ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
POV Поля После разговора с Димой, вернувшись на свое место, я все в подробностях рассказала Полине, и она согласилась с Диминым мнением, а также не упустила возможности поведать мне свое. А сейчас я осталась одна, размышлять о том, что это все в прошлом и сейчас у меня прекрасная жизнь и никакая Диана не сможет ее испортить. Наконец-то в кабинет вернулась Поля, но она выглядит как-то странно, преодолев несколько рядов, за считанные секунды, подруга уже сидела рядом со мной. -Ты не представляешь, кого я сейчас встретила, - с выпученными глазами, начала она -Полин, не томи, кого ты там встретила, хватит для меня уже сюрпризов на сегодня,- спокойно спросила я. -Маму твою, вот кого, - я конечно в глубине души ожидала такого ответа, тем более прекрасно знала, что она здесь, но ко встрече с ней я точно пока не готова. -И что она сказала? – с некой ноткой волнения спросила я. -Ничего особенного, сказала, что у нее все хорошо, и что очень хотела бы встретиться с тобой, но сейчас у нее совершенно нет времени, - ответ Полины меня порадовал, но все-таки в какой-то степени и огорчил. -Конечно, с Дианой таскаться по университетам у нее есть время, а с родной дочерью пообщаться его у нее нет, - тихо пробубнила я, что бы Полина не услышала. Мне стало как-то грустно и обидно. Но потом я вспомнила, что у меня есть любящий парень и верные друзья, и на душе как-то стало теплее, от этого я улыбнулась. -Ты чего лыбишься то? – подколола меня Полина. -Я просто рада, что вы у меня есть, я вас очень люблю, - мне захотелось обнять подругу, но я не стала этого делать, потому что мне конечно все равно, на то что подумают окружающие, но все же мы на занятие, тем более перед Андреем будет неудобно. Но как только я решила вернуться к прослушиванию информации, прозвучало заветное: -На этом, пожалуй, все, занятие окончено, все свободны, - сказал Андрей Владимирович и все начали как можно быстрее собираться и спешно покидать кабинет. В их числе я увидела и Диану, которая уже во всю болтала с Викой, а Настя теперь для них была как третья лишняя, и сама она это прекрасно понимала. -Да уж, две стервы нашли друг друга,- усмехнулась Полина. -А мне Настю жалко, - ответила я ей. -Ой, да брось ты, она с самого начала понимала, что Вика кинет ее при любой подходящей возможности, и сама на это пошла, - в ответ я лишь пожала плечами и помахав Андрею, мы вышли с кабинета. Дальше мы просидели еще две скучные лекции. Как ни странно, Диана ко мне еще ни разу не подошла, полностью загруженная общением с Викой. Мы с Полиной решили сходить в столовую, так как после утреннего завтрака прошло уже достаточно времени, и мы проголодались. POV Автор -О, смотрю не только мы есть захотели, - увидев Диму с Андреем сказала Полина, и девушки помахав им рукой пошли за столик к парням. -Что, тоже проголодались? – спросила Поля садясь напротив Димы. -Конечно, завтрак то у нас был ранним, - усмехнулся Дима вспомнив утреннюю историю. -Потому, что не фиг так прикалываться было, -возразила Полина. -Эй, а что было то? – не понимая, о чем идет речь, спросил Андрей. -Я тебе потом расскажу, - Дмитрий легонько стукнул друга по плечу, а он в ответ кивнул. –Поль, что тебе принести? – спросил Дима встав из-за стола. -Апельсиновый сок и салатик из помидорчиков и огурчиков, если тебе не трудно, - девушка мило улыбнулась. -И все что ли? Поля, ты и так худая как тростинка, тебя скоро ветром сдувать будет,- начал возмущаться Дима. -Димуль, я правда больше ничего не хочу, - Поля мило похлопала ресничками. -Ладно, Полин, а тебе что? – поинтересовался Дима у подруги. -А? - спросила она оторвавшись от телефона. –Мне тоже самое, -улыбнулась она и вернулась обратно к прочтению новостей. -Еще одна, - махнул рукой Дима и пошел в сторону раздачи. Он вернулся спустя несколько минут, с огромным подносом заполненным едой, а если быть точнее, там стояли два салата и апельсиновых сока, заказанные девушками, но помимо них еще были две порции борща и пюре с котлетой. –Пока все не съедите, из-за стола не выйдите, - скомандовал Дмитрий и вернулся к своей тарелке. -Дима, я столько не съем, - нала возмущаться Пелагея. -Я все сказал, - отрезал Дима. А Поля тепло улыбнулась и взяв телефон, она сфоткала содержимое своего обеда, выложив в Instagram с надписью «З-забота». Она быстро чмокнула Диму в щечку, что бы никто не заметил. И все-таки взяла ложку в руку и начала есть. -Поль, я не поняла, а что это за фотка? Это когда на тебя такой жор находил? – наконец оторвавшись от телефона и показывая подруге пост в соц. сети, который она только что выложила, спросила Полина. А Пелагея засмеялась, указывая блондинке на стол перед ней. -Это что, на всех? – спросила девушка смотря на свою порцию выпученными глазами. -Ага, мечтай, - усмехнулся Андрей и они втроем засмеялись над ничего не понимающей Полиной. *** -Так, понятно, то есть Кристинка спит со Славой, но любит Никиту, а Никита спит с Юлей, но любит только себя, - уточнила Диана у новой «подруги» -Ага, - усмехнулась Вика. –Я знаю все про всех в этом убогом местечке, - самодовольно заявила она. -Прям про всех? – Диана хитро сощурила глаза и коварно улыбнулась, но на входе в столовку она буквально встала как вкопанная. –Не поняла. Какого фига эта мымра со своей подругой сидит вместе с Андреем Владимировичем? – но как только Вика хотела что-то ответить, она ее перебила. – Стоп. Это что Дима? Он им что, еду носит? – глаза Дианы наполнялись чернотой и яростью с каждой секундой видя эту картину? -Ты это видела? Эта овца его в щеку поцеловала, -это было последней каплей, и Диана вылетела оттуда разъяренной, громко хлопнув дверью. Вика посмотрела на Диму, который прекрасно видел всю эту картину, и он отрицательно покачал головой, тем самым напоминая девушке о их уговоре. После этого Вика тоже вышла из столовой и отправилась за Дианой. -Я не поняла, че ты так взбесилась то? – догнав девушку на лестнице спросила Вика. -Потому что, эта Пелагея меня бесит, - взвизгнула она. -Чем она тебя успела взбесить за несколько часов? Я ее конечно не защищаю, но чуть-чуть не догоняю. – не унималась Виктория поднимаясь по лестнице. -За несколько часов может быть и не могла, а вот за несколько лет запросто. Мы вообще-то сестры,- эти слова полностью шокировали Вику, а Диана в этот момент добавила. - Сводные. -Теперь мне стало понятно хоть что-то, дак это же потрясно, что вы сестры,- в глазах у девушки заиграли маленькие огоньки. –Пошли я тебе все объясню, - видя недопонимание в глазах девушки добавила Вика и они ускорив темп, скрылись где-то на третьем этаже, в укромном месте университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.