ID работы: 3635896

Принцесса тоже любит играть в Куклы

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
168 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 1, Глава 3. И всё-таки некромант

Настройки текста
      Рельность.       - Принцесса, с визитом принц Азовский!       - Виктория Маргарита Василиса! – принц едва не оттолкнул дворецкого. – Вы как всегда восхитительны!       Принц Леамур Азовский был сыном короля прогрессивно-монархического государства, мало занимающегося научно-технической деятельностью, специализировавшегося в основном на аграрном секторе и туристической индустрии, то есть отдыхе граждан всего мира.       Визит принца имел одну цель – поглазеть на милую красавицу принцессу. Дышал принц к ней неровно, но ответных чувств принцесса Самарская не испытывала. Принц был слишком легкомысленным, а к тому же, являясь третьим сыном короля Азовии, вряд ли имел шансы на престол в своей стране. Свадьба же со старшей дочерью короля Самарии автоматически делала его правителем наравне с принцессой, как только власть перейдёт к ней по наследству.       Будучи особой королевской крови, принцесса не могла выходить замуж за кого попало – только за принца, в крайнем случае за образованного человека, и то, с дипломом института власти, аккредитованного союзом государств.       Любой отпрыск королевской крови такое образование получал и дипломом, как правило, обладал (сейчас или в ближайшей перспективе). Правда, до его получения вступать в брак было нельзя. Витамаралиса ещё не закончила обучение. Насколько ей было известно, Леамур пока тоже не получил диплом, хотя ему уже было пора. Тем не менее, налаживанию отношений эти факты не препятствовали.       - Может быть, партию в крокет, Ваше Высочество? – Леамур был сама вежливость, тактичность и правильность.       В крокет принцесса не играла:       - Извините, Ваше Высочество, не могу удовлетворить вашу просьбу. Может быть, подойдёт теннис?       - Как вам будет угодно, Ваше Высочество, - подчеркнув инициативу принцессы, согласился Леамур.       Для игры в теннис полагалась традиционная форма: белая футболка и короткая белая юбка. Витамаралиса была уверена, что Леамуру игра была только поводом поглазеть на стройные обнажённые ножки принцессы. Зная, что в крокет она играть не будет, он тактично подвёл её под необходимость самой предложить такую альтернативу.       В этом она вскоре убедилась. Во-первых, принц вышел на корт в своей форме, которую специально привёз. Во-вторых, играл он довольно паршиво. Всё его внимание было не на мяче, а на принцессе.       Выигрывая всухую, принцесса на последнем розыгрыше спровоцировала принца приблизиться, а затем ловким и резким возвратом засветила ему мячом точно в лоб.       - Ой, принц, простите, это случайность!       - Ничего страшного, принцесса, - галантно ответил принц, сидя на траве.       Не выиграв ни одного мяча и получив затрещину, он, тем не менее, выглядел довольным.       - Вы не поможете мне подняться? – вежливо осведомился он.       Живо представив, как будет выглядеть с его ракурса, если приблизится, Витамаралиса ответила:       - Ой, что вы! Боюсь, поднять вас мне не по силам. Я лучше позову врача!       И поспешила упорхнуть с корта, оставив принца Азовского разочарованно сидеть в одиночестве.       Вечером:       - Юля, мне противен этот Леамур. Что он ко мне привязался?       - Вы прекрасно себя проявляете, Ваше Высочество, и очень тактично держитесь.       - Юля, может, ты будешь называть меня по имени?       - По какому именно?       - Издеваешься? Ладно, забудь.       - Тебе же прекрасно известны его намерения, чего он на самом деле добивается.       - Да.       - Как принцесса, ты вынуждена быть тактичной и соблюдать этикет. Но относительно его притязаний ты всегда вправе сказать «Нет». Когда он поймёт, что здесь ему ничего не светит, он отстанет. Или переключится на твою сестру. Хотя, свои притязания он вполне бы мог обратить на Велимиру Булгарскую или Анну Елизавету Ромейскую. Поверь, это развлечение, а не испытание. К тому же, у тебя, вроде, теперь есть, где отдохнуть.

***

      В игре:       Некрополь встретил её прежней мрачностью и стандартным приветствием, отличавшимся только финалом, констатировавшим её достаточный уровень. Кукла вежливо выслушала всё до конца и ответила:       - Я принесла кости.       - О, так быстро? Иные тратят долгие недели на их добычу. Но ты справилась, и это хороший знак…       Вежливость и правила этикета вновь вынудили Куклу до конца выслушать длинную реплику, наконец, завершившуюся командой:       - Положи кости на алтарь.       Кукла выполнила требуемое. Алтарь засиял мертвенным светом, после чего позади него торжественно открылась дверь.       - Входи, путник! Входи и познай тайны мёртвых! Через два дня ты получишь жезл некроманта! – с восторженностью молвил глухой голос.       «Два дня? – подумала Кукла. – Не слишком же долго здесь длится обучение».       Она ступила в черноту дверного свода. Впереди открылся полутёмный зал, зловеще подсвечиваемый красным, мертвенно-белым, голубым и ядовито-зелёным. В центре возвышался круг с каким-то изображением.       - Встань в магический круг! – подсказал голос.       Кукла повиновалась.       Мир вокруг исчез, погрузился во тьму. Вместо этого как в голографическом тренажёре вокруг стали появляться образы, инструкции, голос комментировал события. В общем, начался интенсивный курс некромагии. Ей показывали существ мира мёртвых, учили ощущать их и называть. Это чем-то напоминало длинный игровой ролик в стереоформате, поскольку она – зритель – находилась в самом центре действия.

***

      Реальность.       Политическая история.       - Изучение политической истории, Ваше Высочество, нужно для того, чтобы знать об ошибках прошлого и не допустить их повторения в будущем. Сегодня мы рассмотрим фактор деградации общества, именуемый политкорректность.       В XXI веке основными принципами человеческого общества были политкорректность, толерантность и гуманность. Первое выражалось в патологическом уважении чужого мнения, верования, внутреннего устройства и поведения отдельных личностей и групп людей, второе – в накладной терпимости к другим расам, народам, уравнивании всех людей, не зависимо от их образования, развития, возраста и общественного вклада, третье – в предельном милосердии, постановки жизни человека превыше всего, недопустимости лишения жизни без оглядки на смысл этой самой жизни. В свою очередь это выливалось в поддержку как волею судьбы немощных, так и откровенных лентяев.       Эти факторы едва не стоили жизни всему цивилизованному обществу. Наверное, если бы кризис не случился, они могли бы нанести по нам ещё более серьёзный удар.       Политкорректность мы имеем и сейчас, но во всём нужно знать меру. Безмерное увлечение запретами и ограничениями из опасения кого-либо обидеть или оскорбить довела политкорректность до маразма и даже завела дальше.       Так называемые маразмы политкорректности, когда правительство убирало свои государственные флаги с улиц, поскольку они якобы оскорбляли или даже предположительно могли оскорбить гостей, чёрное нельзя было называть чёрным, а белое – белым, вместо того, чтобы называть вещи своими именами, им придумывали политкорректные прозвища – были цветочками. Финальные постулаты политкорректности запретили называть папу – папой, маму – мамой, обозначать мужчину и женщину, ребёнка, исключили понятия воспитанности и невоспитанности, образованности и необразованности. В общем, довели общество до откровенного маразма. Люди стали бояться общаться друг с другом. Семьи отказывались отдавать детей в школы. При этом родители могли в ряде стран лишиться родительских прав, если их ребёнок использует политически некорректное высказывание, запрещённое законом.       Настоящий преступник мог получить оправдание, если объявлял, что с ним обошлись непочтительно или неполиткорректно.       Такое положение вещей привело к массовому оттоку образованного населения в государства с более лояльной и разумной политкорректностью.       В результате только этого некоторые государства исчезли как державы, поскольку в них остались жить только те, кому было откровенно наплевать на всё. Немногие учёные и инженеры не могли тянуть на себе превратившееся в болото государство, к тому же будучи постоянно преследуемые за любое неосторожное высказывание.       Процветала только юриспруденция. Многочисленные юристы внимательно блюли соблюдение законов политкорректности, начиная судебный процесс по любому поводу и вытягивая деньги с обеих сторон спора.       Конец политкорректности положил в конце XXI века известный политик Максимилиан Сухоруков, объявивший, что неполиткорректен сам факт обозначения неполиткорректности, сравнение корректности и некорректности. Закон был сходу принят, как большинство законов, связанных с политкорректностью. Теперь любой, заявивший о неполиткорректности автоматически оказывался под ответственностью неполиткорректного поведения. Система попала в собственную ловушку и постепенно себя изжила.       К сожалению, дело уже было сделано. Последствия были печальны. Несколько крупных держав полностью деградировали. Основной удар пришёлся по США и северо-американским странам. Часть их областей, например Аляска, отделились в отдельные республики, сохранив государственность. Большая же часть распалась и исчезла с мировой арены.       Катастрофический урон получил институт семьи – основная и главная ячейка общества, по сути – его основа. Помните об этом!

***

      В игре:       Два дня в игре пролетели незаметно, хотя и потребовали безвылазного присутствия Куклы в храме мёртвых. Она не просто училась, она тренировалась! По истечении срока она не только знала существ мира мёртвых, таинство призыва, основы плетения заклинаний, но и умела всем этим пользоваться. Теперь срок пребывания (точнее обучения) истёк. В окружившим её торжественно-зловещем сиянии к ней вышел хранитель некрополя – компьютерный персонаж. Он выглядел седым осунувшимся стариком, был облачён в одеяния с символикой некроманта. Знакомым глухим голосом он произнёс:       - Поздравляю тебя, ученик храма мёртвых. Теперь ты познал магию мёртвых, она впиталась в тебя и подчинилась тебе. Ты постиг знание призыва живущих в преисподней. Дальше всё зависит от тебя. Развивай свои способности, познавай глубины таинства, ищи смысл. С каждым новым уровнем твои умения будут возрастать. Тобой сделан правильный выбор и не зря потрачено время. Твой уровень повышен. Отныне ты – некромант. Прими этот жезл и повелевай мёртвыми!       Старец вручил Кукле костяной жезл со стилизованным под череп концом. С достоинством принцессы Кукла приняла его. За её спиной отворилась дверь, через которую она входила.       - Ступай, но помни, тебе подвластны только мёртвые, что призваны тобой! – НИП повернулся и растворился в темноте.       Кукла вышла из некрополя и оглядела себя. Она выглядела такой же, как и прежде, только в руках был изящный, но пышущий могильным холодом жезл, а на одежде появились знаки некроманта.       - Система!       Системное сообщение: «Персонаж Кукла, текущий уровень десять. Распределите оставшиеся пять бонусных баллов».       - Меня повысили на два уровня? А почему очков только пять? История!.. Ясно, пять пунктов принудительно добавлено на магические способности. Интересно, что я могу?       Кукла принялась выполнять танец некроманта:       - Мёртвые скелеты, покоящиеся в тёмных глубинах подземного мира, отриньте свой сон и внемлите зову некроманта Куклы!       Она почувствовала лёгкую слабость, уровень маны снизился наполовину, а из земли вылезли два белых скелета, гремя костями.       - Ай! – испугалась Кукла и отскочила.       Скелеты повернулись следом и уставились на неё в полном молчании.       Кукла с трудом подавила желание броситься наутёк, хотя всё нутро жаждало это сделать. Она медленно приблизилась и осторожно дотронулась до ближайшего скелета. Тот не шелохнулся. Пустые глазницы не проявляли ни малейшего интереса.       - Идите за мной!       Скелеты безропотно повиновались.       Качаться вместе со скелетами оказалось довольно удобно. Весь процесс драки осуществляли миньоны, а уровень получал их владелец. Правда, приходилось постоянно расходовать ману на их поддержку. Много сил отнимал сам призыв, но и будучи призванными миньоны требовали непрерывной поддержки и внимания. Уровень самостоятельности у них был крайне низким. Приходилось направлять их буквально на каждое действие. Хорошо хоть, они умели двигаться, нападать и обороняться.       - Восстановление!       «Уф, успела вовремя. Моб почти покрошил скелетов. Но теперь они восстановлены, а моб повержен».       Системное сообщение: «Достигнут новый уровень…»       - Пора бы прогуляться в город.       Запасы маны у Куклы подходили к концу, а её восстановление естественным путём занимало очень продолжительное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.