ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
POV Дима -Ну ладно, я тогда пойду, - я улыбнулся и хотел уже выйти, но меня остановил голос Дианы. -Дмитрий Николаевич, после занятий не забудьте, я вас буду ждать, - с нахальной улыбкой произнесла она, а я как на автомате посмотрел на Полю, которая буквально прожигала меня яростным взглядом. -Можно выйти? – как можно спокойнее произнесла она и получив утвердительный кивок от Андрея, как можно быстрее вышла из кабинета, по пути специально задев меня плечом. Намек я понял, не дурак все-таки, я лишь кивнул головой и тоже вышел за дверь. -Какого хрена здесь происходит? – как только я успел закрыть дверь на меня, как можно тише крикнула Пелагея, что бы люди, оказавшиеся в кабинетах неподалеку, не стали невольными свидетелями данной ситуации. -О чем ты? Я сам ничего не понимаю! Сначала эта женщина, не дающая мне покоя, лицо которой мне кажется до чертиков знакомым, теперь ты ведешь себя так как будто эта Диана тебе всю жизнь загубила, детка, это я должен спросить какого хрена здесь происходит, – пытаясь упокоить свою девушку и все-таки понять в сем собственно дело я поднял ее на руки, и усадив на ближайший подоконник, поставил руки по бокам от нее, делая некую клетку. -Стоп. Что ты сказал? Женщина? То есть она не с отцом сюда пришла? – просила она еще более испуганным голосом и положила руки ко мне на плечи. – А эта женщина, случайно не блондинка? – с надеждой в глазах спросила Поля. -Ну блондинка, и что с того, - не понял я, и хотел узнать хоть что-то еще, но Пелагея буквально замерла, уставившись в одну точку и обдумывая свои мысли. –Поля, да мать твою, что здесь происходит? Ты можешь мне объяснить или нет,- вспылил я и ударил ладонью по подоконнику. -В том то и дело, что мою мать, - истерично прикрикнула она и выскочив с подоконника встала на ноги. -Не понял, - нет, ну я реально ничего не понял. -Дима, что тут непонятного, эта женщина, моя мать, -Пелагея заходила по коридору туда и обратно. –Ты понимаешь, что теперь она будет контролировать каждый мой шаг, через эту долбаную Диану, я ведь специально уехала из дома и снимаю квартиру, потому что мне эта опека уже вот тут сидит, -она показала на свое горло и закатила глаза. -То есть Диана, это твоя сестра? – аккуратно уточнил я. -Сводная,- Поля злобно сверкнула глазами. – Моя мама вышла замуж за ее отца, когда нам было по пятнадцать лет. Мы с ней сразу же не взлюбили друг друга, постоянно соревновались кто лучше, устраивали пакости друг другу, а один раз я шла на свидание в парк и увидела, как она там целуется с моим парнем, и это стало последней каплей, я собрала вещи и уехала из дома, думала, что все на этом прекратиться, но она опять появилась в моей жизни, что бы все испортить, - Поля подошла ближе ко мне и уткнулась в грудь, а я крепче прижал ее к себе. -А что твоя мама? Ты ей говорила об этом? – задал вопрос я поглаживая любимую по спине. -А что мама? Она всегда говорила, что все будет нормально, вам просто нужно найти общий язык, Дианочка хорошая девочка, - посмотрев на меня Пелагея попыталась передразнить свою маму. –Кстати, а зачем она тебя будет ждать после занятий? – Поля отстранилась от меня и пронзительно посмотрела мне прямо в глаза. -Ну, Павел Дмитриевич хотел, чтобы я провел ей некую экскурсию, - после моих слов Поля надула губки. -Ну вот, она уже все портит, я не хочу, чтобы ты проводил ей экскурсии, - она недовольно топнула ножкой как маленький ребенок, я тепло улыбнулся этой милой картине. -Хорошо, я не буду, попрошу Андрюху меня заменить, - я быстро чмокнул ее в губы. –А теперь иди на занятия, а то уйду от тебя неуча к умной Дианочке, которая сейчас сидит и слушает преподавателя, - мне захотелось ее позлить. -Дурак, -усмехнулась она. – Кому ты нужен кроме меня,- самодовольно заявила она и притянув к себе нежно поцеловала, мне бы хотелось продолжать этот поцелуй вечно, но Поля быстро отстранилась от меня, услышав приближающийся по коридору стук каблуков. – Я пошла, и помни, ты обещал,- погрозила она пальчиком и залетела в кабинет. И как позже оказалось, она сделала это не зря, так как уже через несколько секунд из-за поворота показался силуэт ее мамы с Павлом Дмитриевичем. -О, Дмитрий, а что это вы тут стоите? – спросил он. -Разговаривал со студенткой, по поводу реферата, а сейчас собираюсь идти работать, - спокойно ответил я. –Всего доброго, - хотел уже уйти я, но не тут то было. -Постойте, Дмитрий Николаевич, не могли бы Вы мне сказать в какой группе обучается Ханова Пелагея,- женщина мило улыбнулась, а я тут же оторопел. -Извините, а для чего Вам эта информация? – с небольшим волнением спросил я, ведь совсем не понимал, какой может быть реакция Поли, когда она узнает, что я выдал всю информацию ее матери, которую как я понимаю она не очень хочет видеть. -Просто интересно, в какой группе учится моя дочь, это противозаконно? – усмехнулась женщина. -К сожалению, я сейчас не могу ответить на этот вопрос, ведь у меня достаточно много групп, поэтому я могу ошибиться, -сделал попытку выкрутиться я и похоже она бы удалась, если бы в этот момент из кабинета не вышла Полина, попутно отвечая на телефон. А я провел руками по лицу, осознавая, как же Гагарина всегда «вовремя» появляется. -Ой, здравствуйте Светлана Геннадьевна, а что вы тут делаете? – глупо улыбнулась Полина, тоже осознавая, что это был не совсем удачный момент для выхода по делам. Так же она кажется совершенно забыла о своем разговоре, ведь из трубки слышался голос Исхакова, зовущего девушку по имени. –Дим, я перезвоню, -опомнилась она и скинула вызов. -О, Полиночка, здравствуй, а ничего особенного, устраивала Дианочку в университет, как твои дела? – любезно поинтересовалась женщина. -Хорошо, а как ваши, -быстро ответила Полина. -Тоже не плохо, я так понимаю Пелагея там? Вы же в одной группе? – поинтересовалась она указывая на дверь. И тут наступило молчание. -Эмм, да, она со мной в одной группе, – горестно выдохнула Полина, как будто сдаваясь. –И Диана с нами в одной группе «Нет ну я поражаюсь в эти девушках, я тут стою выкручиваюсь, а она взяла и сразу все выложила, даже не попыталась соврать» -возмущался мысленно я. -Ничего себе, как же хорошо все получилось, но к сожалению, у меня сейчас совершенно нет времени с ней повидаться, поэтому в другой раз. До свидания,- попрощалась она и ушла вместе с дядей. -Не понял, а нафига ты ей все рассказала? Поля же не хочет, как я понял с ней видеться, - не унимался я. -Дима, не тупи, она же сказала, что у нее нет времени, а если бы я соврала, она бы все равно узнала правду от Дианы. Ладно, мне пора,- Гагарина скрылась за дверью. А я наконец-то пошел в свой кабинет, выполнять свою работу, которую и так уже отложил на целый час, который потратил ни пойми на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.