ID работы: 3635896

Принцесса тоже любит играть в Куклы

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
168 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 1, Глава 5. Во имя чистоты и света, любви и справедливости

Настройки текста
      В игре.       Прокачавшись до возможности вызывать 6 скелетов за раз, Кукла по-прежнему вела довольно отшельнический образ жизни. Она редко видела других игроков. Становилось скучновато. Тем не менее, специально на контакт она не стремилась. Общения хватало и в реальной жизни. Тот факт, что её никто не беспокоит в игре, Куклу вполне устраивал. Вот только бы придумать что-нибудь…       «Стоит ли обретать, например, свой замок? Сможет ли она его укрепить, обеспечить безопасность? Да, она – принцесса, но в своём, существенно изменившимся относительно средневековья мире. Один ум тут не поможет. Команда? Но кто воспримет её как лидера? Да и не очень-то хочется быть и в жизни лидером, и играть за лидера…»       Погружённая в раздумья и философию, она не заметила, как рядом очутилась девушка, тоже из расы небожителей.       - О, привет, ты что тут делаешь одна? – пробудил Куклу незнакомый голос.       Похлопав глазами и разглядев гостью, она ответила:       - Я Кукла, тренируюсь. Ты вроде тоже одиночка?       - Я Ангелина, я очищаю мир от скверны и нечисти. Ты тоже небожитель, как и я?       - Да, это существенно?       - Конечно! Небожители должны быть примером чистоты и непорочности. Ты же такая?       - Разумеется! Я сражаюсь во имя любви и справедливости и караю зло! – искренне ответила Кукла.       - Как здорово, что мы друг друга нашли, - обрадовалась Ангелина. Скверна теперь точно падёт! А добро и чистота восторжествуют!       - А как ты определяешь, что есть скверна, и что надо карать? – усомнилась Кукла.       - Я – маг святого источника! Нечисть и скверна не могут устоять под моими ударами. А ты кто по профессии? У тебя странное одеяние, мне кажется, у него есть несвойственные небожителю элементы, - Казалось, Ангелина, наконец, углядела черепа на платье Куклы и недоумённо отступила на шаг.       - Я – некромант, - не стала томить Кукла.       - Н-некромант?! Как можно! Ты же должна быть образцом!..       - Я познаю жизнь и смерть. Я отнимаю жизнь у тех, кого караю и заставляю смерть служить мне.       - Ты не можешь быть образцом чистоты! Чистые души уходят в небо, а в мир мёртвых уходит скверна! – взволновалась Ангелина.       - Мир небес сам по себе не даёт столько познаний. Но на границе миров знаний больше всего, - спокойно парировала Кукла.       - Ты не понимаешь! Святой удар!       Вспышка ударила из посоха Ангелины. Кукла не ожидала внезапной атаки. Сияние поразило её подобно лучу мощного света, врезавшемуся в каменную стену… И не нанесла никакого вреда, только ослепила.       Пока Ангелина не понимающе хлопала глазами, ожидая явно другой эффект от своей магии, Кукла разозлилась. Блики перед глазами не мешали ей осуществлять призыв:       - Во имя любви и справедливости! Мёртвые скелеты, покоящиеся в мрачных могилах, отриньте свой сон! Явитесь по зову некроманта Куклы!       Шесть вооружённых скелетов вылезли из земли.       - Ты – скверный небожитель, Кукла покарает тебя во имя… - обратилась она к оппонентке.       - Святой удар! – почти завизжала Ангелина.       На этот раз магический удар разметал двух ближайших скелетов в пыль.       Кукла топнула ногой:       - Скелеты, рассредоточиться! Скелеты, отриньте свой сон, внемлите зову некроманта Куклы и восстаньте! Недостающие скелеты вновь выползли на поверхность.       - Святой удар!       Скелет попытался закрыться щитом, но тот ни насколько не ослабил урон. Однако было ясно, что как ни быстр святой удар, распылить всех скелетов поодиночке Ангелина не успеет.       - Кольцо света!       Святой удар был не единственным заклинанием в её арсенале. Ангелину окружил сияющий круг.       Скелет, попытавшийся сунуться сквозь него, рассыпался в пыль, едва соприкоснувшись.       - Хлыст демона! – посох некроманта обладал не только призывом, и Кукла решила воспользоваться его возможностями.       Однако удар не проник через защиту святого мага.       - Могильный холод! – рассвирепела Кукла.       Ангелина дрогнула от леденящего порыва, но лишь на мгновение.       - Божественный нимб!       Теперь её тело источало сияние, вообще непроницаемое для каких-либо атак Куклы.       Получалось, что соперницы не могли нанести друг другу никакого урона. Магия Ангелины лучше всего защищала от магии некроманта, Кукла не в состоянии была её пробить. Но у самой Ангелины не было никакой магии, чтобы нанести урон самой Кукле. Она могла лишь разрушать её миньонов. Дальнейший бой превращался в пустое расходование маны. И нервов.       - Я не могу тебя поразить, - недоумевала Ангелина. – Получается, ты тоже образец чистоты?..       - Подумай, мы, вроде, за одну и ту же цель, лишь используем разные средства, ищем истину в разных местах, познаём разными путями, - Кукла опустила жезл.       Вслед за этим сияние божественного нимба потускнело и исчезло.       - В твоих словах чувствуется глубокий смысл, они приоткрывают завесу великой тайны. Я признаю, что ещё не познала истину в должной мере. Нельзя смотреть лишь поверху, - неожиданно согласилась Ангелина. – Но ты права и в другом. Мы должны идти разными путями, очищать мир от скверны, бороться за добро и справедливость, чистоту и свет – каждый сам по себе. И ещё многое открыть.       - Согласна.       - Тогда прощай, небожитель Кукла.       - Прощай.

***

      Реальность.       - Ваше Величество! Посол Таймырский и всея Оби!       Находящийся на грани дряхлости мужчина выполнил короткий поклон. Он выразил минимум положенных этикетом почестей, одновременно демонстрируя, таким образом, и соблюдение этикета, и пренебрежительное отношение к нему. Впрочем, этот минимум не позволял обвинить гостя в непочтении.       - Добро пожаловать, господин посол.       - Да, от имени Таймыр-Оби приветствую короля Самарии и выражаю благодарность за наше взаимовыгодное сотрудничество       Таймыр-Обь – типичная промышленная монархия, в основном занимается добычей ресурсов. У нас их нет. Отец обсуждает с послом вопросы поставки нефти и газа, в обмен готов предоставить продовольствие, учёных и места в университетах. Я, как принцесса Самарская, обязана присутствовать, учиться переговорам на примере.       - Ваше Высочество.       Он довольно неприятный тип, но принцесса должна контролировать свои эмоции.       - Господин посол.       Переговоры всегда одинаковы. Мы уже давно обо всём договорились. Этот визит вежливости, по сути, простая формальность. Монархии любят стабильность, поэтому достигнутые стабильные отношения в большинстве случаев продолжают поддерживаться в неизменном виде. А между нашими странами отношения стабильные.

***

      В игре.       - Земля разверзлась и исторгла прах.       Моё веленье сулит кому-то крах.       Во мне одном свирепый воин, жрец и маг,       Могильный холод, жуть и смертоносный мрак! – цитировала Кукла Око некроманта.       - Покорны мне все те, кто жизни путь прошёл,       Покинув свет во мрак могилы снизошёл.       Со мною войско, что гремя костьми идёт.       Пред нами монстр, враг, отряд любой падёт!       Я тайну знания упорно познавала, - позволила себе немного перестроить стих под себя Кукла. –       Теперь же бойтесь, страшным некромантом стала!       Мне мир умёрших свои таинства открыл,       Грань жизни – смерти я, пресилив, отворила.       Дальше следовало её личное добавление, соответствующее убеждениям:       - Но мои помыслы чисты как небеса,       Нужны мне знания и делать чудеса.       Караю тех лишь, кто на путь нечистый стал,       Во имя жизни и любви, я так сказала!       Скелет, восстань и бейся, бейся вновь и вновь       За жизнь, добро, свет, чистоту, любовь!       Я – некромант, знакомы мне и жизнь, и смерть,       Я призываю, отворяя зѐмли твердь!       Несмотря на воодушевление, а она, по сути, отдыхала после очередного пропавшего дня.       «И чего этому послу понадобилось припереться? Отдыхал бы в своей тундре, ничего бы с договором не случилось. Нам нужны его ресурсы, а ему – наши продукты и образование. Ну да ладно. Нудный визит в прошлом. Теперь можно забыть про него и расслабиться...»       Кукла была вынуждена признать, что качаться становится всё труднее и труднее. А самое главное, появляется некая методичная нудность. Если б не интересная профессия, она бы уже давно, наверное, заскучала. На слабых монстрах уровень набирается крайне медленно. А сильные - вмиг разносят всех скелетов. Кукла уже погибала от босса, с которым случайно довелось встретиться, и чудом избежала смерти в другой раз. Она попыталась освоить саркофаг вампира, чтобы иметь возможность скрыться. Но, чтобы его отработать, нужна была рискованная практика. Если сокрытие не сработает, или она не успеет наколдовать защиту, её убьют. Она попросту не успевала управлять миньонами и защищаться.       Надо с этим что-то делать.       - Система, помощь! Рекомендации по игре.       «Для успешного продвижения игроки обычно объединяются в команды. Именно в команде лучше всего проявляются качества каждой профессии, поскольку каждая специализация в отдельности – не самодостаточна. В команде игроки могут реализовать свои специальные качества по прямому назначению, а недостатки будут прикрыты товарищами по команде. Опыт в команде распределяется на всех её членов пропорционально участию».       - Главное меню!       «Кукла, текущий уровень 29…»       «Значит, нужна команда? – принялась размышлять Кукла. – Где же я тут наберу команду?»       Она оглядела зелёный лес вокруг.       «Идти в город? Как не хочется… Ладно, докачаюсь до тридцатого уровня, а там посмотрим. Высокоуровневый игрок явно более востребован…»       Качаться пришлось ещё два игровых дня. Кукла не стала рисковать и разбиралась с монстрами известных классов. Но хотя опыт и рос еле-еле, рано или поздно и такой процесс даёт результат.       Системное сообщение: «Кукла, повышение уровня. Текущий уровень 30. Доступен призыв существ более высокого класса».       - Существа более высокого класса? Как более высокоуровневые монстры? Как же их призвать?       Кукла прислонилась к большому камню и как-то незаметно погрузилась в себя. Медитация возымела успех. Дух некроманта проник в пучины мира мёртвых, перебрал находящихся там существ, отметил тех, что ему по силам, отобрал уже знакомых. Вот они, новые существа! Ключи призыва пришли в сознание сами собой. Разум игрока только сплёл их в затейливую цепочку заклинания, наложив на призыв индивидуальный окрас:       - Мёртвые скелеты, заточённые в яростном пламени глубин преисподней, отриньте свой сон, внемлите зову некроманта Куклы!       Сплетя замысловатый знак в воздухе, жезл завершил призыв.       Земля задрожала, из неё повалил пар, смешался с дымом, а затем твердь разверзлась и исторгла… Чудовищ!       Кукла впервые призвала огненных черепов, и они были ужасны. Сказать «Ужасны» - ничего не сказать. Неровня тем обычным скелетам, к которым Кукла уже успела привыкнуть. Эти были воплощением адского кошмара! Кукла ничего не могла с собой поделать. Она была так напугана их видом, что завизжала и бросилась прочь, не разбирая дороги. К её ужасу, огненные скелеты, вылезши из земли, бросились за ней.       Она совершенно позабыла, что может ими управлять, что они обязаны быть рядом с хозяином, если нет других команд. Осознав, что за ней гонятся, Кукла огласила окрестности пронзительным воплем и прибавила ходу. Огненные черепа изменили скорость ровно на столько же, только бежали, в отличие от Куклы, молча.       - Помоги-и-и-те! Кара-у-у-ул! Спаси-и-и-те!       Я и не заметила, как Кукла оказалась среди троих игроков. Двое из них были эльфами, третий - человекозверем, волком. Но хотя внешность его была отталкивающая, под ней скрывался добрый и хороший человек. Это я осознала потом. Сейчас же на фоне кошмарных огненных черепов мне ничего другое страшным не казалось.       - Удар девятиглавого дракона! - эльф воин попытался остановить моих страшил.       И у него ничего не вышло!... Какой ужас! Он попробовал снова. И опять ничего не вышло. Неужели новые скелеты настолько мощны? Он не сдаётся, но я не чувствую, чтобы скелетам наносился ущерб. Этот воин не выглядит слабым. Я пропала! Я в ужасе! Мне очень страшно!       - Принц, если ты продолжишь использовать огненные атаки на Пылающих Скелетов, тогда, боюсь, ты будешь сражаться до тех пор, пока «Вторая Жизнь» не закроется, - раздался вдруг голос человекозверя.       После этого воин с лёгкостью разметал моих силачей... Уф...       Девушка эльф и волк подошли к Кукле, явно чем-то встревоженные. Ближе всех оказалась девушка эльф и буквально взорвалась шквалом вопросов:       - Девочка, кто призвал этих Пылающих Скелетов? И чем ты их так обидела?       - Я никого не обижала, - спокойно ответила Кукла.       - Тогда почему Пылающие Скелеты игрока Кукла преследовали тебя? - подозрительно спросил эльф воин.       - Это мои скелеты.       - Что? Я правильно расслышала? - изумилась девушка эльф, обмениваясь взглядами со своими спутниками.       - Ты Кукла?       Я же не представилась, как невежливо... Но откуда они узнали, как меня зовут?       - Да.       - Ты призвала скелетов?       Ах, да, скелеты, они откуда-то узнали, что скелеты мои... То есть, вызваны моим именем, но ещё не догадались, что это я:       - Да.       - Ты некромант?       - Да.       - Ты расы небожителей?       - Верно! - какие же они всё-таки умные и догадливые.       - Тогда почему ты бежала и звала на помощь? - с раздражением в голосе спросил эльф воин. Кукла не удержалась и расплакалась:       - Потому что я впервые призывала этих страшных скелетов! Они даже горели! Так страшно! Кукла всё бежала и бежала, но они всё догоняли и догоняли меня, вааааа!       Уголки рта эльфийки приподнялись:       - Ты призвала их, конечно, они будут следовать за тобой! Зачем быть некромантом, если боишься скелетов? Кроме того, ты ж небожитель!..       «Они не понимают, что значит быть некромантом? Их надо просветить!» - съёжившаяся Кукла внезапно подняла голову и задрала подбородок.       - Некроманты не злые. Их призвание в открытии тайн смерти и её значения, раскрытия причины и постижении грани между мирами. Кроме того, некроманты близки к медицине и отлично разбираются в биологии - никто так хорошо не знает строение тела, как некромант!       - Девочка, кажется, ты отлично запомнила Око Души! - прохладно сказала эльфийка.       «Это моя любимая книжка. Но что она понимает? Мной взят лишь образ, но я намерена быть собой!» Кукла гневно топнула ногой и сказала:       - Я не такая, как некромант из той книги! Я... Кх! Кх! - она внезапно прочистила горло, подняла жезл, раскрутилась и процитировала:       - Во имя любви и справедливости! Я, прекрасная девушка некромант, Кукла! Берегитесь, злодеи! В святилище скелетов Кукла покарает вас!       «Главное - пирует, движение!» - в финале фразы одна нога Куклы была на земле, другая в воздухе, а "коза" левой руки указывала на ямочки на щеках. Эльфы промолчали. А человекозверь задал вполне деловой вопрос:       - Сестрёнка, какого ты уровня?       Поддерживая эту сложную стойку, Кукла ответила:       - Никто мне не аплодирует, так что Кукла не скажет!       Это подействовало.       Хлоп, хлоп, хлоп.       «Приятно, когда получаешь заслуженные аплодисменты. На самом деле, в реальности мне всегда хлопают».       - Хи-хи, я тридцатого уровня! Правда, здорово? - сказала Кукла, возвращаясь в нормальную позу.       - Тридцать, - задумался Волк, а потом спросил. - Кукла, какие у тебя навыки? Сколько скелетов ты можешь призвать за раз?       «Чем говорить, лучше покажу!»       Кукла наклонила голову и с восхитительным выражением процитировала:       - Мёртвые скелеты, покоящиеся в тёмных глубинах подземного мира, отриньте свой сон и внемлите зову некроманта Куклы!       Едва призыв был завершён, земля затряслась и множество костяных рук начало появляться из земли словно ростки.       - Принц, скелет схватил меня за ногу, - в каком-то непонятном ужасе затряслась эльфийка. - АААААА!       «Странно, они, кажется, совсем не боялись огненных черепов, а так испугались обычных скелетов. Они же совсем не страшные...»       Испустив пронзительный визг, эльфийка вытянула скелета из земли как редиску, а затем моментально разломала его. Покончив с первым, она принялась за следующего, потом ещё одного, и ещё.        - Лолидракон, что ты делаешь? Собираешь урожай? - спросил эльф, а потом вдруг начал собирать кости от разобранных эльфийкой скелетов.       - Принц, скелеты, вызванные игроками, автоматически исчезают, ты не сможешь их продать, - прервал его занятие голос волка.       - Ч-ч-что? Почему мы не можем их продать?       Кукла круглыми глазами смотрела, как её скелеты превращались в горстку костей. Ошеломленная, я с благоговением воскликнула, обращаясь к эльфу воину, видимо он должен быть здесь старшим:       - Мой идол! Могу ли я узнать, как зовут старшую сестру?       - Лолидракон.       - Сестрица Лолидракон такая сильная, знает каждый сустав скелета и так скручивает их, что отделяется каждая косточка! Отсутствие колебания и методика восхитительны! Сестрица Лолидракон прекрасно понимает души умерших! Я должна у неё этому научиться! - воскликнула Кукла, восхищённо глядя, как Лолидракон разбирает руку скелета.       И только человекозверь думал о деле, считая скелетов, превращавшихся в кости под напором Лолидракон:       - Один, два, четыре, восемь... Итого восемь низкоуровневых скелетов! Совсем неплохо. А сколько огненных черепов ты можешь призвать, Кукла?       Кукла, которая продолжала смотреть на Лолидракон в восхищении, позабыв о своём страхе, на автомате пролепетала призыв:       - О мёртвые скелеты, заточенные в яростном пламени глубин преисподней, отриньте свой сон, явитесь на зов некроманта Куклы!       Четыре объятых пламенем ростка начали вылезать из земли. Эльф бросился к ним, но не успел.       - Аааааа! - Лолидракон схватилась за обожжённую руку и залилась слезами. Кукла немедленно бросилась на этот крик       - Сестрица Лолидракон, ты в порядке? Вааа! Кукла не хотела ранить сестрицу Лолидракон! - закончив говорить, Кукла начала плакать, громко вопя. – «Право же, я совсем не хотела причинять никому боль!» Лолидракон же недоуменно посмотрела на меня. Эльф скривил лицо:       - Кукла говорит, что ты её идеал, так как ты прекрасно понимаешь души умерших. Ответом было безмолвное удивление эльфийки.       - Принц, думаю, нам стоит позвать Куклу в команду, - сказал рассудительный волк, не забыв обосновать своё предложение. - Способность Куклы призывать мёртвых впечатляет. Сейчас Принц - наш единственный воин. Как бы ни был он силён, он не может атаковать противников и одновременно защищать нас, так что некромант с несколькими скелетами будет очень полезен нашей команде.       Похоже, воину эта идея не очень понравилась. Но мне очень понравилась эта команда! Где я ещё такую найду? Ведь здесь я встретила сестрёнку, которая так меня понимает и столькое умеет! Кукла подключила свои чары:       - О, боже! Я хочу последовать за сестрицей Лолидракон!       Похоже, подействовало! Меня приняли в команду! Теперь я знаю всех по именам. Замечательная сестрёнка Лолидракон, эльфийка, воровка правда, но зато разделяет мою жажду познания и прекрасно управляется со скелетами (или расправляется вернее будет?). Братик Принц - воин эльф. Он очень проворный и ничего не боится. А ещё он - лидер. Может быть, сам особо и не старается быть таким, но за ним идут. Меня вполне устраивает чужое лидерство, ведь это нагрузка и ответственность, а я в игре отдыхаю. Третий - братик Волк. Его вид внушает ужас, но на самом деле он лекарь, жрец. Хотя силы у него не отнимешь. Попадётся кто - враз разметает!"       Однажды братик Принц вытащил чудесного зверька. Ой, я даже не знаю, кто это! Весь такой круглый, гладкий, как мяч! Но такой очаровательный! Ах, это питомец! Вот бы мне такого! Но ведь братик Принц не жадный, он даст мне поиграть!       - Какая милашка!       Живой мячик незамедлительно перекочевал к Кукле. Кукла и воспользовалась им как мячиком, стала подбрасывать и ловить. А потом вспомнила про теннис. Правда, ракетки здесь нет, но подойдёт и кость. Кажется, в некоторых странах в теннис играют не ракетками а похожими палками. И называется он по-другому.       Но для того, кто умело держит теннисную ракетку, попасть по мячу размером с волейбольный костью-битой труда не составит.       - И-ий-я!       Питомец отправился в полёт ударом кости.       - Правильно, твоя поза отбивающего довольно хороша, - сказал братик Волк с одобрением.       Мы повторили ещё раз, а затем ещё. Пельмешке - так звали питомца, надо же как подходяще! - очень нравилось играть. Удары зверька не смущали, зато полёт сопровождался счастливыми возгласами.       «Пусть скелеты тоже поиграют с нами!»       БАХ! БАМ! БАХ! БОМ! БУМ!       «Ну надо же, они рассыпались. А братику Принцу это почему-то не очень понравилось...»       Тренироваться с отрядом - это не в одиночку. Совсем другая тактика, гораздо более сильные противники. Уровень набирается быстрее, а коллективное участие снижает риск неудачи. Правда только снижает, нельзя об этом забывать. После нескольких успешных тренировок наш отряд таки совершил непростительную ошибку, посчитав, что нам подвластно всё. Мы натолкнулись на босса с толпой мобов. Сперва они уничтожили Лолидракон, понадеявшуюся на свою высокую скорость и ловкость, потом принялись за остальных. Нас окружили, огненных черепов разметали. Всё произошло так стремительно, что призвать новых Кукла просто не успела.       Смерть в игре неприятна. Я решила, что на сегодня хватит, и покинула игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.