а в это время был Борис Годунов и Василий Шуйский, а также в данный период было много так сказать левых правителей, например, Лжедмитрий первый и Лжедмитрий второй,- Поля победно улыбнулась, но преподаватель лишь усмехнулся. -Окей, назовешь по-твоему самое важное событие в этот период и получишь хорошую оценку, - предложил он. -Ну в данный период было очень много событий, но одно из самых запоминающихся и неприятных для крестьян это отмена Юрьева дня, то есть на Руси установилось крепостное право. -Ну ладно, вижу ты с историей на «ТЫ», так что заслужила хорошую оценку, а вот твоя подружка что-то все молчит и молчит, -Андрей посмотрел на Полину. -А Вас не смущает что тут помимо нас еще двадцать студентов, вы их не хотите послушать, - Пелагея решила постоять за свою подругу. -Дерзко, мне нравится,- усмехнулся он. –Окей, только благодаря твоей наглости я спрошу кого-нибудь другого, - парень осмотрел Полю с ног до головы и сел на свое рабочее место. Дальше не было ничего интересного, Андрей опросив еще несколько студентов начал новую тему, в которую девушки даже не вникали, ведь у них было занятие по интереснее, а именно переписываться со своими парнями. В конце пары в кабинет снова зашел Дима, так как пары у него на сегодня закончились, и он решил по болтать со старым другом, а Андрей специально для этого отпустил студентов пораньше. В кабинете остались только Полина и Пелагея. -Девушки вас что-то интересует? – спросил Андрей. -Да, мне абсолютно не нравиться как вы ведете лекции, - Пелагея с серьезным выражением лица подошла ближе к парням. -Да, ну и что же тебя конкретно не устраивает? – не понял Андрей, а Дима с Полиной держались из последних сил что бы не засмеяться. -Мне не нравиться ваш подчерк, - сказала Пелагея и это было последней каплей, они втроем одновременно начали смеяться как ненормальные, а Андрей Владимирович стоял и ничего не понимал. -Что тут вообще происходит? – спросил он, когда они более-менее успокоились. -Сам не понял,- усмехнулся Дима, и посадил Полю к себе на колени, обвив ее талию руками. -А сейчас вообще ничего не понял, - Андрей сел на свой стол. – Может посвятишь? – поинтересовался он скрестив руки на груди. -Окей, только давай девушек отпустим, а то у них еще две пары,- Дима чмокнул Полю в щеку и она встала с его колен. -Дим, ты нас сегодня отвезешь? – спросила Поля с щенячьими глазами. -А вы сразу туда? Даже домой не заедите? – спросил он, и получил отрицательный кивок головой. – Ну ладно, отвезу, отвезу, но при одном условии, что ты перед работой покушаешь в кафе, а то весь день голодная, - Поля в ответ лишь улыбнулась и поцеловав Диму в щечку ушла вместе с Полиной. -Так, а теперь давай рассказывай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.