ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Молодые люди уже около часа разговаривали на различные темы, попутно попивая чай. -Ладно, ребята, нам уже пора, а то через десять минут у нас уже занятие, а если мы опоздаем Ульяночка Сергеевна нас сожрет, - усмехнулась Пелагея, вставая со стула. -Твою мать, -роясь в сумка произнесла Полина. –Я походу реферат забыла дома. Ну все. Мне конец, - всплеснула руками девушка и приложила ладонь ко лбу. -Да, ладно, Полин, чего ты так переживаешь то? Все будет нормально, принесешь завтра,- Исхаков обнял блондинку. -Ага, ты просто ее не знаешь, она к нам по любому пустяку придирается, а это только поводом послужит, - начала восклицать Полина. -Полин, не преувеличивай, по-моему, она не такая уж плохая,- вступился в разговор Билан. -Так, ты давай ка мне тут ее не защищай, это перед тобой она белая и пушистая, а на самом деле та еще стерва, - поддержала подругу Пелагея. -Не заводись,- усмехнулся Дима и чмокнул Полю у щеку. -Ладно, пошли уже, а то реально опоздаем, - выдохнула Полина. -Я позвоню, - Дмитрий поцеловал Полину на прощание. –Не расстраивайся, все будет ОК, - улыбнулся он и приобнял девушку. -Артем, Катя, пока,- помахав рукой друзьям, девушки вышли из кабинета и быстро направились сторону нужной аудитории. Успевая в последнюю минуту заскочить в нужную дверь блондинки быстро сели за свою парту и достали вещи с сумок. -Всем здравствуйте, - ровно в ту же минуту вошла Ульяна Сергеевна. – Сразу поднимите руки те, кто не сдает сегодня реферат, что бы мы не тратили на вас свое время,- примерно четверть группы попала в эту категорию и подняло руки. –Замечательно, и в чем же причина? – поинтересовалась девушка. -Например, какая она у Гагариной? – ухмыльнулась она. -Я забыла реферат дома, - спокойно произнесла она. -Отлично, хочу тебя поздравить, ты сегодня получаешь пару, в общем то, как и все остальные, - строго сказала Ульяна Сергеевна и села за свой рабочий стол. Минутную тишину, образовавшуюся после ее слов, нарушил стук в дверь. -Здравствуйте, Ульяна Сергеевна, извините за опоздание, можно сесть на свое место? – на пороге стояла никто иные как Диана и Вика. -Да, конечно, девочки, можно,- улыбнулась она. –Скажи мне пожалуйста, ты принесла реферат? – поинтересовалась Ульяна Сергеевна. -Ой, я кажется его дома забыла,- надула губки Диана. -И я,- подхватила Вика -Ну, ладно, ничего, принесете завтра. -Эй, подождите, Вам не кажется, что это как минимум не честно? – возразила Пелагея. –Почему остальным, кто не готов, вы ставите два, а ей прощаете? – начала возмущаться девушка, поддерживая подругу. -Ханова, мы не на суде, и ты не адвокат, хватит пререкаться, -строго сказала Ульяна Сергеевна. –И вообще, ты то чего возмущаешься у тебя же есть реферат. -А она вообще то за меня заступается,- вступила в разговор Полина. –Потому что она моя подруга или Вам не известно, что такое дружба,- грубо сказала Гагарина. -Так, немедленно обе встали и вышли, -закричала она. -Да и пожалуйста, - воскликнула Пелагея и собрав вещи они с Полиной с поднятой головой вышли за дверь. -Кто-то еще со мной не согласен? Может пойти за ними, - в ярости сказала она. -Окей, -сказал Никита, -Пойдемте пацаны, нефиг тут делать, - и компания в составе Никиты, Леши, Паши и Макса тоже вышла за дверь. -Еще может кто-нибудь? – пафосно сказала Ульяна. -Да, - послышался голос с задней парты и со своего места поднялась Настя. – Вы действительно, не правы и поступаете не корректно по отношению к остальным студентам. POV Пелагея. -Поля, наверное, не надо было тебе заступаться, ведь после этого она еще больше начнет придираться, - сказала Полина и села на скамейку напротив аудитории, а я приземлилась рядом с ней. -Нет уж, это уже дело принципа, тут она и правда не права, нельзя продвигать кого-нибудь из студентов таким образом, тем более так открыто, Дима же с Андреем так не делают,- я уже почувствовала, как начинаю заводится и хотела встать, но меня остановила чья-то рука, лежавшая у меня на плече. -Что это мы не делаем? – спросил Дима с неподдельным интересом, и Андрей тоже заинтересованно посмотрел на меня. -Эта…, женщина,- я показала пальцем на дверь, - сейчас поставила половине группы двойки, потому что мы не принесли рефераты. А потом, когда пришли Дианочка и Вика, и сказали, что якобы забыли его дома, она им ничего не сделала, ну согласись это не честно. -И конечно же ты, как борец за справедливость не оставила это без своего внимания и устроила сцену, потом Полина ее прихватила, и Ульяна Сергеевна выгнала вас за дверь. Так? – продолжил мою мысль Дима. -Именно так,- выдохнула я. И хотела продолжить разговор, но мою мысль сбила открывающаяся дверь и выходящие из нее пацаны. -Опа, а вы то чего? – усмехнулся Андрей Владимирович. -Да блин, она реально не права, если ставить двойки, то всем, а не избранным, -Никита привычно поправил челку и облокотился о дверь, которая в этот же момент открылась и толкнула его так, что он чуть не упал. -Ничего себе, какие люди,- усмехнулся Леха. –А как же дружба на веки? -Ой, заткнись придурак, и без тебя тошно,- ответила Настя и села рядом с Полиной. -Так, ну это не дело, давайте разбираться, у вас сейчас две пары между прочим и что вы будете просто таскаться по универу, что бы мне потом от ректора попало? Фигушки, - Дима все это так быстро сказал, что никто даже не успел спросить, почему собственно ему попадет. В следующую секунду после сказанного он открыл двери и зашел в аудиторию вместе с Андреем, а остальные начали медленно подтягиваться следом. -Ульяна Сергеевна, Вы меня конечно извините, но почему половина Ваших студентов шатаются по коридорам, а не сидят на паре? – строго сказал Дима. -Дмитрий Николаевич, понимаете, я ничего не могу сделать, если студенты не согласны с моей преподавательской деятельностью. -Она сама-то поняла, что сказала, - шепнула я Полине и усмехнулась, а Дима услышав это строго посмотрел на меня, я еще никогда его таким не видела. -И кстати, Дмитрий Николаевич, почему вы так печетесь об этой группе, у них есть куратор, вот пусть он и беспокоится о них, - возмутилась она, ей явно было не приятно, что Дима с ней так общается, и она пыталась сгладить ситуацию. -В последствие некоторых событий, их куратор стоит перед вами, - сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Теперь хотя бы стало понятно, почему попадет именно ему. -Оооооо, - торжественно завопили парни и начали аплодировать. -Нет. Тирании Карла Ивановича, - заорал Макс на все аудиторию. А Дима оттаял и засмеялся. -Хотел вам это сказать в другой обстановке, но приходится так. Но все-таки вернемся к нашему разговору. Давайте вы сейчас спокойно сядете и продолжите занятие, как будто ничего и не было. Договорились? – спросил он глядя на нас. А нам ничего не оставалось, как согласиться с ним. -Ладно, Дмитрий Николаевич, но это только ради Вас, - она положила руку ему на плечо, еще и лыбится, вот дрянь. Увидя мой недовольный взгляд, Дима сказу отошел от нее. -Ну вот и хорошо, не смеем вас больше задерживать, - Дима с Андреем быстро вышли за дверь, а мы сели на свои места. И вдруг мне пришла СМС-ка с неизвестного номера, она гласила: «Я все знаю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.